Вот кстати был случай недавно. Друзья предложили зайти в гости (либо мы, либо они) до нового года. У меня дети после болезни, на тот момент еще не окончательно здоровы. У них маленький ребенок, весь в соплях мама ребенка едва говорит, т.е. инфекция какая-то у них. Объясняю, что мы пока не готовы ни приходить в гости, ни принимать гостей, т.к не хотим новых проблем. Хм.... они все равно пришли, но, т.к. нас с мужем не было дома, не заходили... Позвонила уточнить, хотели ли они чего-то... Оказывается просто хотели зайти, еще раз им объяснила ситуацию, попросила не обижаться, но встретимся после НГ, когда дети будут у бабушки... Вот интересно, поняли ли![]()
В прошлом году она позвонила, приехали на пару дней в Минск. Я так была рада! Приглашаю к нам, а в ответ:обязательно! Через часик! Вот только на прилуки заедем, у детки пятна мокнущие какие-то....Я в обморок чуть не упала)))
У всех, наверное, разный стандарт в жизни и разные нормы допустимого. Но когда подруга зовет в гости приехать (а она у моря сейчас живет), я говорю: спасибо, в следующем году обязательно