Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
Золотая рыбка, да, красивая у вас семья! а Маринка на тебя похожа!
Galla, как раз-таки у вас нормальная детская речь! все начинают говорить слогами, пусть это будет 1-2 слога, но ребёнок же может изъясниться, и мама я думаю понимает! так что расслабься, молодец у тебя Сашулька!
Девочки, завидую вашим горшковым делам!!!! :) А у нас на горшок садиттся, если не заиграется и когда голопопит, сама трусики и колготки не снимает, иногда может попроситься, но сейчас у нас дома очень холодно, надеваемся потеплее и в трусики-памперсы.
Мы в принципе говорим неплохо, на мой взгляд, по крайней мере она может сказать всё, что ей надо, попросить и т.д. Конечно не всякий может её понять, но я понимаю ВСЁ абсолютно. Говорим не только существительными, но и глаголами: бели (бери), дели (держи), пойдём, кусять (кушать), пить, тита (читать), ними (сними), аде (одень) и т.д.
Донечка, ая с рождения веду записи, писала, что когда начала делать, когда какое слово сказала, когда зуб прорезался, вес и т.д. А Анютину тетрадь сейчас заполняю её перлами.
Анюта моя сейчас как-то всё больше о будущем задумывается: что будет, когда она вырастет! :) И я ей рассказываю, как она будет красивой девушкой, будет учиться в институте, потом познакомится с красивым мужчиной, выйдет за него замуж, и родятся у них маленькие девочки-доченьки, они будут моими внучками. Она как-то насторожилась... А потом и говорит:"а как же они родятся? Мне что, в роддом надо ехать????" Киваю ей головой. А она говорит:"А ты что, сама себе внучек что ли не можешь родить????" :))) а сегодня вообще почему-то предложила, чтобы она была жена, а Поля - муж! :) А потом передумала:"нет, лучше вы с папой будете муж и жена, а мы с Полей бабушка и дедушка!" Вот что-то же привело её к этой мысли!....

Tatsiana

New member
Оленька, :)

а мы из-за насморка или еще почему днем вообще не спим, но ребенок из-за этого совершенно не страдает, ведет себя очень спокойно и не плаксивит. Может, мы вообще от дневного сна отказались? Не хочууууу. Очень удобно, когда Максим днем спит. ХОть какая-то разрядка для мамы.

Золотая рыбка,а мне кажется что очень на папу дочурка похожа :)

Спасибки, девчонки, за комплименты.
Я стараюсь делать записи об успехах каждый месяц, описываю физическое развитие, особенности режима, занятия, ну и слова теперь.
Ночью мы на горшок практически всегда просыпаемся (раза 3-4 за ночь, бо надо куда-то выпитое молоко девать...). А днем практически всегда можно угадать и посадить в ванну, на горшок только по большому. Я терпеливо жду полутора лет :)))

Донечка

Active member
Оленька, ничего, скоро и у вы с горшком подружитесь. У меня у подружки дочка села сама только в 2,2. Что она только не делала, а вот в 2,2 сказала мама писять, и с тех пор и ночью просыпается и зовет если писать хочет.

Не, я не могу, ночью встать и Ромку посадить на холодный горшок. Во первых, я просто не проснусь. Как-то попробовала, так столько крику было, что лучше пускай писает в памперс. Иногда памперс сухой с ночи, но это если он мало пил вечером, а вобще он жуткий водохлеб, и если мама с утра быстро подлетела к нему с горшком, то можем и пописать в горшок с утреца, но он же может тихонечко проснуться и заниматься там чем-то в краватке тихонечко, и писает, а мама дрыхнет как сурок, т.к. не слышит как он проснулся.

Девченки, читали, как собака загрызла 5 месячную девочку 13 сентября на Калиновского в темке в мире животных? Жуть. Пришлось валерьянку пить.

Донечка,
мы спим вместе, так что проснуться мне проблемы нет ))) Янка ночью сквозь сон начинает вертеться и говорит "ка-ка". Высаживаю в мисочку. Писает 1 раз за ночь.

Rovba

Active member
крокозябра,
мы спим раздельно, но мне проснуться проблемы нету. за ночь на горшок просимся 2-3 раза. в 00-01, 04-05, 06-07 или 02-03, 06-07

Оленька

New member
Обалдеть, сижу за компом, Полина подходит:"Пойдём, мама!" и тянет за руку. Думаю куда же она меня отведёт. Привела к доске рисовальной (у нас есть такая на треноге, называется "Маленький художник"). Она просто не знала как эта веСЧь называется. И говорит"Дай пакеть!" Это на ней пакетик висит, где буквы магнитные и мелки. Вот как мой ребёнок изъяснился! :)

Оленька

New member
Я б наверное с ума сошла, ещё и к полине ночью подниматься. Итак целую ночь прыгаю туда-сюда, Анюта накрываю!

Rovba

Active member
Оленька,
спасибо. к нам сегодня с тортиком пришла сашкина крестная и мой крестник. так что посидели с чайком отметили это дело.
слушай, так если ты всю ночь и так к Анюте прыгаешь, так заоодно и к Полине. так сказать конвеером, ведь на самом деле это совсем не напрягает

Оленька

New member
Galla, ой, нет, я тогда и сама со сна выбьюсь (к Анюте на автомате на полусогнутых и с полузакрытыми глазами :) ) и Полина протестовать будет 100 %! :) Тем более, что на горшок ночью она не просится никак, а писяет часто, потому что к утру памперс здоровенный, ведь пол ночи грудь сосёт!

Зай

New member
А я своей Машке на ночь и на дневной сон всегда одеваю памперс, обычно он всегда пустой, главное, когда она просыпатся, быстренько высадить её на горшок. Пока буду кормить грудью от памперса не избавимся на ночь.
крокозябра написал(а):
а куда надо становиться? вроде в отдел дошкольного образования, но практика знакомых показывает, что это бесполезно -- все решает заведующая садика....
абсолютно верно, но в любом случае для садика необходимо будет направление из РайОНО.
mamusik, подойди в д/c №227 на углу Кошевого-Щербакова, он после кап.ремонта и всего лишь 6 групп детей. Зав. по-моему Ольга Петровна. Сад от Тракторного завода.

Зай,
а это районо -- это хде? ))) оно по районам? просто я ж говорю, летом-осенью светит переезд, я не знаю есть ли смысл сейчас где-то регистрироваться.

Moonlight

New member
крокозябра,
Они по идее должны данные передавать.

Почитала про загрызенного ребенка. Какой ужас!!! Пойду что-нибудь успокоительного выпью.

Зай

New member
крокозябра написал(а):
а это районо -- это хде?
идёшь в отдел Образования Первомайского района (по-моему он рядом с исполкомом возле 1000-мелочей) с документами и становишься на очередь( перезвони им и уточни какие документы). При переезде данные передаются.

Rovba

Active member
крокозябра,
нужен паспорт одного из родителей и св-во о рождении ребенка.

Донечка

Active member
Девченки, черт, у меня уже 2 карточки, ну накуралесил муж в барахолке за меня. Если он еще раз залезит, мне дадут красную карточку и я не смогу с вами общаться, только читать смогу. Гадкий муж..

Мы в отдел образования Заводского района стали в 4 месяца. Хочу Ромку в январе попробовать отдать в сад. В саду сказали, сначало должны дать разрешение отдел образования, а потом только сад. В наш садик берут с 2-х лет, при том условии, что ребенок сам ест и ходит на горшок. Но я у кого не спрошу, практически все у нас на районе своих детей отдавали в сад в 1,9, 1,8, 1,7 и всех брали

Оленька

New member
Донечка, а я у тебя ни одной карточки не вижу....
Так скажи мужу пусть зарегистрируется под своим именем и зарабатывает карточки! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху