Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
я сегодня решила, что зря я собаку Эльзой назвала (по красоте выбирали). а поменять к сожалению, уже никак... хочется назвать Косячка... (по состоянию души так сказать, от слова косяк )
вообщем лечим теперь гастрит... (где то во вторник сожрала, наверное, какую то котлету на улице. просто когда я подбежала к тому месту, там была котлета, но однозначно эльза что то успела сожрать...)
на данный момент жуткий понос, газы, отказ от еды. но уже более менее бодрячком ходит. врач сказала,что при плохом самочувствии, повышенной темп могут "отказывать" задние ноги, типа это нормально.... а не могла сидеть, видно колики были...
выписаны таб гастро, и я еще решила купить гастро корм на месяц, чтобы уже наверняка.
по поводу клеща и ушей. вроде, лапы гораздо лучше выглядят. выписали еще шампунь Doctor VIC хлоргексидином 4% . продолжаем лечиться по старой схеме и через неделю к ней, будем уже брать мазки.
я вчера последнюю таб преднизалона дала, вообщем ближайшие две недели будут показательными в плане чесотки... если получится слезть с него, буду счастлива...
сказала малой, что думаю по поводу эльзы. град слез и просьба оставить...

Moonlight

New member
Алла, ну точно Косячка таоя Эльза. Хотя я и со своим мелким мучалась с гастритом.

По поводу телефона- отключили интернет и не устанавливали игры. У Насти вроде стоит какая-то не затягивающая. Типа ногти красить и куклам макияж.
Макс сам видео записывает, потом смотрит.

Мы ночью вернулись из Питера. Катались всей семьей. Останавливались по делам в Пскове. И там Кремль посмотрели. Питер с детьми обошли весь исторический центр. Они молодцы- выдержали все отлично. Максу важны были места тренировок и игр хоккейной команды СКА и футбольной. Свозили. А Настю заинтересовал квартира-музей Пушкина. Случайно на нее набрели. Мне и самой очень понравилось там.
Покатались на лодке по Неве. В общем, проветрились.
Как-то у нас с отдыхом на море не получается в этом году. Будем так отдыхать, совмещая с маминой/папиной работой.
В четверг поедем на Браславы. Большооой шумной компанией. Детей человек 5. Отдохнем пару дней.
Мы туда не впервой. Уже есть свои традиции. Вечерами играем в мафию, жуем семечки. Жарим шашлыки. Купаемся на озере.

Панночка

New member
Moonlight, хорошо когда есть с кем поехать. Мы в этом году тоже никуда не собирались, да и не с кем. Даша более, у одних друзей совсем маленький малыш, другие только родили, короче пока все вокруг очень заняты. но я так замерзла в этой датской погоде! Решили с мужем посмотреть куда мы могли бы поехать со своим бюджетом. Оказалось Европа и даже Болгария сразу отпадают. Запросы у меня были не по бюджету :) и тут девочка владелица турагентства предложила Египет! Но с очень крутым отелем! А мы там не были уже лет 7. И что вы думаете! Муж поехал купил путёвки. Так что 15 я с семьёй улетаем греться. Хотя у Рб я смотрю погода тоже жаркая. Кстати здесь тоже типа 24 сегодня но ветер завывает сильный и поэтому я всё равно в куртке.

Оленька

New member
Как-то у нас с отдыхом на море не получается в этом году. Будем так отдыхать, совмещая с маминой/папиной работой.
на мой взгляд отличная альтернатива пляжному отдыху, все пляжный отдых тоже иногда нужно разбавлять экскурсионным! :)

В четверг поедем на Браславы.
хорошего отдыха! Хорошей погоды!

Панночка, и вам хорошо отдохнуть и развеяться!

Про телефон. У детей и игры, и интернет в телефонах есть. Мы можем контролировать через комп, куда они заходят. И интернет, и игры дозировано. Пока все на доверии, я расстроюсь сильно наверное, когда начнут юлить. Пока ежедневно звонят находясь на даче и спрашивают, можно ли, и сколько минут. В школе, ни интернет, ни игры не должны использоваться, школа - учиться, а не играть, у нас четко были поставлены рамки. Сказали, что, если хоть один учитель подтвердит, что на перемене висите в телефоне, интернет блокируется, игры удаляются. Мы объяснили, что запрета у нас как такового нет (кроме школы), но любое вранье будет строго наказуемо, много говорили о доверии, о дружбе в семье и все такое.... Объяснили популярно с чем связано ограничение в играх и интернете, что глаза надо беречь и т.п.

А вообще, восхищаюсь семьями, у которых табу для детей на игры и интернет дома и вообще!
Вот, кстати, статья на эту тему. http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-stiv-dzhobs-zapreschal-svoim-detyam-ajfony-776610/

Moonlight

New member
Оленька, видела эту статью про Джобса. О до конца нет времени прочитать.
Я детям ограничиваю время на телефоне, компьютере. Но считаю, как в любом вопросе, "что занадта, то нездрова". Или по-русски, фанатизм в любом проявлении не есть хорошо.
Как плохо много на них играть, так и плохо полностью запрещать. Всего в меру.
Моя знакомая считала, что если ребенок до 3-х лет не будет даже знать о существовании гаджетов и телевизора, то это спасет их от многих проблем. Живут в частном доме. При ребенке телевизор НИКОГДА даже не включали. То есть до трех лет совсем никаких экранов!
Сказать, что в результате?
В 4 года ребенку диагностировали низкое зрение.
У подруги был перелом сознания. Как? Ведь они так правильно жили: питание, развитие, воспитание и бла-бла-бла. И тут нате вам.

У каждого своя жизнь. Не сужу и даже не рассуждаю. Просто констатирую.

Нас на Браславы собралась огромная компания. Как-то повелось- несмотря ни на что, бросаем все и едем. Будет и семья с 7-месячным малышом. И детки постарше. Я в предвкушении.)))))

Танечка, хорошо тебе отдохнуть!

Оленька

New member
так и плохо полностью запрещать.
а что в этом плохого....
Другое дело, что мы без этого сейчас обойтись не можем.... Я про телефоны, про интернет, т.к. даже для уроков школе что-то найти.подготовить надо. Но что плохого в том, что ребенок не играет в игры в планшете/телефоне? Для глаз так точно сплошная польза! И уж без игр на телефоне точно прожить можно и ребенок не будет ущербным! :) Как по мне, так лучше книжку в таком случае почитать, а еще лучше а улице с друзьями поиграть, пообщаться.

Moonlight

New member
Оленька, в запретах играть плох сам запрет и его последствия. Это как в вопросе с диетами для желающих похудеть. Они воспринимают это как запрет и потом срываются.
Реальность такова: игры есть. И дети о них знают. Полностью запрещать - риск развития комплексов и внутренних недовольств у ребенка. Про неограниченность в играх я не говорю- тут все понятно.
Выход один - учиться балансировать

Мы пошли по врачам. К школе ямаксу справку. Заодно Настю проверяю. Зрение у обоих хорошее. У Насти только вопрос с ее пупочной грыжей. Нам еще в детстве говорили, что лучше будет ее прооперировать. И сейчас тоже. Надо заняться изучением вопроса.

Оленька

New member
Полностью запрещать - риск развития комплексов и внутренних недовольств у ребенка.
Звучит как-то сильно громко и устрашающе! :) Как-то совсем не связываются у меня компьютерные игры с такими страшными последствиями. ))) Возможно, если уже ребенок сильно подсел на игры и резко их убрать совсем - да, такой поворот событий возможет. Ну а когда их не было, и в семье никто не играет, ну какие комплексы.... У меня есть знакомые, которые не приучены родителями с раннего детства смотреть мультики, у них в семье не приняты компьютерные игры, это абсолютно нормальные современные дети, абсолютно не имеющие комплексов, каких-то обид на родителей. У них есть другие увлечения, которые, по мнению их родителей, являются более важными в жизни, нежели компьютерные игры. Тут еще важно, как родители это преподносят! Я сожалею, что у меня не получилось детей отучить от ТВ в детстве глубоком, потому что сама ужас как зависима от него. Комп. игры появились только в прошлом году, тоже жалею, сами с Пашей виноваты. Более того сама люблю с ними в филворды поиграть уже :) Паша не играет у нас вообще.

Moonlight, это ты Макса уже в первый класс отправляешь?! Хочется ему?:)

He_len

сам себе дизайнер
а чем плоха жизнь с запретами? пусть учатся с ними жить, придется же потом. вот у меня запрет на наркотики))) я их не принимаю даже чуточку и не балансирую))) и комплексов нет))) в игры тоже запрет. зачем они? убмвают кучу времени и если и развивают, то болезни и странные качества.

Rovba

Active member
He_len, улыбнуло твое сообщение- не обижайся! по доброму. просто у вас скандалы и в то же время ты пишешь про запреты на игры:derisive:
а вообщем ты не совсем права про развитие-многие игры развивают мозг и очень сильно развивают.
но я согласна с Аней- считаю категорический запрет так же плох.

пример личный. вот мне в детстве категорически нельзя было есть сахар в чае. всегда отдельно мне готовилось. до 20лет под страхом смерти я не ела сахар вообще. и это наверное, есть хорошо, как сам факт, что сладкое я не употребляла. почему, наверное. да потому, что в 20 лет я, как дурная стала пить этот сладкий чай, есть много сладкого. реально крышу снесло и сладкий чай был намного вкуснее, а меня его стока лет лишали. в моем случаи никаких комплексов, обид конечно, не было, но все же. и только спустя лет 10 я опять перестала его пить- сама к этому пришла. сладкое я ем сейчас и ем, конечно, гораздо больше мне положенного... но вот как то пришла к выводу, что если бы запрета не было, возможно отношение к сладкому было бы другим, но не факт:derisive:
просто считаю, что все и везде должно быть в гармонии, так сказать.

Оленька

New member
считаю категорический запрет так же плох.
значит он должен быть не категорический, а как в глубоком детстве с предложением альтернативы! ))))))))))))
А вообще не надо начинать с играми, тогда и запретов не будет, и как вы говорите психологических травм! ;) Не так ли?:)
А развивать мозг можно и другими способами! В наше время не было комп игр и вроде дурачками далеко не все выросли! :) А сейчас у молодежи гораздо чаще встречаются проблемы с психикой, и далеко не последнюю роль в этом играет компьютер и т.п. девайсы и все, что с этим связано. Так что девочки, давайте не будем здесь о пользе говорить... Нету здесь никакой пользы! Другое дело, что у нас у всех уже зависимость, мы не можем без этого!

Rovba

Active member
как в глубоком детстве с предложением альтернативы! ))))))))))))
вот с этого и надо начинать. а как много мы даем той альтернативы:derisive: большинству родителей проще дать комп, тел, чем занять другим делом, согласись

а вообще, когда все с умом, то и польза есть и вреда нет- как то так.

сижу с себя ржу. работать реально лень.. что то я вчера перетрудилась,аж в 22,30 спать пошла. сегодня лень. но ржу не с этого. я как два дня уже должна была быть бабушкой, а все нет... уже "нервничаю", побыстрее хочу, неймется все мне.. уже и улитка готова, и пряники есть, а внучки все нет...

и еще вопрос. может есть какие то обычаи, что свекрови дарят или делают...

Оленька

New member
большинству родителей проще дать комп, тел, чем занять другим делом, согласись
дааааа, все идет от нас от родителей!
что свекрови дарят или делают...
Главное - любить, часто видеться, общаться! А обычаи, это такое дело, порой никому не нужное и навязчивое.... Может невестка сама захочет покупать дочку первый раз, а тут бабушки со своими обычаями! :)

Rovba

Active member
а я ей прямо сказала, что бабушки это зло и чтобы она нас строила:derisive:

Главное - любить, часто видеться, общаться!
сегодня искала открытку для тети (завтра др) и наткнулась на открытку маме (то ли от сашки, то ли от димы) со словами типа- что такое любовь я уже знаю. и так мне приятно опять стало:derisive:

Оленька

New member
Rovba, о нет, ты будешь шикарная бабушка, в тебе столько нерастраченной энергии, столько идей, столько всего-всего, что внучка будет купаться в твоей любви и внимании, я уверена на 100%! А уж как повезло невестке! Думаю, что у неё будет масса времени для отдыха! ;)

Rovba

Active member
ну, я так не уверена. дело в том, что лера поедет с роддома к родителям. дима пока со мной. потом планируют тоже туда, но как оно будет в реале -я не знаю. если они будут там, однозначно ездить через весь город часто у меня не получится, при наличии своего еще все таки маленького ребенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху