Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светик

Active member
He_len, спокойная или сдержанная? ;)
А вообще я думаю спокойствие и умение выстроить отношения с окружающими, отстоять свое мнение, свои границы - это совсем разные вещи. У нас учитель - само спокойствие, никогда не кричит на детей, но дисциплина в классе железная и авторитет у нее огромный. Я поэтому с мужем и ругаюсь, чтобы не смел ломать мнение ребенка и давал возможность спорить и оставаться со своим мнением, а не обязательно мириться и принимать мнение старшего. Послушный и тихий ребенок - это очень удобно. Для всех, кроме самого ребенка.

Девочки, а какие у вас настольные лампы у деток? Я утонула с море ламп и не могу выбрать))

Последнее редактирование:

Панночка

New member
А я не позволяю иметь много своего мнения. Я сказала и все в семье должны упасть и отжаться :)

Rovba

Active member
Я сказала и все в семье должны упасть и отжаться :)
:dance:
по словам сергея, у меня в доме демократия/ но я за отжаться:crazy:

а какие у вас настольные лампы у деток?
http://lampa.dn.ua/nastolnaja-lampa-vt-069-silver.html вот такая лет пять/ я довольна

Morgenstern

Well-known member
Сообщение от Светик
а какие у вас настольные лампы у деток?
http://lampa.dn.ua/nastolnaja-lampa-vt-069-silver.html вот такая лет пять/ я довольна

теперь буду знать как она называется правильно :) на струбице :)))

на струбцине :))) даже не прочитала правильно с первого раза

Kunizza

New member
Всех поздравляю с каникулами!
У Егора моего 7 по бел.мове,но это и ожидаемо было,с трудом ему даётся.по человек и миру 8, вот здесь удивил,потому что предмет очень нравится. Остальные предметы 9.

Про лампы,у нас лампа камура :))

Оленька

New member
А у нас обычная лампа, купленная в хоз. магазине :) Просто веселая, в горох. :) За счет подвижной "ножки" можно менять направление освещения, а что еще надо для лампы...

http://lady.tut.by/news/supermama/469939.html
Голосование за СУПЕР МАМУ! :)

Последнее редактирование:

Tatsiana

New member
Девочки, может кто знает. Если ребенок 2 месяца находится за границей, то пособие до трех лет снимают? Восстановить нельзя?

Где-то в нете про это читала, но сейчас не могу найти.

Гюльчатай

открой личико!
Tatsiana, впервые о таком слышу. А как узнает работодатель, который выплачивает пособие, или иные органы, выплачивабщие пособие, где находится ребенок?
Позвони в ФСЗН и уточни ;)

Rovba

Active member
Tatsiana, снимается, если более 2мес.
при возвращении можно восстановить по заявлению. с числа заявления

Tatsiana

New member
Гюльчатай, у подружки сестра уехала в августе с ребенком в Турцию, сейчас на Минский адрес получили уведомление, что пособие сняли, потому что ребенка нет в республике.
Она сама никуда не звонила и ничего не сообщала.

Moonlight

New member
Tatsiana, я тебе больше скажу, подругу еще и могут обязать вернуть все, что она получила. У моей сестры такая история вышла. Она же в Германии с сыном живет. Они запрашивают данные у погранкомитета. Тот передает данные, что ребенок более двух месяцев за границей. В общем, сестра моя 36 млн возвращала- успели начислить больше чем за 2 года)))))
При подаче заявления на пособие в исполкоме дают подписать такую бумажку, но не многие о ней помнят.

Rovba, восстановить пособие они могут скорее всего только на тот период, когда ребенок будет в Беларуси.

Я за сестру здесь все документы оформляла и пособие платила. У них целая пачка таких лежит)))

Оленька

New member
Moonlight, я так понимаю, что сестру обязали вернуть полностью выплаченное пособие потому, что ребенок с рождения не жил в РБ. Если подруга Татьяны выехала в РБ только в августе, то на каком основании ей возвращать деньги за предыдущие месяцы. Думаю здесь разные истории.

Tatsiana

New member
Оленька, наверно, ситуация, как у Аниной сестры, потому что за год (столько ребенку сейчас, она в РБ была около 3 месяцев. Все остальное время - в другой стране. Но там пособия не получает. Может это влияет?

Moonlight

New member
Tatsiana, никак не влияет. Сестра в Германии пособие не получает. За год ребёнок здесь был около 2 месяцев. Обязали вернуть все. И в законе так прописано.

Много мороки по каждому вести дело, запрашивать данные о пособии. А угадай ещё, где тот живет. Поэтому только на основании данных понранкомитета о выезде и сроках пребывания выносят решение о прекращении выплат и возврате пособия.
Моя сестра приезжала сюда 2 раза в год. По месяцу. Но никто не разбирался и принудили вернуть все.
Возможно, есть какие-то ситуации, которые они рассматривают. Я не уточняла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху