Весна 2006. Сезон 14

Moonlight

New member
Панночка,
Rovba, :)
У Макса моего в прошлом году после похода со мной к знакомой, у которой кот обессинец, начали течь слезы. Почихал немного.
Потом у друзей на британца.
В этом году попали снова к знакомой и у Макса через 10 минут после прихода покраснели глаза, чихание, слезы, сопли. Мы ноги в руки и бегом.
Были у других друзей- у них дома и кот, и собака- все нормально. В деревне на обычных котов тоже ничего. Ещё у друзей кошка-британка- тоже ничего.
Так что сейчас к животным с большой осторожностью.

Оленька

New member
Moonlight, видимо у котов линька была, закрытое пространство, как результат аллергия. У нашей соседки так.

Панночка

New member
Девочки у моего двоюродного племянника астма и алергическая реакция и на собак и на котов. Но они как то умудрились прожить у нас 10 дней. Правда сестра мыла пол 2-3 раза в день. И из комнаты куда собаки не допускались он выходил посмотреть кино или покушать но никогда не валялся на диване а только на стуле без обивки сидел. Короче это конечно беда. А на улице всё хорошо. У нас у всех родственников или собаки или кошки. Но все в квартире. Я одна в деревню умотала. Так когда спрашивали где будете жить сначала поехали к моей сестре потом перекочевали к моей маме, везде выдерживали два дня. А у меня 10 прожили. Так что многое от простора думаю зависит.
А ещё у него случился приступ сильный , пришлось колоть, когда его в Тайланде слонёнок хоботом облизал лицо. Ну не облизал но провёл по лицу. Но проверить на этот алерген не смогли нет реактива :). Кстати они два три месяца зимой проводят в Тайланде, и там этот случай со слоном был единственным приступом! Ему там очень хорошо. Он совсем там не болеет.

Rovba

Active member
насколько я понимаю, аллергия с большего не на шерсть животного, а на ферменты, которые в слюне, в моче. поэтому часто реакция на представителей одной и той же породы разная. то есть аллергия на конкретное животное.

Панночка

New member
Оленька, знаешь три года назад сестра приехала с ним проходить полное обследование. Мы ездили к специалистам разным по разным больницам, но больше всего времени провели в баровлянвх в детской онкологии у иммунологов. И вот сидим мы с сестрой в коридоре этой больницы и радуемся что мы приехали просто сдать анализы и что спецификация этой больницы не касается нашего мальчика. А с астмой и аллергиями можно жить, просто надо приспособиться!

Moonlight

New member
Панночка, я подписана в Инста на семью, в которой у маленькой девочки онкология. Сейчас они на реабилитации в Чехии в клинике, где в основном детки с ДЦП. Так вот эта Мама, прошедшая со своим ребёнком онкологию, написала, что мамы деток с ДЦП страдают ещё больше: чаще всего дети сами не могут ничего, им нужно лечение, поездки на реабилитацию, сборы для таких деток почти не проводятся, а если и проходят, то очень медленно, люди думают, что дети живы и помогать им не обязательно.
Меня очень поразил её пост об этом. Как током ударило и вернуло сознание. И правда сейчас активная помощь, внимание, сочувствие онко-больным. А ведь столько ещё тех, кто рождён жить с тяжелыми болезнями. И жизнью это назвать сложно- огромные мучения.
Грустно.

Rovba, я и писала- реакция на 2-х котов была у моего Максика.

Панночка

New member
Moonlight, ты права. И коль ты про дцп. Мы когда проходили эти все обследования выяснили, а у этого племянника дцп и аутичность, но в таких минимальных формах что это не мешает ему жить и быть гениальным (а он на самом деле гениален). Но я к чему! В России этого никто не видел! Мама видит что не то что то а врачи все ок! Так вот при должном лечении этого дцп до года он бы полностью справлялся с пальчиками и ступнями, а так ему трудно молнии пуговицы шнурки. Но сказали все нормализуется со временем. И да. Спустя три года все нормализовалось. Но я не представляю сколько трудов это стоило сестре. А кстати с аутизмом в разной степени мне кажется все гениальные люди :)

Панночка

New member
Оленька, отлично. Марк уже завтра приезжает. Соня через неделю. Постепенное вливание в многодетность :)
Ой. Пока сижу с собакой на капельнице в ветеринарки. Воспаление всего женского у неё надо срочно оперировать, а врачи пока решают брать или нет. Как это тяжело. И знаю что уже совсем старушка, а все равно тяжело. Уж лучше бы встать утром а она и не проснулась, мне кажется так легче было бы. Хотя спускаюсь утром и жутко что она не прыгает, подходишь- дышит, хорошо.

Rovba

Active member
Таня, держитесь. у нее возраст уже, к сожалению. сижу и слезы на глазах, что тут скажешь. может врачи возьмутся оперировать. тяжело...

Оленька, малая хочет домой. хотя отдыхается ей хорошо. но для нее недели хватит, вот если бы со мной- вечно можно было бы там отдыхать)))

А кстати с аутизмом в разной степени мне кажется все гениальные люди :)
мне тоже так кажется.. они очень уникальны в определенном направлении

Панночка, Ну как вы?

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Панночка, жалко так... пусть поправляется

Moonlight, а какой у тебя инстаграм? У меня he_lenas

Rovba

Active member
Что то я совсем устала из за этой деноминации. косяк на косяке и косяком погоняет. Сегодня совсем уж плохой рабочий денек выдался... не поверите, за весь день сделала всего четыре документа, нервов положила уйму и ни минуты свободного времени не было. Быстрее бы месяц закрылся, будет полегче.

Таня, как вы там?

Оленька

New member
Rovba, да уж, тяжело с новыми деньгами, а уж как жаль всех. работающих в бухгалтерии и вообще с деньгами....

Сверху