Ну девочки, ведь я думаю те родители тоже за своих детей порвут! И не на словах. Это я себе представляю : звонит мне мамаша - Ваша дочь Коща мою обижает, сделайте что нибудь с ней. Я у своей спрашиваю что да как? Она вряд ли скажет: девочка хорошая, ей завидуют за хорошие оценки, а она бедняжка не может за себя постоять. Это врядли! Моя скажет - дура, с ней ни кто не дружит и оценки завышают. И я буду готова порвать эту маму за клевету на мою дочь, и в глазах мамы этой девочки буду сукой конечно, но если с ребёнком не общается весь класс, то это проблемы с коммуникацией и уверенностью в себе и у мамы наверное теже проблемы были или есть и это хорошо бы решить. И если у кого то есть плохой опыт работы с психологами это не значит что они не помогают. Я скажу так психолог в школе не заинтересован и скорее всего малоквалифицирован. Психолог у которого мало клиентов может подвесить слабого человека на себя как на иглу и распишут тебе посещения на два года вперёд и это не правильно. Хороший психолог должен максимум за 15 сеансов научить человека жить и получать удовольствие от жизни. Как наши говорят поставить на одно крыло, на второе и отпустить лететь. Но это если нет клиники, если клиника это работа психотерапевтов и психиатров куда перенаправляют. И часто люди представляют как и с врачами: я приду все расскажу и мне скажут что делать, а скорее получается, человеку выворачивают эго комплексы и тд и говорят работай над собой, хочешь давай вместе, но ты сам должен работать, а нет не хочу так, это сложно, я деньги заплатил - дайте таблеточную, от всего и сразу. И конечно везде есть человеческий фактор и у врача и у учителя и у родителя у всех!
У меня в классе был мальчик, мамка которого прибегала по любому поводу, орала, визжала. Мы только смеялись над ней. А мальчик его был скотиной мелкой, завистливой, разные гадости делал и как бы она ни визжала, мы с ним ни тогда ни сейчас не общались бы. Кстати милиционерам с погонами стал)))