Весна 2006. Сезон 14

Moonlight

New member
А смысл разговаривать с родителями? Дети им расскажут, что они хорошие, "а она сама дура" и никаких результатов. Я бы все же пошла в класс и дала всем в тык. Образно))))
И страшного тут ничего нет. Все как завещал дедушка Достоевский - за преступлением всегда следует наказание. И этому детей тоже нужно учить.

Оленька

New member
Родители тоже разными бывают, но как вариант, классный руководитель с ними может и должен в данном случае поговорить. На родительском собрании можно тему поднять еще.

Rovba

Active member
я бы, что касается родителей, именно на род собрании и говорила бы. насколько я понимаю , вопрос в классе остро стоит и тут не просто удалили из вайбера...
просто звонить и говорить с мамой двух девочек, нет никакого смысла вообще. с детьми разговаривать должен классный руководитель. прийти самой устроить полет- весч хорошая, но к сожалению, может не понравится многим родителям, а ведь узнают, даже если песочить их будут по тихому. но сделает ли что нить кл руководитель- да не сдалось ей это все, тем более это уже не нач школа...
самооценка здесь с большего не причем. но разговаривать с ребенком надо

про порвать. не думаю, что это правильная реакция. я конечно, сама такая же. но стараюсь остыть, прежде чем чего то делать, в принципе... пока такого особо не было. были нюансы, просто сашке объясняла и уточняла у классной..
понимаешь- мой ребенок и его реакция- это только наша проблема. такого по жизни будет много. и надо учиться адекватно реагировать на это здесь и сейчас. порвать- за что, за то что не дали дом задание? так это дело дружбы- и проблема по ходу гораздо большая, чем просто не дружить с одной девочкой.... ведь никто не дал... порвать что удалили- так претензий не предъявишь, если это личная у них группа- не дружим и удалили... то есть у них в классе очень нездоровая атмосфера в приницпе, и Лера не является лидером. ее пытаются забить... ты можешь помочь только пытаясь донести до Леры как себя вести, как дружить. но помочь разборками с детьми, когда они не умеют и не хотят дружить- навряд ли получится

Последнее редактирование:

Панночка

New member
Ну девочки, ведь я думаю те родители тоже за своих детей порвут! И не на словах. Это я себе представляю : звонит мне мамаша - Ваша дочь Коща мою обижает, сделайте что нибудь с ней. Я у своей спрашиваю что да как? Она вряд ли скажет: девочка хорошая, ей завидуют за хорошие оценки, а она бедняжка не может за себя постоять. Это врядли! Моя скажет - дура, с ней ни кто не дружит и оценки завышают. И я буду готова порвать эту маму за клевету на мою дочь, и в глазах мамы этой девочки буду сукой конечно, но если с ребёнком не общается весь класс, то это проблемы с коммуникацией и уверенностью в себе и у мамы наверное теже проблемы были или есть и это хорошо бы решить. И если у кого то есть плохой опыт работы с психологами это не значит что они не помогают. Я скажу так психолог в школе не заинтересован и скорее всего малоквалифицирован. Психолог у которого мало клиентов может подвесить слабого человека на себя как на иглу и распишут тебе посещения на два года вперёд и это не правильно. Хороший психолог должен максимум за 15 сеансов научить человека жить и получать удовольствие от жизни. Как наши говорят поставить на одно крыло, на второе и отпустить лететь. Но это если нет клиники, если клиника это работа психотерапевтов и психиатров куда перенаправляют. И часто люди представляют как и с врачами: я приду все расскажу и мне скажут что делать, а скорее получается, человеку выворачивают эго комплексы и тд и говорят работай над собой, хочешь давай вместе, но ты сам должен работать, а нет не хочу так, это сложно, я деньги заплатил - дайте таблеточную, от всего и сразу. И конечно везде есть человеческий фактор и у врача и у учителя и у родителя у всех!

У меня в классе был мальчик, мамка которого прибегала по любому поводу, орала, визжала. Мы только смеялись над ней. А мальчик его был скотиной мелкой, завистливой, разные гадости делал и как бы она ни визжала, мы с ним ни тогда ни сейчас не общались бы. Кстати милиционерам с погонами стал)))

He_len

сам себе дизайнер
я думаю, если бы она чаще бывала в школе, то по-другому бы песни пелись, а так все в ее отсутствие разгорается. Вот из двух месяцев в первой четверти одна проболела 1 месяц. Я спрашиваю, есть ли подруги, она говорит - да, и перечисляет. Их не было в вайбере группе. Ну и не надо она. Говорю - создай свою с этими подругами. Общайся с ними. Реально, эти дети вырастают и в коллективах рабочих тоже все это имеет место быть и надо с детства научиться, иначе уроки будут всю жизнь появляться.

Rovba

Active member
а у меня ржака. помните, что сао я выловила... та женщина до сих пор не унялась... ходит про меня рассказывает всем и всё!))) вообщем, сегодня она познакомилась с моей хорошей знакомой (именно той женщиной, которая хотела мне помочь машиной свозить в клинику собаку. то есть в курсе всей ситуации от начала до конца) так вот она ей всякие гадости про меня говорила и уже оказывается я ее дурой назвала))) зуб даю не было такого))) и самое главное, сказка видоизменилась еще- оказывается это я (шерлок) привела течную суку и такая сякая не знала потом, что же мне делать то с ней.... а она спасла собаку)))
я поржала. но понимаю, что меня все таки это задевает немного- неприятно... больше двух недель прошло,а она до сих пор мне косточки промывает.... хотя мы не пересекаемся вообще с ней. она не выгуливается в "мое" время

He_len, в коллективах есть разные и именно сейчас надо учиться самому правильно реагировать. а не учить чужих правильно себя вести..- для этого есть у них родители, и кл руководитель. нет, если рядом оказался и реально можешь научить- это одно. но в данном случаи это уже разбор полетов обиженной мамы обиженного ребенка

He_len, а понаблюдай как она общается с подругами, как с "врагами". спроси у кл руководителя что и как оан видит. потом уже когда соберешь инфу и будешь думать что и как делать. пока как бы просто не понятно, почему это у нее происходит, может дело в ней самой...

He_len

сам себе дизайнер
He_len, в коллективах есть разные и именно сейчас надо учиться самому правильно реагировать. а не учить чужих правильно себя вести..
и как раз подтверждение:

та женщина до сих пор не унялась... ходит про меня рассказывает всем и всё!)))
:rofl:

He_len

сам себе дизайнер
He_len, а понаблюдай как она общается с подругами, как с "врагами". спроси у кл руководителя что и как оан видит. потом уже когда соберешь инфу и будешь думать что и как делать. пока как бы просто не понятно, почему это у нее происходит, может дело в ней самой...
не, ну я же не говорю, что все вокруг плохие, а она она хорошая. проблема есть. и я знаю, что гнобят только тех, кто позволяет. Вот в моем детстве была девочка со смешной фамилией, над которой никто бы не заикнулся посмеяться, и девочка с обычной, нейтральной, типа Петрова, которую так загнобили кличками "петьками", что стала изгоем.

Rovba

Active member
помните историю с страницей в вк. по моей просьбе тел поменял чел, который создал эту страницу, типа обшибся и с того момента больше не заходил к себе на страничку вообще. делаю вывод,что однозначно сделано для меня, смысла не вижу во всем этом....

сашку в вых забираем домой. шерлок обрадуется ))) она хочет уже побыстрее домой

вчера на прогулке шерлока облизала куча собак. мы были два часа на улице. вообщем, домой я привела такую кучу сосулек))) с трудом потом расчесала. но смотрелся ржачно. уши, воротник- все в таких конкретных сосулках, торчащих во все стороны

Rovba

Active member
ты понимаешь... сразу не сообразила, отогревала))), а потом думаю че то я не современный человек, не схватилась за фотик))) в след раз соображу, обещаю)))

Rovba

Active member
малой впервые будет встречать нг не дома... усе, старею )))

andelena

Active member
ой, мне вначале показалось, что речь про Сашку :) рановато, думаю :))

Сашке, в смысле, рановато :) Диме в самый раз :)

Rovba

Active member
Не, не поздновато. всегда до 01 с нами встречал, а потом гули. Вот впервые вообще не дома.

И остаемся мы с сашкой вдвоем

Просто для меня нг семейный праздник, у нас всегда собирались родственники и друзья.

Гюльчатай

открой личико!
Ааа))) по мне так для Димы поздновато :)))

Алла, а как у него отношения с дочкой складываются? Видит?

Moonlight

New member
У нас в классе одна мама подняла сейчас бурю из-за того, что Ее ребёнка обзывают. Спросила у Насти, она ничего криминального не помнит. По фамилии зовут. Ну иногда коверкают.
Как я поняла, это норма. Дети настраивают коллектив как музыкальный инструмент, как оркестр. Каждый займёт своё место.
Для меня вопрос в классе острый совсем другой. Один ребёнок принёс в школу нож. На улице махал им перед детьми. На замечание учителя, сказал принёс для починки мебели. И училка никому об этом не сообщила. Случайно проболталась мне. А я подняла этот вопрос серьёзно. И тогда она позвонила матери этого мальчика. Мама (сразу скажу, сложна в общении) сказала, что для мальчиков нормально ходить с ножиками, мы не читаем книжки поэтому не знаем.
Я бы хотела по этому вопросу к директору сходить.
Но и шестеркой быть не хочу, но и допустить подобное снова не могу.

Мальчик неплохой, поведение хромает сильно. Жалуются на него все учителя. Мама также всех посылает, разговаривая с учителем, бросает трубку: Ее ребёнок замечательный, это учителя ужасные и дети тоже. Мне она в разговоре прямым текстом так и сказала, что все г...но.
Когда я просто обзванивала родителей для сбора голосов, она разговаривала со мной так "девушка, я вам сказала, я ничего никому не буду сдавать! ..."
Слова, что я пока ничего не требую, мы голосуем, не действовали. Общались со мной, как будто я просила всех скинуться и мне дома окна поставить.

Последнее редактирование:
Сверху