К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ladydi и Амелия,
бурундук и Максимка, с датками!:give rose::give rose::give rose:

Всех кого надо с датками.

Mawa написал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям.
А я вчера начитавшись статей про развитие деток решила своей малютке Пушкина почитать, У лукоморья дуб зеленый. Такой реакции на Пушкина я не ожидала, мой ребенок еще никогда так не плакал и не кричал, даже когда животик болел, мы несколько раз пробовали читать начинать и прекращали как только видели сморщеное личико и начинающую дрожать перед криком нижнюю губу. Вот тебе и Пушкин - класика литературы.
А наш зато балдеет от курочки Рябы. Лицо полное счастья.

Приветы!!! Инет что-то совсем не фурычил несколько дней да и жара.. И Барбос не сильно за комп пускает:(

Девочки по моему в вашей темке видела...анализ молока грудного ктонить делал и где?
Мот запоздала отвечу: мы делали на Бровки, там что-то вроде НИИ эпидемиологии что ли... В общем, в самом конце улицы.

Каркуша, ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ ТЕБЕ МЕРСИ за слинг, теперь я как человек одной рукой его регулирую :-)
Девочки, спасибо за комплиманы )) А что, правда пухлясик малая? Мне так она не кажется пока толстенькой. Особенно когда я смотрю фотки своей племяшки в этом возрасте.Тока щеки у нас хомячиные - это да, а так вроде нормального вида младенчик, без сильновыраженных перевязочек. Ну что значит мама - что хочет, то и видит. Со стороны другое видится :)

И вообще, девочки, предлагаю в качестве встречи ботанический сад. Там и травка чистая, незакаканая, можем где-нить в теньке там расположиться на покрывальцах. И кафешка там есть. Правда не знаю что там для кормящих мам в меню, в крайнем случае можно с собой еду взять. И потусим на свежем воздухе, проведем свои мастер-классы по слингам :meeting:
Совсем не за что:)Раньше нужно было боращаться, а то мучалась бедная. Аленка прелесть у тебя:) Она не толстая, она хорошенькая, а вот щечки действительно бурундучные:), мы до таких долго росли, но у нас и с набором веса первые месяцы были проблемы, пока не устаканилось все.
У вас а парке челюскинцев оказывается такая неплохая детская площадка!! Подрастете, сможете ходить, если до той поры не разломают.А в ботаническом саду должно быть хорошо, особенно по такой жаре

Olga E., а мы, похоже, совсем рядом живем. МЫ на Кропоткина напритоив Мономаха. Вы, наверное, на озере и в парке около него гуляете? Вполне возможно, что видели друг друга:) У вас какая коляска? (я по коляскам людей в парке понемногу запоминаю, хотя в последнее время разлюбила парк и ползаю по дворам). А у вас кто врач в поликлинике?

Мамы мальчиков (хотя, мот и девочки такие есть), у меня вопрос: вы когда голопопите, часто писают дети? У меня, блин, сеанс голожопа проходит со скоростью 6 пеленок в час. Муж говорит, что ребенок мерзнет, раз он так часто дует. Спрашивается, как он может мерзнуть по такой жаре. У меня была гипотеза, что писюн радуется свежему воздуху и дует вовсю поэтому...
Мы тоже писаем часто, когда валяемся голыми. Папа пытался уже интересовыаться, сколько же должен писать ребенок, и не часто ли это.Я думаю, что нормально, не может же ребенок при 25-28 градусах мерзнуть. И вообще, у нас такой кайф голой поваляться!! Сразу и настроение повышается.

Melania, такие вы хорошенькие на фото. А говорила, улыбаетесь плохо.. Поменьше себя накручивай:)

поздравляем всех с датками!!!!
Девочки,а ваши детки када кушают причмокивают???моя что то в последнее время стала,прикладывание вроде правильное,подбородок прижат,но чмокает,что сосок начал побаливать:(
и ещё,у нас появились какие то хрипы,как будто не откашлились,такое у кого нить было???
Моя постанывает бывает, муж смеется:)

Девочки привет!

Пишу вам из Борисова, приехала к маме на недельку, танцуем тут вдвоем вокруг нашей крохи, к зубам добавилась жара - тяжко ей. Ходим голышом все время, капризничаем, мало спим, мало едим, я ее часто в душ засовываю, чтобы облегчить страдания!

А еще я все-таки постриглась! Как Ирина Хаккамада теперь, кто не в курсе, у меня волосы были ниже лопаток :) Долго шла к такому решению, муж поддержал, но еще не видел меня, приедет из командировки через неделю, будет сюрприз :)
Круто, трудно тебя представить со стрижкой. Выложи фотки как-нить? Ят- тоже подстриглась, но месяца через два после родов, но не так радикально, поэтому общий облик сильных изменений не претерпел. С пятью месяцами вас!!!ТАк быстро растем мы все! Здоровьица и хорошего настроения!

Всем привет и поздравления с очередными датками маму Ladydi и дочурку с пятерочкой, маму бурундук и сыночка с четверочкой и маму Osanna с дочуркой с троечкой :) всем самых лучших пожеланий
Присоединяемся

А я вчера начитавшись статей про развитие деток решила своей малютке Пушкина почитать, У лукоморья дуб зеленый. Такой реакции на Пушкина я не ожидала, мой ребенок еще никогда так не плакал и не кричал, даже когда животик болел, мы несколько раз пробовали читать начинать и прекращали как только видели сморщеное личико и начинающую дрожать перед криком нижнюю губу. Вот тебе и Пушкин - класика литературы.
А мы в субботу с утра смотались на книжную ярмарку с Аделькой, пока папа уборку делал, прикупили книжек детских, хорошо в слинге -- быстро и весело. Только вот потешки долго искала, не все продавцы детских книг знали, что это такое. Зато последни е, у кого мы купили, не только предложили несколько книг на выбор, но еще и похвалили нас таких мобильных. И сказали, чтов их время было сложнее без таких приспособлений для ношения деток.
А еще очень удобно мы иногда делаем -- гуляем в щарфе, в нам барбосик часто засыпает, я, не заходя домой, иду в колясочную, там ее осторожно перекладываю в коляску -- и оп-ля, ребенок идет спать на улицу:) ОЧень меня колясочная примиряет с общагой.

Только вот в августе приезжает наш сосед, поэтому скоро меня муж отвозит уже к маме в Брест, а потом и сам приедет в отпуск, так что из инета на месяц скоро выпаду:(

Karkusha написал(а):
ОЧень меня колясочная примиряет с общагой.
круто, а у нас колясочной и не пахнет.
а у вас там кто-то их охраняет или как...

круто, а у нас колясочной и не пахнет.
а у вас там кто-то их охраняет или как...
У нас она на первом этаже, возле вахты. Вот вахта и смотрит. Отведена комната, в ней таблички с фамилиями, под которыми стоят коляски. Ну и график дежурств по колясочной. И еще пройти нужно мимо кабинета заведующей, так что там спокойно можно все оставлять. Некоторые хранят игрушки, велики -- это пока их еще не выселили из колясочной в связи с возрастом и наличием новых претендентов. Я вчера из коляски выложила дождевик и зонт, оставила на нашем месте, пока ходили гулять -- все в сохранности. Этот плюс сопряжен с большим минусом одновременно -- у нас полноценная пропускная система -- как будто не сотрудники БГУ живут, среди которых большая часть профессорски-преподавательсчкий соста со учеными степенями, а студенты. То есть -- документы всяк приходящий в гости оставь, когда приезжает сестра на сессию -- обязательн оформляем временный пропуск, с поедками в студгородок и оплатой в бухгалетрии, а инчае -- ни-ни. Родители-то родственниками считаются, им можно без документов, а вот сетра уже никак... В общем, система эта меня расстраивает очень:(

А мы с десятого июля уже не самы младшие в общаге! Наше превенство продержалось 4,5 месяца, а мы дали мальчику до нас побыть самым малышом всего три. Теперь следующая эксклюзивка родилась:)

JuliS написал(а):
аму Ladydi и дочурку с пятерочкой, маму бурундук и сыночка с четверочкой и маму Osanna с дочуркой с троечкой
Девочки, и от нас принимайте поздравления! Ladydi, вы уже большухи такие. Рассказывай, что умеете.

Karkusha написал(а):
ОЧень меня колясочная примиряет с общагой.
Колясочная - это круто. Говорю от всей души, как мамаша, живущая на 4-ом этаже без лифта.

Мы только из поликлиники (завтра ж типо 3 месяца). Итого 6400 и 62 см. Я рада, что набрали "только" 800 грамм, потому что руки уже отрываются таскать парня :-) В поликлинике Андрюха сидел на руках у мужа и заигрывал с 10-месячной девочкой. Он ей и глаза строил, и улыбки посылал. А деваха, губа не дура, пялилась на моего мужа. Салабоны типа 3-месячного младенца ее не устраивали :-)
Ну и из новых достижений... Вчера сын нашел свое ухо, о чем известил нас пронзительным воплем. Понятное дело, что он пытался оторвать ухо от головы, чтобы получше рассмотреть. Мне страшно подумать, что будет, когда он найдет свой писюн....

Т
mamma_italiana, с 4кой вас с дочей! Кстати, давно хочу спросить, что обозначает загадочный набор букв у тебя в подписи и под ником?

Пингвин - это моё мироощущение :) и любимое животное. я, правда, ещё и кошек люблю (не котов), но кошкой себя не ощущаю. хотя могу и помяукать мужу вечерком.
А остальные буквы - это последствия моего появления среди компьютерщиков и фидошников шесть лет назад, поговорка, рождённая из ника. mamma_italiana - это только на этом форуме, шифруюсь я, а так по жизни меня знают по другому нику. шифруюсь - потому что видела здесь на форуме знакомого, но не хотела, чтобы кто-нить из тех, кто меня знает, знал о беременности - очень боялась, потому что одна врач сказала, что с моим проблемами и так тяжело выносить будет. Нда, вот такая я вся зашифрованная.

Пишу вам из Борисова, приехала к маме на недельку, танцуем тут вдвоем вокруг нашей крохи, к зубам добавилась жара - тяжко ей. Ходим голышом все время, капризничаем, мало спим, мало едим, я ее часто в душ засовываю, чтобы облегчить страдания!

ой, нам тоже так плохо, блин. И гуляем теперь только по утрам и вечерам, в одном бодике с памперсом (мамашки и бабульки разные уже достали - как, такая маленькая и такая раздетая!?), и под душ засовываю после каждой прогулки - и всё равно, Еве плохо и мне плохо, плачет часто, ночью кажые часа два просыпается, чтоб попить, ужас.
а откуда ты знаешь, что зубы идут? по времени? а то у на тоже и слюна течёт, и игрухи во рту постоянно - может, тоже зубы уже? тем более, у сестры мужа и у моего брата в 4,5 месяца вылезли - предпосылки к ранним зубикам вполне могут быть

Привет девочки!А я вчера такое большое сообщение написала,столько ответов,блин гроза шарахнула и все выключилось:cray:

а меня муж выключил - свет стал помаргивать, он пришёл и сказал, что надо комп выключать :(

Приветы!!! Инет что-то совсем не фурычил несколько дней да и жара.. И Барбос не сильно за комп пускает:(

Барбос... прикольно... я свою мартышкой называю, когда за руки-ноги таскаю, или лягушкой, когда голенькая лежит распластавшись :)

Ну и из новых достижений... Вчера сын нашел свое ухо, о чем известил нас пронзительным воплем. Понятное дело, что он пытался оторвать ухо от головы, чтобы получше рассмотреть. Мне страшно подумать, что будет, когда он найдет свой писюн....

ээй! береги парня!! миру нужны нормальные пацаны!

Приветик!!! Ужас как давно я тут не появлялась - соскучилась страшно ). Хочу посоветоваться, может кто столкнулся с сосанием пальцев своим детем, мой сосет вовсю когда хочет уснуть или покакать, не знаю как с этим бороться (. И как ваши малышики вес набирают, мы что-то очень быстро, в 3,5 месяца 8 кг весим.
И еще про прививки, если делаете - как реагирует на них малышня, заранее спасибо уж очень хочется узнать Ваше мнение, может кто в детской поликлинике, что на Уманской наблюдается - отзовитесь )))

Всех с прошедшими и настоящими датками!!

у нас в дни с 14 по 16 просто пик рождаемости :))

Последнее редактирование:
mamma_italiana написал(а):
ээй! береги парня!! миру нужны нормальные пацаны!
:-))) Будем фиксировать скотчем, чтобы не оторвал :-)

Элеонор написал(а):
Хочу посоветоваться, может кто столкнулся с сосанием пальцев своим детем, мой сосет вовсю когда хочет уснуть или покакать, не знаю как с этим бороться (. И как ваши малышики вес набирают, мы что-то очень быстро, в 3,5 месяца 8 кг весим.
Мой сосет постоянно. Причем только на одной руке. Сначала он даже всю моську себе драпал, чем заслужил прозвище "драпежник". Теперь обращается с пальцем очень почтительно. Я бы даже сказала - аккуратно надевает рот на палец :-). А если серьезно, то сосание пальца - это нормальный сосательный рефлекс, пик которого приходится на 2-4 месяца. И если его это успокаивает и помогает заснуть - что здесь плохого?! Так что не надо с этим бороться, само пройдет.
А все вы набираете оч круто. Но, думаю, что тоже париться не надо. Потом приостановится и сгорит лишнее, когда ползать начнет.

спасибр за поддержку, таня...ты права...я просто заколебалась..наверное и вправду не буду малого мучать..само пусть проходит...а он может и не должен быть совсем бледный, у нас папа смуглый :) только вот я ориентируюсь по цвету склер-они у нас в уголках еще не совсем белые
еще рекомендуют
ребенка следует чаще кормить (можно больше 8 раз в сутки) грудным молоком, так как грудное вскармливание способствует более частому стулу и более быстрому выведению билирубина из организма. Так как у детей с повышенным уровнем билирубина часто повышенная сонливость, то их рекомендуют обязательно будить для кормления.
Прекращают грудное вскармливание у детей с желтухой только при некоторых наследственных заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, например, при галактоземии.
http://www.tetraktis.ru/articles.shtml?action=print_article&a_id=1120660512

Еще, кажется вы, девочки, месяца 3-4 назад обсуждали как ускорить начало родов с помощью Макдона:nyam: - это уже статистика, на следующий день после его посещения начались схватки, хотя было 37,5 неделек;-)
простите, что влажу в вашу темку

Всем привет и поздравления с очередными датками маму Ladydi и дочурку с пятерочкой, маму бурундук и сыночка с четверочкой и маму Osanna с дочуркой с троечкой :) всем самых лучших пожеланий
Поздравляем, поздравляем!!! Диана, 5 месяцев - это ж вы скоро сядете, а мы еще валяться будем :razz: А потом пойдете, а мы только садиться начнем! Вот на таких примерах и видишь как быстро время летит.
У вас а парке челюскинцев оказывается такая неплохая детская площадка!! Подрастете, сможете ходить, если до той поры не разломают.А в ботаническом саду должно быть хорошо, особенно по такой жаре
Ага, площадка замечательная, я все время доче говорю, когда проходим мимо:"Вот подрастешь, будем сюда ходить с детками играть, а пока побежали скорей отсюда, пока не разбудились:mrgreen:!"
Мы тоже писаем часто, когда валяемся голыми. Папа пытался уже интересовыаться, сколько же должен писать ребенок, и не часто ли это.Я думаю, что нормально, не может же ребенок при 25-28 градусах мерзнуть. И вообще, у нас такой кайф голой поваляться!! Сразу и настроение повышается.
И мы часто писяемся без памперса. Но мы не пеленки используем - я бы заколебалась их стирать без стиралки. И так с зарыганой одежкой чуть справляюсь. Мы покупаем одноразовые простыни 60х60 и стелим их для переодевания. Когда записивает уголок, подкладываю в след. раз другой уголок. Потом половинку записяную отрезаю и остаток использую для подкладывания уже на следующей простыне. Таким макаром у нас ушла пачка 30 шт. за 2 месяца, вот только недавно следующую купили. 10-12 тыщ в месяц - по-моему это немного, чтобы не стирать писи-каки каждый день:roll:
А мы в субботу с утра смотались на книжную ярмарку с Аделькой, пока папа уборку делал, прикупили книжек детских, хорошо в слинге -- быстро и весело.
Только вот в августе приезжает наш сосед, поэтому скоро меня муж отвозит уже к маме в Брест, а потом и сам приедет в отпуск, так что из инета на месяц скоро выпаду:(
И я домой надеюсь через неделю уеду. Тоже на месяц. И книжки уже дома буду доче читать, жду не дождусь, когда залезу в свою любимую домашнюю библиотеку :roll:
:rofl: Мартышка, как всегда жжошь!
Пингвин - это моё мироощущение :) и любимое животное. я, правда, ещё и кошек люблю (не котов), но кошкой себя не ощущаю. хотя могу и помяукать мужу вечерком.
А остальные буквы - это последствия моего появления среди компьютерщиков и фидошников шесть лет назад

Барбос... прикольно... я свою мартышкой называю, когда за руки-ноги таскаю, или лягушкой, когда голенькая лежит распластавшись :)
Ага, понятно, я так и думала, что это с линуховым пингвином связано.
А я дочу жабоняткой называю. Так папа приговаривает - вот вырастешь, доча, я тебе расскажу как мама-жаба тебя обзывала:acute:

Спасибо за поздравления!
Мы столько всего умеем уже, кажется, что совсем большой ребенок :)
Все грызем, все хватаем, ко всему тянемся, а еще маму во сне обнимаем, если я отодвигаюсь, она ручки вытягивает и ищет меня, а если нет, сразу просыпается. Еще в мячик науичились играть - я подвесила на нитку, Амелька его отбивает ручками и ножками. Я ее иногда присаживаю, хотя доктора советовали месяцок подождать.
А книжечки маленькие я покупала в детском мире и на книжной ярморке тоже. И очень Амельюшка любит Чуковского :)

И от нас самые искренние поздравления принимайте! Деткам и родителям здоровья крепкого и поменьше огорчений, радуйте друг друга!
Диана, поздравляю с новой прической - чтобы жизнь была интересней, нужно не бояться все время что-то менять.

Колясочная - это круто. Говорю от всей души, как мамаша, живущая на 4-ом этаже без лифта.
А у нас съемная квартира, коридор по размеру как 2 коляски...ну понятное дело. Дашкин транспорт занимает ровно половину...Так что толстеть нам с мужем нельзя, бо из дому не выйдем(не пролезем). Тоже хочу колясочную...эх.
Martyshka , честное слово, как почитаю твои сообщения, так настроение поднимается. Наша дама пока гордая - на деток в поликлинике не реагирует, хоть неоднократно были попытки с противоположной стороны с ней поиграть.
А писать мы тоже любим часто, когда голопопимся. Вообще самое-самое любимое дело, это когда подгузник меняю. Последовательность обычно следующая: мама(папа) снимает грязный хаггис. включает водичку, подмывает(иногда с мылком), ложит на пеленальный столик, вытирает и вот тогда. с чистой душой можно и пописать:wacko:.
Девочки, у кого малыши постарше. поделитесь опытом: ваши детки еще срыгивают, или уже нет, если нет, то когда это дело закончилось?
Сегодня пришли на массаж две красавицы: у дочки шея зарыгана, кофточка зарыгана, у мамы платье зарыгано. волосы слиплись на кончиках чудесной белой кашицей....и это кормила час назад:shok:.

Всех кого нужно с датками!!!
У нас тож что-то вес набирается очень быстро, и я вот даж не знаю хорошо это или плохо, ведь мы на ИВ. Нам еще 3-х месяцев ннет, а мы уже 7 кг. по моим весам. И мед. сестра из пол-ки нам не звонит, не приглашает на прием, мы там последний раз были в 1.5 месяца.

kaola, Verun4a,
Спасибо за комплименты, девчонки. Значит, будем писать и дальше.
Муж мне предложил собрать воедино свои заметки в блокноте и посты на форуме и оформлять альбом для сына. С фотками, с рассказами, шутками-прибаутками. Вот думаю, где взять "не-пошлый" альбом, чтобы и фотки вклеить, и записи-рассказы вставлять в своем формате, а не так, как в стандартных детских альбомах. Совершенно они мне не нравятся. Кто-нибудь видел что-нить подобное?

Samirka написал(а):
У нас тож что-то вес набирается очень быстро, и я вот даж не знаю хорошо это или плохо, ведь мы на ИВ. Нам еще 3-х месяцев ннет, а мы уже 7 кг. по моим весам. И мед. сестра из пол-ки нам не звонит, не приглашает на прием, мы там последний раз были в 1.5 месяца.
Так ты ж вроде недавно на ИВ? Я так смотрю, что все детки, которые мелкими родились, потом разъедаются по полной программе. Видно, так и должно быть.
А что у вас за поликлиника, где медсестра звонит и приглашает? Сервис, однако. Нам сказали раз в месяц приходить и всё. Дальше сам разбирайся.

Девочки, у кого малыши постарше. поделитесь опытом: ваши детки еще срыгивают, или уже нет, если нет, то когда это дело закончилось?
Сегодня пришли на массаж две красавицы: у дочки шея зарыгана, кофточка зарыгана, у мамы платье зарыгано. волосы слиплись на кончиках чудесной белой кашицей....и это кормила час назад:shok:.

попробуй кормить за два часа до массажа. у нас проблема - как поела, по полтора часа приходится носить на руках столбиком, потому что как только на пол спущу - переворачивается, и вся еда наружу... хорошо, если на пеленку, а то ведь иногда на свежезастирааный коврик :bad:

kaola, Verun4a,
Спасибо за комплименты, девчонки. Значит, будем писать и дальше.
Муж мне предложил собрать воедино свои заметки в блокноте и посты на форуме и оформлять альбом для сына. С фотками, с рассказами, шутками-прибаутками. Вот думаю, где взять "не-пошлый" альбом, чтобы и фотки вклеить, и записи-рассказы вставлять в своем формате, а не так, как в стандартных детских альбомах. Совершенно они мне не нравятся. Кто-нибудь видел что-нить подобное?

сделай сама. просто в чистый блокнот или альбом вклеивай фотки и вписывай заметки. и оформишь, как душе угодно.
я свои заметки в тетрадочку вписываю. только их мало - я пока только основное фиксирую. и всё думаю: вот будет много времени, буду писать подробнее...

А я все пишу в обычный ежедневник. Красивый правда, с памятниками архитектуры Беларуси. Я его как только забеременела завела, чтобы записывать когда какое узи, как вес малышка набирает, как растет, и проч. Конечно, щас особо времени записывать нету. Так я как добираюсь до него, пишу все события за неделю или даже за две - все, что вспомню. Получается не совсем может точно по датам, но основные наши достижения зафиксированы.:so happy:А для фоток альбом обычный взяла, только комментарии к каждой фотке буду писать и сколько дней-месяцев малышке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху