К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
green написал(а):
моему ребенку засыпать на руках совсем не нравится. А до этого думала, что он у меня так мало спит днем. Оказалось, что ну не может он заснуть в положении под грудью, когда я сижу, например. Поэтому теперь я с ним ложусь рядышком, даю грудь, и он замечательно засыпает, так ему комфортно и не жарко.
Вот и я тоже заметила, что на руках сынуля вообще засыпать не хочет. Я вообще гуляю с ним пока он не устанет, а потом ложу рядом, кормлю и он благополучно засыпает (т-т-т). Если есть не хочет, то уставшего укладываю в кроватку, пеленаю ручонки и немножко укачиваю. Пока помогает.
Mawa написал(а):
Мы в месяц без проблем у ортопеда были, он же и хирург, в тот же день что и к педиатору ходили.
:) Да, даже врачи теперь 2в1! Но это как раз решение проблемы. ;)
бомбачка написал(а):
Мы заболели. Вчера ездили в деревню, нас продуло. Ночью поднялась температура, сопли текут ручьем, глаза гноятся, кашляем. Вызвала сейчас врача.Так макса жалко. Бедненький, даже кушать не может. Слезы наворачиваются, когда смотрю как ему плохо.
Что-то у вас на самом деле за напасть такая... :( Выздоравливайте!

У Тёмки воспалилась прививка от гепатита на ручке, которую еще в РД делали. Не знаю что делать. Мед.сестра говорила, что такое может быть, но по ее словам, это должно было быть еще месяца 1,5 назад. Кто делал прививки малышам, как оно?

Доброго дня. девочки!
Мы вернулись с массажа, уже покушали и спим. Вот не могу понять:когда я массаж делаю или муж, то Даша спокойная, улыбается, а у врача рев на всю поликлинику:shok:. Что бы это значило? Как ваши детки переносят эту, по моим меркам, приятную процедуру? Забыла добавить: у нас массаж по показаниям нервопатолога, т.е. расслабляющий.
Бомбачка, выздоравливайте побыстрей. Я, когда кого-то здесь поздравляю, обычно пишу стандартную фразу : "здоровья крепкого вам", так вот в такие моменты понимаешь, что главнее этой вот стандартной фразы нет ничего другого. Держитесь, и не пропадай, пиши, как справляетесь.

Кстати, насчет, поздравлений: Шальная Белка, Martyshka . с датками очередными вас и малышей! И действительно, здоровья вам крепкого, чтоб ни соплинки!
Всем привет!
А у меня даже времени в инет лазить не было - 2 рецидив мастита, блин. Назначили такой убойный курс антибиотиков, которые не то что с кормлением, по моему, с жизнью несовместимы:-( Ребенку перевели на смесь, а я сцеживаюсь постоянно, чтобы молоко сохранить. Курс лечения - 2 недели.Сцеживаться желательно каждые 2 часа, малая тоже каждые 2 часа ест. Ночью - это жесть, я уже зомби. А днем спит тока на улице, то есть я не могу спать.
Я могу уже идти спокойно дояркой работать, прфессию освоила:-P
Девочки, а как после бутылки ребенке грудь подсунуть?
Девочки. а вот мне интересно, кто-нибудь вот на такие случаи молочко замораживает, чтобы не смесью кормить ,не дай Бог что...ттт...Я как-то вообще не сцеживаюсь. у меня молока хватает. но и не перегружает грудь. т.е. все как-то грамотно в организме работает. а вот тут задумалась...может. и стоит какой запас организовать:scratch:

А вот со сном меня вчера дочь удивила: гуляли на улице и как обычно заснула...спит себе час , два, пошел дождь. пришли домой...спит!...ну ладно, пойду-ка я чего начну на кухне делать...спит, три. четыре часа...я уже ужин из 3 блюд приготовила...спит. Вообщем, пошла будить. грудь -то не железная. А вообще засыпает по-разному. но я не укачиваю. только муж иногда любитель этого дела. У меня сначала грудь и сон(при условии, что пора бы и поспать). либо грудь. полежала, погулила. заснула. На улице всегда засыпает. Если спать не хочет, то и стараться не надо - не заснет.

Девочки, вроде уже этот вопрос обсуждался, нет вемени перечитывать. Кто где невропатолога проходил? осоветуйте медцентр и врача!!! Плиз!!!!!

Шальная Белка и дочка Надюша,Martyshka и сынок Андрюшка с юбилейчиком!
А я все пишу в обычный ежедневник...А для фоток альбом обычный взяла, только комментарии к каждой фотке буду писать и сколько дней-месяцев малышке.
Я тоже так писала с первой дочуркой, а вот со второй... времени нет:???:

..Девы, как ваша малышня засыпает днем? На руках или самостоятельно? Мой у груди не засыпает в принципе :-(
Мы тока на ручках и спим по 40 минут как часики прям.

...Мы заболели. .
Ой, как жалко((( Выздоравливайте быстрее!

Молоко я замораживала, когда много было. Спасло, когда мучалась лактостазом и пила таблетки.
Теперь молока почти нет((( Кстати, если надо, могу отдать тару для замораживания молока Авентовскую, у меня стаканов 5-6 так и остались в упаковке неиспользованные.

Девочки, всем привет! Спасибо за поздравления и ответы по поводу сна.
Osanna написал(а):
Мы тока на ручках и спим по 40 минут как часики прям.
Вот и у меня примерно такая ситуация. И валерианку пили, и магний для успокоения, но фиг - как не спал он, так и не спит. Я все-таки решила, что не я такая балда-мамаша, что уложить не могу. Наверное, все-таки деть такой. Вроде на больного не тянет: улыбается ж, шкоды придумывает, аппетит отменный (ттт). Овно в чистом виде, как и мамка :-)
Сегодня вот подметила наш способ, пардон, "просраться" после ночи. Вижу, что тяжко ему, кряхтит, тужится, а не выходит каменный цветок. Раздела, массаж, на пеленку положила - хрен. Только памперс чистый одела - через 3 минуты готова бомба. Опять помыла, одела. Через 10 минут еще "одарил". Вредитель.
Бомбачка и Lolitta, выздоравливайте!!! Лолитта, грудь после бутылки Klaraffena своему давала.
Samirka, я в ЛОДЕ была у Русиновой. Еще на форуме много хороших отзывов про Щацкую. Есть координаты у Melania или на других веточках спроси.

Verun4a написал(а):
Девочки. а вот мне интересно, кто-нибудь вот на такие случаи молочко замораживает, чтобы не смесью кормить ,не дай Бог что...ттт...Я как-то вообще не сцеживаюсь. у меня молока хватает. но и не перегружает грудь. т.е. все как-то грамотно в организме работает. а вот тут задумалась...может. и стоит какой запас организовать
я замораживала, наморозила много на всякий случай, а малой отказался его пить, сейчас перестала морозить. А сколько можно замороженное молоко хранить? У меня уже в морозильнике молоко 3 месяца лежит. жалко его выкидывать, все-таки ценный продукт.
А вообще я в шоке от наших врачей. пришла ко мне врач из поликлиники с какого-то другого участка. Заходит в квартиру, видит, сто маленький ребенок и сразу начинает налетать на меня.
- Что вы мамочки, с ума все посходили, у меня сегодня 20 вызовов и везде такие маленькие детки, что вы с ними умудряетесь делать, что они у вас так болеют?
Я ей объясняю, что ездили вчера в деревню на машине, говорю, что наверное в машине спарился. а потом вышли из машины на холод и простудились. она мне:
-Хорошо, хоть не на шашлыки. а то не успеет ребенок родиться, а они уже его на шашлыки тянут. И вообще сказала, что с такими маленькими нежелательно никуда ездить. На мой вопрос, что неужели ребенку полезнее выхлопами и асфальтом дышать, чем свежим воздухом, она мне ничего не ответила. И сказала, что ребенок до 3 лет вообще не должен болеть.
Оказывается, что я плохая мама, что в деревню и на шашалыки с ребенком езжу. Нужно было ее отправить к нам на форум почитать куда наши мамы с детками ездят, ей бы вообще плохо стало.
Сразу выписала антибиотики. Не знаю, давать или подождать несколько дней.

бомбачка написал(а):
Оказывается, что я плохая мама, что в деревню и на шашалыки с ребенком езжу. Нужно было ее отправить к нам на форум почитать куда наши мамы с детками ездят, ей бы вообще плохо стало.
No comments. А почему сразу антибиотики? У него что, инфекция какая-то? Что в диагнозе написано? И какая температура?

Martyshka написал(а):
А почему сразу антибиотики? У него что, инфекция какая-то? Что в диагнозе написано? И какая температура?
Вроде бы инфекция есть, температура сейчас 37,7, написала, что ОРВИ

бомбачка написал(а):
Вроде бы инфекция есть, температура сейчас 37,7, написала, что ОРВИ
ИМХО - лечить ОРВИ антибиотиками - это просто бред. Тем более, у грудничка. Убивают всю микрофлору. Надо с другим врачом посоветоваться. Насколько я помню, почитывала девочек из Снежной веточки, так только симптоматику облегчали - капли от насморка и т.д.

У Тёмки воспалилась прививка от гепатита на ручке, которую еще в РД делали. Не знаю что делать. Мед.сестра говорила, что такое может быть, но по ее словам, это должно было быть еще месяца 1,5 назад. Кто делал прививки малышам, как оно?
у нас тоже начинает нагнаиваться, но ведь так и должно быть, меня в РД предупреждали, говорили, что к 3 месяцам такое будет...

А вообще я в шоке от наших врачей. пришла ко мне врач из поликлиники с какого-то другого участка. Заходит в квартиру, видит, сто маленький ребенок и сразу начинает налетать на меня.
- Что вы мамочки, с ума все посходили, у меня сегодня 20 вызовов и везде такие маленькие детки, что вы с ними умудряетесь делать, что они у вас так болеют?
Я ей объясняю, что ездили вчера в деревню на машине, говорю, что наверное в машине спарился. а потом вышли из машины на холод и простудились. она мне:
-Хорошо, хоть не на шашлыки. а то не успеет ребенок родиться, а они уже его на шашлыки тянут. И вообще сказала, что с такими маленькими нежелательно никуда ездить. На мой вопрос, что неужели ребенку полезнее выхлопами и асфальтом дышать, чем свежим воздухом, она мне ничего не ответила. И сказала, что ребенок до 3 лет вообще не должен болеть.
слов нет на такие заявления, мне первое, что сказала педиатр на обходе в РД, так то, что мамочки запомните, все дети болеют, это не трагедия и в панику при болезни не впадать
а насчет антибиотиков, может сразу не надо, посмотреть пару дней, носик можно салином промывать, глазики ромашкой, а все остальное вылечить должно мамино молочко :)

Девочки, не могу не поделиться. Сын учинил сюрприз на свои 3 месяца. Пока я трындела по аське с мужем, он в другой комнате лежал в кроватке и "убивал" карусельку (говорил ей "тыдыщ-тыдыщ"). Потом малость затих. Захожу проверить, а он лежит ПОПЕРЕК кроватки и уже голова предательски свисает с краю (у нас передняя стенка снята). Мля.. Я даже не знаю, что сначала: радоваться, что пополз или пугаться, что мог свалиться. Но стенку придется уже ставить.

Девочки, не могу не поделиться. Сын учинил сюрприз на свои 3 месяца. Пока я трындела по аське с мужем, он в другой комнате лежал в кроватке и "убивал" карусельку (говорил ей "тыдыщ-тыдыщ"). Потом малость затих. Захожу проверить, а он лежит ПОПЕРЕК кроватки и уже голова предательски свисает с краю (у нас передняя стенка снята). Мля.. Я даже не знаю, что сначала: радоваться, что пополз или пугаться, что мог свалиться. Но стенку придется уже ставить.
шустрый все-таки у тебя сынуля :) а стенку действительно поставьте, большой ведь парень уже

JuliS написал(а):
у нас тоже начинает нагнаиваться, но ведь так и должно быть, меня в РД предупреждали, говорили, что к 3 месяцам такое будет...
Спасибо, успокоила. Нас вообще мало о чем предупредили, если б не знакомая педиатр (она сейчас в отпуске, недоступна), наверно каждую бы неделю в поликлинику за консультацией бегала. :(
Martyshka, с троечкой вас! :give rose:
Martyshka написал(а):
Захожу проверить, а он лежит ПОПЕРЕК кроватки и уже голова предательски свисает с краю (у нас передняя стенка снята). Мля.. Я даже не знаю, что сначала: радоваться, что пополз или пугаться, что мог свалиться. Но стенку придется уже ставить.
У нас похожая ситуация, только стенки все на месте :) Сынуля каждую ночь ложится поперек и ножки свешивает. Уже пожалела, что защиту не купила. Первый раз потешно было, я просыпаюсь ночью, смотрю в кроватку (укладываю своего карапуза так, что его головка напротив моей), а сынули и нету!!! Я подскакиваю - а он ножки через проутья высунул и дрыгает ими. :)

Lilu555 написал(а):
У нас похожая ситуация, только стенки все на месте Сынуля каждую ночь ложится поперек и ножки свешивает. Уже пожалела, что защиту не купила. Первый раз потешно было, я просыпаюсь ночью, смотрю в кроватку (укладываю своего карапуза так, что его головка напротив моей), а сынули и нету!!! Я подскакиваю - а он ножки через проутья высунул и дрыгает ими
Хе-хе, акробат. А ты его не пеленаешь разве? Вроде же ты хотела пеленать.

Такой маршрут хороший, я тоже на Победителей в игрушечный магазин и в ТД На Немиге собралась завтра. Частично можно было бы пересечься. Да только в 11 у меня не получится, нам на массаж к 12,20. Массажистка предложила нам походить оставшиеся ее рабочих дня до отпуска - у нее как раз место освободилось. Такая хорошая тетя, надо будет ее отблагодарить. А на Волгоградскую тебе зачем? Может и мне там что-нибудь нужно?

на волгоградскую ездила "памперсное" пособие оформлять. поэтому и с утра - там только до часу.

А по поводу бот.сада предлагаю субботу или пятницу часов 10 или 12. Пишите, кто сможет придти и кому как удобно - будем ориентироваться на большинство.
1. kaola :prankster:
2. ....

и я
наверное, лучше в пятницу - хочу сходить на мастер-класс по слингам в субботу.

В Ботанический сад я не смогу прийти. Мы заболели. Вчера ездили в деревню, нас продуло. Ночью поднялась температура, сопли текут ручьем, глаза гноятся, кашляем. Вызвала сейчас врача.Так макса жалко. Бедненький, даже кушать не может. Слезы наворачиваются, когда смотрю как ему плохо.

от соплей попробуй соленую воду капать
а от кашля попробуй Линкас-сироп: на коробке указана дозировка даже для младенцев, поэтому, наверное, можно, оно растительное. Если честно, я своей не давала, но сама и в беременность, и две недели назад пила - у ребёнки, ттт, реакций не было.

у нас периодически гноится, потом корочка отваливается, но м/сестра говорила, что так должно быть месяцев в пять.
наверное, всё в норме, проходит у всех по-разному. гноится - хорошо, так надо, а вот когда - от организма зависит.

у нас та же фигня, кладу его вдоль, проходит 5 минут он уже поперек лежит, но у нас защита и стенку мы не снимали.
А тебе понравилась невропатолог в ЛОДЭ? Скока вобще консультация стОит? а то мне все-таки вчера позвонили и пригласили на прием в педиатру, и сказали что нужно пройти невропатолога обязательно до 3-х месяцев, а к нашему в пол-ку идти не хочу, не очень про нее хорошие отзывы.

Martyshka написал(а):
А ты его не пеленаешь разве? Вроде же ты хотела пеленать.
Пеленаю только ручки, но это ему не мешает. :) Да и пеленка его не надолго сдерживает, одна ручка почти всегда вылазит.

Samirka написал(а):
у нас та же фигня, кладу его вдоль, проходит 5 минут он уже поперек лежит, но у нас защита и стенку мы не снимали.
А тебе понравилась невропатолог в ЛОДЭ? Скока вобще консультация стОит? а то мне все-таки вчера позвонили и пригласили на прием в педиатру, и сказали что нужно пройти невропатолога обязательно до 3-х месяцев, а к нашему в пол-ку идти не хочу, не очень про нее хорошие отзывы.
В Лодэ нормальная тетечка. Я просто там узи делала, так и консультацию (35 тыщ) заодно. Но сказать, чтобы я была в восторге - нет, не скажу. Нормальная, внимательная.

Lilu555 написал(а):
Пеленаю только ручки, но это ему не мешает. Да и пеленка его не надолго сдерживает, одна ручка почти всегда вылазит.
Та же фигня. Мальчишки-силачи :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху