К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет и поздравления с очередными датками маму Ladydi и дочурку с пятерочкой, маму бурундук и сыночка с четверочкой и маму Osanna с дочуркой с троечкой :) всем самых лучших пожеланий
:drinks::drinks::drinks::give rose:
Мы договорились с Мартышкой пойти в поликлинику, так моя в нужное время заснула и мне жалко было ее будить. И пошли без нас. Мы пришли, наша в отпуске, ВСЕХ В ОДИН КАБИНЕТ , народу куча:o Самое интерессное, что другие почти свободны, я пошла туда, а меня прогнали (сказали мол, ваш участок относится туда) поругалась чуть-чуть и толку ни кокого. Моя голодная, сидели с пол 10 до 13.00, жалко сисю не дашь:-| .Я не думала,что так долго. Алёна сказала, что они быстро.
Нас приняла бабка уставшая, моя в корредоре уснула на руках и тут ее потребушили, но она держалась. КОРОче наш вес 5.300, рост 60, сказали модель будет (что к чему???:scratch:), все в норме. Ни чего я про узи головы не говорила, а то начнут тут песни петь...
Летели домой как "усравший", она кричала на всю улицу:shout:
Мы тут самые крохи.

А на счет веса не загонятесь, все наладиться потом.:)
Вообщем день у нас суппер:fie:

кароч, я завтра опять планирую гулять в город, а то в прошлый раз дождь помешал. часиков в 11.

маршрут: волгоградская - книжная ярмарка на купалы - гум (если на ярмарке не найду, что надо) - почтамт (если найду) - тд на немиге

присоединяйтесь (ооо, только бы с утра дождя не было)

да, и надо всё же решить как-то встретиться глобально, в том же ботсаду

Всем приветик! Давно я не появлялась!
JuliS написал(а):
Всем привет и поздравления с очередными датками маму Ladydi и дочурку с пятерочкой, маму бурундук и сыночка с четверочкой и маму Osanna с дочуркой с троечкой всем самых лучших пожеланий
Присоединяюсь! :give rose:

А нам наконец-то удалось на УЗИ в 7-ку записаться!!! Случайно, правда, кто-то отказался, а тут я звоню! :) Пойдем проверяться с опозданием ВСЕГО в 3 месяца. :)
А кто-нибудь вообще попал к ортопеду в гор. поликлинике? Или это грань фантастики?

Как у вас детки жару перенесли? Я что-то совсем замучалась с карапузом: кушать не хотим, спать более получаса тоже. :(

kaola написал(а):
Мы покупаем одноразовые простыни 60х60 и стелим их для переодевания. Когда записивает уголок, подкладываю в след. раз другой уголок. Потом половинку записяную отрезаю и остаток использую для подкладывания уже на следующей простыне. Таким макаром у нас ушла пачка 30 шт. за 2 месяца, вот только недавно следующую купили. 10-12 тыщ в месяц - по-моему это немного, чтобы не стирать писи-каки каждый день
Я точно так же поступаю, покупала Сенни и Софтекс, так Софтекс мне больше понравились, их когда обрежешь от туда вата не сыпится.
Melania написал(а):
Мы договорились с Мартышкой пойти в поликлинику, так моя в нужное время заснула и мне жалко было ее будить. И пошли без нас. Мы пришли, наша в отпуске, ВСЕХ В ОДИН КАБИНЕТ , народу куча Самое интерессное, что другие почти свободны, я пошла туда, а меня прогнали (сказали мол, ваш участок относится туда) поругалась чуть-чуть и толку ни кокого. Моя голодная, сидели с пол 10 до 13.00, жалко сисю не дашь .Я не думала,что так долго. Алёна сказала, что они быстро.
Нас приняла бабка уставшая, моя в корредоре уснула на руках и тут ее потребушили, но она держалась. КОРОче наш вес 5.300, рост 60, сказали модель будет (что к чему???), все в норме. Ни чего я про узи головы не говорила, а то начнут тут песни петь...
Летели домой как "усравший", она кричала на всю улицу
Мы тут самые крохи.
А почему ты в поликлиннике не покормила. У нас есть комната специальная для кормления, мы когда к врачу ходим, всегда перед уходом кормимся, иначе до дома не дойдем, нам до поликлинники минут 25 топать. А по поводу маленьких, мы от вас не далеко ушли, сейчас 5500 и 61 см.

Lilu555 написал(а):
А кто-нибудь вообще попал к ортопеду в гор. поликлинике? Или это грань фантастики?
Мы в месяц без проблем у ортопеда были, он же и хирург, в тот же день что и к педиатору ходили.

Попробовала сегодня новый метод укачивания. Называется "поорёшь и сам заснёшь". Ну, не могу не пожаловаться. Малой садится на шею. В первой половине дня он сам, с помощью своего волшебного пальца, засыпает. Но часов после трех дня начинается свистопляска: мама покормила, теперь носи на ручках. Причем столбиком, причем ходи. Только в этом положении он спит. Пробую присесть в кресло или на диван прилечь - сразу просыпается, начинает дрыгать ногами и хныкать. Спина у меня отваливается.
Сегодня решительным жестом запихнула его в коляску. Он поорал, нудно так, но без истерик, минуты 3 и сам отключился. Честное слово, иногда думаю, что Спок где-то был прав про засыпание.
Девы, как ваша малышня засыпает днем? На руках или самостоятельно? Мой у груди не засыпает в принципе :-(

Martyshka написал(а):
Девы, как ваша малышня засыпает днем? На руках или самостоятельно? Мой у груди не засыпает в принципе
ну вообще засыпает он на улице, а дома - у сиси (но если дома спать то 2 часа не проспит, поэтому спим в течение дня 2 раза по часа 2-2.5 на улице), бывает его на мяче укачиваю (т.е. скочу с ним) он засыпает, я ему еще пою , потом ложусь с ним на животе...но так он засыпает когда я знаю, что ему уже время спать, а если не время, то он не заснет.....а вообще мой тоже не любит лежать сам по себе ...носи его, причем столбом или на животике и посидеть с ним нельзя-сразу рев...ждем-с когда уже будем на животе играть с игрухами, у меня тоже спина отваливается (особенно если учесть что просыпаемся рано, сегодня в 5 30 )

Всем привет!

Диану и Амелию с 5! Аню и Алену с 3! Ну и всех еще, у кого что было в прошедшие дни. :)

У нас все хорошо, жару Боря переносил легко, были на даче. Зато я маялась головной болью.

Сегодня ездили в Ждановичи, много ходили, Боря вел себя в шарфе замечательно - то посматривал по сторонам, то спал. Искали там автокресло, в итоге приехали домой и заказали в инете.

Мартышка, Алена, насчет дневного засыпания. Я только к 2 месяцам допетрила, что моему ребенку засыпать на руках совсем не нравится. А до этого думала, что он у меня так мало спит днем. Оказалось, что ну не может он заснуть в положении под грудью, когда я сижу, например. Поэтому теперь я с ним ложусь рядышком, даю грудь, и он замечательно засыпает, так ему комфортно и не жарко.

Девы, как ваша малышня засыпает днем? На руках или самостоятельно? Мой у груди не засыпает в принципе :-(
мы спим где-то через кормление, засыпаем либо у груди, либо надо на ручках покачать, но благо недолго, спим по-разному, можем и 20 минут, бывает и 2 часа. А еще я, когда укачиваю, колыбельную пою, всегда одну и ту же, так вечерком под мое пение старший хорошо засыпает, я ее ему эту же колыбельную пела в младенчестве, видно привычка засыпать под нее осталась :)

ДЕвочки, сейчас темку мониторить не очень получается, кое-что по работе напрягли .... Если надумаете встречиваться в районе максимум получаса на транспорте без пересадок от меня - маякните на перезвон ан мобильный :) Прискакаю в слинге)
Парк Ч - подходит вполне)

Девы, как ваша малышня засыпает днем? На руках или самостоятельно? Мой у груди не засыпает в принципе :sad:
Мой карапуз либо с сисей, но последнее время все реже и реже, а так самое надежное на улице поездить в коляске по неровной поверхности, чтоб потряхивало, вот так и спим

Девочки, и от нас принимайте поздравления! Ladydi, вы уже большухи такие. Рассказывай, что умеете.

Колясочная - это круто. Говорю от всей души, как мамаша, живущая на 4-ом этаже без лифта.

Мы только из поликлиники (завтра ж типо 3 месяца). Итого 6400 и 62 см. Я рада, что набрали "только" 800 грамм, потому что руки уже отрываются таскать парня :-) В поликлинике Андрюха сидел на руках у мужа и заигрывал с 10-месячной девочкой. Он ей и глаза строил, и улыбки посылал. А деваха, губа не дура, пялилась на моего мужа. Салабоны типа 3-месячного младенца ее не устраивали :-)
Ну и из новых достижений... Вчера сын нашел свое ухо, о чем известил нас пронзительным воплем. Понятное дело, что он пытался оторвать ухо от головы, чтобы получше рассмотреть. Мне страшно подумать, что будет, когда он найдет свой писюн....

Эй, вы писюн-то берегите... Точно защиту какую надо ставить... Хотя -- на игрушках можно сэкономить:), девочкам сложнее.
А про улыбаться -- едем на днях в лифте не улицу, Адельбосик на руках у меня. На этаж ниже зашел мужчина. Смотрю -- моя доченька пялится на него так и лыбится во весь свой беззубый рот! Специально глянула -- он на нее даже не смотрел! И за несколько дней в магазине такое было... В общем, что у меня растет -- фиг знает:)
Поздравляем, поздравляем!!! Диана, 5 месяцев - это ж вы скоро сядете, а мы еще валяться будем :razz: А потом пойдете, а мы только садиться начнем! Вот на таких примерах и видишь как быстро время летит.
ТАк вот весь прикол в том, что чем меньше детки, тем сильнее ощущается разница. Я как раз после вас об этом думала. Вот сейчас у нас разница два месяца -- нам четыре, вам два. Но эти два месяца -- это АЖ в два раза! А когда нам будет год, а вам будет 10 месяцев -- разница уже будет гораздо менее заметна. А когда всем нашим деткам будет 4-5 лет, так и у всех весенних разницы и вовсе не будет.

Девочки, у кого малыши постарше. поделитесь опытом: ваши детки еще срыгивают, или уже нет, если нет, то когда это дело закончилось?
Сегодня пришли на массаж две красавицы: у дочки шея зарыгана, кофточка зарыгана, у мамы платье зарыгано. волосы слиплись на кончиках чудесной белой кашицей....и это кормила час назад:shok:.
Не знаю, может нашим и не стоит делиться... Мы занимаемся рыготами до сих пор, причем очень усиленно, вот только что папу орденом наградили -- он с ней игрался:) Столбиком носить нам не помогает, лучше всего чтобы деть полежал, но это не про мою Адельку. Только выпустишь из рук -- она сразу на пузо, ну и еда за нею. И лежит ребенок в луже, счастлив безмерно! А еще мы научились ползить, правда только назад, поэтому вся красота имеет возможность еще распространиться по полу:)

Попробовала сегодня новый метод укачивания. Называется "поорёшь и сам заснёшь". Ну, не могу не пожаловаться. Малой садится на шею. В первой половине дня он сам, с помощью своего волшебного пальца, засыпает. Но часов после трех дня начинается свистопляска: мама покормила, теперь носи на ручках. Причем столбиком, причем ходи. Только в этом положении он спит. Пробую присесть в кресло или на диван прилечь - сразу просыпается, начинает дрыгать ногами и хныкать. Спина у меня отваливается.
Сегодня решительным жестом запихнула его в коляску. Он поорал, нудно так, но без истерик, минуты 3 и сам отключился. Честное слово, иногда думаю, что Спок где-то был прав про засыпание.
Мы днем спим только в коляске. На улице. Иногда укачиваю в прогулочной коляске -- она стоит дома, но это совсем ненадолго и обязательно сразу после кормления. БЫвает, конечно, что и в кроватку днем могу уложить, но это когнда есть силы и время на 3-4 попытки ради получаса, ну часа максимум сна. Лучше всего спим на улице, но по этой жаре тоже похуже стало. И, похоже, нам зубы покоя не дают... Ох уж эти зубы.
А, еще и в слинге заснуть может, когда гуляем, почти все прогулки этим и заканчиваются. Сначала -- с интересом по сторонам, потом похныкивает, что означает начало засыпания и попытки воспротивиться ему и наконец сон:)

Девочки, у кого праздники примити наши запоздалые поздравления! Всем здоровья и легких родительских будней!
У нас такие новости. НОчью в Борисове была страшная гроза, доча проснулась и заплкала, я ее быстренько успокоила, но зато потом сама лежала час тряслась от молний и грома!
Отметили 5 месяцев на славу - тяпнули винца с чебуреками :) А еще сегодня много спали, много кушали и мало капризничали - или по случаю праздника, или по случаю прохлады и тучек :)

Olga E., а мы, похоже, совсем рядом живем. МЫ на Кропоткина напритоив Мономаха. Вы, наверное, на озере и в парке около него гуляете? Вполне возможно, что видели друг друга:) У вас какая коляска? (я по коляскам людей в парке понемногу запоминаю, хотя в последнее время разлюбила парк и ползаю по дворам). А у вас кто врач в поликлинике?

Karkusha!Да,мы живем совсем рядом,я живу в доме,в котором магазин "Соседи"встроен(бывший Сторожовский),я каждый день гуляю в парке через дамбу,наглядно знаю многих тоже,у нас коляска Coneco V3,такая ярко синяя,с плавающими колесами передними в 360 градусов,такая коляска только у меня в нашей округе,так,что возможно вы меня и видели.А вы в какое время гуляете?Можно вместе,как нибудь.......:pleasantry:

Девочки,по поводу,как засыпают малыши!У меня наверное образцово-показательно:просто ложу Маруську рядом,с сисей или без,по разному,без всяких качаний на ручках, лежит тихонько и засыпает:grin:

Девочки, у кого малыши постарше. поделитесь опытом: ваши детки еще срыгивают, или уже нет, если нет, то когда это дело закончилось?
Мы хоть и младше, но стали по-другому срыгиваться. Раньше сразу после еды выдавали сметану на-гора, а теперь после сна сметаним. Обычно малую и будит или рыгуль, или какуль.
кароч, я завтра опять планирую гулять в город, а то в прошлый раз дождь помешал. часиков в 11.

маршрут: волгоградская - книжная ярмарка на купалы - гум (если на ярмарке не найду, что надо) - почтамт (если найду) - тд на немиге

присоединяйтесь (ооо, только бы с утра дождя не было)

да, и надо всё же решить как-то встретиться глобально, в том же ботсаду
Такой маршрут хороший, я тоже на Победителей в игрушечный магазин и в ТД На Немиге собралась завтра. Частично можно было бы пересечься. Да только в 11 у меня не получится, нам на массаж к 12,20. Массажистка предложила нам походить оставшиеся ее рабочих дня до отпуска - у нее как раз место освободилось. Такая хорошая тетя, надо будет ее отблагодарить. А на Волгоградскую тебе зачем? Может и мне там что-нибудь нужно? :biggrin:

А по поводу бот.сада предлагаю субботу или пятницу часов 10 или 12. Пишите, кто сможет придти и кому как удобно - будем ориентироваться на большинство.
1. kaola :prankster:
2. ....
Всем приветик! Давно я не появлялась!
А нам наконец-то удалось на УЗИ в 7-ку записаться!!! Случайно, правда, кто-то отказался, а тут я звоню! :) Пойдем проверяться с опозданием ВСЕГО в 3 месяца. :)
Приветик-приветик, действительно давно.
А мы к ортопеду ждем талончик. Очень надеюсь 21 числа туда попасть и уехать в тот же день к родителям в Солигорск. В этот день нашу поликлинику будут принимать - то ли к нам врач приедет, то ли к ним переться, уточним завтра. Заведующая должна талон нам оставить.
Мы тоже по-разному засыпаем. Единсвенное, я ее никогда специально не укачиваю, чтоб заснула. Просто смотрю по состоянию. Если спать не захочет сама - ни в жизнь не укачаешь, только умаешься. Последнее время она у нас любит побеседовать с люстрой, или с цветочком, или с картинкой улыбающейся - так у меня полчасика свободы есть. Плюс еще пока памперс поменям-подмоемся-попу посушим - это тоже полчаса минимум. Массажик, гимнастика, просто по комнате или по улице прогуляться у мамы на ручках - и детя начинает бороться со сном. Сон обычно побеждает. Бывает под сисей на руках, пока набираю ответы здесь :prankster:, бывает в слинге(очень хорошо это дело проходит), бывает ложу на диван и сама рядышком пристраиваюсь, но это надо самой быть выспавшейся, иначе усыпляет в момент. Вот в коляске теперь наоборот - максимум час спим, а обычно минут 40, а раньше и 2 и 2,5 дрыхла. Я уже с коляской все меньше и меньше вылажу на улицу. Много мороки ее доставать и вывозить - а результата мало, возвращаюсь обычно с малой в слинге, коляску толкая перед собой :neutral:

ДевочкиУ нас такие новости. НОчью в Борисове была страшная гроза, доча проснулась и заплкала, я ее быстренько успокоила, но зато потом сама лежала час тряслась от молний и грома!
Отметили 5 месяцев на славу - тяпнули винца с чебуреками :) А еще сегодня много спали, много кушали и мало капризничали - или по случаю праздника, или по случаю прохлады и тучек :)
Как у вас детки жару перенесли? Я что-то совсем замучалась с карапузом: кушать не хотим, спать более получаса тоже. :(
Моя тоже от грома вздрагивала и плакала, бедненькая. Она у меня вообще резких звуков не любит, даже от погремушек некоторых морщится и вздрагивает, а тут такое :wacko:"Нежное создание" как сказала Каркушина знакомая.

И мы сегодня практически весь день продрыхли и даже ночью один раз всего проснулись:dry: По-сравнению с вчерашними капризами совсем другая ребенка, как подменили.

Шальная Белка, Martyshka с троечкой малышей и мам!!!И всех кого не поздравила в предыдущие дни тоже.
У нас проблемы с засыпанием. Под грудью малой перестал засыпать, приходится укачивать или на руках или у себя на животе. С грудью только если уже очень хочет спать. Насчет срыгиваний, наш еще тоже срыгивает, хотя уже меньше.
В Ботанический сад я не смогу прийти. Мы заболели. Вчера ездили в деревню, нас продуло. Ночью поднялась температура, сопли текут ручьем, глаза гноятся, кашляем. Вызвала сейчас врача.Так макса жалко. Бедненький, даже кушать не может. Слезы наворачиваются, когда смотрю как ему плохо.

Шальная Белка, Martyshka с троечкой малышей и мам!!!
присоединяемся к поздравлениям :)

В Ботанический сад я не смогу прийти. Мы заболели. Вчера ездили в деревню, нас продуло. Ночью поднялась температура, сопли текут ручьем, глаза гноятся, кашляем. Вызвала сейчас врача.Так макса жалко. Бедненький, даже кушать не может. Слезы наворачиваются, когда смотрю как ему плохо.
Крепитесь и поправляйтесь скорей !!!

Всем привет!
А у меня даже времени в инет лазить не было - 2 рецидив мастита, блин. Назначили такой убойный курс антибиотиков, которые не то что с кормлением, по моему, с жизнью несовместимы:-( Ребенку перевели на смесь, а я сцеживаюсь постоянно, чтобы молоко сохранить. Курс лечения - 2 недели.Сцеживаться желательно каждые 2 часа, малая тоже каждые 2 часа ест. Ночью - это жесть, я уже зомби. А днем спит тока на улице, то есть я не могу спать.
Я могу уже идти спокойно дояркой работать, прфессию освоила:-P
Девочки, а как после бутылки ребенке грудь подсунуть?

Karkusha!Да,мы живем совсем рядом,я живу в доме,в котором магазин "Соседи"встроен(бывший Сторожовский),я каждый день гуляю в парке через дамбу,наглядно знаю многих тоже,у нас коляска Coneco V3,такая ярко синяя,с плавающими колесами передними в 360 градусов,такая коляска только у меня в нашей округе,так,что возможно вы меня и видели.А вы в какое время гуляете?Можно вместе,как нибудь.......:pleasantry:
Специально по поисковику посмотрела коляску:) Точно такую видела, только не обращала пристального внимания:) Есть еще такая или похожая скорее всего из розового дома возле нас, но там мальчик уже большой, ближе к году -- они в прогулочной уже ездят. А еще вчера или позавчера по-моему недалеко от поликлиники такую видела днем -- не вас? Там была женщина в длинной юбке:)
А у нас трансформер польский зеленый с оранжевым, большой. А иногда гуляем в прогулке синей с красным. Вместе можно будет, но наверное уже после возвращения с отдыха, телефон в личку кину, мы сейчас гуляем примерно 13-15 или 14-16, как получится.

А по поводу бот.сада предлагаю субботу или пятницу часов 10 или 12. Пишите, кто сможет придти и кому как удобно - будем ориентироваться на большинство.
1. kaola :prankster:
2. ....

Моя тоже от грома вздрагивала и плакала, бедненькая. Она у меня вообще резких звуков не любит, даже от погремушек некоторых морщится и вздрагивает, а тут такое :wacko:"Нежное создание" как сказала Каркушина знакомая.
Я бы в пятницу, наверное, но не точно. Смотря по погоде и настроению ребенки. И вот думаю -- спина выдержит -- добраться, погулять и назад вернуться? Но в принципе я за пятницу, в субботу мы-таки собираемся на мастер-класс:)
А моя от грозы не пугалась, но ела-ела-ела и не спала. Так я не выдержала, пошла в туалет и попить, возвращаюсь -- дрыхнет, перевернувшись на пузо, но на пузо перевернулась по диагонали нашего с ней спального места. ТО есть маме -- ну никуда! Подумала я, ее перекладывать -- проснется стопудово, спим мы плохо, папу просить подвинуться -- Адельку разбудит. Легла я у дочи в ногах, так и проспала два часа (вот тут я поняла пользу еды каждые два часа, а то бы полночи пришлось спать скрючившись).
А вот сегодня вообще жесть. Не знаю, что на нее нашло, но ела всю ночь! Без сис во рту не спала, наверное, не ела она в сумме часа два за ночь... Ну и мой сон соответственный:(
Шальная Белка, Martyshka с троечкой малышей и мам!!!И всех кого не поздравила в предыдущие дни тоже.
У нас проблемы с засыпанием. Под грудью малой перестал засыпать, приходится укачивать или на руках или у себя на животе. С грудью только если уже очень хочет спать. Насчет срыгиваний, наш еще тоже срыгивает, хотя уже меньше.
Присоединяюсь к поздравлениям малышей-трехмесячников:) Здоровьица и радости!
Бомбачка, вот напасть на вас. Выздоравливайте поскорее, жалко детку.

А у нас прикол -- я сегодня даже позавтракать смогла-- ребенка закатилась под кровать и там развлекалась:)

Мы засыпаем во сновном на груди, но когда я ложу в кроватку могет проснуться, тогда покачаю до окончательного засыпания и все.... спать может как 2 часа так и 15-20 минут.... спит с открытой форточкой подругому спать не будет... ну нечего здоровее будет:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху