К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу встречи я смотрю почти всем удобней в пятницу, чем в субботу? А может тогда в воскресенье собраться? После мастер-класса и если погода позволит. А то что-то лето опять хреновым стало:resent:По прогнозу солнышко вроде в воскресенье днем обещают.

можкт, лучше на след.неделю отложить вообще? успеет ли до воскресенья трава-земля просохнуть? особенно если дожди ещё будут? а то хотелось бы дитёнку на одеялко спустить - в слинге она спокойно мамке посидеть не даст, бегать заставит по окрестностям.

девчонки, кто живёт в районе парка челюскинцев - там пункт проката с колясками есть где-нить недалеко?

и такой вопрос, у кого слинги льняные: их отутюжить можно? один раз я пыталась - потом одела, и всё насмарку. вечно как из попы.

о, кстати, ещё вспомнила:
до 20 июля на янки купалы 27 выставка "товары из индии"

Всем привет!
mamma_italiana написал(а):
и такой вопрос, у кого слинги льняные: их отутюжить можно? один раз я пыталась - потом одела, и всё насмарку. вечно как из попы.
У меня льняной Слингоград. Просто висит на кресле, так как пользоваться я им не умею. Тоже как из попы.

У меня льняной Баюшка, вроде не помят, может это потому что мы его почти не использовали

я хотела туда попасть, но пока не уверенна, что получится.

Karkusha,нет я в длинной юбке не хожу,а девочка с похожей коляской из розового дома с сыночком годовалым,это моя знакомая Вика ,только у нее сиреневая коляска,а у меня синяя,а ты случайно не темненькая не высокая девушка,бывает часто с мужем гуляешь?А выгляжу я так:
Хе, похоже вчера-таки тебя мы видели на перекрестке возле бани днем, да? Классная малышка у тебя. Если загрузится, выложу фоты нашей коляски ну и хвасты Аделькой, естственно, как без них:)

Мариночка, поправляйтесь!
И по поводу антибиотиков - согласна с Мартышкой, лечить ими ОРВИ - недопустимо. Врача, который подобное назначает - в сад! А тебе терпения и спокойствия.

От гепатита прививка разве нагнаивается? Может от туберкулеза, которая на ручке? Та должна гноится - это типа показатель формирующегося иммунитета

И мы вчера целый день дрыхли. И это после ночи с одним только кормлением. И сегодня я ее тоже насилу в 11 утра подняла, чтобы на массаж сходить. И то потом с 3 дня до 6 вечера ездила по городу - она даже не просыпалась в слинге. Все-таки как все от погоды зависит.

Девочки, я уже поняла, меня нельзя пускать одну с деньгами в 3 магазина - в женское белье, в детский мир и в книжные ряды. Про белье и книги это я уже давно знаю, а вот всякие детские вещички.... Короче сама в детство впала - накупила вчера детю разных всяких погремушек-неваляшек и прочего. А сегодня с ярмарки книжной "за ухо" себя уводила, ибо хотелось купить всего и сразу. И так 100 тыщ на книжки потратила :smile: Книжки просто супер! Хочется уже поскорей чтобы ребенок вырос и начать ему читать все это богатство!

По поводу встречи я смотрю почти всем удобней в пятницу, чем в субботу? А может тогда в воскресенье собраться? После мастер-класса и если погода позволит. А то что-то лето опять хреновым стало:resent:По прогнозу солнышко вроде в воскресенье днем обещают.
Пока в списке в бот.сад (пятница или воскресенье) если погода хорошая:
1. kaola
2. Karkusha
3. mamma_italiana
4. Samirka (12 дня)
5. ...

Может есть смысл написать еще список, кто идет на мастер-класс к Гусаковской? Пока вижу только:
1. green
2. mamma_italiana
3. kaola (добавлю себя на всякий случай - хоть куда-то схожу)
4. ...

Присоединяемся!!
Оля, наверное БЦЖ все-таки обсуждают. У нас тоже нагнаивается. Я читала, что она все вермя видоизменяется и в конце концов должен остаться рубчик, который есть показатель иммунитета. Проверела на себе -- у меня няма. У мужа есть.
И мы, и мы на мастер-класс идем. А кто во сколько?
Завидую вашим дрыхам, а еще больше одному кормлению. У нас снова ночной марафон -- ребенок решил есть всю ночь напролет. Спать хочу!!!
Оля, продай секрет, на чем ты до нас добиралась. А то мне ситиинфо выдает только маршрутку 29, но у меня как к единственному маршруту нет к ним доверия, могут и не прийти, не единожды так на работу очень сильно опаздывала, когда решала ждать до последнего свою маршрутку.
Ну, а насчет денег и магазинов -- настоящая женщина, что тут скажешь:). Я, как правило, трачу все, что беру с собой. Оставляю на маршрутку:)

можкт, лучше на след.неделю отложить вообще? успеет ли до воскресенья трава-земля просохнуть? особенно если дожди ещё будут? а то хотелось бы дитёнку на одеялко спустить - в слинге она спокойно мамке посидеть не даст, бегать заставит по окрестностям.
Kaola хотела на следующей неделе уже махнуть из Минска.

Я думаю, что можно, но вот смысла не вижу. Зная свои льняные вещи -- даже не пытаюсь утюжть, наверное после стирки только буду.
У меня сумка оттуда, классно подходящая к слингу, хотя вроде сестра обещала вообще свою дать поносить -- у нее еще и оранжевая, а у меня красная.
А мы вчера дошли за папой на химфак в слинге. 45 минут. С коляской -- час, только мама взмыленная, поскольку горки...

А еще мой барбов сегодня умудрилась залезть в щель между диваном и батареей:(. Пока я была в туалете. Слышу крик, прибегаю, а она там застряла, хрошо, чо не головой вниз, а ногами. Я уже боюсь с ней оставаться одна дома. А еще она закидивает ногу и руку на бортик кроватки, как будто собирается пререлезть. И вообще, может она должна была родиться мальчиком???????????

Karkusha,
Какая чудесная мама и взрослая малышка! Не могу поверить, что вам только 4,5 месяца. Как она здорово стоит на ножках! :-)

Девочки, я на встречу не попадаю, так как без машины неудобно добираться. Да и не мобильные мы: ни в слинге не умеем и в кенгуру пока боимся (я боюсь) :-(.

Девченки, привет! Я тут новенькая, скажите вашим малышам назначали витамин D летом?

нам назначили, но чесно сказать :oops: я иногда через день через два даю :oops: забываю

а еще у нас что-то непонятное твариться раз в день мне дочь концерт закатывает грудь не берет вся выгибаеться и плачет замалкает когда беру столбиком и поквартире хожу через мину 40 может взять грудь и уснуть... сегодня успакоилась когда я ее положила на кровать там взяла грудь и уснула... что с ней не пойму

Karkusha малышка супер!неужели в 4,5 стоят на ножках?жду не дождусь каких нить изменений с малой...а то мы тока на фитболе умеем головку отлично держать,ну и просто на животике,и всё.Пока больше никаких достижений:sorry:
очень хотелось бы с вами встретиться,но до бот сада не доеду....далеко...и слинг всё не решусь купить:sorry:
А у нас тож ручка в коляске сломалась,папашка надавил на нее,она и треснула,теперь на бордюрыв не заезжает,а издаёт треск и всё.как бы и нмчего не видно что сломалась,но не поднимаються передние колёса(во написала,нифига наверно не понятно),но короче у меня тож горе....
Витамин Д нам тож прописали,сказали в капельном виде давать когда нет солнца на улице,но я пока повременю с ним...

Karkusha,
Какая чудесная мама и взрослая малышка! Не могу поверить, что вам только 4,5 месяца. Как она здорово стоит на ножках! :-)

Девочки, я на встречу не попадаю, так как без машины неудобно добираться. Да и не мобильные мы: ни в слинге не умеем и в кенгуру пока боимся (я боюсь) :-(.
Ой, спасибы, мы комплименты любим:)
Тебе нужно для первых выходов придумывать какие-нить короткие дела, если страшно просто самой, а вот если боишься, что пока в кенге рановато, тогда конечно лучше повременить...
А вы на бедра или сердечко к сердечку не пробовали в слинге? Хотя моя в кольцах так не захотела сидеть, а вот в шарфе оказалось самое то. Мот, вам на мастер-класс подъехать?

Karkusha малышка супер!неужели в 4,5 стоят на ножках?жду не дождусь каких нить изменений с малой...а то мы тока на фитболе умеем головку отлично держать,ну и просто на животике,и всё.Пока больше никаких достижений:sorry:
очень хотелось бы с вами встретиться,но до бот сада не доеду....далеко...и слинг всё не решусь купить:sorry:
А у нас тож ручка в коляске сломалась,папашка надавил на нее,она и треснула,теперь на бордюрыв не заезжает,а издаёт треск и всё.как бы и нмчего не видно что сломалась,но не поднимаються передние колёса(во написала,нифига наверно не понятно),но короче у меня тож горе....
Витамин Д нам тож прописали,сказали в капельном виде давать когда нет солнца на улице,но я пока повременю с ним...
Да, стоят, во всяком случае Адельбос стоти. Иногда может постоять сама, опираясь на зеркало, вот с равновесием пока нелады:).
Что хочу сказать, я вот все мечтала, что подрастет моя, будет себе сидеть и тихонько играться., а я своими делами займусь... Ага, как же! Мы еще не сидим, но с иллюзиями я уже распрощалась. ВЧера оставила ее на одеяле в комнате, пошла мыть посуду -- ребенок уже перекатился далеко от одеяла и лежит довольная. Ну, про то, чо она вчера мой завтрак провела под кроватью, я уже рассказывала. В сущности, не так уж и плохо, когда ребенка можешь найти там же, где и положил. Наслаждайтесь моментом:).

Доброго утра-дня. девочки.
Честное слово, нам какой-то хороший ,ответственный массажист в поликлинике попался. он с нами не только массаж, но и зарядочку, и на мячике. а сегодня вообще отвел к своей подруге в соседний кабинет, и там с нами позанимались на развитие мелкой моторики ручек. И завтра тоже в 2 кабинета пойдем. Нас папа на машине возит. боюсь скоро на работу опаздывать будет с нашими занятиями. А сам парень-массажист в поликлинике на пол-ставки, а так работает за 10 у.е. Вот и думай. кто же ему так понравился: дочка или мама, с нас-то денег не берет...:flirt:
Девченки, привет! Я тут новенькая, скажите вашим малышам назначали витамин D летом?
Мы вообще-то не пили, я спросила в поликлинике. т.к. у Даши начали волосики на головке( на том месте, где обычно лежит) вылазить. Сказали. что летом совсем не надо пить. главное побольше на улице бывать и открывать колясочку под рассеяное солнышко. т.е. где-нибудь под деревом, чтобы не прямые лучи. Так и делаем:)

Наша на массаже только кряхтит, когда спинку мнут. А покрикивать начинает, и то не всегда, когда массажистка за левую половину тела принимается - у нас тонус такой односторонний. Так что если ваша возмущается - значит на ваши напряженные мышцы сильное давление идет от профессиональных пальцев. Мама с папой такой силы массаж все равно не сделают, я думаю не стоит волноваться. Может погремушкой отвлекай или убалтывай дочу:smile:

Может есть смысл написать еще список, кто идет на мастер-класс к Гусаковской? Пока вижу только:
1. green
2. mamma_italiana
3. kaola (добавлю себя на всякий случай - хоть куда-то схожу)
4. ...

Присоединяемся!!
Присоединяюсь на мастер-класс. а-то кроме колыбельки ничего не умею. Только я не к началу. а около 12 часиков. Оля. если ты будешь где-то в это время, то я могу записать тебе диск с массажем, а ты мне чистый принеси.
На массаже я дочу все время отвлекаю погремушами. только ведь хочется внимательно смотреть, запоминать как чего делает спец. а вот и не дает. Хотя вру - сегодня как подменили, спокойная и довольная была...Ох уж эти дети, загадка:)
Хм...у меня льняной, нормально утюжу и ношу....Ну чуток помнется, оно и не видно. Там , где узоры, всегда красиво...Я думаю. париться не стоит. онож не платье на выход, главное. чтобы детку удобно держало. Мой муж бывает кинет рубашку на стул абы как. потом оденет мятую и гордиться - так модно!:mda:

Karkusha,какие-какие хорошие девочки(обе)!!! Красавицы! На самом деле. такая взрослая дочурка уже. От умиления нет больше слов:give rose:
А вот нам манеж подарили(новый, прямо из магазина привезли). Мы его на балконе разложили, думали приучать потиху будем, чтобы мама могла позже сажать туда и отлучаться на какие минуты, а потом находить там же. а не под кроватью:) Так вот у нас проблема: с одной стороны кнопка не работает и дуги не сходятся. Может. кто есть опытный и подскажет: мы его кривыми руками собирали или все же брак? Буду премного благодарна...Эх и чека нет. подарили друзья и цену спрятали, выкинули скорее.

Каркуша, Катя, ну вы просто красавицы! А ножки какие толстенькие у малышки - прелесть :)

Я не уверена, что пойду на мастер-класс. Только если ради того, чтоб кого-нибудь повидать :)

А вот на индийскую выставку хочу!!

а где можно почитать про мастер-клас?во скока он?где и сколько по времени идёт?и надо ли туда предварительно записываться?
я уже созрела сходить:biggrin:
ой,не надо...я уже нашла..бестолковая я............

Последнее редактирование:
Привет всем!
не было возможности вылезть в нет. вот тока дочитала все.

мы опять на даче. были в минске, сходили к ортопеду (та: а че вы приперлись. у вас все ок, валите...) и вернулись на дачку.

о достижениях: сегодня сына перевернулся со спины на живот 2 раза сам! причем как переворачивался я не видела. тока результат. ложу на спину, смотрю потом - уже не животе.
а поперек переворачиваться уже давно научился. так он любит с родителями в кровати спать. а родителям потом места остается - по 10 см по краям :) сына то длинны! опять ползунки надо на размер больше. буду уже открывать пакет приданного "на 6 мес" :)

у сирсов пишут что в 4 мес малышей можно присаживать. даже картинка такая - сидит деть и на руки опирается. кто что думает об этом?
жорик любит сидеть у меня животе. я када сижу, его к себе прижимаю. он типа тоже сидит, но на попу опоры нет. так вот на кухне за общим столом любит посидеть, послушать о чем говорят :)

а может есть у кого нить в электронном варианте книга Сирсов????или какие нить другие,про воспитание детей....кроме тех что в библиотеке форума?!

девочки,кому интересно было,я чтобы каждому не отсылать пишу:
В Литву виза стоит на взрослого 60 евро+страховки личные(ст-ть зависит от кол-ва дней)+страховка машины (зеленая карта)40$ на 2 недели,на ребенка визу (до 7 лет по мойму )делаешь бесплатно)+предоставление трэвол чеков из расчета 40 евро в день на человека,включая и детей,у нас на 3-их вышло 1800 евро+гостиница или съемная квартира,примерно от 50 евро в сутки,смотря какой уровень+общие затраты....питание ,шопинг и тд+бензин если на машине(в Литве бензин литр стоит на наши деньги 4 тыс.литр,а с собой в канистры брать нельзя).
Девочки мы должны были сегодня в Литву ехать,но знакомые позвонили и сказали нет погоды,дубак 16 градусов,ветер и тд,так решили отлажить,поедим с субботы на воскресения,:resent:но отдых сокращается уже на два дня,сегодня малая такие капризули выдовала с утра,что я даже и обрадовалась,что мы сегодня не поехали,а то в дороге,она бы устроила:yahoo:
Karkusha да это действительно я была вчера, с бульвара шла,приеду с отдыха,обязательно давай познакомимся,веселей гулять будет,да и живем так близко,я тебе тоже в личку тел.сбросила:dance:Твоя малышка красатуля!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
а мы сегодня сходили в поликлинику!весим 7300 г и 65 см!сказали вкладываемься в границы:new russian::new russian::new russian::new russian:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху