К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Samirka, может и на масло запросто. Я Майе бедной и масло отменила :(
Вот и я уже масло отменила, овощи отменила, едим смесь, кашу и индейку.
Samirka, просто так она на четвереньки не становится, так хоть во сне:mrgreen:
потом и так становиться будет.

Все, я больше не могу с Артухиным дома сидеть, пойду гулять. правда не представляю как по такому снегу проехать с коляской.

Кстати, забыла похвастаться. Мы вчера Мирке дали измельченный на блендере домаший голубец.Ела она не с восторгом, но немного поела!
Девчонки, прочитала, что в 9-10 мес. молоко должно составлять лишь одну треть от всей пищи. Но моя доча отдает предпочтение именн этому блюду. Как у вас обстоят дела с рационом питания?

Melania написал(а):
На животе, голова на боку и на четверенках, представляю эту позу
Мой постоянно в такой позе:-) Я уже перестала удивляться, а переворачивать и подавно.
calandiva написал(а):
Люди!Кто морозил сливы???Чего теперь с ними делать???Просто пюре?А термообработка нужна?
Я морозила очень спелые. Никак не обрабатывала. Размораживала без микроволновки, потом снимала кожуру, вынимала косточки и вилкой мяла (блендера не было). Кожурки потом можешь отварить и давать, как компот.
Samirka написал(а):
Мы в такой позе часто спим, а еще во сне доползаем до спинки кровати, упираемся головой и хнычем.
Аналогично!
Samirka написал(а):
Девочки, а как вы думаете. может быть алергия на оливковое масло?
Как нам сказала медсесетра, когда мы все мучались вопросом, на что же сыпет ребенка, аллергия может быть на все. Надо следить за реакцией на любой продукт.
Девчонки, у меня такой вопрос. Даже возмущение. У вас оршанские мясные консервы нормально открываются? Я имею в виду те, что с кольцами? У меня пипец какой-то!!! Третий раз уже кольцо отрывается, и я, пытаясь открыть обычным ножом, в одном и том же месте режу руку.:cray::evil admin:

А забыла написать. Наша Катерина прикольно ползает. Папа наш называет ее партизаном. Берет в руки два колечка от пирамидки и ползет куда-то ка с гранатами.

А Мишка ходит со всякими предметами. Он теперь даже ест!!! на ходу. Не могу ребенка в стуле удержать. Ложку в рот, он пока жует встает в стуле на ноги. Пристегиваю ремнями - истерит.:fie:

Девчонки, прочитала, что в 9-10 мес. молоко должно составлять лишь одну треть от всей пищи. Но моя доча отдает предпочтение именн этому блюду. Как у вас обстоят дела с рационом питания?
Мишка как затемпературил на прошлой неделе вапще сам себе весь прикорм отменил. Теперь все начинаем как в первый раз есть по 1- 1,5 чайной ложки. Умом понимаю, что ребенок голодным себя не оставит ( у них же интуитивное питание), но нервничаю всё равно, что ничего из взрослой еды не берет+бабушки еще подогревают "он же мальчик ему надо мясо кушать!"

Sagesse написал(а):
Умом понимаю, что ребенок голодным себя не оставит ( у них же интуитивное питание), но нервничаю всё равно, что ничего из взрослой еды не берет+бабушки еще подогревают "он же мальчик ему надо мясо кушать!"
Бабушки, похоже, всех "подогревают":-))))! Забей!

Девчонки, у меня у знакомой близняшки, девочки им 6 месяцев, так они едят все: мясо, супы, кефир, творог. Мое мнение, что это не правильно, желудок еще не готов. Им типа педиатр прописала и им еще бесплатно выдают как двойне и сидят они в стульчике. Как -то все рановато.

Мы сходили на массаж быренько, сегодня слава богу без приключений, к терапевту не попали. Завтра пойдем, а потом сразу на массаж, главное, чтобы горло хуже не стало. А вы не знаете, что для профилактики можно подавать, может сироп какой??

Последнее редактирование:
ой, все читаю, а присоедениться стесняюся, ну вот присоединяюсь
Melania написал(а):
А вы не знаете, что для профилактики можно подавать, может сироп какой??
Тонзилгон - капли для приема внутрь, нам и лор рекомендовала и в больнице врач сказала что капли хорошие, для взрослых есть в таблетках если надо

Девочки здарова!

Всех мам и малышей с датками, кто у нас родился за последние деньки.

Я вся в ремонте погрязла, но не успеем, чувствую к Амелькиному годику переехать на новую кв!

Ladydi написал(а):
но не успеем, чувствую к Амелькиному годику переехать на новую кв!
но зато сам факт наличия этой кв уже очень важен!я вот на свою жилплощадь надеюсь хоть к школе малого въехать :(

Ladydi,а что это у тебя на аватаре?

tanya написал(а):
Ladydi,а что это у тебя на аватаре?

tanya написал(а):
но зато сам факт наличия этой кв уже очень важен!я вот на свою жилплощадь надеюсь хоть к школе малого въехать
я тоже не рассчитывала что так быстро получится, но повезло очень, обстоятельства сложились удачно и плюс много много усилий.

А у меня сегодня за ужином деть слямзил 5 спагеттин и с таким кайфом их стрескал, что натолкнуло меня на определенную мысль:-) Кто-нибудь дает детям макароны? Я, вроде, видела какие-то детские, но думала, что нам рано. А он так в охотку их ел. Может, уже и можно по чуть-чуть в суп, например, добавить? Кто в курсе?
А это мы сегодня перебарывали свой страх перед стиральной машиной:

А у меня сегодня за ужином деть слямзил 5 спагеттин и с таким кайфом их стрескал, что натолкнуло меня на определенную мысль:-) Кто-нибудь дает детям макароны? Я, вроде, видела какие-то детские, но думала, что нам рано. А он так в охотку их ел. Может, уже и можно по чуть-чуть в суп, например, добавить? Кто в курсе?
я давала и обыкновенные, и "детские". на "ура". Детские - потому что мелкие: звездочки, колёсики... мне очень pasta zara нравится, больше таких маленьких не знаю.

Natka_San, с новой аватаркой! :)
А почему пишешь, что все из Катюхиного прикорма отменила? Ведь те продукты, которые уже проверены, на которые не было реакции, ведь можно не убирать?

я тута занялась выбором увлажнителя. надо гигрометр покупать
Ну как, вы довольны своим приобретением? :)
Я тут с позволения вставлю свои 5 копеек на эту тему, потому как незадолго до Нового года мы тоже обзавелись увлажнителем (ну это чисто ИМХО).
Тань, то, что в период отопления влажность в квартире не так высока, как хотелось бы, можно понять и без гигрометра :).
Так вот, что я хотела сказать: я ждала этой покупки с большим нетерпением, и мы выбрали не совсем дешевую модель (мы покупали за 165$ фирмы Air comfort со встроенным гигростатом, гигрометром, таймером, цифровой панелью. Вот такой: http://amazon.shop.by/260/261/4669/). Короче я так разочаровалась в нем! Не вижу вообще смысла в таких приборах, сейчас объясню почему. Во-первых, как уже писали, образуется постоянно белый известковый налет на всех (!) предметах в квартире (ходи каждый день и вытирай всю эту красоту! это ведь гораздо заметнее, чем пыль). А во-вторых (и это самое главное), получается вот что: можно увлажнять скажем комнату или квартиру часами, чтобы достигнуть какого-то высокого уровня влажности (ну например, в 50%), а потом открыть окно на проветривание (ведь с ребенком необходимо проветривать по несколько раз в день), или просто открыть входную дверь в квартиру, как вся эта накопленная влажность улетучивается! Она моментально падает до той же самой низкой отметки, что и раньше! И получается, что нужно снова его включать или держать вообще включенным постоянно.
Кстати, желательно в увлажнители заливать дистилированную воду. Ну или хотябы фильтрованную. Наша фильтрованная вода все равно дает известковый налет, а заливать питьевую бутилированную воду мы даже не собираемся - слишком большой расход воды при длительной работе увлажнителя, большие затраты.
Короче мы с мужем уже 100 раз пожалели о том, что зря потратили деньги :(

Вопрос, думаю ставить ли Надьку в ходуны или пускай сельней спинка окрепнет??
Лен, я не буду оригинальной, но она ведь у тебя не стоит еще и даже не сидит! Побереги ее спинку, не торопи ее развитие - здоровее будет.

Делала вот чего: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1448902&postcount=33 ммммммм!Для тех,кто любит творог,просто обалдеть!
хочу завтра испечь :)

Адвантон смущает гормонами, а в Парлазине противопоказания- "дети до 1 года"
Только что смотрела инструкцию Парлазина - написано можно давать детям с 6 месяцев...

не то мы кушаем только гербер. а это существенно бьет по карману:not i:
Еще бы! А просто замороженные овощи варить и измельчать ты не пробовала?

Из "Непоседы" мы попробовли и кушаем отлично: цветную капусту, цветную капусту+картофель, картофель+морковь, морковь. Больше овощей не видела у них, но очень интересуюсь :-)
Сегодня я мельком глянула у нас в магазе и увидела, что в них много где входит сахарный сироп...

трусики на мелких не по талии меряются, а по груди. В магазинах обычно 52 есть, нам, например, как раз.
Ну вы парни-большуны :) мы еще 45 в груди

Вчера Мишка удивил.
Молодец, Мишутка, радует маму! :clapping:

я везде читаю что творог-это нагрузка на почки, поэтому его дают не более 50 гр и не каждый день...я даю пару раз в неделю
ага, я вообще не даю, и не тороплюсь: у нас вообще передоз кальция судя по анализу Сулковича

Я вся в ремонте погрязла, но не успеем, чувствую к Амелькиному годику переехать на новую кв!
Ди, с приятными хлопотами! Здорово, что у вас своя квартира нарисовалась! :)

Кто-нибудь дает детям макароны? Я, вроде, видела какие-то детские, но думала, что нам рано.
Мы пока не пробовали, но я уже купила :) как писала Илона, маленькие такие Pasta Zara. Почему ты сомневаешься что детям нельзя? В макароны ведь входит только мука из твердых сортов пшеницы и вода и все! Обычные бери, только маленького размера и все дела.

мелкие: звездочки, колёсики... мне очень pasta zara нравится, больше таких маленьких не знаю.
Вот и я про такие говорю.

Теперь немного новостей: Катюшкина моя уже с недельку топает сама вдоль опоры! Еще умеет давать что-то по просьбе или брать. Еще меня радует, что она начала запоминать предметы, т.е. может взять что-то конкретное, что я называю. Еще я ее научила нюхать цветок (игрушечный который), и она теперь каждый раз сунет мне его под нос, чтобы я его понюхала, ей это нравится :) Еще она в восторге, когда наблюдает сидя у меня на руках, как я готовлю что-то на плите: например, мешаю суп в кастрюле или переворачиваю котлеты :)

Maman, катюха молодец! жорик никак не научится давать. только берет и не отдает нивкакую :)

увлажнитель-очиститель нам тока привезли. ща включили - тестим. пока влажность поднялась на нескока % около увлажнителя. но наш не ультразвуковой а моторный. в нем насосом воздух закачивается в воду и выпускается уже очищенный и увлажненный (так в инструкции). ишо там есть ультрафиялетавая лампа и функция ионизации, которые можно включать када нада. воду лить сказали из чайника.т.е. не из крана, а кипяченую охлажденную.
единственный минус - шумит. т.е. слышно как работает вентилятор моторчика.
на ночь отключу. завтра уже буду тестить скока влажность подымется
нашла себе новую забаву :)

ой, все читаю, а присоедениться стесняюся, ну вот присоединяюсь
Присоединяйся, если я не ошибаюсь, ты ведь раньше уже общалась с нами
Какие приятные хлопоты, с корее бы уже и мне погрязнуть в ремонте. Что вы будете дарить на годик?
А у меня сегодня за ужином деть слямзил 5 спагеттин и с таким кайфом их стрескал, что натолкнуло меня на определенную мысль:-) Кто-нибудь дает детям макароны?
И я даю, Максу нравится, но я ему даю не детские, а те же, что и сама ем
Теперь немного новостей: Катюшкина моя уже с недельку топает сама вдоль опоры! Еще умеет давать что-то по просьбе или брать. Еще меня радует, что она начала запоминать предметы, т.е. может взять что-то конкретное, что я называю. Еще я ее научила нюхать цветок (игрушечный который), и она теперь каждый раз сунет мне его под нос, чтобы я его понюхала, ей это нравится :) Еще она в восторге, когда наблюдает сидя у меня на руках, как я готовлю что-то на плите: например, мешаю суп в кастрюле или переворачиваю котлеты :)

Молодец Катюшка

Cегодня я мельком глянула у нас в магазе и увидела, что в них много где входит сахарный сироп...

Ну вы парни-большуны :) мы еще 45 в груди

Вот поэтому-то мы и не покупаем никогда фруктовую "непоседу", из-за сахара. А в овощные входит только овощь, вода и соль. И всё.

А мы в груди 45. Просто с нас трусы 52 размера не падают нифига. :-)

Девочки здарова!

Всех мам и малышей с датками, кто у нас родился за последние деньки.

Свое жилье это ооочень хорошо.

А это мы сегодня перебарывали свой страх перед стиральной машиной:
А вы ее боитесь. Нашу Катерину от стиралки не отогнать, когда та стирает. Пытается что-то открывать.

Natka_San, с новой аватаркой! :)
А почему пишешь, что все из Катюхиного прикорма отменила? Ведь те продукты, которые уже проверены, на которые не было реакции, ведь можно не убирать?

Спасибо.
А с едой. Ты знаешь, Алина, я лучше перебдю. ЕЕ никогда не сыпало, сначала думали что кожа такая сухая на ножках от сухости воздуха, или от воды. А еще я все таки сама виновата. Стала где-то под Новый Год шоколадки трескать. Нам свекр из Москвы много привез типа Киндеров разный. Ну и Рафаэлки. Вот и усугубилось все. Уже и на лице вылезло.
Короче, лучше перебдеть. Да и ели мы тока каши, да фруктовые пюрешки. Щас гречку нашу мою, потом варю и измельчаю. Вроде ест. Ну, надо смотреть. Будет лучше, начнем все заново.
А Катюша ваша молодец. Мы так пока еще тока стоим возле опоры. Зато теперь не уложить вообще. Сразу садиться и все. Вчера с ней час по кровати носились.

А сегодня поздравляем

05.05.08 мама Maman (Алина), дочка Катенька
05.05.08 мама Julis (Юля), дочка Арина
05.05.08 мама Vichkka (Вика), сынок Михаил

05.06.08 мама Marylka (Маша), дочка Анечка

А сегодня поздравляем

Присоединяемся!!!

Алин, Катюха уже большая:-P, спасибо за совет.
Моя тока сидит, лежать тоже уже не хочет, но не садится сама. Вчера посадила в стул, включила комп и ее фотку, так она минут 20 улыбалась и базарила сама с собой. Еще капризная стала, вчера ели уложили, немогла ни как наесться:tongue:, может зубики пойдут:derisive:

А сегодня поздравляем

Урррррррррра!!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!! Здоровья, новых умений!!!! Радостей и веселушек-хохотушек!!!!!

всем привет и большое спасибо за поздравления!
А сегодня поздравляем

присоединяемся :)

давно не писала ничего, просто нет времени и сил, сын заболел, температура 39 держится уже шесть суток, не сбивается, в очередной раз вызвала врача :(
благо с дочуркой сестра приехала погулять, так мне хоть какая передышка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху