К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
calandiva написал(а):
У моих бабули и дедули в пятницу 49 лет совместной жизни.Хочу испечь и подарить им вот такой торт:
здорово!!!!!
У моих бабули с дедулей когда было 50 лет(правда это было уже о-о-очень давно) им дети закатили шикарную свадьбу с регистрацией юбиляров в ЗАГСе. Когда они приехали в ЗАГС так все новобрачные сбежались к ним поздравлять, фотографироваться, даже в местной газете была напечата большая статья об их жизни, она до сих пор храниться у маминой сестры.
Когда люди проживают вместе столько лет, значит есть любовь(сама чистая и благословенная) Ой я аж прослезилась как вспомнила о бабушке и дедушке.:resent:
Оля, Аленку с 9 месяцами! здоровьичка самого крепкого и хорошего настроения!!

Аленку с Олей с очередной даткой! Здоровьица вам!
Какая красота из мастики делается! Никогда не пробовала -- я вообще выпечкой занимаюсь редко, больше люблю всякие мясы-рыбы-овощи, да и получаются они у меня лучше, поэтому всегда восхищаюсь теми, кто классно готовит тортики-пирожки. Хотя на днях испекла-таки пирог с клюквой -- муж был счастлив:)

Девочки, насчет влажности и гигрометорв и тыды. Все-таки действительно -- чем более сыро на улице, тем выше влажность в доме. Так при минус десяти на улице на прошлой неделе у нас была влажность что-то около 15%, а вот при вчерашней погоде или на выходных было 40-50%, причем вчера за два часа открытой форточки температура упала с 18 до 14, а влажность с 41 до примерно 35. Мой муж, у которго я вчера решила выяснить этот вопрос, сказал, что сильно и не должна падать (я имею ввиду обычную влажность в комнате без применения увлажнителей), если сильно меняется -- это может означать большую погрешность прибора -- у дешевых она велика. А вот почему влажность в принципе падает. Я аж стала сегодня рыться в инете для проверки -- поскольку я в физике ноль полнейший:) Дело в том, что гигрометр измеряет не абсолютную, а относительную влажность (то есть отношение абсолютной к максимально возможной). Фишка в том, что при разной температуре максимально возможная влажность воздуха различается (та, при которой выпадает роса), причем чем ниже температура, тем меньшее количесмвто воды может содержаться в воздухе. Вот и получается, что при открывании окна падает не только влажность, но и температура, что означает, что абсолютное количество влаги не меняется, а возможно, и увеличивается (скорее уравнивается с уличным), но относительные показатели падают. Ведь не зря же, когда пишут про комфортные условия жизни, всегда описывают не влажность саму по себе, а еще и температуру воздуха.
Ну в общем, вот так своими словами у меня и получилось:) Желающие могут порыться в инете.

Дело в том, что гигрометр измеряет не абсолютную, а относительную влажность (то есть отношение абсолютной к максимально возможной)
ну ты мать гений!!! респект и уважуха.

и как этот альбом пасареть?
в моем профиле сбоку видна альбом

Klaraffena,
у тебя так Жорик на мужа похож, одно лицо
Олю и Аленку с праздником!!!

у меня критинические дни начались.... кашмар. дома маленькая прокладка еще с послеродового периода осталась. и то хорошо, блин. я уже забыла что там надо делать када такие дни, какие вапще прокладки есть и тыды...
вопщем в растерянности...

подумала, это жорик стал уже недели 2 просыпаться тока по разу за ночь. и тока последние дни опять по 2-3 раза просыпается.

И мы поздравляем Аленку! Пускай забудутся ваши дерматиы поскорей, и личко всегда будет чистенькое и улыбчивое!

Девочки, была сегодня в Бигзе, там тоже нет для декупажа салфеток.
Я в шоке! Интересно а в Гиппо есть? Посмтрите плиз, кто рядом живет!

у меня критинические дни начались.... кашмар. дома маленькая прокладка еще с послеродового периода осталась. и то хорошо, блин. я уже забыла что там надо делать када такие дни, какие вапще прокладки есть и тыды...
вопщем в растерянности...
:icon_biggrin: насмешила меня своим "забыла что там надо делать када в такие дни", аж фыркнула, и чуть дочу не разбудила :icon_biggrin::icon_biggrin:
ну ты мать гений!!! респект и уважуха.
присоединяюсь! а говорит в физике ни бум-бум :derisive:
Девочки, спасибо всем за поздравления! Я смотрю, к нам никто и не присоединился с днем рождения 10 числа. Ну и ладно, будем единолично поздравлялки принимать. В свою очередь хочу поздравить вчерашне-позавчерашних именинников. Что-то я все не успеваю написать, что хочу.
Сходили в поликлинику. Вес прибавился на 200г, итого 9500, рост 74 - большуха. Померила ей голову и грудку - 46/51. Удивилась, тут же все писали, что грудка и до 50 не дотягивает у многих. Ну, это у меня папина дочка- широкоплечка.
тэкс, проснулась красотка, побежали мы какать на горшок и ехать на встречу с хирургом и Илоной.
кстати, у кого дети не хотят на горшке сидеть, попробуйте садить боком. Моя только недавно стала нормально верхом соглашаться сесть, да и то не всегда. А вот бочком поперек горшка - всегда пожалста. Ну и придерживать малышню под бочка для уюта и чтобы не свалилась. И горшок еще можно руками согреть перед тем как садить, чтоб не холодный был. Или на батаре его держать. Хоть и пластиковый горшок, но голой жопке на нем не очень уютно поначалу.

Поздравляем
10.03.08 мама bonya, сынок Тихон
10.05.08 мама kaola (Оля), дочка Аленка. Здоровья!

calandiva, торт супер! Подарок будет классный. У моих бабушки и дедушки 28 декабря было 50 лет совместной жизни, так мы у родителей им праздник устраивали. Торт правда на заказ был, но как у молодоженов! Я такой не осилю :(
lela, как ты?

А я думала сайт не работает....... три дня пытаюсь влезть и никак, а тут уже все
поновому
Klaraffena я отправила в личку координаты невролога

Поздравляем
10.03.08 мама bonya, сынок Тихон
10.05.08 мама kaola (Оля), дочка Аленка. Здоровья!
Я тут совсем не успеваю читать, а писать тем более. А тут еще и новшества на форуме, пока совсем нет времени разбираться.
Плюс я еще и заболела. Весь день валяюсь в кровате (хорошо, что муж дома).

- Где вы говорите детей находят? в капусте?"
- В шуфлядках они!!!
гы :) улыбнуло.
Я подумала, а твой муж курит? Как вариант деревянного подарка - трубка.

ну вот и рецепт тортика
какой сложный тортик, и что за халва такая тахино-арахисовая? и не понятно одна пачка - это сколько?

Karkusha, Гугл рулит! :) Все знает.
Света, не сдавайся, поправляйся!

Marylka написал(а):
альбомчик супер. На папку похож!
ППКС!

а как такоой альбом сделать? что-то я не поняла

а мы сеголдня первый раз массаж сделали, так малой сразу после него сделал сам 3 шага, а вечером еще шагов 7...я в шоке

а как такоой альбом сделать? что-то я не поняла

а мы сеголдня первый раз массаж сделали, так малой сразу после него сделал сам 3 шага, а вечером еще шагов 7...я в шоке
тань, нажми в начале страницы на свой ник где написано Добро пожаловать, Klaraffena. там будет про альбом справа

с ходилками вас!!!!

Девчонки!поздравляю вас и малышей с прошедшими и сегодняшними датками! Времени совсем нет с этой учебой.У нас все не как у людей. поставили семинары,а учебники не раздали.готовьтесь как хотите:resent:хорошо хоть интернет есть. пока мирка спала, хоть что-то нашла все-таки сложно совмещать учебу и материнство..,но возможно.
кстати,как вы всавляете несколько фотографий в миниатюры. хочу и я вам показать свое сокровище:blush1:
а жорик сегодня стоял сам без поддержки. его бабушка держала, руки отпускала, и он стоял недолго сам несколько раз. а еще нам сегодня 10 мес!
поздравляем!лучше поздно,чем никогда ! молодец твой Жорик. Моя малышка ходит еще только держа меня за одну руку.да и то только снедавних пор,раньше ходили за две:laugh:
сочувствую, а ты где учишься?

учусь на юрфаке бгу,на очном:nyam:
Ну ,значит,можно опять хвастануть!!!!!!!!!
У моих бабули и дедули в пятницу 49 лет совместной жизни.Хочу испечь и подарить им вот такой торт:
Молодец,рукодельница. У меня тоже иногда порывы приготовить что-нибудь вкусненькое бывает, но вот духовки нет:shok:муж поставил сварочную панель и микроволновку с грилем, сказал,что гриль заменит духовку, но это не так. он уже и сам понял,когда попытался в гриле курочку пожарить:redface:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху