Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бомбачка

Active member
Такой ежик прикольный.
Сегодня ходил кто-нибудь на улицу? Как там? не очень сильно холодно?

Karkusha

Well-known member
Приветы! Классные фоты, Алинина красота -- вообще отпад!
У нас бабушка в гостях -- хорошо:) Тока вот на улицу наверное не пойдем -- фиг я по такому льду с крыльца с коляской съеду, только зырим в окно, как люди падают, кошмар! А мне уже на улицу хочется....
Но у меня другая проблема - мне почти никогда не дарят подарки на праздники:( Обычно, такой монолог: " Слушай, ну что я тебе подарю, я ж не знаю, что тебе надо...Вот, что надо, то иди и покупай... Дорого стоит?... Ну, если тебе НАДО, то иди и покупай.. ээээ, а на молоко с хлебом хватит до конца месяца? а, ну ок, тогда точно иди и покупай. " Оно-то с одной стороны хорошо, когда тебя не контролируют, но с другой...так хочется сюрприза и романтики...эхх
Мое глубокое убеждение. что все обряды Церкви не имеют ничего общего с личной верой.
Я в Бога верю, но стараюсь свою веру проявлять не в непонятных мне обрядах и суевериях, а в делах по жизни. Даша вырастет, начнет думать о Боге и вере, примет свое осознанное решение.
Девочки, только не подумайте, что я тут свое мнение навязываю. просто поделилась знаниями и личным пониманием вопроса.
А вот с родителями тяжело, они мне тоже про ангелов рассказывают....
Вер, вот что я тебе насчет романтики и сюрпризов скажу. Я тоже все хотела и мечтала. В результате за пять лет семейной жизни подарков я тоже почти не получала -- ну не мог мой муж додумать то, что мне бы хотелось сильно-сильно! В результате мои подакри -- открытка, цветочек, один раз какого-то фига мне подарил набор книг Коэльо, а мне он как не шел, так и не пошел потом, просто это было время поавльного им увлечения. Бах, которым я увлекалась, к тому времени у меня уже весь был, так как мое увлечение им и Зюскиндом началось несколько раньше всеобщего:) В общем, так и жили. но ныть-то я периодически про сюрпризы и романтику ныла. Муж решил исправиться и в этом году мне сказал: "А давай я тебе на ДР подарю золотые сережки" (похоже, что бедный долго-долго думал и наконец придумал). Как мне стало себя жалко от такого предложения, не передать словами:) Ну, думаю, на кой мне они сдались? У меня одни есть и этого больше чем достаточно, ну не принесут они мне радости совершенно. И решила я заканчивать эти игры в сбрпризы, предложила пойти нам вместе и купить мне терку Бернера:) -- возможно, совершенно не нужную, но давно мечтаемую и недешевую вещь. И была я счастлива! И друзьям не выпендривалась, а открыла записную книжку, куда теперь записываю пришедшие в голову идеи, и заказала подрок. В общем, похоже, так выходит в результате получше:) А романтика.... значит, не суждено:) У меня сам муж -- романтика, не всегда вылезающая в домашних условиях из детства:)

НАсчет крещения -- вроде все правильно про возраст, когда ребенок сам выберет... И я этого придерживалась тоже. С одним но. Я такая же некрещеная. Хорошо в том плане, что крестили бы меня в церкви, а мне хорошо в костеле, хоть я и не так часто туда хожу. А плохо то, что я не всегда уверено себя чувствую в костеле, т.к. просто-напросто не знаю обрядов, молитв, порядков. А оказывается, что хотелось бы. И покреститься во взрослом возрасте уже не так просто. Муж мой крещеный, а я с ним просто хожу в костел и не знаю, к кому прийти и сказать, что хочу покреститься:( Вот такая вот проблема от того, что получила право выбора. И ребенка я поэтому хотела бы покрестить и водить в костел, и библию читать -- просто потому, что это очень нужно и полезно. И ребенку приучить к костелу хотя бы для того, чтобы у нее было место, куда можно прийти, когда тяжело или не по себе (в этом плане церковь меня отталкивает почему-то, да не почему-то, а потому, что при моем редком посещении мне доставалиь шипящие бабки, которые указывали на недостойное поведение и доставались служащие костела, которые предлагали просто зайти, отдохнуть, посидеть, и не смотрящие за тем, чтобы я что-то там правильно делала). Но наш путь к крещению Адели теперь долог -- сначала мое крещение, потом наше венчание (теперь мы уже к этому готовы) и наконец, ее крещение. Вот для меня палка о двух концах получилась. Хотя когда мой свекр начинает настойчиво напоминать о крещении во мне просыпается "баба яга против" и я начинаю сомневаться, состоится ли это вообще:)

Вот, заболталась:)

Samirka, Свет, мне вчера звонила МамаЮля -- у нее временоо нету инета, она просила диск еще и на ее подружку, хотя ж наверное, их уже больше не предвидится? В общем, я ей еще дала твой номер телефона, чтобы вам проще было договориться. Юля всем передавала привет

Natka_San

Active member
Раз пошла речь о падарках и я вставлю свои пять копеек. Муж у меня тож не романтик. Он вообще придерживается мнения, что надо стремиться к тому, чтоб покупать себе что хочешь когда хочешь, а не на праздники. У них вообще в семье не принято как-то подарки дарить.
Но себе я точно скажу чтоб купил формочки для кексов.
А Бернер -- это вещь. Яего конечно не каждый день использую, но очень довольна.

Klaraffena написал(а):
Темка такой бальшун уже. приходите в гости, познакомим пацанов!
С приогромным удовольствием!!! И вы к нам! Телефон знаешь? А то я твои куда-то потеряла:blush:
Девчёночки, не одна я вышла замуж за неромантика. Мне всегда ответ: я тебе деньги дам, а ты иди и сама покупай что хочешь. Единственный подарок я получила, ещё когда не были женаты, о котором я не знала так енто золотой браслетик.

Melania

Счастливая мамуличка.

Karkusha

Well-known member
НО!!!! На Новый год у нас в семье всегда подарки под елкой! Красивые и по возможности сюрпризные (у мужа в семье подарки друг другу делать не принято, правда, нам они дарят, а мы им). И у меня в семье подарки под елкой всегда обязательно есть, а с появлением Аделька этот обычай будет только облагораживаться и всячески поддерживаться:) Я навсегда запомню свои десткие ползания под елкой с целью пощупать, обнуюхать, угадать подарки:) И открывать их нужно в 12 ночи -- хотя муж всячески пытается сделать это раньше:), как и датные подарки подарить раньше -- у него не хватает терпения дождаться:)

INSULA

New member
Samirka, Свет, мне вчера звонила МамаЮля -- у нее временоо нету инета, она просила диск еще и на ее подружку, хотя ж наверное, их уже больше не предвидится? В общем, я ей еще дала твой номер телефона, чтобы вам проще было договориться. Юля всем передавала привет
У меня осталось 5 дисков. по списку только 4 человека не забрали, так что 1 лишний у меня получился...могу наверное ей отдать, если больше никто не откликнется. 1500 стоимость диска.
не забрали диски:
1. Кларафена
2. Дайна и Марылка
3. Мава
4. Верунча.
Если я кому-то не скинула свой тел., пишите в личку. В районе партизанского проспекта и серебрянки я бываю только после 20.00 вечером, так что напишите сможите ли со мной там встретится, и во сколько не поздно звонить вам, если я там буду.

Кстати, никто не выяснял за что Марылке черную карточку влепили?

dajna

Карасёва мама
Verun4a,
по поводу обрядов и личной веры - согласна на 100% Мой папа всю жизнь был некрещеным, но бОльшим христианином по жизни, чем тысячи крещеных. Потом лет в 40 крестился, они с мамой повенчались, но в Церковь все равно не ходил. А вот после смерти мамы сам "дошел" до регулярного посещения Храма. Так что как положено, так и случается. Я когда говорила о вере постом выше, имела ввиду и личную веру, и воцерковленность, т.е. следование догматам православной Церкви.

dajna

Карасёва мама
Samirka,
за то, что у ней в барахолке две темы было. а можно только одну

JuliS

мамочка
Ну вот выкладываю все, что я тут натворила за эти дни:
Алина, очень красиво, молодец!!!
НО!!!! На Новый год у нас в семье всегда подарки под елкой! Красивые и по возможности сюрпризные (у мужа в семье подарки друг другу делать не принято, правда, нам они дарят, а мы им). И у меня в семье подарки под елкой всегда обязательно есть, а с появлением Аделька этот обычай будет только облагораживаться и всячески поддерживаться:) Я навсегда запомню свои десткие ползания под елкой с целью пощупать, обнуюхать, угадать подарки:) И открывать их нужно в 12 ночи -- хотя муж всячески пытается сделать это раньше:), как и датные подарки подарить раньше -- у него не хватает терпения дождаться:)
а у меня сын в Деда Мороза верит, я пошила ему большой красный мешок, который он каждый год ложит под елку 31-го вечером, и ждет ... как отвлечется, мы быстренько подарки в мешок, а говорим что дед Мороз очень торопился к другим детям :)

dajna

Карасёва мама
Девочки, чесслово, для меня то, что д. мороза не существует - это одно из самых больших разочарований в жизни!!! Я б в него до cих пор верила. А муж у мя настолько не романтик, что я ему на телефон поставила напоминалку "купить жене подарок". На каждый день до НГ. И сказала, чтоб подарок он мне не дарил, а положил незаметно под ёлочку :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Все детки на фотографиях очень милые :)

Maman, держись там, про плач-очень тебя понимаю, я тоже если честно думала что будет легче как-то (наивная :)) она наверное капризит т.к. не высыпается..может вам на ульке спать тогда? или по гостям ходить, другого варианта придумать не могу..кста, насчет шума от ремонта, я слышала что уже шуметь нельзя в любое время так что реально сходи и нажалуйся на них раз уж так невынасимо )или мужа отправь) .....а поделки новогодние-просто супер, ты молодчина, и когда успела?

Девочки, ну чего вы тут разнылись что мужья не романтики? а вы часто сюрпризы делаете своим мажьям? и что для вас реально сюрприз? поездка на Карибы? колечко с брюликом? нет? так значит у вас в голове примерно есть представление того что для вас является сюрпризом? так может реально мужу об этом лучше сказать чтоб не тратил деньги на то что вам не понравиться? а мне кажется что когда муж говорит-иди и купи все что хочешь сама-это тоже здорово, ведь многие и о таком мечтать не могут....вот какие мы-нам не угодить (это все мое ИМХО)

Natka_San

Active member
У меня муж вообще вчера прикололся. Я ему рассказываю, что уже все вовсю про подарки говорят, впринципе даже без всякой мысли, а он мне, аты может тоже подарок какой хочешь? Даже хотела сначала обидется, но потом решила, что просто скажу что хочу, и будет мне подарок.

Verun4a

New member
НО!!!! На Новый год у нас в семье всегда подарки под елкой! Красивые и по возможности сюрпризные (у мужа в семье подарки друг другу делать не принято, правда, нам они дарят, а мы им). И у меня в семье подарки под елкой всегда обязательно есть, а с появлением Аделька этот обычай будет только облагораживаться и всячески поддерживаться:)
Вот и у меня надежда только на Дашу...Типа никуда не денешься, надо ребенку праздник и чудеса, значит и маме под эту песню тоже что-то надо....

Девчёночки, не одна я вышла замуж за неромантика. Мне всегда ответ: я тебе деньги дам, а ты иди и сама покупай что хочешь. Единственный подарок я получила, ещё когда не были женаты, о котором я не знала так енто золотой браслетик.
А у меня 3 подарка - духи( понравились, в связи с чем одни и те же духи мне дарились 2 раза) и золотые сережки. Правда тогда я их редко носила. они терялись в моих рыжих( на тот момент яро-рыжих) волосах, а Дима обижался... Однажды спросил, почему не ношу. Я ответила, что берегу для нашей доченьки, когда-нибудь ведь у нас будут дети.... На тот момент срок моей беременности был около 2 недель, никто еще не знал, а сердце, видимо, чувствовало.

Samirka,
за то, что у ней в барахолке две темы было. а можно только одну
Ого, и за это сразу черную карточку?! Ну дела...

Девочки, чесслово, для меня то, что д. мороза не существует - это одно из самых больших разочарований в жизни!!! Я б в него до cих пор верила. А муж у мя настолько не романтик, что я ему на телефон поставила напоминалку "купить жене подарок". На каждый день до НГ. И сказала, чтоб подарок он мне не дарил, а положил незаметно под ёлочку :)
От хорошая идея! Хотя вопреки всему мой дорогой муж недавно спросил: так . а где ты мой подарок на НГ прячешь? Хитрый жук....

Karkusha

Well-known member
Девочки, ну чего вы тут разнылись что мужья не романтики? а вы часто сюрпризы делаете своим мажьям? и что для вас реально сюрприз? поездка на Карибы? колечко с брюликом? нет? так значит у вас в голове примерно есть представление того что для вас является сюрпризом? так может реально мужу об этом лучше сказать чтоб не тратил деньги на то что вам не понравиться? а мне кажется что когда муж говорит-иди и купи все что хочешь сама-это тоже здорово, ведь многие и о таком мечтать не могут....вот какие мы-нам не угодить (это все мое ИМХО)

Дык и я примерно об том же -- сурпрыза хотелось, а чего -- и сама не знала:) А как ему, бедному, придумать то, чо я и сама придумать не могу? И, вообще, разбирала старые открытки, так некоторые его настолько дороже подарков, одни надписи:"Котенок, собака, гав-гав" чего стоят -- такие наши и гораздо приятнее дежурного "Я тебя люблю"

dajna

Карасёва мама
tanya,
ну, я до сих пор пытаюсь мужу сюрпризы делать... То смайлик на зеркале ночью пастой нарисую, чтоб он его утром увидел, то куплю какую штучку интересную. Раз вечером муж в ванну пошел, приходит, а в комнате горит 30 свечей. Говорит, что ему понравилось... До замужества он мне тоже раз сюрприз сделал. Офигенный. Заказ знакомой художнице нарисовать мой портрет по фотографии. Сангиной. Красииииииивый!!! И подарил. Просто так, без повода. Ну, еще прошлым 8 мартом пошел в магаз за картохой и принес букет мимозы. Я чуть не заплакала от радости...
А реально сюрприз - это все, что угодно, но только неожиданно. Чтоб, например, он домой пришел и принес мне, например, вафельку. И сказал: "А я тебе вафельку купил, подумал, вдруг ты захочешь...". Причем я ему говорю, чтоб нарвал, например, букет одуванчиков и подарил... А он - ни в какую.

calandiva

New member
Maman, держись там, про плач-очень тебя понимаю, я тоже если честно думала что будет легче как-то (наивная :)) она наверное капризит т.к. не высыпается..может вам на ульке спать тогда? или по гостям ходить, другого варианта придумать не могу..кста, насчет шума от ремонта, я слышала что уже шуметь нельзя в любое время так что реально сходи и нажалуйся на них раз уж так невынасимо )или мужа отправь) .....а поделки новогодние-просто супер, ты молодчина, и когда успела?
Таня,твой комментарий мне ,наверное,адресован...

Natka_San,хе,спасибо.

Melania

Счастливая мамуличка.
:p:p:p

Мой 1 раз подорил мне открытку и то на 1 наш совместный НГ, это было лет6 назад. А дарил: сувениры разные, сережки , цветы, мышку от компа (знал наверное,что вместе будем пользоваться:wink:) и всякае такое.

Похвастаюсь. Доча уснула, а я тихонечко окно помыла в комнате. Хочу чтоб к новому году чисто было:oops: Вот как раз ее 3 -ий сон:whistle:
Ща буду ужен бамбить:roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху