Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
сегодня кто нить на улицу идет? ветер и холодрыга. мы дома проветриваемся

green

New member
Мы уже отгуляли - холод и правда ужасный. Но мы по солнышку :)

бомбачка, поздравляю! как круто! а ремонт - уже мелочи, осилите :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем привет!!!
Мой сынуля прям чувствует, когда я в интернет вылажу, сразу же зовет... :( Вреднюга.
Mawa написал(а):
Девченки а вы всегда детей после еды столбиком держите, что-то у меня не получается, я кормлю лежа, она засыпает, а если я подержу столбиком то просыпается и чтоб она опять заснула нужно снова покормить, замкнутый круг получается.
У меня та же проблема. Я не всегда его держу столбиком, укладываю на бочок, контролирую какой-то период, если вдруг все-таки отрыгнет. Мама моя ругается, но потом снова его укачать бывает проблематично.
Slivka написал(а):
а ты запеленай и проблемы как и не было.....Мы это уже "проходили".....
Вот и мы пришли к такому выводу! Перед сном теперь пеленаемся.
Klaraffena написал(а):
сегодня кто нить на улицу идет? ветер и холодрыга.
А мы не решились. Может к вечеру ветер стихнет, тогда выползем. У нас даже на балкон не выйдет, т.к. ветер именно с той стороны. :(

Leoparda

New member
Всем приветик! Давненько меня не было тут. Хочу от души поздравить всех родивших и пожелать стойкости и как можно больше здоровья. Мы тут уже успели и в больнице полежать, и простудой переболеть :( Так что здоровье - это, по-моему, самое главное!

Девчонки, расскажите мне пожалуйста довольно подробно, как прописать ребенка. Если основной квартиросъемщик - старенькая бабушка, может ли прийти в ЖЭС ее сын - дедушка ребенка (тоже прописан в этой квартире)? Какие нужны документы? Что нужно от родителей (заявление, что-то еще)?
Мы все еще в Питере и в Минск пока не собираемся, но прописать же где-то малыша надо... Свидетельство о рождении получали тут. Никаких пособий не получали :( Потому что не знаю, положено ли мне хоть какое-нибудь. Тут российские пособия платить не хотят :)

Klaraffena

New member
Девчонки, расскажите мне пожалуйста довольно подробно, как прописать ребенка. Если основной квартиросъемщик - старенькая бабушка, может ли прийти в ЖЭС ее сын - дедушка ребенка (тоже прописан в этой квартире)? Какие нужны документы? Что нужно от родителей (заявление, что-то еще)?
мне сегодня сказали надо принести свид-во о браке и о рождении ребенка + копии обоих док-тов. и принести копии лицевых счетов с мест прописки родителей (если разные, если прописаны там же, то на месте и сделают). и пропишут. вроде владелец жилья не должен давать согласия. можно прописывать скока хочешь дитей, тока рожай :)
надо паспортистке звонить. все раскажут

Leoparda, ты б линейку сменила. а то у тебя уже по ней такой перенос кошманрный ;)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Slivka написал(а):
Таня, попробуй наш метод успокаения и засыпания:
1. Туго запеленать (если хотите спать или дико кричите- типо животик)
2.Взять на руки и приложить к себе ребенка, чтобы он был на боку.
3.Начать качать достаточно интенсивно(не плавно), и чем громче орет-тем режче)
4.Включить "шипелку" - вытяжку, фен, пылесос, я включаю сбитый канал радио на таком звуке, чтобы его "перекричать" - когда он затихает и звук уменьшаю постепенно.
5.В добавок ко всему могу предложить грудь- это как "сливки" для сына когда он замолкает, а замолкает он достаточно быстро, первые разы, когда приучала к такой методике - максимум 5 мин.
спасибо за совет, кое-что попробую использовать из вашего опыта....

девы, а вы используете пустышку?

я тоже сегодня не гуляю, выкатила на балкон и там пытаюсь усыпить :)

INSULA

New member

я тоже сегодня не гуляю, выкатила на балкон и там пытаюсь усыпить :)
У меня он пустышку не взял, а вчера после купания так орал, что муж взял пустышку и засунул ему в рот, на 5 минут помогло, а потом выплюнул.
Хорошо когда балкон есть, мы на первом этажее без балкона, а мы уже 2 дня не гуляем, холодно. И мне одной очень скучно гулять.

Ladydi

В волшебном кружении
Мы сегодня гуляли два раза по полтора часа, я сама чуть замерзла, а доча нормально перенесла ветрище этот.

Девочки, вот на будущее предострежение - не покупайте стульчики Мишутка, там никакой системы безопасности, у моей подружки 6ти месячный малыш вывалился оттуда сегодня, отделались синяком и испугом, папа в ярости стульчик разломал!

Последнее редактирование:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
а кто что кушает?
я вот на кашах сижу :) не ем сладкого... только со вчера не выдержала и съела половину ореха со сгущенкой, уж больно свежие...и муж еще сказал что таких вкусных он ни разу не ел, ну как было удержаться :)

INSULA

New member
а кто что кушает?
я вот на кашах сижу :) не ем сладкого... только со вчера не выдержала и съела половину ореха со сгущенкой, уж больно свежие...и муж еще сказал что таких вкусных он ни разу не ел, ну как было удержаться :)
Для меня это больная тема!!! Я тож на кашках и мясе вареном.
В понедельник ездили на шашлыки, я не удержалась и сьела один кусочек мяса и 2 жареных куриных крылышка, вроде деть это нормально перенес.

Klaraffena

New member
мне пришлось купить када в рд малому соску напиханую ватой затыкали, чтоб не орал (када в коробочке лежал без меня). в больнице пользовали. потом как от бутылки на грудь вернулись, он и пустышку не признает. тока иногда на улицу или када с моей мамой сидит. как я даю - плюет сразу. ведь умамы есть соска поинтереснее :)
а кто что кушает?
мой завтрак каша на молоке и иногда яйцо жарю, сыр. обед суп простой без приправ. ужин - каша и мяско запеченое или тушеное или вареное. днем ем запеченые яблоки, дет питание, чай с сушками, запеканкой или чем еще. с недавнего времени банан позволяю
бабушка закатала березового сока, ща вот пью :)
усе. завидую молча. муж с грузии приехал вчера. привез аджику. пахнеть.... не передать словами. ыыыыыыыыы
марожко белое пломбир иногда - как в магазин сама хожу. на ночь - кружку кефира.
а как попила кампотика с малины, так малой уже неделю обсыпаны. ща еще от меда в чай откажусь. вдруг мед усугубляет

green

New member
Ladydi, спасибо за предупреждение!

Пустышку даже не покупали, обходимся.

Девочки, мне стыдно, но я все ем, кроме цитрусовых (и то чай с лимоном пью) и шоколада. Но если ребенка не обсыпает, значит, все нормально? Мне и патронажная сестра все, кроме этого, есть разрешила. Ну и не ем всякую дрянь типа сосисок и т.д., но мы такого вообще никогда не едим.

Klaraffena, а мед как раз, по-моему, такая штука, аллергичная.

Samirka, а где ты живешь, где гуляешь?

Leoparda

New member
мне сегодня сказали надо принести свид-во о браке и о рождении ребенка + копии обоих док-тов. и принести копии лицевых счетов с мест прописки родителей (если разные, если прописаны там же, то на месте и сделают). и пропишут. вроде владелец жилья не должен давать согласия. можно прописывать скока хочешь дитей, тока рожай :)
надо паспортистке звонить. все раскажут

Leoparda, ты б линейку сменила. а то у тебя уже по ней такой перенос кошманрный ;)
Поменяла :) Я почему-то думала, что давно сменила...
А про прописку мне все понятно, что ничего не понятно :( Мне надо, чтобы ребенка прописали без моего присутствия, интересно, получится ли.....

а кто что кушает?

а я из сладкого попробовала халву.... у нас на нее все нормально....еще иногда наше печенье покупаю типа шашочное к чаю итд

Пустышку пыталась довать у меня вообще не берет выплевывает, а если пытаться настоять на своем так аж закашливаеться.... у папы иногда берет, но не надолго... мы ее и не заставляем.....

Девченки кто детей пеленает?... я просто не пеленала с больницы, но вчера уложить на ночь не получалось пришлось спелинать....

Slivka

Active member
мы тоже соску не признаем.....мамка вкуснее :)
а кушаю я каши (на воде), пюре,супы(без острых приправ, только кухарик,вегетта и т.д.),мясо в виде вареном,пареном и жарено-тушенном.ОООчень редко кусочек колбаски магазинной.Из фруктов - бананы.Яблоки как-то нам не пошли.....А из сладенького - печенье,вафли,морожко белое, недавно ввела маленькую дольку шоколадки:)Пью кефир,чай с молоком и компот из сухофруктов, и сок березовый(тоже домашний) А, еще ем распаренную курагу и чернослив.

Slivka

Active member
Девченки кто детей пеленает?... я просто не пеленала с больницы, но вчера уложить на ночь не получалось пришлось спелинать....
я пеленаю на сон, тоже не с рождения, а где-то с месяца....когда силы закончились терпеть:)

green

New member
Борю запеленала акушерка после рождения, и больше мы ни разу не пеленали. Попробовали повторить на второй день это пеленание - ничего не получилось, ну и не пытались больше. :) Да и как-то нет необходимости. Видимо, все-таки детки все очень разные по темпераменту.

ProstoJulia

New member
девочки!а на молоко может быть аллергия!меня стало сыпать на последних месяцах беременности!до сих пор не проходит!высыпает на лице!проходит, потом опять!пока не определила на что конкретно!:scratch::scratch::scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху