Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, я к месяцу уже все ела, постепенно ввела в рацион, черный шоколад не аллерген, кстати, а вот яйца куриные - да, лучше перепелиные.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
ProstoJulia написал(а):
девочки!а на молоко может быть аллергия
конечно может быть! аллергия на белок который в коровьем молоке самая коварная, т.к. молочные продукты у нас считаются самыми полезными и многие мамы отменяют все из еды оставляя только самые "полезные" продукты которыми считаются кисло-молочные, а на самом деле с этими продуктами надо быть оч осторожно..так что попробуй отменить все что содержит коровье молоко (даже сыр, масло и т.д) и посмотри......а меня саму начало сыпать на березовый сок (как я сама определила) на лице в области щек и скул (мелкие прыщики но невидимые+на теле отд участки тоже чесались) вот перестала его пить, вроде лучше....

Martyshka

New member
tanya написал(а):
а меня саму начало сыпать на березовый сок (как я сама определила) на лице в области щек и скул (мелкие прыщики но невидимые+на теле отд участки тоже чесались) вот перестала его пить, вроде лучше....
О, слушай, мот и меня с малым на березовый сок высыпало. Я уже помидоры, курагу и печенью отменила, а его все сыпет. Может, сок? Интересно, как скоро результат виден после отмены аллергена?

Martyshka

New member
tanya написал(а):
девы, а вы используете пустышку?
Мы уже 3 разных попробовали. 2 ортодонтических он выплевывал со СТРАШНЫМ отвращением. Купила простую, ибо нужно на крайний случай иметь успокоительное (в поликлинику или на улицу для бабушек и дедушек). Тоже плюется, но уже без такой гримасы. Подружка из Германии обещала выслать капли, которые капаешь на соску и малышне нравится. Фиг знает, что это такое. Пока что любопытно, до чего дошел прогресс :)

kaola

смешишка
Привет мамулички! Теперь я уже полноправно к вам заявилась! :tongue:
Аленка родилась 10 мая в 20.25. Вес 3450, рост 50.
И выписали нас на 4тый день. Сейчас поспали дома 2 часика и пойдем кушать маму.
Что-то я после родов как электровеник - сплю по 1,5-2 часа в сутки и все еще завод не кончился. Хотя теперь надеюсь начнем вырабатывать ритмы дня и наконец мама расслабиться и будет спать вместе с ребенком :) А то все в заботах-хлопотах.

Ladydi

В волшебном кружении
kaola,
поздравляем!!! сил и терпения! заряда веника на недельку должно хватить :)

Leoparda

New member
Что-то я после родов как электровеник - сплю по 1,5-2 часа в сутки и все еще завод не кончился. Хотя теперь надеюсь начнем вырабатывать ритмы дня и наконец мама расслабиться и будет спать вместе с ребенком :) А то все в заботах-хлопотах.
О! Поздравляю! Теперь растите, набирайтесь сил и радуйтесь жизни :)

green

New member
kaola, поздравляю, мамочка! Пусть энергии хватит надолго :)

Mawa

Мамка Маринка
Всем приветик.
Мы пустышку в РД попробовали, когда моя красавица используя мою грудь в качестве пустышки рассосала все соски в кровь, прям мазоли на них понасасывала. А сейчас используем ее крайне редко, мамина сися лучше, и берет она пустышку почему-то только у папы.
По поводу кушать - это наверное для всех больная тема. Я тоже кушаю кашки, вчера попробовала не на воде сварить а на сухом молоке которое для беременных и кормящих, сейчас наблюдаю реакцию. Нас высыпало на гречку и на творог, еще возможно на рыбу, но я уже не уверена. А еще я покупаю мясные консервочки для детского питания, дабы разнообразить рацион. Из сладостей тоже пробовала халву, попробовала шоколадные конфеты - только чуть-чуть, 2 штучки, а так чай пью с сушками и сухариками. А так хочется жареной картошечки с помидоркой.
kaola написал(а):
Что-то я после родов как электровеник - сплю по 1,5-2 часа в сутки и все еще завод не кончился.
Я тоже после РД себя замечательно без сна чуствовала, только вот завод мой через 2,5 недели закончился, когда мамаша уснула над кушающим ребенком и проснулась только утром. Глазки открываю, а моя крошка лежит рядом и кряхтит потихонечку, надеюсь она тогда не сильно проголодалась. Сейчас стараюсь вместе с ней днем поспать немножко.

JuliS

мамочка
И выписали нас на 4тый день.
Kaola, наши поздравления с рождением дочурки Алёнки! Растите здоровенькими!!!

бомбачка

Active member

Олечка, поздравляю еще раз. Пусть твоего заряда бодрости еще надолго хватит

Martyshka

New member
Девочки, привет!
Просвятите меня, темную, по следующему вопросу. Мы идем во вторник в поликлинику в первый раз. Я так понимаю, что нам должны сделать вторую прививку от гепатита и взять кровь на билирубин. Я вижу по ребенку, что желтушка у нас еще окончательно не прошла. Можно ли в таком случае делать прививку или лучше сразу отказаться?
P.S. Педиатр уже вторую неделю нас не посещала, поэтому спросить не у кого.

mamma_italiana

Pedagog
Привет всем!!! Вот и мы вернулись к стабильному ежедневному инету. За это время здесь такое пополнение - поздравляем!!

У нас уже первая травма - фингал под глазом. Это с утра спала у меня на животе, подняла голову да как упадет прямо мне на ключицу. А я худая, кости торчат - очень больно, наверное. Я Испугалась сначала, что носиком стукнулась, но оказалось, костью под глазиком. Теперь синяк небольшой.

А у нас горячую воду на 2 недели отключили :((( Теперь подмывать буду ватками и кипяченой водолй из кувшинчика, блин. Но зато вода будет летом, в жару.

Klaraffena

New member
Девочки, привет!
Просвятите меня, темную, по следующему вопросу. Мы идем во вторник в поликлинику в первый раз. Я так понимаю, что нам должны сделать вторую прививку от гепатита и взять кровь на билирубин. Я вижу по ребенку, что желтушка у нас еще окончательно не прошла. Можно ли в таком случае делать прививку или лучше сразу отказаться?
нам прививку отложили на неделю. мы еще китайцы вовсю. анализ на билирубин мы в нордин съездили сделать. тк в поликлинике сказали что для вены у них иглы-бревна. для маленьких не подходят. билирубин у нас еще 118. выписали таблетки в поликлинике, я позвонила знакомой врачихе, та говорит не пить. от молока может желтуха медленно сходить. до 3х месяцев. через неделю опять в поликлинику на прием.

мы ща все-таки засунулись в слинг. дала сисю. сидит тихо. без сиси слинг не нравится. ну зато могу обоими руками писать в компутаре :)
тока у моего детя уже ноги свисают. полностью не помещается

кто нить уже был на улице? как сегодня?

Karkusha

Well-known member
Девочки, кто-нибудь из вас идет на фестиваль кормящих мам в медуниверситет? И еще хочу поделиться с вами своей радостью. С сегодняшнего дня я являюсь владелицей небольшого дома в Ратомке, совсем близко возле минского моря. И впереди нам предстоит огрооомный ремонт

ОООО, поздравляю!!!! СВОЙ! да еще ДОМ!!! Это круто!
Мы не идем на фестиваль, т.к. уезжаем, если поездка накроется вдруг то возможно пойдем

а кто что кушает?
я вот на кашах сижу :) не ем сладкого... только со вчера не выдержала и съела половину ореха со сгущенкой, уж больно свежие...и муж еще сказал что таких вкусных он ни разу не ел, ну как было удержаться :)
Я первое время не ела почти ничего.а так как есть хотелось то заметила, что лопаю всякие сухари-зефиры в огромных количествах и решила завязывать с ограничениями. сначала съела в один день салат зеленый, яйцо вареное и редиску. реакции никакой. потом попробовала рыбу. на пасху ездили на шашлыки, соответственно шашлыки, помидоры и зеленый лук в нормальных количествах. только недавно стала есть черный хлеб, боялась что от него может пучить, хотя можно было и раньше поесть наверное.
просто нужно начинать понемногу и следить.
не ем я сейчас: арахис (остальные орехи ем на прогулке), не пью пока кофе ( с трех месяцев надеюсь начать с каппучино, просто деть у меня и так беспокойный)шоколад (хотя пару раз рожок в мороженом был облит шоколадом и сырок глазированный у подружки ела), цитрусовые и раздумываю насчет того, буду я есть клубнику, когда она вырастет или нет. Честно говоря, как только стала есть практически все, жизнь стала значительно веселее :).Ну, и молоко-кефир-творог не ем -- не люблю. Я вообще решила, что ребенку те продукты, которые идут мне, тоже должны идти:)
И еще жалею, что черемшу только недавно есть начала. Сезон уже заканчивается.

А насчет березового сока -- высыпать может не на него, а на содержащийся в нем сахар, без сахара-то его не делают.

Ну вот и умничка!!!! Поздравления с Аленкой, вкусного молочка и здоровья.
Судя по тому, что выписали быстро и что заряд имеется, все прошло хорошо :)

Девочки, привет!

Я бы сначала сделала анализ, узнала результаты, а потом бы уже делала-не делала прививку. Просто лишний раз сходите в поликлинику, переживут они это.
Привет всем!!! Вот и мы вернулись к стабильному ежедневному инету. За это время здесь такое пополнение - поздравляем!!

У нас уже первая травма - фингал под глазом. Это с утра спала у меня на животе, подняла голову да как упадет прямо мне на ключицу. А я худая, кости торчат - очень больно, наверное. Я Испугалась сначала, что носиком стукнулась, но оказалось, костью под глазиком. Теперь синяк небольшой.

А у нас горячую воду на 2 недели отключили :((( Теперь подмывать буду ватками и кипяченой водолй из кувшинчика, блин. Но зато вода будет летом, в жару.

А мы вчера физию погремушкой поцарапали:)
Поздравляю с инетом и с отключением воды:( У нас тоже должны были отключить с 12 числа, но перенесли сроки, а вот на когда -- неизвестно.

Живу в районе пл. Победы, гуляю в парке Горького или в сквере Марата Казея.
До марата казея как потеплеет и вернемся от бабушек точно дойдем:)

А у нас сегодня чуть не случился первый прикорм :) Мы же повесили адельке с рождения еще на бортик кроватки картинки черно-белые с фигурками всякими на листе А4. Сначала она рассматривала, как зачарованная, потом стала лупашить лист рукой и так отгибать в сторону. Сегодня снова так играла. Я в другой комнате делала завтрак себе, слышу закашлялась. Прибегаю -- а она то ли оторвала, то ли откусила:) кусок этого листа и уже жует. Вот так вот. Вроде то, что достала изо рта к рисунку подходит :). В общем, девочка растет

Ladydi с даткой тебя и твою красотку АмельюшкуРастите здоровенькие и крепенькие на радость всем!!!

бомбачка

Active member
А у нас сегодня чуть не случился первый прикорм :
У нас вчера тоже чуть не случился первый прикорм. Пошла в туалет, оставила детей одних в комнате. Прихожу и вижу, Вадим запихивает Максику в рот кусок шоколадки. Я, конечно же сразу забрала, но Макс еще долго облизывался.

Ladydi, и мы присоединяемся. С троечкой вас!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху