Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бомбачка

Active member
А мы купаемся просто в чистой водичке, травки не добавляем, у меня у старшего на них аллергия была, поэтому боюсь. А воды мы тоже ни дня не кипятили, все хорошо и с обычной водой зажило

Ladydi

В волшебном кружении
Мы специально ходили в басик, чтобы грести научиться, а у Андрюшки Martyshkи, такие уже подвиги! Я думаю это супер! И как раз по логике он устает после активного купания, это нам взрослым приятно полежать и расслабться в теплой водичке. А деток нужно купать в воде попрохладнее чтобы закаляться, чтобы они активничая согревались и мышцы укрепляли. А засыпает он потом или нет - это дело индивидуальное.
Мы когда нужно помыться купаемся вместе с мамой в ванной, а когда просто покупаться, то держим за головоку, а она типа плавает, но вообще не очень у нас получается, у инструктора в басике гораздо лучше.
Про воду - мы не кипятили, два раза искупалив марганцовке, потом месяц в травках, и с месяца в большой ванной.

Verun4a написал(а):
А я, когда достаю из воды - сразу в полотенце укутываю и кормить. Она тем временем успокоится, обсохнет...потом полусонная лежит послушно, пока я все махинации с молочком-маслицем-подгузником и т. д. выполню и остается ее тока докормить 5 мин и все - бурундук спит!
Я вот тоже путем долгих эксперементов поняла, что лучше покормить в полотенце, потому что уж очень орет после купания, когда одеваем :)

Лори

New member
Спасибо,девочки, можно сказать руки развязали,можно не кипятить!!!
Ladydi,
а ты про бассейн рассказывала уже? Как это,где это,дорого ли?(насчёт эффективности понятно)

Martyshka

New member
жмешь не на "цитата", а на вторую, где кавычки и плюс. Она краснеет. И так на всех сообщениях, которые надо процитировать, можно даже на других страницах.
А потом на кнопку "ответить" под всеми сообщениями слева.
Спасибо! Пробую.
А у меня вопрос- кто в какой воде купает? Кипятите или не кипятите?
мы кипятили первые пару недель, пока пуп заживал.

Заказала себе в качестве подарка на ДР слинг-шарф. Жду - не дождусь :) В кольцевом уже через минут 40 ходьбы ощутимо начинает тянуть плечо, Боря уже почти 7 кило. Надеюсь, шарф меня спасет.
Слушай, вам в "крупновесовечки" пора с такими габаритами. Я хотела заказать для начала кольцевой слинг в слингограде. И что - не стоит? Может, лучше сразу шарф, ибо мой тоже не мелкий перец уже?

green

New member
Слушай, вам в "крупновесовечки" пора с такими габаритами. Я хотела заказать для начала кольцевой слинг в слингограде. И что - не стоит? Может, лучше сразу шарф, ибо мой тоже не мелкий перец уже?

А нам и тут хорошо :friends:
Честно говоря, не знаю, что посоветовать. Некоторые и до 2 лет в кольцевом носят, и нормально. С кольцевым обращаться, конечно, намного проще, чем с шарфом. Засунул - вынул. А шарф хорош для длительных прогулок. Но я пока только теоретически, сама шарфа еще в руках не держала :mda:Думаю, что буду пользоваться и кольцевым, и шарфом - в разных ситуациях.

INSULA

New member
Мы пару недель воду кипятили, сейчас когда с травками когда без купаем. А на счет покормить в полотенце-это идея, как-то я не догадалась.
Всех кого нужно с датками!!!!

Klaraffena

New member
Так ничего удивительного. Вы же весите больше 3-х кг? Мы перешли на 2-ой размер где-то в 3 недели, и, похоже, очень скоро я куплю уже 3-ий размер, потому что резинки уже жмут пухлые окорочка :)
у нас уже тоже резинки жмут. а у меня еще непочатая пачка 2ки. интересно если я в тот магаз позвоню и спрошу, поменяют с доплатой на 3ку?
попробую.
мы по моим прикидкам уже 5,2-5,3 (взвешиваю на руках на напольных весах, а потом сама отдельно и вычитаю).
были у мамы в воскр. забыли с собой памперсов взять. так я в магазе маленькую пачку памперс актив беби 3ку купила. так они воняют типа ароматизированные с лосьеном... бырррр...
кто какой 3кой пользуется?

А у меня вопрос- кто в какой воде купает? Кипятите или не кипятите?
мы не кипятили. тока пару раз марганцовку кидали.
а так в травках каждый раз.
череда хорошо от алергии. ромашку и календулу еще кладу. все по очереди.
пуп у нас зажил еще в рд - за 2 недели так канешна :) поэтому купались сразу без проблем

А деток нужно купать в воде попрохладнее чтобы закаляться, чтобы они активничая согревались и мышцы укрепляли.
слышала бы это моя мама!
я как не пыталась ей доказать что надо хоть на градус ниже - никак. говорит на градуснике написано ОК, значит стока и должно быть (38 гр). :) хорошо что она не с нами живет. видела бы как мы с мужем по ухи в воде купаем - забрала б дитенка от таких нерадивых родителей :)

Я вот тоже путем долгих эксперементов поняла, что лучше покормить в полотенце, потому что уж очень орет после купания, когда одеваем :)
надо попробовать. мой выдерживает почти все одевание до шапки. как в конце начинаю вязать шапку - так в ор. ну я потом его к мужу. он быстро успокаивается - и сисю.

Martyshka

New member
Klaraffena написал(а):
надо попробовать. мой выдерживает почти все одевание до шапки. как в конце начинаю вязать шапку - так в ор. ну я потом его к мужу. он быстро успокаивается - и сисю.
Стесняюсь спросить - а шапку зачем? Неужели холодно в квартире?

бомбачка

Active member
Klaraffena написал(а):
у нас уже тоже резинки жмут. а у меня еще непочатая пачка 2ки. интересно если я в тот магаз позвоню и спрошу, поменяют с доплатой на 3ку?
попробую.
я звонила, мне отказали, потом подруге продала
Klaraffena написал(а):
были у мамы в воскр. забыли с собой памперсов взять. так я в магазе маленькую пачку памперс актив беби 3ку купила. так они воняют типа ароматизированные с лосьеном... бырррр...
кто какой 3кой пользуется?
а мне они нравятся. А вообще, мы уже недавно на четверку перешли

Maman

Active member
Девочки, собираюсь купить шезлонг и не могу выбрать. Прошу вашей помощи. Кто какой покупал? Довольны вы или нет и как насчет наворотов типа вибрации и музыки (как деть на них реагирует) или можно без них обойтись?

PS Я тоже стесняюсь спросить: говорят, что до 3-х месяцев деток нельзя садить. Получается, что их даже на руках в сидячем положении держать нельзя или я что-то неправильно понимаю? :unsure:

Последнее редактирование:

Martyshka

New member
бомбачка написал(а):
Шапку после купания, пока головка не остынет. Типа чтобы не простудился
ааа, ну мой все равно лопает в полотенце. а потом уж и смысла нет шапку надевать.

INSULA

New member
Maman У меня шезлонг Фишер Прайс "Ударяй и играй" (инет глючит не смогу вставить ссылку). Музыка ему нравится, а на вибро никак не реагирует, ну я и не включаю.
на счет садить: нельзя чтоб была нагрузка на позвоночник, т.е. смотря как ты кормишь в сидячем положении.

Девы а кто-нить пользовался подгузниками Хагис Классик? Почему они такие дешевые?

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
Стесняюсь спросить - а шапку зачем? Неужели холодно в квартире?
у нас такая волосня на голове. не феном же сушить :)
утром снимаю, если за ночь сам не стянул.

Maman У меня шезлонг Фишер Прайс "Ударяй и играй" (инет глючит не смогу вставить ссылку). Музыка ему нравится, а на вибро никак не реагирует, ну я и не включаю.
у меня этой же фирмы называется делюкс 2в1. тоже с виброй. так мы на вибро тоже не реагируем. а игрушки нравятся.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Samirka написал(а):
Девы а кто-нить пользовался подгузниками Хагис Классик? Почему они такие дешевые?
мы купили пачку: они просто попроще-нет резиночки на поясе (так у некоторых они протекают) у нас и ньюборн протекали пока мы не подросли ...а эти тоже наловчились одевать, так не протекают..еще на них рисунков не так много-тольок резинка цветная....а еще они между ножек пошире..мне больше ньюборн нравятся, но для нашей попы нет разницы :) какать и писять мы в эти пампы хотели :)

Maman написал(а):
Получается, что их даже на руках в сидячем положении держать нельзя или я что-то неправильно понимаю?
ну да...только столбом...или мы еще носим в горизонтальном положении животом вниз-так обзор хороший у малюпаса

а я насчет купания не заметила чтоб это малого успокаивало, хотя в ванной он спокойный (когда на спине), а на животе гребет малек, потом орет пока одеваем (теперь тоже буду сисю сразу давать-глупая я мама не догодалась сама до этого)..купаем как придется-то в 10 вечера то в 6 вечера..короче как наш папа с гаража приходит...или как между кормлениями я подстроюсь

Klaraffena написал(а):
мы по моим прикидкам уже 5,2-5,3 (взвешиваю на руках на напольных весах, а потом сама отдельно и вычитаю).
я точно так же взвешиваю :)

решила что 2ой раз в жк не пойду :)

green

New member
А мы наконец сходили к хирургу - все у нас хорошо. В поликлинике нам подарили 2 подгузника либеро и записали наши данные, такая у них акция. :) Еще видели там несколько слингомамочек - приятно :) А завтра мне привезут мой Гирасол, ура! Буду мучать детя - учиться всяким намоткам :yahoo:

ProstoJulia

New member
у нас Грако!а как без люльки?у нас тоже малышу мало места уже!

Одеялко снизу подкладываете, так как матрасики не влазят в эту коляску!Или как вы возите?

Ladydi

В волшебном кружении

green

New member
я бы сходила, только завтра попрохоладнее будет!
На сайте Гидрометцентра 17-19 градусов - вроде нормально. Можно созвониться. Я в этом году еще ни разу в Ботаническом саду не была. Все равно гулять нужно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху