акей, позвоню если мы проснемся в такую рань, но я с коляской приду!green написал(а):На сайте Гидрометцентра 17-19 градусов - вроде нормально. Можно созвониться. Я в этом году еще ни разу в Ботаническом саду не была. Все равно гулять нужно
акей, позвоню если мы проснемся в такую рань, но я с коляской приду!green написал(а):На сайте Гидрометцентра 17-19 градусов - вроде нормально. Можно созвониться. Я в этом году еще ни разу в Ботаническом саду не была. Все равно гулять нужно
Я вообще-то тоже гулять с коляской хожу, иначе быстро устаюакей, позвоню если мы проснемся в такую рань, но я с коляской приду!
Привет! Нас не отправляли к офтальмологу.А офтальмолога всем назначают или нет? А то нам с мамой кажется, что у малого один зрачок больше другого. Хотим проверить, что это.
А правда,что консультанты по ГВ до 40 дней ребёнку ни гулять не разрешают,ни давать к кому-нибудь кроме мамы на руки-даже папе!??
У меня пока в люльке, но чувствую, что еще максимум месяц протянем. У подруги такая же, так она пледик ложила и все... Я еще не экспериментировала.Девочки вопрос тем у кого коляска Грако:все еще в люльке катаетесь или нет? Мы просто уже не влезаем туда, да и жарко . Так вот, когда дует ветер малая начинает как-бы "захлебываться" воздухом и просыпается.Че делать ума не приложу...
Бред какой-то! Я первый раз такое слышу:shock:.А правда,что консультанты по ГВ до 40 дней ребёнку ни гулять не разрешают,ни давать к кому-нибудь кроме мамы на руки-даже папе!??
Мы любим это дело. И купаемся уже в большой ванне. Первые разы вместе со мной, теперь загружаем в основном одну, а позавчера завозились, было лень мыть ванну, так я ее к себе прижала, а папа нас поливал из душаMawa, мои поздравления!!!
Lolitta, ура! Присоединяйся!
Девы, подскажите, как у вас детки реагируют на купание? Кто-то умный из книжки утверждал, что это дело их расслабляет и они потом хорошо отрубаются. И я опять повелась. Так вот с моим сыном этот номер не проходит.
Во-первых, он гребет. Гребет ожесточенно и сосредоточенно. На спине и на животе. А так как улыбается он еще пока в исключительных случаях, то понять - нравится ему купание или нет, я не могу. Заточка у него что-то вроде: "блин, а ведь говорили не заплывать за буйки"... Вчера, гребя на животе, он обнаружил, что может достать до дна и тут же пришвартовался ко дну кулаками, но ногами продолжал отрабатывать дистанцию...
После таких упражнений о сне приходится только мечтать. Что делать, чтобы он расслаблялся в ванной?Или мы что-то не так делаем?
Такие вы хорошенькие... Прямо чудо!Мы уже купаемся в большой ванне. Малому там просторно, удобно. и вообще, у нас этот процесс вызывает восторг. Малому очень нравится. Мы ему еще накидываем много резиновых игрушек для купания и он все пытается по ним бить. Всем весело. Правда, после ванны мы можем долго укладываться спать. Надо и нам тоже на час раньше купание перенести.
Мы только пришли из поликлиики. набрали 900 гр. и выросли на 4,5 см. Итого 7500 и 64,5 см. Вот такие мы большуны. Сделали нам прививки АКДС и полиомиелит. А вот такие мы сегодня:
И нам вчера подарили подгузники, приятноА мы наконец сходили к хирургу - все у нас хорошо. В поликлинике нам подарили 2 подгузника либеро и записали наши данные, такая у них акция.Еще видели там несколько слингомамочек - приятно
А завтра мне привезут мой Гирасол, ура! Буду мучать детя - учиться всяким намоткам :yahoo:
Нас тоже не сильно купание успакаивает, хотя малышу нравиться, лежит расплоставшись... наслаждается...Martyshka написал(а):Девы, подскажите, как у вас детки реагируют на купание? Кто-то умный из книжки утверждал, что это дело их расслабляет и они потом хорошо отрубаются. И я опять повелась. Так вот с моим сыном этот номер не проходит.
После таких упражнений о сне приходится только мечтать. Что делать, чтобы он расслаблялся в ванной?Или мы что-то не так делаем?
Вот и у нас все протекает, все жмет. Вчера уже купили третий размер, оказался не такой уж и большой, очень даже не плохо на попке сидит.Martyshka написал(а):Так ничего удивительного. Вы же весите больше 3-х кг? Мы перешли на 2-ой размер где-то в 3 недели, и, похоже, очень скоро я куплю уже 3-ий размер, потому что резинки уже жмут пухлые окорочка
Таких случаев уйма. Мы на новый год были у свекрови. Пошли прогуляться после полуночи. Пришли на елку. Смотрю возле нас две девушки стоят. Обеих конкретно шатает, обе курят. Тут мужа окликает его знакомый и знакомит со своей женой, ей оказалась одна из девушек. Эта жена бястро потеряла к нам интерес и потянулась за следующей сигаретой и я увидела в ее руке бутылку пива. Тут муж с гордостью объявляет, что она на 5ом месяце беременности. Мы с мужем долго пытались понять эту ситуацию...green написал(а):Идем, а навстречу нам парочка - сильно беременная девица с парнем. Когда разминулись, головы свернули и мы, и они. Они - потому что слинг их заинтересовал, а мы - потому что у девицы в одной руке сигарета, в другой - бутылка пива. Никогда такое не пойму.
Это и правда бред. А как же налаживание контакта папы с ребенком? Я непредставляю как-бы со всем справлялась, если б наш папа с малышом не играл!Лариска написал(а):А правда,что консультанты по ГВ до 40 дней ребёнку ни гулять не разрешают,ни давать к кому-нибудь кроме мамы на руки-даже папе!??
Я тоже их во многом не понимаю. Есть у Рожаны и полезные и грамотные советы, а есть - ну такая глупость....Самое интересное, что на все попытки гостей их форума сказать, что то-то и то-то делать в наших условиях нереально, они отвечают что-то типа..."те, кто любит своего ребенка делают так и не иначе!Это те, которые свято соблюдают все заповеди Рожаны. Насколько я вижу, консультанты с нашего форума с этими позициями не согласны, и их не пропагандируют.
По мне, так это вообще дикость какая-то, экстремизмrankster:
У нас тоже такое было сразу. Муж очень переживал. А я где-то вычитала, что такое бывает после рождения, как и косоглазие, а потом само проходит. У нас уже прошлоА еще утром были в поликлинике, делали УЗИ головного мозга - фишка нашего невролога. А офтальмолога всем назначают или нет? А то нам с мамой кажется, что у малого один зрачок больше другого. Хотим проверить, что это.
:rofl:Я вчера купила мелкому подушку для купания. Насмотрелась в зимней веточке фоток и тоже решила попробовать....
Вера, может, это нехватка чего-то? Даже скорее всего, что именно так. Кальция или магния, я не знаю...А у меня, кажется, началась проблема - по ночам и утрам очень руки болят.
Ужас-ужас...Еще больше меня поразило другое. С мужем после курсов в областном РД выходим, а там возле входа, ведущего во двор стоят 3 дамы, судя по животам приехавшие рожать, и курят. Неужели так невтерпеж? Это ж какая газовая камера у малышей то?
А у вас какая поликлиника? Или они всюду ходили?..И нам вчера подарили подгузники, приятно![]()
Я вчера купила мелкому подушку для купания. Насмотрелась в зимней веточке фоток и тоже решила попробовать.... В общем, основную причину я так не выяснила: то ли муж плохо надул эту подушку, то ли у Андрюхи еще головешка мала, но это был кадр из "Титаника". Помните, как Леонардо Ди каприо уходит под воду??
У нас была аналогичная картина, только мой медленно ускользал из подушки в ванную, мы тупо пялились на него, а он делал глаза по рублю. Еле словили пловца, а то бы уже стал ныряльщиком![]()
А у меня по утрам ногиА у меня, кажется, началась проблема - по ночам и утрам очень руки болят. Сразу думала от нагрузки, что дочку ношу на ручках....но почему тогда болит именно в это время суток....ночью я ее не ношу, мы спим вместе. Сразу боль похожа на судороги, а потом все очень долго ноет, как бы выкручивает...Вообщем сегодня до слез.:cray:....Понимаю, что проблема не распространенная, но инет - великая сила, может, кто поможет.
У нас вторая. Девушка с большой сумкой ходилаА у вас какая поликлиника? Или они всюду ходили?..![]()
:grin:Я вчера купила мелкому подушку для купания. Насмотрелась в зимней веточке фоток и тоже решила попробовать.... В общем, основную причину я так не выяснила: то ли муж плохо надул эту подушку, то ли у Андрюхи еще головешка мала, но это был кадр из "Титаника". Помните, как Леонардо Ди каприо уходит под воду??
У нас была аналогичная картина, только мой медленно ускользал из подушки в ванную, мы тупо пялились на него, а он делал глаза по рублю. Еле словили пловца, а то бы уже стал ныряльщиком![]()
покупала в буслике. она держит голову, когда на спине. а на животе, похоже, нет. буду пробовать позднее, как подрастет голова.Klaraffena написал(а):а что за подушка? где покупала?
она будет голову без поддержки над водой держать?
Вера, может, это нехватка чего-то? Даже скорее всего, что именно так. Кальция или магния, я не знаю...
Может, действительно, не хватает...с молочком дочке уходит что ли....Кальций и магний дома есть(еще после беременности осталось), буду пить. Правда у меня такое еще в школе было. Я на фоно играла и поступала в муз. колледж, так там от нагрузки повышенной болело....Муж говорит, Дашу не носи, качай в кроватке....Так она ж на ручки хочет и все...Я в слинге пытаюсь...но туда посадить тоже на кисть нагрузка идет , да и подмыть ребенка надо, переодеть, столбиком подержать....Не было печали, как говорится....А у меня по утрам ноги. Встаю -- сразу пару минут хожу как раскоряка, она снизу как будто залежавшиеся... А потом нормально. Вот решила глюконат кальция попить