Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
green написал(а):
На сайте Гидрометцентра 17-19 градусов - вроде нормально. Можно созвониться. Я в этом году еще ни разу в Ботаническом саду не была. Все равно гулять нужно
акей, позвоню если мы проснемся в такую рань, но я с коляской приду!

green

New member
акей, позвоню если мы проснемся в такую рань, но я с коляской приду!
Я вообще-то тоже гулять с коляской хожу, иначе быстро устаю :) Звони, если надумаешь. Мы если не в Ботанический сад, то в любом случае в 13 часов в парк пойдем.

green

New member
Пришли с вечерней прогулки - на улице очень похолодало, у меня даже руки замерзли, так что завтра, наверное, будет не очень тепло.

Идем, а навстречу нам парочка - сильно беременная девица с парнем. Когда разминулись, головы свернули и мы, и они. Они - потому что слинг их заинтересовал, а мы - потому что у девицы в одной руке сигарета, в другой - бутылка пива. :shok: Никогда такое не пойму.

Lela

Active member
Привет всем.
У нас все нормально. В воскресенье ездили к Оле-Дайне, вместе гуляли. У них суперский лесок около дома.

Mawa с Днем Варенья! Всего тебе и побольше :)
А у меня ДР в пятницу будет. Так что мы с тобой под одним созвездием.

Мы сегодня тоже хорошо выгулялись. Погода класс.
А еще утром были в поликлинике, делали УЗИ головного мозга - фишка нашего невролога. А офтальмолога всем назначают или нет? А то нам с мамой кажется, что у малого один зрачок больше другого. Хотим проверить, что это.

green

New member
А офтальмолога всем назначают или нет? А то нам с мамой кажется, что у малого один зрачок больше другого. Хотим проверить, что это.
Привет! Нас не отправляли к офтальмологу.

Девочки, кто-нибудь видел в продаже какие-нибудь панамки для малышат? В отделах для маленьких только чепчики :( А хочется, чтобы был какой-нибудь козырек или поля.

Лори

New member
А правда,что консультанты по ГВ до 40 дней ребёнку ни гулять не разрешают,ни давать к кому-нибудь кроме мамы на руки-даже папе!??

green

New member
А правда,что консультанты по ГВ до 40 дней ребёнку ни гулять не разрешают,ни давать к кому-нибудь кроме мамы на руки-даже папе!??

Это те, которые свято соблюдают все заповеди Рожаны. Насколько я вижу, консультанты с нашего форума с этими позициями не согласны, и их не пропагандируют.
По мне, так это вообще дикость какая-то, экстремизм :prankster:

Osanna

Вся жизнь - борьба
Девочки вопрос тем у кого коляска Грако:все еще в люльке катаетесь или нет? Мы просто уже не влезаем туда, да и жарко . Так вот, когда дует ветер малая начинает как-бы "захлебываться" воздухом и просыпается.Че делать ума не приложу...
У меня пока в люльке, но чувствую, что еще максимум месяц протянем. У подруги такая же, так она пледик ложила и все... Я еще не экспериментировала. :)
ProstoJulia, как попробуешь без люльки, так напиши, че делать-то?

Бред какой-то! Я первый раз такое слышу:shock:.

Karkusha

Well-known member
Mawa, мои поздравления!!!
Lolitta, ура! Присоединяйся!
Девы, подскажите, как у вас детки реагируют на купание? Кто-то умный из книжки утверждал, что это дело их расслабляет и они потом хорошо отрубаются. И я опять повелась. Так вот с моим сыном этот номер не проходит.
Во-первых, он гребет. Гребет ожесточенно и сосредоточенно. На спине и на животе. А так как улыбается он еще пока в исключительных случаях, то понять - нравится ему купание или нет, я не могу. Заточка у него что-то вроде: "блин, а ведь говорили не заплывать за буйки"... Вчера, гребя на животе, он обнаружил, что может достать до дна и тут же пришвартовался ко дну кулаками, но ногами продолжал отрабатывать дистанцию...
После таких упражнений о сне приходится только мечтать. Что делать, чтобы он расслаблялся в ванной?Или мы что-то не так делаем?
Мы любим это дело. И купаемся уже в большой ванне. Первые разы вместе со мной, теперь загружаем в основном одну, а позавчера завозились, было лень мыть ванну, так я ее к себе прижала, а папа нас поливал из душа :).
Мы тоже гребем в ванне по-страшному -- и рукми, и ногами и попой:) (я ее называю чемпионом по заплвам в ванне -- ребенку нра 6) ). Я сначала ее поддерживала под головкой и под попой, потом из-под попы руку убрала, тепрь держим только под головкой, поэтому деть иногда подныривает, когда сильно разбуянится. Несколько купаний после большой ванны в маленькой вызвали конкретное недоумение, типа: чего это вы меня после моря в лужу запихнули? Со сном после этих дел у нас по-разному, вот снижаем потиху температуру воды (пока я купалась с ней делали 36-37 градусов, а то мне холодно:) ), может будет сильно выматываться и хорошо засыпать. Вчера, правда, красотка заигралаь-завозилась, наверное слишком устала, да и с улицы поздно пришли, так купания не получилось -- при погружении подняла рев, лезть с ней в ванну и давать сисю у меня сил уже не было, так что это дело свернули.

Мы уже купаемся в большой ванне. Малому там просторно, удобно. и вообще, у нас этот процесс вызывает восторг. Малому очень нравится. Мы ему еще накидываем много резиновых игрушек для купания и он все пытается по ним бить. Всем весело. Правда, после ванны мы можем долго укладываться спать. Надо и нам тоже на час раньше купание перенести.
Мы только пришли из поликлиики. набрали 900 гр. и выросли на 4,5 см. Итого 7500 и 64,5 см. Вот такие мы большуны. Сделали нам прививки АКДС и полиомиелит. А вот такие мы сегодня:
Такие вы хорошенькие... Прямо чудо!
А мы вот на животике купаться боимся, только на спине буйствуем. Все руки не дойдут чепчик сшить из Комаровского, там надо пенопластовые ушки делать, а мне от одного его вида делается плохо, а уж от звука... жуть.
Кстати, с тремя месяцами вас, большуны уже. Мы тоже были в поликлинике, ребнок первый раз набрал за месяц 1100 граммов. как только унесли весы из дома пошел набор веса:). Но по сравнению с вами мы, конечно, малявки -- 5900 и 60 см. Хотя мне и такую на руках тяжеловато таскать. И в слинге спина побаливает.
Меня Аделька вчера удивила в поликлинике -- проявила офигенное желание общаться с маленькой девочкой! Я ее поднесла к ней, так ребенок размахивал ногами-руками, тянулся к девочке и что-то ей буйно рассказвала :). Очень прикольно!
А еще, а еще -- мы вчера перевернулись на животик!! Сначала один разок, а к вечеру это дело понравилось и стали переворачиваться еще. Единственное, пока мешает ручка под животом, она кряхтит и изо всех сил пытается ее вытащить из-под себя. А еще Аделя вчера закатилась под диван, лежит под ним, берет двумя руками и пытается тянуть в рот. А он зараза не тянется:)

А мы наконец сходили к хирургу - все у нас хорошо. В поликлинике нам подарили 2 подгузника либеро и записали наши данные, такая у них акция. :) Еще видели там несколько слингомамочек - приятно :) А завтра мне привезут мой Гирасол, ура! Буду мучать детя - учиться всяким намоткам :yahoo:
И нам вчера подарили подгузники, приятно :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Martyshka написал(а):
Девы, подскажите, как у вас детки реагируют на купание? Кто-то умный из книжки утверждал, что это дело их расслабляет и они потом хорошо отрубаются. И я опять повелась. Так вот с моим сыном этот номер не проходит.
После таких упражнений о сне приходится только мечтать. Что делать, чтобы он расслаблялся в ванной?Или мы что-то не так делаем?
Нас тоже не сильно купание успакаивает, хотя малышу нравиться, лежит расплоставшись... наслаждается... :) Потом с удовольствием покушает, а спать ни в какую. Мне несколько людей советовали несколько капель валерьянки в водичку добавлять. Сама не пробовала, как-то опасаюсь. Кто-нибудь знает или слышал, дает это что-нибудь? И как на малыша в принципе такая процедура подействует?
Martyshka написал(а):
Так ничего удивительного. Вы же весите больше 3-х кг? Мы перешли на 2-ой размер где-то в 3 недели, и, похоже, очень скоро я куплю уже 3-ий размер, потому что резинки уже жмут пухлые окорочка
Вот и у нас все протекает, все жмет. Вчера уже купили третий размер, оказался не такой уж и большой, очень даже не плохо на попке сидит. :)

А мы воду для купания и сейчас кипятим... Правда, по причине отключения горячей воды.
green написал(а):
Идем, а навстречу нам парочка - сильно беременная девица с парнем. Когда разминулись, головы свернули и мы, и они. Они - потому что слинг их заинтересовал, а мы - потому что у девицы в одной руке сигарета, в другой - бутылка пива. Никогда такое не пойму.
Таких случаев уйма. Мы на новый год были у свекрови. Пошли прогуляться после полуночи. Пришли на елку. Смотрю возле нас две девушки стоят. Обеих конкретно шатает, обе курят. Тут мужа окликает его знакомый и знакомит со своей женой, ей оказалась одна из девушек. Эта жена бястро потеряла к нам интерес и потянулась за следующей сигаретой и я увидела в ее руке бутылку пива. Тут муж с гордостью объявляет, что она на 5ом месяце беременности. Мы с мужем долго пытались понять эту ситуацию...
Еще больше меня поразило другое. С мужем после курсов в областном РД выходим, а там возле входа, ведущего во двор стоят 3 дамы, судя по животам приехавшие рожать, и курят. Неужели так невтерпеж? Это ж какая газовая камера у малышей то?
Лариска написал(а):
Это и правда бред. А как же налаживание контакта папы с ребенком? Я непредставляю как-бы со всем справлялась, если б наш папа с малышом не играл!

Martyshka

New member
Я вчера купила мелкому подушку для купания. Насмотрелась в зимней веточке фоток и тоже решила попробовать.... В общем, основную причину я так не выяснила: то ли муж плохо надул эту подушку, то ли у Андрюхи еще головешка мала, но это был кадр из "Титаника". Помните, как Леонардо Ди каприо уходит под воду??
У нас была аналогичная картина, только мой медленно ускользал из подушки в ванную, мы тупо пялились на него, а он делал глаза по рублю. Еле словили пловца, а то бы уже стал ныряльщиком :)

Verun4a

New member
Доброго дня всем мамочкам и малышам!

А у меня, кажется, началась проблема - по ночам и утрам очень руки болят. Сразу думала от нагрузки, что дочку ношу на ручках....но почему тогда болит именно в это время суток....ночью я ее не ношу, мы спим вместе. Сразу боль похожа на судороги, а потом все очень долго ноет, как бы выкручивает...Вообщем сегодня до слез.:cray:....Понимаю, что проблема не распространенная, но инет - великая сила, может, кто поможет.
Это те, которые свято соблюдают все заповеди Рожаны. Насколько я вижу, консультанты с нашего форума с этими позициями не согласны, и их не пропагандируют.
По мне, так это вообще дикость какая-то, экстремизм :prankster:
Я тоже их во многом не понимаю. Есть у Рожаны и полезные и грамотные советы, а есть - ну такая глупость....Самое интересное, что на все попытки гостей их форума сказать, что то-то и то-то делать в наших условиях нереально, они отвечают что-то типа..."те, кто любит своего ребенка делают так и не иначе!:punish:". Я часто чувствую себя плохой мамой. читая такое....

А еще утром были в поликлинике, делали УЗИ головного мозга - фишка нашего невролога. А офтальмолога всем назначают или нет? А то нам с мамой кажется, что у малого один зрачок больше другого. Хотим проверить, что это.
У нас тоже такое было сразу. Муж очень переживал. А я где-то вычитала, что такое бывает после рождения, как и косоглазие, а потом само проходит. У нас уже прошло:p

green

New member
Я вчера купила мелкому подушку для купания. Насмотрелась в зимней веточке фоток и тоже решила попробовать....
:rofl:
А у меня, кажется, началась проблема - по ночам и утрам очень руки болят.
Вера, может, это нехватка чего-то? Даже скорее всего, что именно так. Кальция или магния, я не знаю...

Еще больше меня поразило другое. С мужем после курсов в областном РД выходим, а там возле входа, ведущего во двор стоят 3 дамы, судя по животам приехавшие рожать, и курят. Неужели так невтерпеж? Это ж какая газовая камера у малышей то?
Ужас-ужас...

И нам вчера подарили подгузники, приятно :)
А у вас какая поликлиника? Или они всюду ходили?.. :)

Karkusha

Well-known member
Я вчера купила мелкому подушку для купания. Насмотрелась в зимней веточке фоток и тоже решила попробовать.... В общем, основную причину я так не выяснила: то ли муж плохо надул эту подушку, то ли у Андрюхи еще головешка мала, но это был кадр из "Титаника". Помните, как Леонардо Ди каприо уходит под воду??
У нас была аналогичная картина, только мой медленно ускользал из подушки в ванную, мы тупо пялились на него, а он делал глаза по рублю. Еле словили пловца, а то бы уже стал ныряльщиком :)
:)

А у меня, кажется, началась проблема - по ночам и утрам очень руки болят. Сразу думала от нагрузки, что дочку ношу на ручках....но почему тогда болит именно в это время суток....ночью я ее не ношу, мы спим вместе. Сразу боль похожа на судороги, а потом все очень долго ноет, как бы выкручивает...Вообщем сегодня до слез.:cray:....Понимаю, что проблема не распространенная, но инет - великая сила, может, кто поможет.
А у меня по утрам ноги:(. Встаю -- сразу пару минут хожу как раскоряка, она снизу как будто залежавшиеся... А потом нормально. Вот решила глюконат кальция попить

А у вас какая поликлиника? Или они всюду ходили?.. :)
У нас вторая. Девушка с большой сумкой ходила :)

Klaraffena

New member
:grin:
а что за подушка? где покупала?
она будет голову без поддержки над водой держать?

нам тоже памперсы дарили в поликлинике.

а вот на узи гол мозга мы не попадаем. нам дали направление сделать в 2 месяца. я звоню туда - на брилевской, говорят запись на июль закончилась. а на август пока не начали. :) может куда в платную сходить? невролог написала отек гол мозга под вопросом.

а когда окулиста и хирурга проходят? нам в поликлинике еще не говорили

Martyshka

New member
Klaraffena написал(а):
а что за подушка? где покупала?
она будет голову без поддержки над водой держать?
покупала в буслике. она держит голову, когда на спине. а на животе, похоже, нет. буду пробовать позднее, как подрастет голова.

Девченки прошу уже 3-ий раз (просто видела, что кто-то кому-то давал), дайте телефон массажиски, пожайлуста,а то в районной поликлиники сказали что делают массаж только при дисплазии, а так и заключение из Экомедсервиса им не катит:unsure:

Verun4a

New member
Вера, может, это нехватка чего-то? Даже скорее всего, что именно так. Кальция или магния, я не знаю...

А у меня по утрам ноги:(. Встаю -- сразу пару минут хожу как раскоряка, она снизу как будто залежавшиеся... А потом нормально. Вот решила глюконат кальция попить
Может, действительно, не хватает...с молочком дочке уходит что ли....Кальций и магний дома есть(еще после беременности осталось), буду пить. Правда у меня такое еще в школе было. Я на фоно играла и поступала в муз. колледж, так там от нагрузки повышенной болело....Муж говорит, Дашу не носи, качай в кроватке....Так она ж на ручки хочет и все...Я в слинге пытаюсь...но туда посадить тоже на кисть нагрузка идет , да и подмыть ребенка надо, переодеть, столбиком подержать....Не было печали, как говорится....
Спасибо за поддержку!
...и еще...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ,МАМОЧКИ! Чтобы ребенок был здоров и счастлив, нужно, чтобы и мама была счастлива и здорова. Вот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху