Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INSULA

New member
Всем привет!
Я сегодня все утро собиала справки на пособие. Позвонили в ЖЭС сказали взять копию лицевого счета с места жительства мужа, он взял, я поехала в ЖЭС, мне дали справки и сказали что на работу мне еще нужны такие же справи с места жительства мужа, он теперь опять поехал в свой ЖЭС. Неужели нельзя было сразу сказть какие справки нужны и в каком кол-ве:evil:????? Короче в нашей стране как всегда:evil:.

А про специалистов типа хирурга, ортопеда и прочих нам в поликлинике вобще ничего не сказали.:evil::evil::evil: Вот теперь не знаю, то ли самй всех платно проходить, то ли ждать следующего посещения педиатра??? Вдруг еще скажут...

Всем привет!

А про специалистов типа хирурга, ортопеда и прочих нам в поликлинике вобще ничего не сказали.:evil::evil::evil: Вот теперь не знаю, то ли самй всех платно проходить, то ли ждать следующего посещения педиатра??? Вдруг еще скажут...

Нас отправили к хирургу в месяц, он нас напугал скаазал пеленку класть и в 3 отправит к ортопеду если будут талончики, я решила не тянуть и не ждать когда там талончики будут и такой теплотой пеленкой мучать, сходила в Экомедсервис к ортопеду сделала узи, сказали все не плохо, но надо поделать массажи в 3 месяца повтороной узи

Ladydi

В волшебном кружении
Шальная Белка написал(а):
Нас отправили к хирургу в месяц, он нас напугал скаазал пеленку класть и в 3 отправит к ортопеду если будут талончики, я решила не тянуть и не ждать когда там талончики будут и такой теплотой пеленкой мучать, сходила в Экомедсервис к ортопеду сделала узи, сказали все не плохо, но надо поделать массажи в 3 месяца повтороной узи
так если все не плохо зачем повторное узи?? нам в месяц поставили дисплазию, сказали делать массаж и пеленание, а на узи раньше чем в полгода не имеет смысла идти, суставы эти вообще только к 10ти месяцам развиваются.

так если все не плохо зачем повторное узи?? нам в месяц поставили дисплазию, сказали делать массаж и пеленание, а на узи раньше чем в полгода не имеет смысла идти, суставы эти вообще только к 10ти месяцам развиваются.

ну не знаю, нам сказали в 3 месяца контрольное, у нас там что-то тип слабого развития или что-то в этом роде.... вообщем поставили степень 2 А, сказали зарядки и массажа хвати, вот пытаюсь массажистку найти

Verun4a

New member
Нас тоже никуда в месяц не отправили...тока анализы(мочу до сих пор собрать не могу) Сама никуда не пойду - толку мало, а если проблемы будут(ттт) , тогда и платно и бесплатно , как угодно...

Ladydi

В волшебном кружении
А я записалась к хирургу сейчас, буду у него выбивать массаж в поликлинике, если уж не получится обращусь к поликлиничным массажистам лично.

Timonka

Member
в принципе в месяц должен осматривать хирург, если ему что-то не нравиться он отправляет к ортапеду. Если тебе кажется, что с малыша нужно показать хирургу - сходи. У нас в поликленике хрург принимает таких малышей без записи, берешь карточку и идешь. Мы так и сделали, т.к. у старшей была дисплазия 2 степени и ей назначали носит ортопедическую подушку фрейка до трех месяцев, в то время еще у нас в поликленике ренгена не было и нас отправляли в ортопедический центр. А поликленике в кабинете "школа здоовья Малышок" нам показали, как правильно делать массаж и лечебную гимнастику.

Последнее редактирование:

Весна

Возможно все!
:grin:
а что за подушка? где покупала?
она будет голову без поддержки над водой держать?

нам тоже памперсы дарили в поликлинике.

а вот на узи гол мозга мы не попадаем. нам дали направление сделать в 2 месяца. я звоню туда - на брилевской, говорят запись на июль закончилась. а на август пока не начали. :) может куда в платную сходить? невролог написала отек гол мозга под вопросом.

а когда окулиста и хирурга проходят? нам в поликлинике еще не говорили

Мы обслуживаемся в Экомедсервисе.Вот каких врачей проходили планово:
1 месяц-офтальмолог,ортопед,невролог,педиатр
2-педиатр
3-что и в 1 месяц
4-педиатр
5-педиатр
6-офтальмолог,хирург-стоматолог,невролог,ортопед,хирург,педиатр,ЛОР.
Внепланово поесещали ортопеда и невролога,после того,как прошли курс массажа,исправляли кривошею,а так же детского уролога,после осмотра хирурга.
УЗИ можно сделать планово,если необходимо.Наша педиатр сказала,что все УЗи будем ближе к году делать.
Ежемесячно сдаем ОАМ, и мочу по Сулковичу,по необходимости ОАК.

Melania

Счастливая мамуличка.
Привет всем!!!! :)
Всех кого надо с датками!!!!:)
Ой, у меня как всегда дурдом :blink: Не проходят выделения послеродовые, моя Г. прописала антибиотики, приходиться сцеживаться и малая пока полностью на смеси.:| Я довно уже сцеживаюсь т.к. доченька отказалась от груди и молока мало, приходиться докармливать.:eek:
Моя купается с криком и писком, а после купания вся заходится, приходиться соской затыкать. А кто купает детенка во вкладыше, как вам??? Я боюсь, т.к. голову ещё не держит или уже можно???
Я купаю в средстве для купания младенцев Бёбхен, вроде ни чего, попа хоть не желтая.:oops:
Мы весим уже 4 кг., вот такие мы мениатюрненькие:oops:

Весна

Возможно все!
Ой, у меня как всегда дурдом :blink: Не проходят выделения послеродовые, моя Г. прописала антибиотики, приходиться сцеживаться и малая пока полностью на смеси.:| Я довно уже сцеживаюсь т.к. доченька отказалась от груди и молока мало, приходиться докармливать.:eek:
Моя купается с криком и писком, а после купания вся заходится, приходиться соской затыкать. А кто купает детенка во вкладыше, как вам??? Я боюсь, т.к. голову ещё не держит или уже можно???
Я купаю в средстве для купания младенцев Бёбхен, вроде ни чего, попа хоть не желтая.:oops:
Мы весим уже 4 кг., вот такие мы мениатюрненькие:oops:

Можно вызвать консультанта по ГВ и наладить это самое ГВ.
Какая температура воды?Купаете в большой ванне или ванночке?Зачем затыкать рот???Раз ваш ребенок кричит,значит что-то не устраивает его в купании,попробуйте разобраться.(температура,время для купания,обстановка)Мы вначале делали приглушенный свет,включали спокойную музыку,купали через пол часа после кормления,сразу после купания-в большой,пушистый банный халат и прикладывала к груди.Так постепенно Петя привык,с 3-х месяцев перешли в большую ванну и все о.к.

ProstoJulia

New member
девочки!а сколько ваши малыши какают на день!мой раз 5:blush::blush::blush:причем все это происходит до часиков 15!потом тишина до утра!зато утром как бухнет-из памперса течет:grin::grin::grin::grin:

Аня81

Счастливая мамочка!
Мы обслуживаемся в Экомедсервисе.Вот каких врачей проходили планово:
А подскажите как вообще там можно стать на обслуживание? просто по записи или надо с определенного момента наблюдаться? и сколько это стоит?

INSULA

New member
В том то и делро что я малого хочу показать специалистам чтоб убедится что или все хорошо или что то нужно делать, чтоб потом поздно не было. Вот и незнаю ждать пка мне предложат талончики в поликлинике или выбивать их самой или идти платно

ProstoJulia мой какает раз в 2 дня, и так уже неделю, вызывала врача, ссказала что нормально и 1раз в день, и 5раз в день и раз в 5 дней.

Klaraffena

New member
девочки!а сколько ваши малыши какают на день!мой раз 5:blush::blush::blush:причем все это происходит до часиков 15!потом тишина до утра!зато утром как бухнет-из памперса течет:grin::grin::grin::grin:
мы какаем 3-5 раз. утром в 6 просыпаемся, я меняю написяны подгузник и через час мы в чистый новый какаем утреней какашкой. она может быть из 2-3х частей. т.е. покакали - поменяли, покакали через 15 минут еще :)
потом около обеда еще какашка обеденная. может быть до обеда и после. или 1. вечером и у нас редко бывают какашки. но если деть пукает, то на памперсе остаются желтые плямки - жиденьким капает.

ProstoJulia

New member
:lol::lol:утром в 6 просыпаемся, я меняю написяны подгузник и через час мы в чистый новый какаем утреней какашкой. она может быть из 2-3х частей. т.е. покакали - поменяли, покакали через 15 минут еще :)
потом около обеда еще какашка обеденная. может быть до обеда и после. или 1. вечером и у нас редко бывают какашки. но если деть пукает, то на памперсе остаются желтые плямки - жиденьким капает.[/quote]

и у нас что-то похожее:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Весна

Возможно все!
А подскажите как вообще там можно стать на обслуживание? просто по записи или надо с определенного момента наблюдаться? и сколько это стоит?

когда я была Б.мы сьездили туда с мужем,познакомились с педиатром,консультция бесплатно.Потом,после родов,муж поехал и заключил договор,оплатил 1400000р. и все.
можно почитать у них на сайте http://www.ems.by/ru/346/,можно позвонить(160),можно записаться на консультацию.

Ladydi

В волшебном кружении
Samirka,
так вас должны без талонов осмотреть и хирург и невропатолог, а если вопросы есть, то самим можно в регистратуре заказать талон. Педиатр только к ортопеду давал талон. А к окулисту тоже ходили без талона, и то потому что глазик гноился, а так его не нужно проходить.

Karkusha

Well-known member

У меня выделения только к двум месяцам и прошли,но я только после этого пошла к врачу, а так волновалась конечно, но гадости всякий в меня вкололи-влили предостаточно еще в роддоме, решила поэтому не соваться к врачу, чтобы еще чего не навыписывали... Нужно стараться ГВ восстанавливать. Это же здоровье деткино прежде всего.
В том то и делро что я малого хочу показать специалистам чтоб убедится что или все хорошо или что то нужно делать, чтоб потом поздно не было. Вот и незнаю ждать пка мне предложат талончики в поликлинике или выбивать их самой или идти платно

ProstoJulia мой какает раз в 2 дня, и так уже неделю, вызывала врача, ссказала что нормально и 1раз в день, и 5раз в день и раз в 5 дней.
Наша теперь все время какет раз в два дня, иногда раз в день:), а сначала тоже после каждого кормления
Sanirka, по поводу специалистов, к неврологу можно самой записаться на Кропоткина, только потом все равно нужно будет или попросить, чтобы с Орловской или передали карточку, или самим взять. Можете подойти как-нить, а я с коляской постою:) Или, если хочешь, как будем с мужем вдвоем гулять и он покараулить Адельку на улице, я тебя сбегаю запишу. Хотя свое мнение насчет этого врача я уже сказала. А с другой стороны, если ты никаких проблем сама не видишь, то можно сначала и к поликлиничному неврологу сходить.

kaola

смешишка
Mawa, с ДР тебя! :give rose:А у меня 2 числа племяшке годик исполнился :tongue:
Мартышка, Клараффена, девочки жжоте!!!:biggrin: Мы с мужем аж до слез насмеялись. Причем муж еще пытался меня увещевать, мол не тряси сисей у детя во рту (мы как раз кормились), а я еще больше заливаюсь :rofl: Медленно ускользающий деть с глазами по пятаку... Помогите с логопедом для бабушки...:rofl::rofl::rofl:
А еще утром были в поликлинике, делали УЗИ головного мозга - фишка нашего невролога. А офтальмолога всем назначают или нет? А то нам с мамой кажется, что у малого один зрачок больше другого. Хотим проверить, что это.
lela, а в какой вы поликлинике детской обслуживаетесь и где узи делали. Мы в 19той детской, и нам тоже направление дали в "Мать и дитя" на узи, а там все расписано до августа. А в поликлинике советуют идти делать не в медцентры, а в детские учреждения, где специалисты именно детские. Хотя я не думаю, что в ЛОДЕ или в ЭМС взрослый специалист грудничку узи будет делать.

Идем, а навстречу нам парочка - сильно беременная девица с парнем. Когда разминулись, головы свернули и мы, и они. Они - потому что слинг их заинтересовал, а мы - потому что у девицы в одной руке сигарета, в другой - бутылка пива. :shok: Никогда такое не пойму.
Нда, а мы еще чувствуем себя плохими мамами, читая некоторые рекомендации Рожаны :pleasantry:А я себя в слинге чувствую просто ожившим музейным экспонатом - большинство народа откровенно пялиться. Те кто посмелей спрашивают:"Это у вас там РЕБЕНОК?" Наша доча ж небольшая родилась, 50 см, да и в слинге у нее ножки по турецки сложены - вот и не верит народ, что деть такой маленький. А еще парни на улице заговорить стараются :derisive: типа познакомится. Да и вообще многие пытаются обратиться - дорогу спросить или про транспорт уточнить... Вобщем в слинге, мамочки, вы не почувствуете себя обделенными вниманием.
Кстати, green, а мамочку в бирюзовом слинге ты не видала?;-) Если увидишь, то знай, что это я.
Эх, надо фотки с фотика слить и выложить, да все времени нету...
Всем привет!
Я сегодня все утро собиала справки на пособие. ...Короче в нашей стране как всегда:evil:.
Мне завтра предстоит поездка с детем за справкой. :girl werewolf:А ведь у нас страна занимает первое место в МИРЕ по количеству чиновников на душу населения. И чем их больше, тем больше придется времени потратить чтобы их всех обойти :diablo:
А мы тоже прошли хирурга и невропатолога, не дожидаясь месяца. Хирург нам поставил ограничение подвижности суставчиков и прописал широкое пеленание, гимнастику, массаж паховых мышц-сгибателей, чтобы они расслаблялись. Не знаю девочки, но мы решили, что опрелости проще будет лечить, чем дисплзию (не дай бог). Поэтому пеленку широкую поверх памперса сегодня закрепили. Будем носить, будем чаще попу проветривать и гимнастикой заниматься. Куплю еще книжку какую хорошую толковую по массажу. Все-таки в совсем маленьком возрасте это все быстрей и проще поддается коррекции.
Эх, еще что-то хотела написать, но доча проснулась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху