Наверное, много требуешь. Мой только неделю назад начал брать, зато уже научился из одной руки в другую перекладывать. А вообще, у нас самая любимая игрушка - это шуршащий пакет. Я даю малому, пакет шелестит и Макс аж заходится от счастья. А я минут 15 точно свободна.Klaraffena написал(а):девочки а када дети начинают погремушки брать?
мой не хочет брать. вкладываю в руку, немножко тресанет и выпускает.
ща ему кольцо погремушечное на руку одела. вроде пока не скинул.
или я много требую?
пальцы хватает. за пеленки тоже цепляется
я жорику пагремушку звоню когда орет - чтобы отвлечь. почти всегда помогает.Девочки, а вот в нашем возрастекак правильно играть с погремушками: просто их показывать и звенеть или пытаться давать? У нас Даша еще не всегда ими интересуется, может, я мало занимаюсь? Зато очень любит слушать муз. карусельку, куклу , которая крутится и играет" К Элизе" и папин мобильный.
а главное - мальчикам проще - под собой сухо остается.А если еще и удастся ему фонтанчик выпустить не в памперс, а в воздух - вот оно, счастье!![]()
Ага, такую красивую дугу описываета главное - мальчикам проще - под собой сухо остается.
я иногда даже не могу найти - куда писюны улетели :laugh:
Наверное, рановато для погремух. Даже в магазинах погремухи от 2-х месяцев только. Мой тоже не берет ни фига. Его больше руки интересуют: сосет и пальцы, и кулаки. Вчера освоил оригинальную комбинацию - засунул указательный палец в нос, а большой - в рот. И целенаправленно там проворачивал. Че он там искал, спрашивается. Или, мот, козлов вглубь продавливалKlaraffena написал(а):девочки а када дети начинают погремушки брать?
или я много требую?
девочки всем здраствуйте! подскажите где покупали слинг, и какой лучше выбрать
Прикол. А Боря сегодня засунул большой палец в рот, а указательным глаз себе оттягивал вниз - ужас было зрелищеНаверное, рановато для погремух. Даже в магазинах погремухи от 2-х месяцев только. Мой тоже не берет ни фига. Его больше руки интересуют: сосет и пальцы, и кулаки. Вчера освоил оригинальную комбинацию - засунул указательный палец в нос, а большой - в рот. И целенаправленно там проворачивал. Че он там искал, спрашивается. Или, мот, козлов вглубь продавливал)
Наверное, много требуешь. Мой только неделю назад начал брать, зато уже научился из одной руки в другую перекладывать. А вообще, у нас самая любимая игрушка - это шуршащий пакет. Я даю малому, пакет шелестит и Макс аж заходится от счастья. А я минут 15 точно свободна.
Ага!dajna написал(а):Lilu555,
а ты тож на Пасху родила?
Вот оно!!! Год здоровья! Повышаем демографическое положение в стране!Шальная Белка написал(а):Цитата: Сообщение от Lilu555
У меня вопрос. Получается чтоб в поликлинике назначили массаж, диагноз дисплазия должен поставить именно их ортопед? (Тот к которому попасть без блата можно, в лучшем случае, месяца через три...)
Да именно так, и массаж делают уже с сильно страшным диагнозом
После месяца малыши только следить осознанно начинают.Klaraffena написал(а):девочки а када дети начинают погремушки брать?
:sad: а мой карапузик принципиально не хочет на животе лежать, сразу ругаться начинает, спокойно на животе лежит только голышом когда массаж делаю.А сейчас у нас главное развлечение -- переворачиваться на пузо. Выглядит так -- ребенок поест, идет играть на пол, там полежит пару минут и начинает с кряхтением переворачиваться, потом лежит на спине и дрыгает ногами, за это время срыгивается все, что она съела. Сегодня уже сообразила, как ручку из-под себя вытащить. А то ревела же, злилась, но все равно переворачивалась, а ручка мешала![]()
Владику даешь погремушку в руку, он её тянет в рот, не вкусно и сразу бросает, но с удовольствие играет с подвесными игрушками.Сообщение от Klaraffena
девочки а када дети начинают погремушки брать?
или я много требую?
Но БОЛЬШЕ ВСЕГО Боря любит просто полежать с голой попой. А если еще и удастся ему фонтанчик выпустить не в памперс, а в воздух - вот оно, счастье!![]()
я иногда даже не могу найти - куда писюны улетели :laugh:
Ага, такую красивую дугу описываетХорошая игра слов получается
![]()
Прикол. А Боря сегодня засунул большой палец в рот, а указательным глаз себе оттягивал вниз - ужас было зрелище![]()
Девочки, вы жжоте не по децки!:haha: Я до слез смеялась, Алена уставилась на меня и думает наверное, что мать того - тронуласьА вчера вечером мне ее папа принем на просмотр -- вся физиономия измазана молоком, котрое было срыгано, а потом в коьторое ребенок физией помокался. И выражение счастья на лице. А если еще описаться -- так вообще кайф! Я вчера ее перед прогулкой полностью мыла под краном, т.к. ребенок был полностью обрыган и описан и счастлив!!!!![]()
Класс!!!!Девочки, моему малому сегодня годик. Ровно год назад мы его сделали
Хорошо отметили. А мы поехали отдыхать вдвоем, вернулись втроем (причем незапланированно)Verun4a написал(а):А мы прошлым летом отмечали год нашего знакомства и.....по всем признакам именно тогда зародилась новая жизнь, жизнь нашей дочери. Сейчас будем сразу 2 даты отмеча