Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bonya

New member
Поздравляем нашу дорогую Евочку с Днем Рождения!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Всем привет!!! спасибо еще раз всем за поздравления!
Даже не верится что Тишке уже два года.
Отмечали мы два дня, первый день дома с родственниками,а второй на Трайпле катались на ватрушках.
Все остались очень довольны, гости и лепили из пластилина (а Тихон потом угадывал) и рисовали (мелом на доске с вавязанными глазами) и угадывали что лежит в мешке на ощупь ( всякие термометры, детские консервы, формочки...), смотрели презентацию... Вобщем программа была насыщенная, именинник очень устал
Готовила салатики, тарталетки, блинчики с красной рыбой, мясо по французски, холодное (очень не хотела, но муж уговорил, делала первый раз но вроде всем понравилось) на десерт полосатое желе с фруктами, шоколадную колбаску, а мама моя торт сделала.
Единственное огорчение, что мы не успели купить баскетбольное кольцо, в интернет магазинах они резко позаканчивались, а то что было в магазинах картонно-пластмассовое мы не стали покупать, хочется чтоб на долго хватило. Мы подарили гимнастические кольца и кольцебросы, остальные дарили одежду, игрушки, говорящую игру космос, качели

Vichkka

New member
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

МАМА3, сколько у вас мужчин!!!! Как вы с ними справляетесь? :)))

bonya, у вас как всегда насыщеная программа! Видно что хорошо повеселились! Только фото не хватает:blush1:

Последнее редактирование:

МАМА3

New member
Ну справляемся как-то. Хотя по началу было тяжелова-то , теперь уже привыкла. папа у нас хорошо с ними справляется, он больше по воспитанию, любит с детьми ходить на природу (рыбалку и не только). Теперь вот к охоте пристрастился, целыми выходными смотрим охоту и рыбалку детям очень нравится. А я больше по учебе, хотя на себя времени остается мало, всю себя отдаешь им . Но я как-то об этом не думаю стараюсь думать больше о хорошем.

Natka_San

Active member
25.gif

И от нас поздравления!!!!!!!!!

k@ty@

Active member

MamaJulia

New member
Поздравляем Евочку и Илону!!!!!!!!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МАМА3, добро пожаловать!!!!!!

Света, как Матвей????? Вы бы позвонили.... может что-то бы посоветовала....

Karkusha

Well-known member
Ух, попала на работающий форум:)
Посему: Тихона, Елизавету, Евочку--с двумя годиками ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Всего вам самого замечательного!
Если вдруг кого упустила--извиняйте, поздравляю без перечислений:)

bonya

New member
bonya, у вас как всегда насыщеная программа! Видно что хорошо повеселились! Только фото не хватает
щас исправлюсь, я вчера сообщение раз 5 писала,фотки не вставлялись, нет глючил, чесно говоря я думала что и сообщение не отправилось.
1 папа сына развлекает в ожидании гостей
2 принимает поздравления
3 все лепят поделки
4 я рисую Тишку
5 с дядей (моим братом)

а это второй день,
1 скорость
2 везите меня сани в горку сами
3 маму заносит
4 снежки (этот снежок попал мне в голову)
5 бежит на подъемник

Lela

Active member
привет.
Поздравляю, хоть и с опозданием, всех наших малышей-именинников!
Всего вам самого самого хорошего!

я как ни соберусь на форум, так ошибка... уже надоело. если честно. сплошные глюки...

у нас все хорошо. растем...
Старший активно осваивает аккордион, младший - мешает :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Ой, работающий форум!!!! И так возможности выйти в инет не много было, так еще и не грузилось ничего. :(

Присоединяемся ко всем поздравлениям!!! Всем именинникам крепкого здоровья и хорошего настроения!!!

bonya,молодцы!!!! Такой фантазии можно только позавидовать!!!

МАМА3, новая компания - всегда хорошо! ;)

Элеонор
, выздоравливайте!

бомбачка

Active member
bonya, хорошо погуляли на др! Мне очень понравилась фотография, где гости ваши лепят. У всех такие лица прикольые при этом. А куда ездили кататься? Как вообще, привыкла уже к Логойску?

Lapsik

New member
Девочки всем привет! Давно мы тут не появлялись. Времени совсем нет. Поздравляю всех именинников. Даже не верится, что нашим деткам уже 2 года!!!! Мы 10 дней отвалялись в инфекционной больнице. Такой кошмар, словами не описать . теперь приходим в себя. И я, и Макс. С ним всё сложнее. После больницы он меня игнорирует, бьёт, говорит, что не любит. Я вся в растеренности. Если папа дома, то он только с ним, меня вообще к себе не подпускает. Наверное, решил, что это я ему все эти пытки придумала. Капец, извеняюсь, полнейший. Я даже плачу, так обидно... А был у нас какой-то дикий адено-вирус, как нам сказали...Температура, сопли, рвота и понос. Ребёнок похудел жутко. Сейчас где-то 11200. Вот и получится, что к 2-м годам мы только 200 грамм набрали. Короче...тоска. Один + в этом...ему кушать не разрешали ничего где-то 3-дня, кроме риса на воде. Зато сейчас у него такой жор...точит всё подряд и уговаривать не надо. Вот такие у нас дела.
Макс стал разговаривать предложениями, если это можно так назвать. После больницы папе расказывал (дословно) "Баюсь тётю - баюсь, кой Сим-Сим, кой Сим Сим." Перевод : Боюсь тётю, которая так бесжалостно колола мнея.

bonya

New member
А куда ездили кататься?
ездили на "Трайпл" это местный горнолыжный курорт, как только он появился рядом построили Силичи, так у нас теперь всегда выбор есть куда ехать, завтра хочу как раз на Силичи съездить (у меня там муж работает)

Как вообще, привыкла уже к Логойску?
после дня рождения опять тоска заела, мне было к чему готовиться, чем заняться, а тут все прошло и опять скука. А вчера мы с Тихоном гуляли долго и познакомились с детками, сегодня даже договорились с одной мамой встретиться, наши детки хорошо так играют, так и настроение получше стало, хотя если мне предложили бы переехать в Минск, то я бы помчалась не думая. Вобще меня всегда поддерживает то, что моя мама в этом возрасте на Сахалин с двумя детьми поехала жить, откуда на самолете до москвы почти девять часов на самолете лететь, а мне на автобусе 40 мин. до Минска

dajna

Карасёва мама
Lapsik, бедные вы. Я за сутки в больнице устаю как лошадь. И душевно, и физически. Через 10 дней меня можно было бы саму госпитализировать. Не болейте больше и адаптируйтесь к нормальной жизни скорей!

bonya, фотки лыжные - просто супер!!! Как будто и не в Беларуси. И вообще - молодцы вы. А ты не могла бы поделиться идеями развлекалок на ДР поподробней? Для тех кто без фантазии и без рук :)

Элеонор

New member
k@ty@, вообщем полегчало ребятенку, только капризный стал, жуть и от меня не отходит не на шаг
MamaJulia, спасибо за участие, у нас просто дядя врач, так мы с ним советовались, да и я сама вроде как старалась не довести до обезвоживания, а вообще буду иметь тебя в виду.
А вообще это какой-то жесткий вирус, от малого заразилась я , правда мне гораздо легче, и моя свекровь, так она вообще слегла

И мы поздравляем маму Илону и Еву с двухлетием!!!!

bonya, хорошо отпраздновали! Одна возможность так круто проводить время - это очень большой плюс проживания в Логойске ))

Lapsik, не болейте больше, пусть все наладится у вас, просто на все его не люблю, все ровно говори, что он утебя самый любимый и ненаглядный сыночек )

bonya

New member
спасибо большое всем за отзывы, мне тааак приятно :)))

А ты не могла бы поделиться идеями развлекалок на ДР поподробней? Для тех кто без фантазии и без рук :)
Первое чем мы развлекли наших гостей это презентация, я вобще то с компьютером не очень дружу, поэтому все было скромно, только подписи к фоткам старалась делать смешные, народу очень понравилось, они даже как то расслабились после просмотра.
Потом мы раздали всем по куску пластелина и дали задание что нибудь слепить, так чтобы Тихон догадался что это, тут уже появился у наших гостей азарт, старались все и так красиво получалось, мы и не ожидали, Тишка почти все угадал.
после перерыва мы достали доску для рисования и Тихон уже сам выбирал кто будет рисовать и что именно, вот тут мы поржали, правда в конце гости затребовали чтобы мы с Вовой тоже нарисовали :)
Еще, за пару дней до др мы с мужем сложили в большой тканевый мешок детские вещички : термометр, консерву, лопатку, варежку, баночку краски, формочку и многое другое, а гости на ощупь угадывали предмет и доставали его, ну и по кругу пока все предметы не закончились, каково было наше удивление, когда моя 82-х летняя бабушка угадала что именно за игрушка лежит в мешке, причем довольно мелкая.
а вот тут много интересного есть http://solnet.ee/holidays/s7.html#02_2

mamma_italiana

Pedagog
о, привет девчонки!

спасибо за поздравления! два года... я себя ещё с животом помню :) а ещё помню, что 12 марта 2008 был жууутко пасмурный день, моросилово противное, в инете как раз начинали обсуждать "живой щит". да, а зато 12 марта 2009 и 2010 солнечные такие.

я вчера померяла рост Еве. так вот, до многих из вас нам ещё расти и расти :) - 84 см. наверное, ниже нормы, но меня это не беспокоит. я вообще где-то вычитала, что рост ребёнка в два года надо умножать на 2 - и получится "взрослый" рост. получается, Ева взрослая буде 168 см - выше меня. не знаю, можно ли в это верить, но соотношение роста Евы/моего роста меня устраивает.

в 2 года Ева по-прежнему грудничок.

у нас начался какойй-то мамский период - круглые сутки "мама", и за мной хвостиком :( если мы вместе в комнате, то она может пойти на кухню, например, без меня, а я без неё не могу. сразу хныканье. :(

говорит плохо - может повторить довольно большое предложение (4-5 слов), но только ударные слоги. целые слова вообще никак.

зато считать умеет. причём. никто не учил - само собой получилось. то я карандашики пересчитаю, то ещё какое "раз-два-три-четыре-пять" где услышит. но считает только ударными слогами: дин - да - тъи - ты - пя - сэ - сэ - во - де - де.

такая правильная стала: папа, уйди с этой табуретки, это мамина.. и всё в таком роде. но это возрастное, это ещё Чуковский описывал, я по его "от двух до пяти" контрольную на эстетику писала месяц назад. книга вообще интересная - много наблюдений про детскую речь.

вот, вроде, всё.

заболевшим поправляться.
форуму исправляться.
именинников с праздником.

бурундук

New member
Lapsik, отходите побыстрее от больницы и не болейте так больше!!! Маме и малышу -терпения.
Всех-всех именинников с днями рождения!!! Скоро и наш, вот потиху готовимся :)

maniunia

Active member
Всех имениников с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!(лучше поздно,чем никогда)Здоровья малышам идеткам!
Все болеющие поправляйтесь,побыстрее.Погодка сегодня с утреца жизнерадостная,весна не за горами.

Мы снова вернулись домой(хотя гдг мой дом,понятие не определенное),и снова с инетом.Я сама простыла(сказалась неделя вымерзание на СТО и гараже).Плохо,что у ребенка появились сопли и ночью нос заложен).

Очень нравятся занятия в центре на базе 19-ой пол-ки.Кстати там психолог рекомендовала,как настольную книгу-Гиппенрейтер

бомбачка, были мы на Жданах в пятницу.На открытом рынке купили мужу обуви зимней(надеюсь на пару сезонов хватит).А мне купили куртку (нада или нет,не знаю,но очень понравилась)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху