Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melania

Счастливая мамуличка.
Мы тоже недавно стали рано вставать, а вот в час мы всегда ложились, а в садике 12.15 спать.
Еще Надька такой взрослой стала, подмитает, мусор выкидывает. Днем на сон не писяется и ночью тоже. Писяет в унитаз, горшок уже ни катит. На улице на травку писяет. Она и раньше не писялалась, тока во сне. Кушает только сама, помогать не дается. И мысли четко выражает. Т,Т,Т. не зглазить. Только худая очень и на горку залазит 3 часа, по ступенькам держится за поручень, а высокий бардюр не может переступить. И боится шумных детей и драчунова, ей лучше в магазин, чтобы мы пошли, а не на плащадку.

calandiva

New member
Юля,пообщалась с тобой на тему развивалок и связала первую пальчиковую куколку.

bonya

New member
а кто и как занимается с детьми?
мы по книжкам развивающим занимаемся, Тихону очень нравится, еще стишки любит учить, три уже знает :) соленое тесто и пластилин у нас рулят, недавно начал простейшие фигуры сам делать, например два куска пластилина склеивает и говорит " у меня молоток" или пистолет. Еще любит маленькие кусочки отрывать и по листику размазывать. сейчас им важно мелкую моторику развивать, в бутылку фасоль бросает, из тазика с водой мелкую мозайку вылавливает, из тарелки с крупой мелкие игрушки (от киндеров) достает, еще можно ложкой из одной тарелки в другую водичку переливать или крупу пересыпать... от таких занятий Тишку не оторвать, правда потом у мамы уборка :)))

связала первую пальчиковую куколку.
класс! молодец, такую красоту связала!

Я вообще вязать не умею, не лежит у меня душа к этому
а у меня руки не оттуда растут :(

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
calandiva,здорово! Показала Артемке, он сказал, что это Немо :))) Наверно цветом навеяло...

JuliS

мамочка
какая красота!!! и с недельками тебя :)

в бутылку фасоль бросает, из тазика с водой мелкую мозайку вылавливает, из тарелки с крупой мелкие игрушки (от киндеров) достает, еще можно ложкой из одной тарелки в другую водичку переливать или крупу пересыпать...
такие игры и у нас рулят, просто у нас много происходит в хаотичном игровом режиме, как по мне, так они со старшим устраивают погром :) да и книги он ей читает, вернее, его учим читать быстрее, а она слушает, он пишет диктанты - и она в своей тетрадке заодно, так что буду рассматривать это как наши занятия ;)
а рецептом теста для лепки поделитесь, пожалуйста, будем пробовать, а то я даже штучки для выдавливания фигурок нашла в наследстве старшего

k@ty@

Active member
А кто нибудь приучает к режиму сада? Мне, если честно, лень.....
Честно говоря, мы в режиме с рождения... Сейчас тоже по режиму))
связала первую пальчиковую куколку
КРУТО!!!!;) Я вязать, шить и тд не умею.
JuliS, мы книжки читаем. Чуйковский рулит)) Выучили 5 стишков. запоминает быстро, выучили бы больше, да я не помню))) В умнике лото купили с картинками, краски и пластилин. Но телевизор на 1 месте.

Мы на даче все выходные. Так уже жара надоела, что снега хочу:tomato:))

mamma_italiana

Pedagog
Настя, ты прямо мама-героиня! и руки откуда надо растут, и голова на месте. и семья, и детвора... и главное - время находится. я в восторге! проведи мастер-класс :)

Mama italiana, с поступлением в магистаратуру! Хотя из личного опыта- это зря потраченное время. Надо сразу в аспирантуру идти, если есть желание. И по жизни степень магиста ничего не дает: например, на работе доплата около 10 тыс. :)
знаю, но в нужную мне аспирантуру без магистратуры не пустят. так что ещё год учёбы в моей жизни.
я, наверное, все виды образования получу за свою жизнь - среднее, среднее специальное, высшее... сча магистратура ещё, а потом - кто знает - может, и дальше пойду.

Дамы, я Еву в сад только что отвела. охохо, мне аж плакать хочется. а Еве - нет, она сказала: "мама, пока" и пошла в группу. хорошо, если так и дальше пойдёт, а если нет?
забирать пойду в 11.

mamma_italiana

Pedagog
calandiva, мы уже, похоже, окончательно отлучились. только Ева любит прильнуть к голой сисе то щекой, то носом... я стараюсь не раздеваться при ней.

ТРИНИТИ,
да, это точно - я уже месяц волнуюсь по этому поводу :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Дамы, я Еву в сад только что отвела. охохо, мне аж плакать хочется. а Еве - нет, она сказала: "мама, пока" и пошла в группу. хорошо, если так и дальше пойдёт, а если нет? забирать пойду в 11.
Артем первые несколько дней вообще хорошо ходил (только не ел и не писял), потом все меня хотел к игрушкам затянуть, а потом стал плакать. :( А еще тенденция: если никто больше не плачет, то и он хорошо идет. Но, есть в нашей группе девочка Варя, которая ходит уже месяц и каждый день поднимает ор. Вот сегодня мы по воле случая пришли чуть раньше, спокойно переодела Тёмку, он даже сам разулся и тут появляется Варя... И вот они уже в два голоса... Воспитательница не знает как разорваться... Вот и думай что делать? Сижу переживаю.

ТРИНИТИ

Well-known member
mamma_italiana, нaм к сeнтябрю, но я сeйчaс в тaком состоянии кaк и ты.
Lilu555, eдинствeнный выход приходить и уходить покa нeт Вaри

Maman

Active member
Сколько классных фоток появилось пока нас не было! :)
Жорику желаем поправляться поскорее!
Что-то Оли с Кирюхой давно слышно не было...
Мы каждые выходные гоняли на Дубровское, Катя купалась - была просто в восторге, хохотала прямо, так ей понравилоось! :)
Сейчас мы отвозим Катю на дачу и оставляем ее там на 1-2 ночи каждую неделю, а сами с мужем ходим по киношкам-кафешкам. Жизнь налаживается! :)

Ох, а мы сегодня Катерину с бабушкой отправили к ним в гости в Бобруйск.
А надолго отправили? Не переживай, там же все будут ей внимание уделять, так она будет все время чем-то занята и, если и будет вспоминать вас, то не должна плакать. Нам тоже сначало было тяжело расставаться, но теперь мы уже привыкли - Катя спокойно машет нам ручкой когда мы уезжаем и говорит: "Пока-пока!"

изначально идея мужа. Он видит, что у меня уже крыша реально едет. Уже даже пустырник с валерьянкой пить начала.
Как я тебя понимаю, у меня та же история.
У меня уже и нервный тики несколько месяцев подряд был - глаз каждый день постоянно дергался - жесть :shok:Нужно и о себе подумать немножко и отдохнуть.
Наташа, а ты в садик не собираешься Катю отдавать? Отдала бы - отдохнула.

была сегодня,срок по узи 23,6. Девульку еще одну обещают.
Ура! Еще одна красотулька будет, маме помощница! ;)

Aurora, в лс. Девочки, может кто знает, что еще можно делать кроме массажа? А то на наши ноги не могу спокойно смотреть.
А что у вас с ногами?

Ну и еще мы постоянно ходим в ортопедической обуви Аюрведа
А где такая продается и сколько стоит? Можно в личку.

Melania, так-так!:meeting: мы в 9. Он на Сухаревской 50)) Может мы совсем по-соседству))
И мы в 9 :) Тоже идем с сентября.

Занимаемся по серии "Это может ваш малыш"-аппликации и лепка.
Насть, а где вы такое купили?

Супер! Твои девочки точно будут творческими натурами, так держать! :)

Lilu555, eдинствeнный выход приходить и уходить покa нeт Вaри
Хм, только в этом случае нужно каждый раз знать заранее когда Варя приходит :)

По поводу занятий у нас так: на первом месте у нас игра в кухню и приготовление еды - есть целая куча посуды, с которой Катя очень любит играться, плюс в ход идет и настоящая посуда взятая из кухни (и кухня-то у Кати тоже персональная). Катя готовит нам еду и усаживает за стол, кормит нас с мужем.
Дальше игра в доктора - делать приривки, уколы, капать нос, пшикать горло - целый набор баночек разных.
На третьем месте - складывание всяких пазлов, лото, карточек. Ну и книги тоже очень-очень нравятся. Мультики тоже никто не отменял.
Теперь Катя с нами договаривается насчет мультиков: "Еще один мультик, и спать - договорились?" :)
Еще рисуем (краски, фломастеры, карандаши), лепим из пластилина (любим только мягкий пластилин который не брусочками, а трубочками продается) и из теста. Иногда посклеивать тоже нравится.
С куклами очень нравится играть: переодевать, купать, катать на коляске, спать укладывать.
Катя разучила несколько песен: например, в лесу родилась елочка, и напевает все песенки из знакомых мультиков, и стихи читает.
На улице с удовольствием играем в песочнице, в мяч, рисуем мелками, катаем коляску или каталку, ездим на велосипеде, играем в мяч, еще очень нравится бадминтон, а вот к мыльным пузырям почему-то Катя совсем равнодушна...

Кто-нибудь покупал уже самокат? Я думаю можно ли уже его купить, не рано?

Последнее редактирование:

бомбачка

Active member
Мы каждые выходные гоняли на Дубровское, Катя купалась - была просто в восторге, хохотала прямо, так ей понравилоось!
Алина, расскажи где оно находится, я помню, мы в детстве туда купаться ездили часто с родителями, сейчас папа уехал, так и спросить не у кого где оно находится. И как там с людьми, очень много?
Сейчас мы отвозим Катю на дачу и оставляем ее там на 1-2 ночи каждую неделю, а сами с мужем ходим по киношкам-кафешкам. Жизнь налаживается!
тихонечко завидую
Кто-нибудь покупал уже самокат? Я думаю можно ли уже его купить, не рано?
у нас есть Вадика самокат, Макс периодически пробует на нем кататься, но у него пока не особо получается равновесие удерживать, ему еще рановато, в следующем году, думаю, уже получится
Алина, расскажи, как тебе работается, не надоело еще?

Мы на даче все выходные. Так уже жара надоела, что снега хочу
мне тоже надоела, но все-таки как подумаю, что скоро осень, а потом зима, так мне вообще плохеет, по мне, так пусть лучше всегда тепло будет, чем холод.
Я с Максом что-то совсем мало стала заниматься, иногда читаем, рисуем, разукрашиваем, знаем несколько стишков Барто, причем, я начинаю строчку, а он заканчивает, сам еще не рассказывает, пазлы у нас еще рулят. Вроде бы и все, совсем я обленилась.
Про сад. У меня Максим каждый день плачет когда я его отвожу, не хочет идти в сад, в саду не хочет раздеваться, а потом все великолепно, хорошо гуляет, кушает сам, спит.

Natka_San

Active member
А надолго отправили?
На неделю. Завтра уже назад приезжают. Мы за это время (с учетом того что муж работает) сходили два раза в кафешку, посидели как люди, и катались на каруселях. Были в парке Челюскинцев и Дримленде.

Наташа, а ты в садик не собираешься Катю отдавать? Отдала бы - отдохнула.
Пока нет, наверно, буду ждать трех лет. У нас вроде аллергия перерастается (т-т-т). Поэтому еще подождем.

Теперь Катя с нами договаривается насчет мультиков: "Еще один мультик, и спать - договорились?"
У нас так на все: оди раз на качеле и потом домой (но при этом тут же несется к другим качелям и на этих тоже надо один раз), один раз прочитать расскизик-сказку и потом спать, кушать, купаться и т.д. И при этом ТАКИЕ хитрючие глазки.

Maman

Active member
Алина, расскажи где оно находится, я помню, мы в детстве туда купаться ездили часто с родителями, сейчас папа уехал, так и спросить не у кого где оно находится. И как там с людьми, очень много?
Оно находится примерно между Раубичами и курганом славы. Мы едем по трассе на Логойск, сворачиваем на Раубичи, там все время прямо, до перекрестка с большим желтым щитом (стоит слева от дороги) и там нужно попетлять через деревушку, если точно не знаешь как ехать, то не сразу найдешь. Можно спросить у местных - покажут. Обычно в хорошую погоду туда все едут, поэтому можно просто ехать за любой машиной :)

Алина, расскажи, как тебе работается, не надоело еще?
Мне очень нравится работать - я люблю чего-то добиваться, а здесь я могу продвинуться по карьерной лестнице. Самое главное, что то, чем я занимаюсь - мне приносит удовольствие. Я трудоголик и перфекционистка, и любую работу делаю тщательно, за это меня ценят на работе, да и интересно на работе: все время чему-то новому нужно учиться. Еще мне как минимум моральное удовлетворение приносит моя зарплата. Я просто балдею от того, что когда мне хочется что-то купить, мне не нужно клянчить деньги у мужа. Захотела новое платье - пожалуйста.
Кстати, недавно узнала, что можно заказывать шмотки из Китая. Даже с дорогой доставкой выходит в результате очень недорого. Вот заказала пока 1 платье на пробу (платье около 100 000 приличное), на след. неделе уже должно прийти. Там брендовые вещи по смешным ценам купить можно (все же шьется в Китае, тот же Max Mara, Zara, Gucci и проч.)

мне тоже надоела, но все-таки как подумаю, что скоро осень, а потом зима, так мне вообще плохеет, по мне, так пусть лучше всегда тепло будет, чем холод.
Марин, я тоже терпеть не могу холод. Мой организм каждый год испытывает стресс, когда заканчивается лето и наступает холодная, пасмурная, дождливая осень, а потом суровая зима...
Хотя с другой стороны, когда такая сильная жара за 30 - это тожя тяжело.

У нас так на все: оди раз на качеле и потом домой (но при этом тут же несется к другим качелям и на этих тоже надо один раз), один раз прочитать расскизик-сказку и потом спать, кушать, купаться и т.д. И при этом ТАКИЕ хитрючие глазки.
Хи-хи, та же история :)

Теперь, как Катя умеет говорить, то какая смешная порой: как скажет что-нибудь. И все ей интересно, бывает муж в туалете сидит, а она открывает дверь и спрашивает: "Папа, ты там писяешь или какаешь?" :) Как будто это так важно что именно он там делает...
Или зашла вчера в ванну, а я там мылась. Она: "Мама, ты что тут делаешь? Моешься? А, ну давай, давай." Типа одобрила :)

calandiva

New member
Насть, а где вы такое купили?
В маленьком умнике одну и одну на книжной выставке.

Я думаю можно ли уже его купить, не рано?
Я бы отложила покупку до следующего лета. А велик у вас какой? А то мы велик купили и он большим оказался,вот дурни.Папа сказал,что менять не будем-до следующего лета дорастем.Колеса взяли 14,а надо было 12. http://www.sportmag.by/velobike.html?item=677

Были в парке Челюскинцев и Дримленде
:haha:

стати, недавно узнала, что можно заказывать шмотки из Китая
ткни носом где.
"Мама, ты что тут делаешь? Моешься? А, ну давай, давай."
:rofl:
Алин,вы же стол деревянный купили? Как он вам в эксплуатации? Ты его как-нибудь облагородила? И где покупали?

Maman

Active member
А велик у вас какой?
У нас обычный Зубренок 3-колесный.

ткни носом где.
сейчас поищу ссылку...

Алин,вы же стол деревянный купили? Как он вам в эксплуатации? Ты его как-нибудь облагородила? И где покупали?
Отличные стол и стул, нам дедушка его затонировал и покрыл лаком в несколько слоев. Я уже точный адрес не вспомню, попробуй поискать здесь в темке я раньше писала. Мы покупали в магазинчике в Уручье от мебельной фабрики, но я видела недавно такой стол и стул в ЦУМе на последнем этаже где журнальные столики продавались, и еще в каком-то магазине, не помню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху