Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melania

Счастливая мамуличка.
Lela, капли в нос Назонекс, один раз в сутки.
Девчонки спасибо!!!!!

Lolitta

New member
Лена, держитесь!!!
Я Катерине как-то грела нос (соль нагревают на сковородке, а потом в салфетку и тряпочку). И потом нос греть. Но это народная медицина и я не знаю, можно ли в вашем случае так делать. Наверно, врачам виднее. Еще я себе так грела, мне помогает. А у меня насморк появляется, как только чуть замерзнут ноги. Поэтому всегда в носках хожу (ну только этим летом, когда в квартире 30 градусов было, могла босыми ногами походить). А еще я как-то купила мазь Доктор Мом. Это что-то вроде всем знакомой Звездочки. Мажут крылья носа. Вроде тоже пробивает нос.
Лена, выздоравливайте! Я грела соляной грелкой Майе, а последний раз при плохом состоянии носа (отек сильный и сопли в три ручья) нам помогла полидекса (там гормон от аллергии и антибиотик). Насчет мазей: мне как-то свекровь дала помазать звездочкой при насморке, у меня оказалась аллергия на какой-то компонент (не могу понять до сих пор, на что), чуть виски сами собой не отпали вместе с кожей. Я к тому, что надо пробовать мазь на небольшом участке сначала, потом уже мазать, на всякий случай :)

Lela

Active member
Lela, капли в нос Назонекс, один раз в сутки.
Девчонки спасибо!!!!!
А почему вам от аллергии не назначили принимать внутрь?
Нам всегда капли или таблетки внутрь назначали... я вообще впервые о местном лекарстве слышу...
советую зодак или фенистил в каплях

Melania

Счастливая мамуличка.
Мы приехали. Он сказал ухо хорошо. А нос в который раз посмотрел и сказал аллергия.
Назонекс является препаратом выбора для лечения аллергического ринита и синуситов не только у взрослых, но и у детей с 2 лет, благодаря:
доказанной высокой эффективности;
быстрому началу действия (часы, а не дни);
отсутствию системного влияния;
отличной местной переносимости — частота побочных эффектов на уровне плацебо;
удобству и простоте применения — 1 раз в день.
Оль, я не врач. Но, покупать еще что-то?! Неспорю, что фенестил хороший,но я не капала им никогда. А что тебя смущает в каплях, гормоны?
Он хорошо снимает золоженность носаи она дышит носом. Я начиталась форумов и отзывов. У меня знакомая выличила ребенка от аденоидов им, а еще одна долго не могла выличить ребенка от привыкания к сосудестос. каплям. и им выличила. Вообщем я че то волнуюсь. Скажи че?

Последнее редактирование:

dajna

Карасёва мама
Странно, у нам первым делом - фенкарол в таблах от аллергии (10 мл). потом - наш любимый супер Зодак (в каплях, сиропе) Ща пьем фенкарол, снимаем аллергический компонент нашего ларингита...

Melania

Счастливая мамуличка.
так а на что аллергия? может на какие лекарства? такое часто бывает
выздоравливайте скорее :)

:meeting::meeting::meeting::(:shok: Я не знаю, просто изофра не помогла, альбуцид тоже, хумер тоже перестал помогать, виброцилом долго нельзя. А нос уже 5 неделю не проходит. И видно, что аллергическая заложенность, сопли идут в горло и она может покашлять, но это пару раз в день.
Я уже боюсь, что новое пробывать, значит ему веднее. Ой девочки, я не знаю, что и написать.

Последнее редактирование:

Marylka

Маша мама Чки
Лена,Капай этими каплями, моей сестре кажется тоже их прписали на Сухой. У нее тоже ностне дышал 3 недели и не пробивался каплями. Эти капли не вызывают привыкания, можно капать несколько месяцев вподряд. И если честно, как аллергик с большим опытом, советую присоединить таблетки. И не знаю (надо у врачей интересоваться) как детям, но лучше всего уколоть пару раз тавегила внутремышечно, если это аллергия, то сразу снимается.
Выздоравливайте скорее.

Melania

Счастливая мамуличка.
Marylka, ооо, спасибо. А я уже сомневалась. Но вчера она порасила в ваначку подсоленную нос опустить. опустила и лучше. А сегодня принесла эти капли и просит закапать.

mamma_italiana

Pedagog
Девчонки, поосторожнее с самолечением - если насморк долго, то ведите деток к врачу. и сами идите. я весь сентябрь капала себе нос, горло лечила - потом всё-таки сходила в медцентр (в поликлинике то врача нет, то талонов, то ещё какая-нибудь х-ня, простите, наболело). оказалось - гайморит. и горло тоже от гайморита болело, и по ночам я задыхалась от него же. в общем, антибиотик и промывание носа - и обошлось без прокола. врач сказала, постараться не простужаться в течение месяца - а у меня опять насморк после этих холодов :( что делать - не знаю. как одеваться, если утром я выхожу на работу в зимней одежде (-2 градуса), мне тепло - а днём мне жарко, и зимняя куртка только вредит.

Maman

Active member
я сама видела, как привели ребенка вместе с амброксолом.
А с заведующей поговорить? Как воспитатели вообще имеют право брать больных детей в группу? Что значит с амброксолом? Заболел - сиди дома!

Странно, у нам первым делом - фенкарол в таблах от аллергии (10 мл). потом - наш любимый супер Зодак (в каплях, сиропе) Ща пьем фенкарол, снимаем аллергический компонент нашего ларингита...
Просто местное наверное луше, чем общее.

Случай сегодня:
Я уже много раз читала Кате сказку про Белоснежку. Там мачеха угостила ее яблоком, Белоснежка откусила кусочек и упала замертво, потому что яблоко было отравлено.
Сегодня Катя ела яблоко. Откусив очередной кусочек, она брякнулась на пол и сказала "я упала замертво, потому что яблоко отравлено!" Так прикольно было :)

maniunia

Active member
всем привет! я снова ненадолго,на пару дней заехали и снова в Серебрянку.Нет времени перечитать темку(как нибудь потом).Поэтому всем быстрейшего выздоровления!!!И солнышко который день светит,на пргулку выходить приятно.
Оля,Kaola на след неделе позвоню,зайдете в гости.По поводу проекта Улицкой,называется он "Другой,другие о других".Авторы чьи книги были изданы врамках этого проекта Андрей Усачев,Раиса Кирсанова,Марина Бутовская и Саша Григорьева.Посвящен он развитию толерантности среди молодежи.Я обожаю Улицкую,и думаю стоит поинтересоваться,ерунды там не должно быть

Девочки кто подскажет скока надо ниток для детских варежек.Я купила два мотка по 100гр,чуть больше одного мотка уйдет на шарфик или один.А вот, второй хочу найти человека который свяжет варежки

Lolitta

New member
А с заведующей поговорить? Как воспитатели вообще имеют право брать больных детей в группу? Что значит с амброксолом? Заболел - сиди дома!

Случай сегодня:
Я уже много раз читала Кате сказку про Белоснежку. Там мачеха угостила ее яблоком, Белоснежка откусила кусочек и упала замертво, потому что яблоко было отравлено.
Сегодня Катя ела яблоко. Откусив очередной кусочек, она брякнулась на пол и сказала "я упала замертво, потому что яблоко отравлено!" Так прикольно было :)
Разговаривать, думаю, бесполезно: такова ситуация в большинстве садов, по-моему :( Вообще решила, если выйду на работу, буду няню брать, до весны, во всяком случае. Сил моих нет это терпеть. Лучше уж дома со здоровым ребенком, а то сидим безвылазно, кошмар! А это еще грипп не начинался.
Катюха - молодец, актриса :)

Leoparda

New member
Всем привет! Особенно тем, кто меня еще помнит :)
Мы с сыном вернулись в Минск из "солнечного и теплого" Питера. Здоровье стало подводить, пришлось вернуться :(
Как жизнь, как детки?
Подскажите, что делать, чтобы попасть в сад еще в этом году? Такое вообще бывает? Или очереди на 7 лет вперед? :)

А еще мы срочно ищем съемную квартиру. Если за недельку не найдем, будем заселяться в голые стены без ванны %)

dajna

Карасёва мама
Leoparda, вау! какие люди! :) Чьё здоровье вас подвело? как Петька? Есть фоты? Эх, я Питер люблю! В сад попасть сложно, но можно. Хотя, конечно, многое зависит от района проживания... В Малиновке, наверное, нереально...

maniunia

Active member
Leoparda, не знаю как реально,но в Серебрянке мне сказала одноклассница попасть в сад можно,не в тот который хочется,а какой придется

kaola

смешишка
Leoparda, привет! С возвращением! А муж остался работать? Питер, конечно, хоть и божественно красив (и я его обожаю), но вот осенью-зимой-весной больно мокр и холоден. Расскажи нам, как тебе там жилось?
А в Минске у вас что - никого? Вы не минские? Чего альтернатива в голые стены заселяться?
Про садик наверное в РОНО обратиться узнать, есть ли возможность куда-то попасть.

calandiva

New member
набрала воду теплую в глубокую тарелочку, развила соль и туда ее лицом
а зачем так жестко? Можно спринцовкой или шприцем.Выздоравливайте.
Короче, сейчас я стараюсь каплями не увлекаться.
вот и я к лору собираюсь,тк сопли уже 1,5 месяца.Аллергенов нету дома.Из лекарств только називин на ночь.все жду,пока сами пройдут.

я всерьез задумываюсь о няне или частном ДС, где несколько детей
Не думаю,что в частных детских садах меньше болеют...Няня-другое дело.Но удовольствие недешевое.Имеет смысл на работу тогда выходить,з/п хорошая? А заразу и в транспорте можно подцепить,и родители принести могут...а вообще,быть может,стоит подойти к медсестре,поднять вопрос о том.чтоб больных детей домой отправляли(собственно так и должно быть) .Это ведь ясли,есть возможность сидеть дома до 3-х лет.Выздоравливайте.

Сегодня Катя ела яблоко. Откусив очередной кусочек, она брякнулась на пол и сказала "я упала замертво, потому что яблоко отравлено!" Так прикольно было
:)))

dajna

Карасёва мама
calandiva, нам про больных объяснили. Они их отправляют домой, родители идут в поликлинику, а темературы-то нет. Как у нас, например. И все - больничный не дают. Хоть он там будет весь зелеными соплями обвешан... И назавтра ребенок со справкой от врач уже снова в группе "здоровый".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху