а в каком отделении рожала?
в первом
сначала со справкой из рд в загс, потом оттуда с свид-вом о рождении к паспортистке прописывать. они дадут справку какую-то, с ней и справкой из жк (дадут после посещения жк о постановке на учет до 12 недель) к бухгалтеру.
а загс и паспортистка по месту жительства меня или мужа? или зависит от того, куда прописывать будем?
По поводу сбора мочи: мы в РД так собирали: кормишь ребенка и раздеваешь (меняешь памперс, например), даешь полежать голеньким, возле писи держишь пробирку (ну или во что собирать будешь). Правда. так можно и час просидеть
слышала, что есть спец. сборники для сбора мочи. Не знаю как, но они каким-то образом прикрепляются к ребенку, и они прямо туда и писяют. Потом остается только перелить в баночку и сдать. Продаются в медтехнике.
Называются мочеприемники. Нам в РД тоже так собирали. Представляют собой целофановые пакетики, прикрепляемые к писе. Но проблема в том, что он может сбиться в памперсе, или если ребенок не только пописяет, но и покакает, то это все может там смешаться и анализ будет испорчен, придется начинать все заново
Maman, отправила твой мейл для рассылки о кормительной одежде. Если не понравится, напишешь, чтобы удалили из рассылки.
Спасибо
Бомбачка, поздравляю с домиком! Свой дом да еще и недалеко от моря - это клево!
девы, а вы используете пустышку?
Мы пробовали пустышку, когда очень орали. Но она не покатила - сразу выплевывалась. А теперь нет необходимости в ней.
Девченки кто детей пеленает?... я просто не пеленала с больницы, но вчера уложить на ночь не получалось пришлось спелинать....
мы вообще не пеленаемся, я даже и не умею...
Kaola, поздравляю с рождением Аленки!

Счастья вам, здоровья и вкусного молочка по-больше!
А у нас горячую воду на 2 недели отключили

(( Теперь подмывать буду ватками и кипяченой водолй из кувшинчика, блин. Но зато вода будет летом, в жару.
У нас уже отключали как только мы выписались из РД. Правда, уже на 3-й день включили.
Девочки, все делитесь информацией если что-то интересное найдете. Меня особенно интересует все развивающее.
И меня!
Девочки, можно и мне тел. хорошего консультанта по ГВ в личку!