Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
я распечатала такие черные картинки с геометрическими фигурами и рисунками (нашла здесь на форуме в одной из тем хороший линк на сайт про развитие, там и скачала такой файлик с картинками). Такие картинки у нас стоят в кроватке и по бокам на пеленальном столике.
а ссылку на сайт дашь?

kaola, класная доча :)

у меня малой растет на дрожжах. уже штаны 74 размера вчера одели - как раз. хорошо у нас с наследства куча одежки - выбирай. а то ж не накупиться, раз в месяц размер менять...

а еще жорик привык с нами в кровати спать. тока переложишь сонного - просыпается и протестует. так и спим вместе. тока у нас все в семье любят руки раскидывать во сне. места мало :(

а еще жорик научился говорить мама. как хнычет бывает получается так - мамэээээ :)

JuliS

мамочка
Всем привет, давно не заглядывала, старший заболел ветрянкой, так времени совсем нет :(

Lolitta, с первым месяцем вас!!! здоровья тебе и дочурке :)

нашла у себя инфу о детках по месяцам, если кому интересно:
К концу второго месяца ваш ребенок

...должен уметь:

§ улыбаться в ответ на вашу улыбку;
§ провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии около 15 см до средней линии (прямо перед ним);
§ каким-либо образом реагировать на звон колокольчика, например, вздрагивая, начиная плакать, затихая;
§ издавать другие звуки, кроме плача (например, агукать).
Если вам кажется, что ваш ребенок не достиг одного или более из этих основных показателей общего развития, обратитесь к доктору. В редких случаях задержка может указывать на наличие проблемы, но, как правило, это ни о чем не говорит, и у вашего ребенка все будет в порядке. Недоношенные дети обычно достигают основных показателей позже своих сверстников, ближе к своему биологическому возрасту (тот возраст, который они бы имели, если бы родились в срок), а порой с еще большей задержкой в развитии;
...возможно, будет уметь:

§ лежа на животе, поднимать голову на 45°;
§ провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15 см мимо средней линии (прямо перед ним);
...может быть, также будет уметь:

§ твердо держать голову в вертикальном положении;
§ лежа на животе, приподнимать грудь, опираясь на руки;
§ переворачиваться (в одну сторону);
§ держать погремушку основаниями или кончиками пальцев;
§ обращать внимание на очень маленький предмет;
§ тянуться к предметам;
§ произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания;
...может быть, даже будет уметь:

§ спонтанно улыбаться;
§ соединять руки;
§ лежа на животе, поднимать голову на 90°;
§ смеяться вслух;
§ визжать от восторга;
провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15 см в диапазоне 180° (с одной стороны на другую).

kaola

смешишка
а ссылку на сайт дашь?

kaola, класная доча :)

у меня малой растет на дрожжах. уже штаны 74 размера вчера одели - как раз. хорошо у нас с наследства куча одежки - выбирай. а то ж не накупиться, раз в месяц размер менять...

а еще жорик привык с нами в кровати спать. тока переложишь сонного - просыпается и протестует. так и спим вместе. тока у нас все в семье любят руки раскидывать во сне. места мало :(

а еще жорик научился говорить мама. как хнычет бывает получается так - мамэээээ :)
СПасибо, доча хомячидла еще та. :mrgreen:
Я уже тоже скоро на 62 размер полностью перейду. Достала одежки поглядеть, которые отложила как большие - так они уже скоро маленькие будут:shok: Хорошо что вовремя спохватилась.
А наша сегодня выдала "бээээ":crazy:, а вчера что-то похожее на "яааа!" Папа смеялся, говорит учим-учим папа-мама говорить, а ребенок первым словом Я сказал :mrgreen:

Мы идём в полеклинику в слинге. У нас такой яркий слинг "Цветы от Баюшки", что все смотрят:blink:. Будем звездами:biggrin:. Иногда плохо в нем лежит, копризнечает:-o. Нас педиатр прибъет, должны были сдать мочу не сдали, не могу собрать (то по какает в мешок, то ещё чего, вроде хорошо приклеиваю). В прошлый раз плохая была, видимо плохо собрали:sad:
А у меня день рождения завтра 25.06.84:biggrin:
Мы сегодня тоже мочу-кровь сдали. На мое удивлене почти и не плакали. Кстати больше всех плачут дети постарше - чем старше тем сильней. Вот уж точно маленькие детки - маленькие бедки.
А с ДР завтра и поздравим :wink:
Всем привет, давно не заглядывала, старший заболел ветрянкой, так времени совсем нет :(
Юль, а как малая? братика изолировали, что ли? Как такую крохотулю защитить, ветрянка ж вроде заразная.

JuliS

мамочка
Юль, а как малая? братика изолировали, что ли? Как такую крохотулю защитить, ветрянка ж вроде заразная.
педиатр сказала, что ветрянка передается воздушно-капельным путем и в квартире изоляция просто невозможна, но также сказала, если мама болела ветрянкой и кормит грудью, то малышок не заболеет, вот надеюсь на это :)

Klaraffena

New member
педиатр сказала, что ветрянка передается воздушно-капельным путем и в квартире изоляция просто невозможна, но также сказала, если мама болела ветрянкой и кормит грудью, то малышок не заболеет, вот надеюсь на это :)
а я в свое время не болела ветрянкой. оба брата переболели а я нет. вот теперь боюсь. невестка болела в 19 лет 3 недели очень тяжело

kaola

смешишка
Ну, пусть выздоравливает поскорей. :pooh birthday:
Всем привет.
kaola,
Оля с ДР! Счастья тебе и твоей семье.
Спасибо!
Какие вы большуны уже на аватарке! Хорошие у тебя детки, lela :razz:

Lela

Active member
kaola написал(а):
Какие вы большуны уже на аватарке! Хорошие у тебя детки, lela
спасибо, я их тоже очень люблю. :)
у меня, вообще, жизнь делится на до детей и с ними. как по мне - это главное мое достижение в жизни. А остальное - это приложение.

Verun4a

New member
А что за чай без кофеина? КАкой это и где покупаете? А то я только ромашковый пью и иногда зеленый, потому что от черного обычного ребенка беспокойная становится. Кстати, а нас вроде от бананов пучит, хотя везде пишут что наоборот лучше дети какают :sad:
Чая без кофеина предостаточно, надо спросить у продавца, она подскажет. Но мой самый-самый любимый - Ройбос кремовый от Гринфилд :nyam:. Еще вкусный тот же Гринфилд виноградный(там еще шиповник и сушеное яблочко), очень освежающий и можно беременным и кормящим сколько хочешь! Черный чай и кофе я не пью, зеленый иногда.
Про бананы мне тоже интересно. Я их никогда не ела. а когда забеременела. хотелось каждый день, вот и сейчас хочеться. Кто что говорит : врач моя сказала, что банан не только можно. но и нужно, там магния много и ребенку не вредно, а знакомая мамочка предупредила, что от бананов бывают зеленые каки и пучит....вот кому верить? Мы все же кушаем, муж делает банановый коктель, у кого блендер есть попробуйте: замороженное молоко 1 чашка и 1 банан. пару ложечек сахара, ванилин чуть-чуть....Это на двоих . Ням-ням! Вроде на бананы Даша нормально реагирует и ем я их часто.

Всем привет!! Что-то у меня инет совсем последнее время глючит((((( Классные линеечки у мамашек, вот только как же нам быть у кого двоечка деток? Ну вот только засела уже малыш зовет, пока!

Verun4a

New member
Verun4a, это как замороженное?... охлажденное или после морозилки... до какой степени...
В этом вся изюминка вкусного (хоть и полезного. что редкость) коктейля: молоко замораживается до консистенции льда, потом Дима его на 20 сек в микроволновку, чтобы лед из чашки вынырнул и в блендер. В результате вкус, как будто мороженое с бананом взбито! А тут всего лишь низкокалорийное молоко:)

бомбачка

Active member
Verun4a, мы тоже так делаем, правда, не замораживаем молоко. Очень вкусно! Почитала, так захотелось, пойду вечером за мороженым

Lela

Active member
Мамка-Лилька написал(а):
Классные линеечки у мамашек, вот только как же нам быть у кого двоечка деток? Ну вот только засела уже малыш зовет, пока!
вот вот... я тоже по-этому меня не буду, хоть мне они и нравятся очень

Maman

Active member
а ссылку на сайт дашь?
еле отрыла:
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1004
это в форуме danilova.ru темка Черно-белые рисунки - стимуляция зрения новорожденных
там среди постов и был файлик (или линк на него) с картинками

Verun4a, главное читать состав чаев. Вкусных сейчас много, но большинство чаев (и Гринфилд тоже) - с ароматизаторами, а не натуральными фруктами.

Klaraffena, насчет линеечки: у меня как-то не хочет фотку ровно в рамку вставлять :(

Klaraffena

New member
Klaraffena, насчет линеечки: у меня как-то не хочет фотку ровно в рамку вставлять :(
там посмотри, есть помощь в создании линеек.
када фотку закачиваешь, появляется маленькое окошко на фотке, его можно перемещать и изменять размер, тогда в линейке фотка сама подгоняется под ту зону, которую ты на своей фотке выделишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху