Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

green

New member
А у Бори начали коричневеть глаза. Такое впечатление, что карий цвет постепенно завоевывает серое пространство.

kaola

смешишка
бомбачка,
а уменя целая тусня мужиков сегодня... футфол смотрят у нас ... с пивом и рыбой :)
О, оказывается, ничего и не пропустила, единственный гол я увидела до того, как ушла спать :)
я тож гол увидала и отрубилась. Малая так присыпляет меня вечером когда кушает :tongue: А вот посмотрите как папа с дочкой футбол глядят. Это я попросила папу столбиком детя подержать - вот он и держит перед теликом :acute:

Приветы!
...ну.. и бабушка наигралась уже с малыхой. Так что в интернет времени зайти и не было вовсе:), соскучилась я уже по маме и по бесполезным, но приятным делам и разговорам.
Ой, и я так уже соскучилась по своим. Последний раз была дома в марте. Дедушка с бабушкой правда приезжали на пару часиков сразу после моей выписки, но это ж не то. Вот через недельку-другую покачу в Солигорск наконец-то, уже наболтаемся с мамой :)
А девочка твоя супер! Моя мама тоже хвастает что купила внучке обалденный сарафан.
Maman, и моя вопит!!! Именно вопит. Лежит, грызет погремушку и вопит. И глазом косит -- типа вы уже бежите меня спасать или нет? МЫ смамой решили, что это уже папкин характер проявляется. А еще, когда первые разы давали полизать-пососать абрикоску0персик, это происходило с блаженным зажмуриванием глазок и восхищением... Прошла неделя. Вопеж -- дайте мне, это мое!! Что это мама ест без меня? Вплоть до того, что сижу за столом, дала ей грудь, так она сосет, но глазом следит, что я проношу мимо нее себе в рот, и посмеивается хитро:).
:rofl: повеселила. Вот будете осваивать педприкорм - поделишься опытом, как это будет.

...О, ну наконец-то ребёнка присыпилась. Побежали мы - бумажки на памперсное пособие понесли. Целую кипу макулатуры :crazy:

Karkusha

Well-known member
Спасибы за комплиманы :) Аделя действительно уже держит свой вес, на этой фотке она стоит на ножках сама (зато следующая там была уже с разъехавшимися и подогнутыми ногами), только равновесие естественно не держит. И уже хорошо подтягивается за руки, чтобы садиться и очень этого хочет. Вот не знаю, одни говорят -- рано присаживать, ставить на ножки, другие -- что нормально, а сама она вопит, т.к. уже хочет сидеть-стоять...
Пробоую ее носить на бедре -- так тоже, во дворе мамаши говорят рано, консультант по слингам сказла -- не рано, в общем смотрю сама по ребенку. Мы сейчас тренируемся в шарфе -- уже два раза гуляли понемногу, папа наш в шоке от наличия двух колясок и двух слингов, наверное боится, что я захочу что-нибудь третье:)
Сейчас фотку попробую выложить, как мы спим, когда папа освобождает с утра свое место на диване:)
Green, и у нас коричневеют, вернее появляются карие крапинки. Я надеюсь на карие глазки:)
Lela, у нас официально одна маленькая комната на блоке из двух комнат (7,5 метров, вмещается диван, кроватка, комод, комп и узкий шакф и стен больше не остается), но ребята из большой не живут сейчас -- они по заграницам на стажировках, поэтому в большой я готовлю есть, ну и телек соседский там, коляска, коврик ребенкин и всякий хлам тоже. И кровати для гостей. А самое главное, что мы сейчас ни с кем не делим ванную и туалет! Большую комнату нам давать пока не собираются, так что мы морально настраиваемся на съемное жилье, когда эта лафа с соседями закончится. А у вас болки на 4 комнаты, да? Или это не такая общага, как напротив комаровки? У нас просто в самой крайней, что напротив Яатлантика, живут друзья.

Klaraffena

New member
Karkusha, класная девка, большая такая уже!
а как это у вас носки на ногах держатся. у нас через 2 минуты сваливаются :)

kaola, ваша Аленушка 1 в 1 наш жорик, тока подстриженая :) тот же взгляд :)

а у нас глаза серо-голубые. и я очень надеюсь такие и останутся. у мужа такие же тока светлее. у меня зеленовато-коричневатые.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, малыши ваши такие хорошенькие :) и большие

Мы крестились в сб, это был кошмар, у меня потом была истерика.

green

New member
Девочки, малыши ваши такие хорошенькие :) и большие

Мы крестить не будем! Пусть ребенок вырастет и сам принимает решение.
Диана, ты же вроде не собиралась крестить.

Ladydi

В волшебном кружении
green написал(а):
я собиралась, но хотела чтобы было по другому. Но в целом, все хорошо, наверное у других хуже бывает. Мы одни в церкви были и орали, как резанные, о Боге вообще мыслей не было, только как страдает мой ребенок :(

green

New member
я собиралась, но хотела чтобы было по другому. Но в целом, все хорошо, наверное у других хуже бывает. Мы одни в церкви были и орали, как резанные, о Боге вообще мыслей не было, только как страдает мой ребенок :(
:( Тогда хорошо, что все позади...

Каркуша, а какой ты купила шарф?

Lela

Active member
Karkusha написал(а):
А у вас болки на 4 комнаты, да?
нет, у нас блок на 2 комнаты с ванной комнатой. Мы сразу в него заселялись как семья.
Ladydi написал(а):
что народу много было или священник не понравился

Lela

Active member
Karkusha написал(а):
папа наш в шоке от наличия двух колясок и двух слингов, наверное боится, что я захочу что-нибудь третье
наш не в шоке, уже привык, что я все время что-то хочу :)

Я тоже купила слиг... сразу 2... кольцевой и шарф

Karkusha

Well-known member
я тож гол увидала и отрубилась. Малая так присыпляет меня вечером когда кушает :tongue: А вот посмотрите как папа с дочкой футбол глядят. Это я попросила папу столбиком детя подержать - вот он и держит перед теликом :acute:

Ой, и я так уже соскучилась по своим. Последний раз была дома в марте. Дедушка с бабушкой правда приезжали на пару часиков сразу после моей выписки, но это ж не то. Вот через недельку-другую покачу в Солигорск наконец-то, уже наболтаемся с мамой :)
А девочка твоя супер! Моя мама тоже хвастает что купила внучке обалденный сарафан.

:rofl: повеселила. Вот будете осваивать педприкорм - поделишься опытом, как это будет.

...О, ну наконец-то ребёнка присыпилась. Побежали мы - бумажки на памперсное пособие понесли. Целую кипу макулатуры :crazy:
Красотка!!! Будут с папой вдвоем похоже болеть перед теликом:).
Похоже, нам педприкорма не миновать. Ребенок уже хочет куски и взрослую еду:)

Karkusha, класная девка, большая такая уже!
а как это у вас носки на ногах держатся. у нас через 2 минуты сваливаются :)
У нас не сваливаются, сами снимаем. А это не носки, это мы с бабушкой погуляли в маленького умника и она нам на 4 месяца прикупила пинетки с бряцалками:)

:( Тогда хорошо, что все позади...

Каркуша, а какой ты купила шарф?
Купила-таки юджи льняной, другого папа бы не перенес да и я не уверена что она будет в нем подолгу и часто ездить. Мне нра единственное что жарковато наверное да и приучились мы на руках лицом от мамы... Пекреучиваемсо.

нет, у нас блок на 2 комнаты с ванной комнатой. Мы сразу в него заселялись как семья.
А, ну то что в реале неофициально пока у нас, в принципе жить можно
наш не в шоке, уже привык, что я все время что-то хочу :)

Я тоже купила слиг... сразу 2... кольцевой и шарф
:) вот это правильно:)

Все, мы пищим, сейчас завопим:)

Ladydi

В волшебном кружении
lela написал(а):
что народу много было или священник не понравился
Народу не было вообще, только мы, и священник хороший. Но сам ритуал такой длинный, больше часа, ребенок не со мной, вторую половину крестин она плакала, а потом вообще истерика, а мы это проходили уже. Я бегала кругами вокруг, плюс таскала ребенка крестной 8ми месячного. Потом когда все кончилось, ели успокоила, она опять грудь не брала долго!

Verun4a

New member
kaola, Karkusha,
девочки просто чмок!!! Такие принцессы маленькие - одно умиление!

А мы почти никогда не срыгиваем...
А как это вам удается?! Ты столбиком носишь после кормления? Я когда как, если заснула, то однозначно не бужу...Вообще, кто что советует.
тока места мало, хоть кровать и 1,6 в ширину.

сегодня ездили в деревню. расказала бабке что спим вместе, она на мена наругалась. сказала нивкоем случае!
а еще сказала что до 3х месяцев надо пеленать. и ногти обрезать нельзя - тока зубами обкусывать. и еще стричь дитенка нельзя до года.
вопщем всякого интересного :rofl:
А мы переезжали на съемную квартиру на 30 неделе беременности(моя мама из дому попросила...), так там не было кровати. Так мы решили, хоть за последние деньги, но купим большууууую и широкую, и матрац кондоровский обязательно, так теперь с малявой спать одно удовольствие - все раскидываемся как хотим!
Нас тоже все учили родители мужа: в кровать ни-ни. только в своей. чтобы спала.Инфекция и ты-ды:) Мы дети хорошие, чтобы родителей не расстраивать, о совместном сне не упоминаем, делаем же по-своему:)

До первого ночного кормления кладу спать в кроватку, после купания и кормления. Потом досыпает и кормится с нами.
И мы пришли к тому, что это самый хороший вариант. После купания у нас обычно самый долгий сон, Даша спит крепко, а я могу тоже заснуть хорошо . Хоть места у нас хватает , но все же , когда ребенок рядом, сон не такой глубокий.

Мне как-то легче стало, а-то я думала, что одна такая. Маша, я где-то рассказывала, как меня за такой вопрос на форуме заблокировали. Вот и переживаю. Мы с мужем хотим дать Даше самой решить такой вопрос. как принятие веры, а вот родственники...ух...Почему-то все уверены, что ребенка Бог защищает только, если он крещен. Странно. Не сходиться с Библией.

Наконец, можно с Дашей побеседовать:). Ну не в прямом смысле,конечно, но уже несколько дней, когда начинаю с ней разговаривать, улыбается и гулит. агукает. Счастье-то какое!!!

green

New member
А как это вам удается?! Ты столбиком носишь после кормления? Я когда как, если заснула, то однозначно не бужу...Вообще, кто что советует.

Мне как-то легче стало, а-то я думала, что одна такая. Маша, я где-то рассказывала, как меня за такой вопрос на форуме заблокировали. Вот и переживаю. Мы с мужем хотим дать Даше самой решить такой вопрос. как принятие веры, а вот родственники...ух...Почему-то все уверены, что ребенка Бог защищает только, если он крещен. Странно. Не сходиться с Библией.

Вера, столбиком не ношу, как на курсах говорили. Не знаю, не срыгивает и все тут. Правда, раза четыре за все время было такое, что фонтаном мне выдавал все, что выпил. Но у Сирсов написано, что вообще норма в день несколько срыгиваний и 1 рвота фонтаном.

Насчет крещения - все наши родственники, и заинтересованные в крещении, и остальные - знают, что нас не переубедить, особенно в таком вопросе. У меня очень негативное отношение именно к институту православной церкви, не к самой вере. Поэтому будет так, как есть :)

Наш гулит уже давно, а теперь уже каждый день новые звуки - такие потешные - протяжные, длинные, на все лады, иногда мужским таким конкретным голосом :)
А еще Боре стало нравиться на животе лежать, ну относительно, конечно, того, что было раньше. Теперь у него хорошо получается держаться на ручках, голова высоко, так он может рассматривать то, что перед ним положишь. Прогресс, короче :) А нам - радость :)

Klaraffena

New member
а мы сегодня сходили к ортопеду на кольцова, и нам сказали что наша кривошея почти прошла. голова центрировалась, тока врачу не понравилось что малы немного к левому плечу наклонял голову (раньше вправо сворачивал - ну может от меня. я в 1й раз стояла справа, а сегодня слева. вот и косил :) ). вопщем записали нас на контроль через 2 недели и к уже другому врачу. хоть не надо больше масажей, от которых деть орет :)

а еще у меня на одной груди лактостаз натуральны приключился вчера: синяк (красняк) на полгруди, сверху уплотнение прощупывается и болит. вчера болело, сегодня намного меньше. зато красняк розовый. делаю масаж и даю детю сосать из разных поз.
что еще можно? компресы теплые до кормежки и холодные после?

Verun4a

New member
Наш гулит уже давно, а теперь уже каждый день новые звуки - такие потешные - протяжные, длинные, на все лады, иногда мужским таким конкретным голосом :)
А еще Боре стало нравиться на животе лежать, ну относительно, конечно, того, что было раньше. Теперь у него хорошо получается держаться на ручках, голова высоко, так он может рассматривать то, что перед ним положишь. Прогресс, короче :) А нам - радость :)
Ну, Даша, тоже гулит давно, но сейчас очень интересно:
-Дашенька, доброе утро
- Агу. гууу!!!! :)
-Доченька моя, любимая!
-Гыыы!! :tongue: Иии! Агуу!
Вообщем. я скажу - она отвечает и улыбается. Такое только вот последнюю неделю наблюдаю. Класс!
Вот на курсах не помню, ничего про столбик не говорили. Наверное. на сокращенных не было времени.
Мои руки по-прежнему болят по ночам, завтра иду к врачу, а-то страшно уже.

Lela

Active member
девчонки нужна помощь!!!

кто согласится подержать у себя 4 дня декоративного кролика.
мы уезжаем на выходные к бабушке, а кролика оставить не с кем. тащить с бобой не очень удобно.

вот фото
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=61222&d=1214673532

Последнее редактирование:

green

New member
девчонки нужна помощь!!!

мы уезжаем на выходные к бабушке, а кролика оставить не с кем. тащить с бобой не очень удобно.

вот фото
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=61222&d=1214673532
Оля, мы бы без проблем, но тоже едем на дачу. :pardon:

бомбачка

Active member
lela написал(а):
девчонки нужна помощь!!!

вот фото
http://semeistvo.by/forum/attachment...2&d=1214673532
я тоже не могу. Моя мама против, а так бы с удовольствием

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Klaraffena написал(а):
а у нас глаза серо-голубые. и я очень надеюсь такие и останутся
я тоже хочу чтоб у нас глазки остались такого цвета :)

Karkusha, у тебя девченка просто обалдеть, заглядение :) такая уже большая :)
kaola, вы такие хорошенькие :) растите здоровенькими :)

Ladydi написал(а):
Мы одни в церкви были и орали, как резанные, о Боге вообще мыслей не было, только как страдает мой ребенок
а чего орала? ее там полностью окунали? как долго продолжалось все? я просто тоже собираюсь крестить, но так не хочется чтоб орал :(

а у нас сегодня первый раз был массаж, так малой поол сеанса лыбился и глазел, а половину ревел :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху