Приветы!
Martyshka, я ща жорику даю соскую но он ее воспринимает как игрушку, жует, теребит пальцами. он ее тока первый месяц сосал, а потом стал плевать.
наверна в этом возрасте уже поздно приучать сосать. но как чесалка для зубов хорошо
И у нас соска-хорошая игрушка. ее можно по-разному вставлять в рот, вынимать, тягать за цепочку. Вроде с семи месяцев рекомендуют уже отучать...
Martyshka, Алена -- у нас та же хрень

Правда, я в основном, уже приспособленная кормить всю ночь и спать в детской кроватке

Такое состояние, как у тебя, у меня начиналось перед нашим первым зубом. Мы делали вот что: ключевая фраза "у меня больше нет сил" и встает ночью муж (так мы его стараемся не беспокоить, ему на работу), берет барбоскину и уходит в другую конмату петь ей песни. Она хоть и ревет, но не одна, а на руках у папы. это во-первых, а во-вторых, у меня появляется возможность поспать. Сразу думала, что под ее рев не засну -- засыпала

Плюс потом он ее умудрялся усыпить у себя на пузе, как маленьку, так они спали часика два и я тоже получала свои два часа сна, после которых становилаось полегче.
Еще мы делаем ванночки с травками перед сном. Можно пустырник, валерьяну (мы не пробовали, т.к. тогда бессонная ночь будет из-за кота

), фиалку. Мне больше всего понравилась фиалка. Еще попробуй накрывать его отдельным одеялом, если спите под одним -- тогда перестанет просыпаться от запаха молока, если просыпается от этого. У меня Аделя сейчас спит в спальнике. Но я думаю, что наши просыпы связаны с очень чутким и неспокойным снеом -- ей достаточно перевернуться на другой бок или пукнуть -- и все, просыпрается и для засыпа нужна мама, вернее, ее сися.
Если уж тебе так невмоготу ГВ -- можно уже потиху и заканчивать, конечно. Вот только не факт, что станет лучше со сном, а средства усыпить уже не будет. Вполне возможно, что придется носчить и носить на руках всю ночь. Попробуй еще поэкспериментировать с прикормом -- что-то на ночь давать, что-то нет. у меня Аделя от овощей пукает сильно, я стараюсь на ночь не давать, мы вечером вообще едим только сисю.
Ну и, думаю, сказывается некоторый недостаток внимания (у всех детей же разные потребности, у моей истерики даже от просто сидения моего в компе), а у тебя утомленность: на тебе, получается, ребенок, хозяйство и работа. Попробуй где-нибудь освободить себя от нагрузки. Ну и почитай у Сирзов про детей с высоким уровнем потребностей. Я почитала и успокоилась -- поняла, что это надолго

и приняла это как данность (хотя мечты о сне, конечно, остаются). И еще: недавно почитала, что при родах могут быть незаметные травмы шейного отдела позвонков -- очень рекомендуют в этом смысле остеопата. У нас я пока не нашла в Миснке. Попробуй поискать, если что -- свисти

Ну и еще: "Все проходит. И это пройдет" Держися!!!!
Удобно, а мы после пшика еще хохочем:declare:
А мы сразу ревели, пока лежа брызгали, когда догадалась вертикально делать, с участием мамы и собачки

сразу стало весело. Не хохочет, но фыркает
О нас: скоро восьмимесячье. Что умеем: ползаем везде и быстро, поем песни громко и пронзительно, сидим уверенно, но недолго, встаем с опорой , но шатаясь ,машем "пока", но почему-то кулаком,еще мы парни о двух зубах и sosunok
Принимали и принимаем еще. Для нас конкретно были подобраны две схемы одна на 6 недель, вторая до трех лет. Еще одна для меня и ситуативные(когда визжит, когда все не устраивает). Но в гомеопатии все очень субъективно. Так каждый препарат имеет разное действие на разных людей. Поэтому схемы составляются индивидуально.
Вы молодцы! А можно и нам в личку инфу о гомеопате?
Девочки, нельзя пользоваться эпиляторами и даже воском подмышками. Там же лимфатические узлы совсем рядом. Можно нажить себе кучу проблем. Только бритвой. Ну или лазером навсегда удалить.
Девочки! Насчет сидеть. Правильной считается именно последовательность поползли-сели-встали! И ребенок правильно садится именно из положения на коленках. А то, что из лежачего положения на спине сразу сядет - не будет такого. Да вы сами представьте себе, как вы встаете со спины. Ведь удобней сначала на бок повернуться, чем прессом работать. Так и малыши сядут сначала на одно бедро с коленок, а потом уже на попу. И считается, что ребенок сидит, когда он уверенно держит спинку и столбиком сидит на попе, не падая. А это случится, когда окрепнут мышцы спины. Так что не ждите у моря погоды, выкладывайте малышей на живот, учите ползать(под ступни ладошки), качайте им таким образом мышцы, и все будет гуд!

k:
Полностью согласна! По обим поводам

Вер, не знаю, будет ли тебе спокойнее, но: Аделя поползла на пкзе в 5,5 мес. Причем делала это очень быстро и умело. На четвереньках не хотела вообще. Я думала, что она до хождения так и проползает. Но в 8 месяцев она поползла и на четвереньках. То же и с сидением. Сидеть начала в 5,5

Сама села почти в 8. Со спины не садится пока вообще. Не, я тоже со спины не люблю

Массажей никаких мы не делали-просто максимальная свобода движений.
девчонки, а вы кофе пьете? Как дети реагируют? Я пью, малой вроде спит.
У меня от снега такое настроение новогоднее.
Я пью с трех месяцев. Реакции не замечаю.
Снег-это да

А еще мандарины пахнут.
Привет.Мы новенькие.Меня зовут Вероника,а сынка Ванюша.Давайте дружить.:drinks:.я тоже оооочень хочу встретиться
Добро пожаловать!
У Сони кашель появился,прям все внутри клокочет,мокрота наверное собирается.Даю флавомед,анаферон,пшикаю хумер,на ночь називин.Но сегодня утром вообще жсть была:сопли зеленые за ночь,простите,прикорели,так я пока все повычищала...дете изошлось.:not i:
Зеленые вроде не очень хорошо

А врач что? Я називин бы капала только в случае, если мешают ночью сопли дышать--нам не мешали. Мы давали амброксол, как отхаркивающее--но это нужно после того, как послушает врач. И побольше прохладного влажного воздуха и питья (я постоянно проветривала--а у нас и так не жарко), поливала цветы, делала влажную уборку, распылителем брызгала воду. Выздоравливайте! Болеть так неприятно.
Maman, а где ты и почем делала лазерную эпиляцию? Кстати, ты спрашивала про игрушку в ванне, я как-то забыла ответить. Это из набора игрушек дло ванной: сиреневая звезда с отверстиями, желтый

кит, пескающий фонтанчики, и кораблик. Аделе нра.
Green, Маша, позырили мы сайт со схваткой

В общем, вчера не ложились спать, муж ждал 11 часов, чтобы посмотреть, правильно ли он ответил--очень захватывает, даже когда играешь без надежды на приз.
Зайка, зато мы болели за твою Алину -- тапкая дамочка хорошенькая в платьице, просто прелесть
А моя Аделя вчера ела лимон. Утянула кругляшок, морщилась, ее передергивало, но ела. При попытках забрать--рев. А еще она научилась делать пока-пока не только, когда ей показываешь, но и когда просто говоришь. Приятно