Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
о. я смогу скооперироваться с кем-нибудь на такси с Партизанского проспекта или с Ангарской (с Верунчей например).
Оля -dajna тож на Ангарской.можете втроем.А мы можем так:я,бомбачка и еще кто-нибудь третий из Малиновки...Шальная белка,если соберется...

Лори

New member
класс! замётано! а места там хватит? и во сколько все же? часов в 13-14? и как деток держать - в слингах-на коленках?...недолго можно....а?

Klaraffena

New member
аааа у нас наверна опять зубы. не спим, не едим ниче кроме сиси и орем.. не. ноем противно....

1. бомбочка
2. calandiva
3. Лариска
4. Элеонор
5. mamma_italiana (если не поставят зачёт в этот день)
6. Natka_ San
7. Naka
8. Самирка
9. dajna
10. Klaraffena

Karkusha

Well-known member
Приветы!
Martyshka, я ща жорику даю соскую но он ее воспринимает как игрушку, жует, теребит пальцами. он ее тока первый месяц сосал, а потом стал плевать.
наверна в этом возрасте уже поздно приучать сосать. но как чесалка для зубов хорошо
И у нас соска-хорошая игрушка. ее можно по-разному вставлять в рот, вынимать, тягать за цепочку. Вроде с семи месяцев рекомендуют уже отучать...
Martyshka, Алена -- у нас та же хрень:) Правда, я в основном, уже приспособленная кормить всю ночь и спать в детской кроватке:)
Такое состояние, как у тебя, у меня начиналось перед нашим первым зубом. Мы делали вот что: ключевая фраза "у меня больше нет сил" и встает ночью муж (так мы его стараемся не беспокоить, ему на работу), берет барбоскину и уходит в другую конмату петь ей песни. Она хоть и ревет, но не одна, а на руках у папы. это во-первых, а во-вторых, у меня появляется возможность поспать. Сразу думала, что под ее рев не засну -- засыпала:) Плюс потом он ее умудрялся усыпить у себя на пузе, как маленьку, так они спали часика два и я тоже получала свои два часа сна, после которых становилаось полегче.
Еще мы делаем ванночки с травками перед сном. Можно пустырник, валерьяну (мы не пробовали, т.к. тогда бессонная ночь будет из-за кота:) ), фиалку. Мне больше всего понравилась фиалка. Еще попробуй накрывать его отдельным одеялом, если спите под одним -- тогда перестанет просыпаться от запаха молока, если просыпается от этого. У меня Аделя сейчас спит в спальнике. Но я думаю, что наши просыпы связаны с очень чутким и неспокойным снеом -- ей достаточно перевернуться на другой бок или пукнуть -- и все, просыпрается и для засыпа нужна мама, вернее, ее сися.
Если уж тебе так невмоготу ГВ -- можно уже потиху и заканчивать, конечно. Вот только не факт, что станет лучше со сном, а средства усыпить уже не будет. Вполне возможно, что придется носчить и носить на руках всю ночь. Попробуй еще поэкспериментировать с прикормом -- что-то на ночь давать, что-то нет. у меня Аделя от овощей пукает сильно, я стараюсь на ночь не давать, мы вечером вообще едим только сисю.
Ну и, думаю, сказывается некоторый недостаток внимания (у всех детей же разные потребности, у моей истерики даже от просто сидения моего в компе), а у тебя утомленность: на тебе, получается, ребенок, хозяйство и работа. Попробуй где-нибудь освободить себя от нагрузки. Ну и почитай у Сирзов про детей с высоким уровнем потребностей. Я почитала и успокоилась -- поняла, что это надолго:) и приняла это как данность (хотя мечты о сне, конечно, остаются). И еще: недавно почитала, что при родах могут быть незаметные травмы шейного отдела позвонков -- очень рекомендуют в этом смысле остеопата. У нас я пока не нашла в Миснке. Попробуй поискать, если что -- свисти:)
Ну и еще: "Все проходит. И это пройдет" Держися!!!!
Удобно, а мы после пшика еще хохочем:declare:
А мы сразу ревели, пока лежа брызгали, когда догадалась вертикально делать, с участием мамы и собачки:) сразу стало весело. Не хохочет, но фыркает:)
О нас: скоро восьмимесячье. Что умеем: ползаем везде и быстро, поем песни громко и пронзительно, сидим уверенно, но недолго, встаем с опорой , но шатаясь ,машем "пока", но почему-то кулаком,еще мы парни о двух зубах и sosunok
Принимали и принимаем еще. Для нас конкретно были подобраны две схемы одна на 6 недель, вторая до трех лет. Еще одна для меня и ситуативные(когда визжит, когда все не устраивает). Но в гомеопатии все очень субъективно. Так каждый препарат имеет разное действие на разных людей. Поэтому схемы составляются индивидуально.
Вы молодцы! А можно и нам в личку инфу о гомеопате?
Девочки, нельзя пользоваться эпиляторами и даже воском подмышками. Там же лимфатические узлы совсем рядом. Можно нажить себе кучу проблем. Только бритвой. Ну или лазером навсегда удалить.

Девочки! Насчет сидеть. Правильной считается именно последовательность поползли-сели-встали! И ребенок правильно садится именно из положения на коленках. А то, что из лежачего положения на спине сразу сядет - не будет такого. Да вы сами представьте себе, как вы встаете со спины. Ведь удобней сначала на бок повернуться, чем прессом работать. Так и малыши сядут сначала на одно бедро с коленок, а потом уже на попу. И считается, что ребенок сидит, когда он уверенно держит спинку и столбиком сидит на попе, не падая. А это случится, когда окрепнут мышцы спины. Так что не ждите у моря погоды, выкладывайте малышей на живот, учите ползать(под ступни ладошки), качайте им таким образом мышцы, и все будет гуд!:eek:k:
Полностью согласна! По обим поводам:)
Вер, не знаю, будет ли тебе спокойнее, но: Аделя поползла на пкзе в 5,5 мес. Причем делала это очень быстро и умело. На четвереньках не хотела вообще. Я думала, что она до хождения так и проползает. Но в 8 месяцев она поползла и на четвереньках. То же и с сидением. Сидеть начала в 5,5:) Сама села почти в 8. Со спины не садится пока вообще. Не, я тоже со спины не люблю:) Массажей никаких мы не делали-просто максимальная свобода движений.
девчонки, а вы кофе пьете? Как дети реагируют? Я пью, малой вроде спит.
У меня от снега такое настроение новогоднее.
Я пью с трех месяцев. Реакции не замечаю.
Снег-это да:) А еще мандарины пахнут.
Привет.Мы новенькие.Меня зовут Вероника,а сынка Ванюша.Давайте дружить.:drinks:.я тоже оооочень хочу встретиться
Добро пожаловать!
У Сони кашель появился,прям все внутри клокочет,мокрота наверное собирается.Даю флавомед,анаферон,пшикаю хумер,на ночь називин.Но сегодня утром вообще жсть была:сопли зеленые за ночь,простите,прикорели,так я пока все повычищала...дете изошлось.:not i:
Зеленые вроде не очень хорошо:( А врач что? Я називин бы капала только в случае, если мешают ночью сопли дышать--нам не мешали. Мы давали амброксол, как отхаркивающее--но это нужно после того, как послушает врач. И побольше прохладного влажного воздуха и питья (я постоянно проветривала--а у нас и так не жарко), поливала цветы, делала влажную уборку, распылителем брызгала воду. Выздоравливайте! Болеть так неприятно.

Maman, а где ты и почем делала лазерную эпиляцию? Кстати, ты спрашивала про игрушку в ванне, я как-то забыла ответить. Это из набора игрушек дло ванной: сиреневая звезда с отверстиями, желтый:) кит, пескающий фонтанчики, и кораблик. Аделе нра.

Green, Маша, позырили мы сайт со схваткой:) В общем, вчера не ложились спать, муж ждал 11 часов, чтобы посмотреть, правильно ли он ответил--очень захватывает, даже когда играешь без надежды на приз.
Зайка, зато мы болели за твою Алину -- тапкая дамочка хорошенькая в платьице, просто прелесть:)

А моя Аделя вчера ела лимон. Утянула кругляшок, морщилась, ее передергивало, но ела. При попытках забрать--рев. А еще она научилась делать пока-пока не только, когда ей показываешь, но и когда просто говоришь. Приятно:)

INSULA

New member
я могу кого-то на машине из центра подхватить.
Каркушу если поедет, то само сабой:prankster:, ну и еще одного кого-нить.

Karkusha

Well-known member
1. бомбочка
2. calandiva
3. Лариска
4. Элеонор
6. Natka_ San
7. Naka
8. Самирка
9. dajna
10. Klaraffena
11. Karkusha

Девочки, мне сити инфо показала от Фрунзенской 14 троллебус до Северной. Там, правда, были ремонты дорожные, но вроде этот маршрут не захватывается. Или можно на 21 троллейбусе от Дворца спорта до Комс. озера. Но это я все посмотрела на карте, сама этим не ездила, так что проверяйте

Так-с, а на акцию "мама лучше" кто собирается?

Света, спасибы:)

бомбачка

Active member
Элеонор написал(а):
Кто-то еще раньше предлагал, вроде в Малиновке, я не запомнила кто, можно и у меня, но места наверное не очень много, у меня 2 комнаты () квартира съемная
у Светы впринципе было бы неплохо встретиться, если она предлагает. она в центре живет, 3 остановки от вокзала. Каркуша, ты не с нами?

девчонки, а вы кофе пьете? Как дети реагируют? Я пью, малой вроде спит.
У меня от снега такое настроение новогоднее. Вчера ковры с любимым выбивали, так весело было! Сейчас пойду в поликлинноку, там мне мое настроение быстро испортят

Мне кофеварку подарили так я теперь по утрам балуюсь одну кружечку... у нас все нормально. никакой реакции

Может список напишем кто собирается встречаться?Только срузу договориться:если кто приболевший,не подвергать опасности других.Не последний ведь раз встречаемся :p А мот действительно лучше дома............А где там раздеться?И памперс поменять?А покормить?
1. бомбочка
2. calandiva

Мы же не на весь день туда у меня Надюша может в памперсе проходить давольно долго... главное что бы не покакала, но какаем мы благо с утра. Кормлю я в кафе очень спокойно.. только главно одеться что бы удобно было дрстать сиську

Кто-то еще раньше предлагал, вроде в Малиновке, я не запомнила кто, можно и у меня, но места наверное не очень много, у меня 2 комнаты () квартира съемная

малиновку предлагала я у нас 4-х комнатная квартира...

о. я смогу скооперироваться с кем-нибудь на такси с Партизанского проспекта или с Ангарской (с Верунчей например,да,и с Дайной! :)). А остановка Комсомольское озеро мне ни о чём не сказало - в метро такой нет..От Молодёжной наверное ближе?

И я не против скооперироваться вот только под вопросм откуда я поеду с Сухарево или с Малиновки

1. бомбочка
2. calandiva
3. Лариска
4. Элеонор
6. Natka_ San
7. Naka
8. Самирка
9. dajna
10. Klaraffena
11. Karkusha
12 Шальная Белка

Naka

New member
1. бомбочка
2. calandiva
3. Лариска
4. Элеонор
6. Natka_ San
7. Naka
8. Самирка
9. dajna
10. Klaraffena
11. Karkusha

Девочки, мне сити инфо показала от Фрунзенской 14 троллебус до Северной. Там, правда, были ремонты дорожные, но вроде этот маршрут не захватывается. Или можно на 21 троллейбусе от Дворца спорта до Комс. озера. Но это я все посмотрела на карте, сама этим не ездила, так что проверяйте

Так-с, а на акцию "мама лучше" кто собирается?

Света, спасибы:)[/quote

А что за акция? где она проходит и когда?

у Светы впринципе было бы неплохо встретиться, если она предлагает. она в центре живет, 3 остановки от вокзала. Каркуша, ты не с нами?

так что у нас опять становиться вопрос в кафе или дома? уже решили... или опять будем долго думать и так не встретимся

Naka

New member
:lol:
раздеться, покормимть и иже с этим там можно, думаю, т.к. кафе специфическое - детское.

1. бомбочка
2. calandiva
3. Лариска
4. Элеонор

прикольно, я сама пятницу предложила, а теперь сомневаюсь. но в среду экзамен, в пн и чт - обязательные контрольные :)

а ползать там можно и вообще как там с пространством? ибо мое чадо на месте и секунды не сидит.Не ребенок а шило в одном месте.:lol: Чем там деток можно занять?

бомбачка

Active member
Karkusha написал(а):
А еще она научилась делать пока-пока не только, когда ей показываешь, но и когда просто говоришь. Приятно
а Макс научился делать буки-буки. Подползает ко мне и давай лбом вертеть, я тоже подставляю свой лоб и он так хохочет!
Naka написал(а):
ак-с, а на акцию "мама лучше" кто собирается?
я не собираюсь, но посмотрела, что там лекцию будет моя однокурсница читать.
Naka написал(а):
а ползать там можно и вообще как там с пространством? ибо мое чадо на месте и секунды не сидит.Не ребенок а шило в одном месте. Чем там деток можно занять?
если в Субмарине, так там есть где деткам поползать, там на полу разложены маты. там есть еще детские качалки и лабиринт (на мелкую моторику), можно на горке маленькой деток покатать или с ними погуляться в шариковам бассейне.

Melania

Счастливая мамуличка.
1. бомбочка
2. calandiva
3. Лариска
4. Элеонор
6. Natka_ San
7. Naka
8. Самирка
9. dajna
10. Klaraffena
11. Karkusha
12 Шальная Белка
13. Melania

У Шальной Белки 4 комнатная, может там удобна деткам и поползать и трули менять и вода горячая на смесь развести и попку подмыть???:wink:

если в Субмарине, так там есть где деткам поползать, там на полу разложены маты. там есть еще детские качалки и лабиринт (на мелкую моторику), можно на горке маленькой деток покатать или с ними погуляться в шариковам бассейне.

Классс, я уже туда хочу, если свами не пойдем потащу мужа на выгулку, доча с нами в наше кафешко ходила теперь пора нам с ней в ее сходить

Karkusha

Well-known member
не за что, осталось резину с летней на зимнюю поменять.
Еще не поменяли? А снег уже лежит:) Ну, в карйнем случаей, и на трансопорте можно дабраться -- ты Артурчика, а я барбоскину в слинге и твои вещи
а Макс научился делать буки-буки. Подползает ко мне и давай лбом вертеть, я тоже подставляю свой лоб и он так хохочет!
я не собираюсь, но посмотрела, что там лекцию будет моя однокурсница читать.
Прикольно:) у нас тоже такая хохотуха стала:)
А какую лекцию если не секрет?
Ну, ты заметила, я добавилась?

Naka, вот http://mamamia.by/node/245

calandiva

New member
Зеленые вроде не очень хорошо:( А врач что? Я називин бы капала только в случае, если мешают ночью сопли дышать--нам не мешали. Мы давали амброксол, как отхаркивающее--но это нужно после того, как послушает врач. И побольше прохладного влажного воздуха и питья (я постоянно проветривала--а у нас и так не жарко), поливала цветы, делала влажную уборку, распылителем брызгала воду. Выздоравливайте! Болеть так неприятно.
Да приходила врачиха,ну чего она может сказать:сухое дыхание,сопли,зубы,да я это и сама знаю.Носки теплые,питье...А как я ей питье всуну,если она ну никак не пьет.Ни сок,ни воду,да вообще ничего кроме сиси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху