Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natka_San

Active member
Natka San, а я наоборот не могу с малым спать. Даже иногда обидно:cray: Причем, не просто в одной кровати, но и в одной комнате. Сначала детская кроватка стояла в спальне, так я намучилась. Он как дед старый - во сне кряхтит, причем очень громко. А я проснусь и думаю, то ли кормить, то ли штаны менять и жду, пока проснется. А проснуться чудо мое может через час или вообще не проснуться. Или заснуть и во сне еще пару-тройку раз покричать, как-будто блокбастер приснился с терминатором. А я кручусь-верчусь еще минут сорок, пока засну. Зато если начинает кричать из соседней комнаты, то я точно знаю, что проснулся и иду кормить.
Ой, не это точно не для моих нервов. Мне надо слышать как она сопит, как сердечко стучит. А если ее в кроватку, или в другую комнату, я точно спать не буду.

Sagesse

мама Мишуна
green написал(а):
Но если у Сони ТАКАЯ потребность быть рядышком, мне кажется, нужно ее удовлетворять. Бесполезно сейчас ее как-то воспитывать. Недодашь чего-то сейчас - потом будет хуже. Я так думаю
Я тоже согласна с green . В таком нежном возрасте желания ребенка совпадают с его потребностями: если просит значит НАДО. Сама бывает психую, но ЭТА мысль помогает прийти в себя: я взрослая, а он - малыш и я о нем забочусь.

Светланочка

Заблокирован
у меня двое деток:мальчик и девочка. Разница 1 год и 10 месяцев. Старшая ходит в сад. Сейчас болеем и сидим дома. Дома аврал!!!!!

Зайка

New member
Сегодня поздравляем!!!
12.02.08 мама Бусинка, сынок родился 2410 г, дочка родилась 2240 г.
12.03.08 мама Mamma_italiana (Илона), дочка Ева родилась 3260 г, 52 см.
Здоровья, счастья!!!:eek:k:
и мы поздравляем!

Приветик!!!

А вот это уже не факт. У меня зубы появились в 4 мес, у мужа даже раньше, а у Артемки зубья вылезли в 6 с копейками.
Следующих никак не дождемся... У нас сопли и слюни одинаковой консистенции, течет все одинаково - сплошным потоком. Это наталкивает на мысль, что может и это на зубы... И спим ужасно и только со мной, переложить вообще не возможно, сразу ор!
а у нас совпало! :) и у знакомых у всех тоже... может, вы исключение? а может я не права.... но вообще говорят, что зубы (их прорезывание и качество ) - это дело наследственное

можно и в меня помидорами... мой старший сын спал с нами с 7-ми мес и почти до 3-х лет, потом сам попросился спать в отдельной кровати, а сейчас самостоятельно попросился спать в зале, мое мнение, всему свое время, нашей личной жизни это не мешало...
когда родилась доча и мне приходилось по 5 раз за ночь вставать к ней, муж сказал, бери к нам и спи сама, да и другим не мешай :prankster:
и в вашем случае, по-моему, проблема скорее в тебе с мужем, вас такое не устраивает, поэтому, наверное, надо набраться терпения и постепенно приучать ее к отдельному сну
я тоже считаю, что деть сам уйдёт, когда захочет...зачем травмировать... я сначала Алину укладываю в её кроватку, а когда сама спать ложусь беру её к себе...сначала тяжко было - тесно очень...а теперь мы папу на пол переселили - красотааа!!! а для личной жизни есть много других мест помимо кровати...:blush:

Natka_San,
+1!!! Мне без Кирюхи спать грустно, я если его в кроватку перекладываю, беру себе под бочок плюшевую собаку. А с карапузом спать люблю - он сопит тихонько, теплый такой, макушечка вкусно пахнет...
:yes::angel: какая прелесть!!!

Sagesse

мама Мишуна
Светланочка,
а вы планировали такую разницу между детками? тяжко наверное с такими малышами?

Совместный сон с карапузом для души приятно, но не для отдыха. Наш малыш уляжется поперёк дивана и насапывает, а нам с папиком приходится искать сантиметрик чтобы поспать.:boredom:

Melania

Счастливая мамуличка.
А вот мы дома кроме краватки ни где не хотим спать. Капризнечаем, крутимся. Но я обычно знаю када она спит, чувствую внутри как-то:shok: (ну и написала). И у нас режим через 3 часа иногда чуть больше (я не устанавливала режим, он сам установиля). Массаж, купание с 20.00-21.00, кушаем, я ухожу с комнаты и она отрубается, через день перед купанием пол баночки творога даю. Потом сонную в 00.00 покормлю и до 5.30 утра, покормлю и до 7.30 или 8.00. Она просыпается разговаривает, поет, может час так пролежать и неплакать, даже если покакала, а я не слышала. А я этот часик могут доспать..
А вот, когда к маме приезжаем, она спит на кравате и ни че, сразу отрубается, када нужно. В каляске тоже сразу отрубается, я погуляю приезжаю и она досыпает дома, даже шум лифта и степеньки не будят.
А кого тоже так?

calandiva

New member
а для личной жизни есть много других мест помимо кровати...:blush:
Я уже и не про с... говорю.Просто целый день в суматохе,занят ребенком,чего уж говорить,носишься,как заведенная,себе некогда время уделить.Я уже и не помню когда маникюр себе делала.все думаю,ну сделаю,а потом посуда,пол...все равно к вечеру облезет.Муж сейчас уходит в 6:30,приходит к 7,пока покормишь,потом малую мыть и спать...Просто хочется обняться,завалиться на диван и расслабиться,а на диване уже Соня спит.;-)
А вот мы дома кроме краватки ни где не хотим спать.
Надюшка молодец,самостоятельная.

Melania

Счастливая мамуличка.
calandiva, не расстраивайся все наладиться.
А меня вот свекровь достал:girl werewolf:а, ладно бы сказала и пошла, а теперь ждет пока я не выполню ее приказания. А если ей на грублю, она потом ходит за тобой как кот:superstition: и ругается и от нее ни куда не дется:spiteful:. Вот ща поругались и она свалила на свои процедуры, а потом пиредет и начнет туже песню. Хорошо када у нее 2 дня рабочий.
Надька смолотила овощи с мяском, закусила смесью и спит. Как же я люблю свою девочку, если бы ни она я бы с этого дома сбижала уже. Да и муж не против, тока некуда:scratch:

Светланочка

Заблокирован
Светланочка,
а вы планировали такую разницу между детками? тяжко наверное с такими малышами?

Нет не планировали.......(так часто случается). было очень тяжело,но нас спасал детский сад. Уже проще.

Karkusha

Well-known member
Karkusha, Катя, насчет сна. Вдруг тебе как-то поможет.
Мы с Борей сегодня снова тусовались. В шведском центре, где я учу язык, был традиционный праздник - день святой Люсии.А по дороге домой в машине проснулся и стал хохотать, вот просто сам себе, что-то вспоминал, наверное, хохотал всю дорогу таким придурковатым смехом :) А там все говорили - ну такой серьезный парень :)
Ну, в общем, действитекльно, нужно попробовать. Это же элементы аутотренинга -- я когда-то пыталась применять, спасибо за идею:) А с хоолодными ногами я тоже заснуть не могу накогда:) Вчера Аделю положила в придвинутую кроватку -- так тоже не сразу заснула, а до этого пару ночей сразу себе под бок складывала -- тесно, зато засыпала сразу. наверное, я к раздельному сну еще не готова:)
Ой, ну у тебя борька хохотун:) Вернее, такая чудная смесь философа и хохотуна, здорово:) А шведский язык -- интересно?
Зайка, спасибо за идею про грйпфруты, я их люблю и что-то давно не ела.:)
12.02.08 мама Бусинка, сынок родился 2410 г, дочка родилась 2240 г.
12.03.08 мама Mamma_italiana (Илона), дочка Ева родилась 3260 г, 52 см.
Поздравлялки!!!! Особенно Еве:)
А Карась сегодня стоял на четвереньках, а потом сел! Сам! Правда, с опорой на обе ручки, но, думаю, главное, чтоб он принцип понял...
Супер! теперича попрет гусеничка твоя!
Знаешь,вы ж были только в одной комнате...а в нашей ее просто некуда будет ставить.В третьей комнате(спальне,там раньше жила мама) стоит большая двухспальная кровать,но в этой комнате никто не живет и ,как я говорю,у нас там склад.И муж на той кровати спать не хочет,он у меня такой ,блин ,принципиальный(на той кровати раньше спал мамин кавалер,когда они вместе жили).Грит ,лучше я на полу спать буду ,чем там.И еще,у нашей кр.мамы малышке год и три,так вот ночью она не ест,но спит с ними,т.к. если в кроватке,то просыпается 100 раз за ночь.
Честно говоря, ког7да совсем припрет -- проблему как-нибудь решите. Мы смогли решить со своей комнатой в 7,5 метров. Каждый вечер придвигаем к дивану кроватку. У кроватки давно снята стенка, положено два матраса -- уровень дивана и кроватки отличается на 0,5-1 см. Вот сегодня ночью полночи Аделя спала в кроватке, а я на диване, а вторую половину -- Аделя на диване, а я в кроватке:) Папу на пол мы не выгоним -- во первых, принципиально хотим спать вместе, а во-вторых просто некуда. Наша комната при разобранном диване заставлена полностью, есть щель для пройти в дверь и лесчь на диван. Так что тут просто нужно оценить для себя важность проблемы и свои желания, а там уж и решение подкатит.
привет! можно к вам присоединиться?
Добро пожаловать!!!

Бомбачка, держитесь, не разболевайтесь! Максика нужно теперь поберечь:( Посылаем вам мысленные выздоровлялки!!!:)

А у нас оказалась доказанной вчера одна вещь -- мой ребенок не любюит яблоки. Вот апельсин или мандарин заточит -- милое дело, а яблоки... Кушай сама, мамочка. Вчера я засекла, как она складывала в свой ящик для игрушек яблоко (очищенное) и обгрызенный кусок морковки. Запасается.... Наверное, наслушалась про кризис:)

dajna

Карасёва мама
Светланочка,
детский сад? а во сколько вы отдали дите?

Karkusha

Well-known member
Сейчас глянула -- что-то я в последнее время или буквы пропускаю или не туды клацаю, т.к. спешу пока Аделя готова терпеть маму в обнимку с компом. Так что, прошу прощения:) Эт я не от безграмотности, а от спешки и безалаберности:)

Элеонор

New member
Я вот все читаю, что почти у всех проблемы со сном - и мы не исключение. Когда был маленький и то лучше спал, просыпался 2 раза поесть между 21.00 и 6.00 и все было ок, а теперь ложась в 21.00 сгазу просыпается через 30 мин, затем через час и так всю ночь до 8.00 иногда до 9.00. Бывает что между 2.00 и 5.00 спит не просыпаясь - то это для меня радость. Вот и что бы это значило? Зубы? Но после как вылезли лучше не стало, днем тоже спит по 30 мин. Ночью каждое просыпание сисю даю, засыпает, и так всю ночь, я уж не знаю, нормально ли это, и ведь врач тоже ниче не скажет путного, и когда детки начинают лучше спать?

dajna

Карасёва мама
Элеонор,
у нас так со сном было очень долго. А вот вчера например, Кирюха мало того, что не проснулся после перекладывания и дрых в кроватке, так еще и просыпался только дважды!!! В 4 утра и в 7. Может это теперь у него войдет в привычку...

calandiva

New member
Как же я люблю свою девочку, если бы ни она я бы с этого дома сбижала уже. Да и муж не против, тока некуда:scratch:
А вы на какой почве ругаетесь?
КСТАТИ,ДЕВОЧКИ,ЗНАКОМЫЕ СДАЮТ ОДНОКОМНОТНУЮ КВАРТИРУ,ЕСЛИ КТО ИЩЕТ ДАМ КООРДИНАТЫ,200-250 У.Е +КВАРТПЛАТА,НА УЛ.Я.КОЛАСА ВОЗЛЕ ГАМАРНИКА.КОМНАТА ГДЕ-ТО 20 МЕТРОВ,КУХНЯ 7.
Честно говоря, ког7да совсем припрет -- проблему как-нибудь решите. Мы смогли решить со своей комнатой в 7,5 метров. Каждый вечер придвигаем к дивану кроватку.
Да мы сами раньше в общаге жили,в такой же комнатке,кошмар!Стоял диван,холодильник и телик.Больше места не было.А диван у нас низкий,но можно попытаться.

Элеонор,
у нас так со сном было очень долго. А вот вчера например, Кирюха мало того, что не проснулся после перекладывания и дрых в кроватке, так еще и просыпался только дважды!!! В 4 утра и в 7. Может это теперь у него войдет в привычку...
Было бы хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху