Алина, и я не могу удержаться от похвал - умница! Такую красоту сделала! Просто на загляденье! Посмотрела и у самой фантазия разыгралась.... Я когда-то на работе некоторой дизайнерской работой занималась, так это ж такое моральное удовлетворение, когда хорошо получается! Муж тебя на руках носить должен, за такую красоту в доме.
Про зарплату: мой муж все деньги с карточки снимает и в коробочку общую кладет, потом я трачу их , как считаю нужным. Главное, чтобы до следующей зарплаты хватало. Никогда отчет не спрашивает, это хорошо. Но у меня другая проблема - мне почти никогда не дарят подарки на праздники

Обычно, такой монолог: " Слушай, ну что я тебе подарю, я ж не знаю, что тебе надо...Вот, что надо, то иди и покупай... Дорого стоит?... Ну, если тебе НАДО, то иди и покупай.. ээээ, а на молоко с хлебом хватит до конца месяца? а, ну ок, тогда точно иди и покупай. " Оно-то с одной стороны хорошо, когда тебя не контролируют, но с другой...так хочется сюрприза и романтики...эхх
Тюха,
Все дело в личной вере. Я сама верующая, вот и крестила карася. И воспитывать его буду в православной вере. По православным традициям считается, что после крещения ребенок приобретает помимо Ангела-хранителя еще одного Ангела-заступника. Крещеных деток можно поминать в молитвах в Церкви по имени, деть считается защищенным. Ну, а если человек неверующий, то о каком крещении может итти речь, если в него не верить? Так что вопрос "зачем крестить"=вопросу "почему вы верите в Бога?" ИМХО
Мое глубокое убеждение. что все обряды Церкви не имеют ничего общего с личной верой. Огромное количество крещеных людей живут отвратительной жизнью и почему-то думают, что раз они крещеные и красят яйца на Пасху, то Бог их заступник и им рай светит. Вера - это настолько глубокий и личный( я бы сказала интимный даже) процесс человеческого сознания, что очень трудно обсуждать эту тему. В свое время я прочитала огромное количество исторической и религиозной литературы на эту тему, поэтому могу сказать следующее. Сам обряд крещения означает " погружение в веру"( т.е. погружение в воду - символ погружения в веру). Это очень серьезный момент для человека, ведь крестясь . он обещает Богу. что будет стараться жить по христианским законам и несет ответственность за свое решение. Теперь вопрос: как маленький ребенок, не понимающий еще ничего в этом мире, может что-либо обещать Богу, как он может ВЕРИТЬ, а если он не умеет еще верить. то как он может погружаться в веру?! Если вы помните Библейские истории, то Иисус Христос принял обряд крещения в 30 лет, тогда, когда по законам Израиля у мужчины наступало савершеннолетие. А в Библии Бог обещал хранить и оберегать маленьких деток и есть стих о том, что " таковых есть Царствие Небесное". Ранняя православная Церковь не крестила младенцев, на Руси этот обряд внес князь Владимир, заставив креститься всех подданых с семьями.
Я в Бога верю, но стараюсь свою веру проявлять не в непонятных мне обрядах и суевериях, а в делах по жизни. Даша вырастет, начнет думать о Боге и вере, примет свое осознанное решение.
Девочки, только не подумайте, что я тут свое мнение навязываю. просто поделилась знаниями и личным пониманием вопроса.
А вот с родителями тяжело, они мне тоже про ангелов рассказывают....