Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INSULA

New member
Поздравляем
10.05.08 мама kaola (Оля), дочка Аленка
Счастья, здоровья. И пусть доча радует родителей!!!

А еще сегодня День Рождения
10.01.1981 СчастьеМое (Катюша)

И мы поздравляем.

Про алергию: нас сыпет тоже не понятно на что...высыпает только ноги и лицо, ввести новый продукт не могу, так как высыпания не проходят окончательно. Врач только кричит что я ребенка не кормлю кашами всеми и мясом, а как я могу ему ввести что-то новое, если потом не разберу где новые пятна где старые. Еще врач назначила Адвантан, но я гормоналку пока не хочу. Мажу Бепантеном. Короче не знаю что мне со всем этим делать. Плюс мы же на ИВ и соответственно я боюсь полностью прикорм убрать, он же не получит всех витаминов из смеси...короче я не знаю че делать.

kaola

смешишка
Девочки, как предотвратить неприятность!!!!!?????
На барахолке Слингомании продается слинг от Слоник,
Напиши конечно. У меня тоже кажись Слониковский кольцевой. Покупала еще толком не зная, какие бывают. И тоже здесь на форуме. Плоские кольца я поменяла на обычные (спасибо Каркуше!) А остальном вполне приличный слинг, и размер нормальный. Я могу тоже в темке че-нить добавить, типа урановесить твое сообщение ;) Чтобы люди знали с чем столкнуться.

Оль,так ты ж,наверное,сама совсем истощала,ничего не евши...:huh:
Угу, есть немного ))) -4,5 кг, даже целлюлит почти весь исчез, :haha: Но это просто оттого, что нету сладкого никакого и особо не тянет поесть - уж очень однообразное меню.
ну у нас тоже сыпет периодически-я думаю это на шоколад который я ела в неогранич количествах пока нас не сыпало, как перестала есть-через неделю стало лучше становитья, но окончательно прошло только через месяц (а был обсыпан весь живот-это перв раз, а второй-вся спинка и ручки с шеей) вот щас пару дней назад все прошло, а щас опять на шее ерунлда местами появляется,
угу, сладкое вызывает обострения, я уже начиталась.
Нам выписывали Элидел (он дорогой), Топи-крем, Дермареф(белорусского производства) и Адвантан на крайний случай. Аллергия, как мне сказали, быстро не появляется и быстро не проходит. У нас вообще "весело". 3 месяца кушали одну и ту же смесь, а потом как начало сыпать. Раздирал все до крови. Оказалось, аллергия на молочный белок. К аллергологу идти бесполезно. Алерготесты делают детям не младше 2-х лет. Насчет купания. Мы уменьшили их количество до минимума, а, когда надо было купаться, воду кипятили. Чтобы не расчесывал, пеленали так, чтобы вообще шевельнуться не мог. А для снятия зуда сухие места мазмли Фенистил гелем, а там, где "текло" Адвантаном на ночь, а днем обычной присыпкой.
Нам элидел честно говоря и не помог ничем. Хотя все равно огромное спасибо бомбочке, которая его предложила. Фенистил тоже зуд не снимал. Элидел хоть и не гормональный, но гадость еще та. Я уже тоже про него начиталась. Так, пишу рецепт болтушки, она и лечит, и от зуда спасает, и мокнутия убирает (за пару дней).
- димедрол 0,5 г
- стрептоцид 4 г
- анастезин 4 г
- альбуцид 5 г
- цинка окись 3 г
- вода 20 мл
- глицерин 20 мл
Сейчас в аптеках может не быть альбуцида. Можно без него. Либо попросить добавить из капель - пересчитать сколько их надо.
Болтушка представляет собой взвесь порошков в белой жидкости. Взбалтываете, на ладошку выливаете чуток и размазываете по детю вместе с порошками. Деть конечно от них будет шершавый, но чесаться не будет. По крайней мере на следующие сутки точно не будет. Я малую не пеленала на ночь, потому что она вырывалась и скандалила. Просто всю ночь ей руки держу. Она спит, и я сплю. Только чесаться - я ее за руки хвать, и сисю в зубы. :happy: Но у нас не так часто такие ночки веселые были. Сегодня уже шея подсохла, пара дней, и я думаю все пройдет. Видимо все-таки это шапки-шарфы виноваты. Не будем гулять до вторника.
Теперь про достижения. В этом месяце рванули в росте +3 см (итого 72), но ничего не прибавили (9300-9400). В связи с этим перешли в пятерку либеро. Научились залазить на матрас (он у нас на полу лежит, высота где-то 20 см). А через 10 дней, в последний день старого года, освоили и обратный процесс :tongue: Слазит попой вниз, как и положено. Начали ходить, держась одной рукой за что-нибудь. Тоже используем стул в какестве ходуна, как и Жорик. Руки даже пытается отпустить, и сделать самостоятельный шаг, но равновесие подводит. Корчит уморительные "пиратские" рожицы (как Борик :biggrin:),фы-фыкает, выдувает воздух через сжатые губы так, что слюной заплевывает все вокруг. Последние дни словесный понос типа ба-да-ва-па-ба в разных сочетаниях. Цепляясь за мои ноги сказала мамам! Сегодня пыталась похлопать в ладоши. Встает на ноги, оттолкнувшись от пола, и стоит без опоры махая руками. Еще в последнее время сцепляет руки в замок и подымает их вверх, разглядывая потолок. Бурим кубиковую башенку, ничего не собираем и не вкладываем. Пирамидку до сих пор не купила :oops: Понимает, когда делает то, что нельзя. Если папин тапок отправляет в рот, а я говорю строго: "Алена, нельзя!", - и делаю шаг в ее сторону, кидает тапок и тикать :grin:
Ну, если еще что вспомню, напишу :razz:

Последнее редактирование:

Lolitta

New member
Вижу, наша проблема актуальна у многих :???: Спасибо всем. Я, наверное, Элидел куплю, он негормональный, только стоит, по-моему, 60 тыщ, а сейчас и дороже может быть уже. Только к дерматологу свожу ее, чтобы подтвердил, что это аллергия. Не могу я смотреть на эти пятна, да и вводить ничего не могу, мы еще только овощи ели и гречку, а сейчас и их не едим :fie:
Писала про Элидел, еще не было Олиного сообщения. Не помогает, блин? :(

kaola

смешишка
Неа, я особого эффекта не заметила. Попробуйте болтушку, в самом деле, и недорого и готовят ее за один день. У нас пятна бледнеют. Пока не исчезли на ножках, но стало горааааздо лучше. Они тоже краснели к вечеру. Кстати, а какой у вас порошок? Может у нас одна марка. У нас Аистенок с самого начала был.
У нас сейчас мордашка хорошая, немного суховаты щечки, но не красные. И я думаю, что эта сухость от мороза и слюны. Пузик и спинка вполне приличные, остались пятнышки бледные на ручках и ножках. Ну и шея вот последние дни была плохая, сейчас получше. Меня больше беспокоит то, что она теребит уши и голову, особенно надо лбом. И затылок. Вся волосистая часть шелушится, там я ничем не мазала и не буду. Вот и лимфоузлы увеличились, сказали тоже видимо на фоне аллергии. Да еще у нас и четверки верхние лезут, слева уже конкретный острый бугор выпирает, только еще не прорезался, может из-за зубов она уши теребит??? Не знаю. Днем почти не чешется, вся занята делами. Начинаются чесалки только на засыпание и то, не всегда. Вот такая картина у нас нынче.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
kaola,держись мама, да ты и так молодец...я вот думаю что аллергия эта вылазит у детей от того что мы снчала не едим всякую гадость, а как на ре это не отражается, то начинаем без удержу хавать все подряд, а это все накапливается то в организме ребенка, а потом начинают лезть зубы и иммунитет снижается, вот это все и вылазит...я вот со след ре буду умнее, не буду жрать торты всякие в неограниченном количестве чтоб ребенок не мучался потом..ИМХО

MamaJulia

New member
Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет так и останется 179 с копейками, а все так надеялись, что увеличится:sad: И опять облом.....

Тюха

Active member
calandiva написал(а):
А чтож ты сейчас ему даешь?Соевую смесь?Или из козьего молока?
Козье тоже пройденный этап. Такая же "песня", как и с коровьим. Кормим соевой.
Samirka написал(а):
Короче не знаю что мне со всем этим делать. Плюс мы же на ИВ и соответственно я боюсь полностью прикорм убрать, он же не получит всех витаминов из смеси...короче я не знаю че делать.
Я тоже боялась, но если бы не убрала все прикормы, не узнала бы, что моего бедного ребенка сыпало именно на смесь. А насчет витаминов не переживай так сильно. Ну, недополучит, ребенок какую-нибудь мааааленькую долю, зато на фоне улучшения гораздо проще потом будет понять, на что сыпет.
Из личного опыта: может, мой подход к питанию противоречит всем педиатрическим нормам, и многие покрутят пальцем у виска, но лично я, начиная давать что-то новое, даю сразу нормальныю порцию - только тогда я могу сделать вывод, что на этот продукт сыпет. Когда пыталась давать что-то, как полагается, начиная с чайной ложки, никак не могла понять, есть реакция или нет. У нас реакция очень сильно запаздывает (про смесь уже писала - 3 месяца все было ОК, а потом проявилась аллергия).

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Тюха написал(а):
У нас реакция очень сильно запаздывает (про смесь уже писала - 3 месяца все было ОК, а потом проявилась аллергия).
да просто аллергены накапливаются и начинает сыпать на то, на что раньше не сыпало....а про то что сразу всю норму даете сразу-это и вправду круто, а если сильная аллргич реакция может вылезти? да вообще мало ли как организм может отреагировать на новое, тем более что это же еще не привыкший к нашей еде организм....каждая мама конечо решает как и что делать, но рекомендации о том что нужно более-менее постепенно вводить что-то начиная с малых доз, думаю, возникли не на пустом месте...это же нагрузка на внутр органы...мое ИМХО

green

New member
kaola, Оля, мое тебе восхищение как мамой. Пусть все уже поскорее будет позади, и вы сможете все-все кушать :)

Natka_San

Active member
Поздравляем
11.03.08 мама Tanic , дочка
11.03.08 мама Naka (Вероника), сынок Ванюшка

11.04.08 мама Melania (Елена), дочка Надюша

Sagesse

мама Мишуна
а про памперсные что-нить слышно?
я звонила в Центр соцобслуживания. Сказали продлили пособие на 2009.

Поздравляем
мама Naka (Вероника), сынок Ванюшка
мама Melania (Елена), дочка Надюша

mamma_italiana

Pedagog
Оля, с очередной даткой! пусть у вас всё нормализуется!!
Поздравляем

присоединяемся!!

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет так и останется 179 с копейками, а все так надеялись, что увеличится:sad: И опять облом.....
мамаши, для вас что главное? дети... вот и радуйтесь :(
– В том, что государство будет экономить деньги на всем, включая поддержку семей и детей, можно не сомневаться. Где власти брать средства? У нее нет другого выхода, как снижать социальные программы по срокам и по объемам, - говорит по этому поводу эксперт «Завтра твоей страны» Александр Соснов.
статья тут
Из личного опыта: может, мой подход к питанию противоречит всем педиатрическим нормам, и многие покрутят пальцем у виска, но лично я, начиная давать что-то новое, даю сразу нормальныю порцию - только тогда я могу сделать вывод, что на этот продукт сыпет. Когда пыталась давать что-то, как полагается, начиная с чайной ложки, никак не могла понять, есть реакция или нет. У нас реакция очень сильно запаздывает (про смесь уже писала - 3 месяца все было ОК, а потом проявилась аллергия).
в принципе, нормальный подход. я тоже даю сразу не пол чайной ложки. но и не большую порцию тоже, а так, чтобы и распробовать и не переборщить.

INSULA

New member
Поздравляем

И мы присоединяемся к поздравлениям. Здоровья деткам.
Ну хоть мелочь, но приятно.

Lolitta

New member
Неа, я особого эффекта не заметила. Попробуйте болтушку, в самом деле, и недорого и готовят ее за один день. У нас пятна бледнеют. Пока не исчезли на ножках, но стало горааааздо лучше. Они тоже краснели к вечеру. Кстати, а какой у вас порошок? Может у нас одна марка. У нас Аистенок с самого начала был.
У нас сейчас мордашка хорошая, немного суховаты щечки, но не красные. И я думаю, что эта сухость от мороза и слюны. Пузик и спинка вполне приличные, остались пятнышки бледные на ручках и ножках. Ну и шея вот последние дни была плохая, сейчас получше. Меня больше беспокоит то, что она теребит уши и голову, особенно надо лбом. И затылок. Вся волосистая часть шелушится, там я ничем не мазала и не буду. Вот и лимфоузлы увеличились, сказали тоже видимо на фоне аллергии. Да еще у нас и четверки верхние лезут, слева уже конкретный острый бугор выпирает, только еще не прорезался, может из-за зубов она уши теребит??? Не знаю. Днем почти не чешется, вся занята делами. Начинаются чесалки только на засыпание и то, не всегда. Вот такая картина у нас нынче.

Спасибо за рецепт, поеду к дерматологу, может, напишет. У нас порошок Ушастый нянь, стираю с рождения. Все детские, а сейчас уже и недетские вещи полощу 2 раза, а толстые - 3. Я естественно не знаю, на что ее сыпет: то ли овощи накопились, то ли я переборщила с шоколоадом, помидорами и пр. Я все постепенно вводила, на пробу овощей ушел месяц, а теперь все сначала, что ли? У нас пятна на ножках, кистях рук, личико немного (может, кто-то очень активно слюни пускает на улице), но одно большое пятно на ножке меня особенно беспокоит:fie: Но она их не чешет (может, не догадывается?) Сейчас не знаю, как прикорм начинать:cry: Но оставлять так эти пятна не хочу, хочу вывести, чтобы до нейродермита не докатилось:? Стараюсь не загоняться, что наши ровесники уже и мясо, и рыбу, и творог:-?

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Natka_San написал(а):
Поздравляем
Присоединяемся к поздравлениям! Здоровья мамам и деткам!
calandiva написал(а):
нигде не могу найти бэби безмолочную гиппоаллергенную,мот кто видел???
Если еще актуально. Сегодня "На Кургане" видела и гречневую и рисовую, только там все коробки перепутаны, надо покопаться.

Тюха

Active member
tanya написал(а):
да просто аллергены накапливаются и начинает сыпать на то, на что раньше не сыпало....а про то что сразу всю норму даете сразу-это и вправду круто, а если сильная аллргич реакция может вылезти? да вообще мало ли как организм может отреагировать на новое, тем более что это же еще не привыкший к нашей еде организм....каждая мама конечо решает как и что делать, но рекомендации о том что нужно более-менее постепенно вводить что-то начиная с малых доз, думаю, возникли не на пустом месте...это же нагрузка на внутр органы...мое ИМХО
Ну, во-первых, я даю не целую порцию, а половину от того, что он обычно съедает. Во-вторых, я так делаю только с теми продуктами, которые считаются низкоалергенными. Ту же морковь или курицу я начинала давать как положено, постепенно увеличивая дозу. А со стулом у нас никогда не было проблем, т-т-т, конечно. Мы прикорм начали с 6 месяцев, если б я все с чайной ложки начинала, то сейчас мы бы кушали только пару овощей и какую-нибудь одну кашу, заедая все той самой злополучной смесью. А так, мы сейчас едим все, кроме молочного, реакцию на которое я периодически пытаюсь проверять. У каждого своя ситуация, так что не кидайтесь помидорами.
Lilu555 написал(а):
Сообщение от Natka_San

Поздравляем
Присоединяемся к поздравлениям, растите здоровенькие!

calandiva

New member
Стараюсь не загоняться, что наши ровесники уже и мясо, и рыбу, и творог:-?
Ну это ты переборщила...Я так только в 8 мес мясо первый раз дала,а творог и рыбу не даю.Оставь картошку,кабак,цв.капусту,то,что вряд ли вызовет реакцию.о

Если еще актуально. Сегодня "На Кургане" видела и гречневую и рисовую, только там все коробки перепутаны, надо покопаться.
Спасибо ,вдруг доеду туда.

Поздравляем

И мы поздра
вляем!
А у моей Сонюшки прогресс пошел:она за 10 дней начала хорошо ползать на четвереньках(раньше на пузе),становится на ножки и из ползучего состояния присаживается и хорошо сидеть..:blush:

MamaJulia

New member

Тут я полностью согласна.

Поздравляем

И мы присоединяемся!!!!:)

Хорошая новость!!!!:grin:

мамаши, для вас что главное? дети... вот и радуйтесь :(

А материальное подспорье тоже нужно!!!!

Спасибо за рецепт, поеду к дерматологу, может, напишет.

Правильное решение!!! А может там и не аллергия!!!????

А у моей Сонюшки прогресс пошел:она за 10 дней начала хорошо ползать на четвереньках(раньше на пузе),становится на ножки и из ползучего состояния присаживается и хорошо сидеть..:blush:

Поздравляем с новыми достижениями!!!! :grin:

kaola

смешишка
Сонюшка молодчинка!

Девочки, все забываю... Кому нужны либеро мега пак четверка неначатая?? Отдаю за 65 тыс. Мы, как я уже писала, резко подросли, пришлось перейти на пятерку :pleasantry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху