Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bonya

New member
А у нас за ночь 2! пампа уходит - она столько хлебает молока и соответственно стока писяет - ужос.
и у нас так было, иногда два подгузника меняла за ночь.
А ночью не ест Тихон??? У нас просто к утру памперс я с трудом поднимаю
неее, ночью мы спим. А когда ночью ели, то ооочень много писали :)))

Наши новые фотки
Большун и красотун :)
Девочки, как вы детям мясо даете? в смысле, в каком виде?
я раньше на крупной терке терла(а то в блендере какие то волосы получались), теперь меееленько режу.
bonya, взрослые вы уже...
ага, аж не верится :)
Вот пару наих фоток:
симпатяшка! а с папой вообще прелесть
lela, кошмар. Я бы таких род. придуши.. Гад....
во во !

А какую мозаику собираете?
дома у нас такая (см.фото) а в "Академии" он уже собирает мелкую мозайку

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
фотки класные у всех. надо мне своих выложить, но руки не доходят...

Я уже тоже готовлюсь к отлучению от груди. Пока отменила со вчерашнего дня все кормления, кроме ночных и на сон.
я пока готовлюсь морально. мы едим ток на сон и со сна. убрала ток перекусы сисей днем. деть лез первое время в майку, пришлось носить закрытые максимально спереди. но через пару недель привык что сися тока на диване в нашей комнате. осенью буду пробовать на день оставлять с бабушкой спать. хотя мне щас гв невнапряг. напряг у меня тока с 5 до 6 утра- час сиси. съедает обе во сне и засыпает. или просыпается окончательно.

Девочки, как вы детям мясо даете? в смысле, в каком виде?
в супе разваренное мясо режи меленько по пару мм поперек волокон. овощи просто мну вилкой слегка.
в ужин даю общее мясо, тоже помяв если каклета или порезав если куском.
по поводу еды в граммах не заморачиваюсь, скока съест стока и нормально. бывает рубает утром кашу с мою порцию, а бывает что пару ложек и свободен. но щас как на даче так неплохо. кроме дней када зубы болят. а болят щас сильно - клыки лезут...

Девочки, вопрос к мамам которые спят вместе с детями, вы еще их отдельно не положили и если положили, то как?
я кладу жорика в кровать на засыпание, потом как сама прихожу спать - перекладываю в кроватку. после первого просыпания забираю к себе до утра. щас беспокойно спит, а кода нармально - перекладываю если сильно заснет и в середине ночи. сегодня например спал до 6.20 в кроватке без просыпаний.
я перекладываю детя не сразу как заснет, а через полчаса - час. када спит уже оч крепко. раньше заварачивала в пеленку. щас так перекладывают. может покряхтеть, но оч редко просыпается

дамы, кто на ГВ. сколько раз вы кормите своего ребёнка едой? два-три раза - это нормально, если больше ребёнок ничего не хочет есть, только грудь? и главное, чем вы кормите?
я ща не даю грудь кроме сна. спим днем 1 раз. утром едим кашу как завтрак, потом фруктовый перекус, потом обед суп + фр пюре из банки и спать. после сна разведенное печенье в молоке (творог туда или ягоды могу добавить) или егурт. потом ужин из того что на семью приготовлено. т.е. жорик ест общий стол в количестве по аппетиту.
щас стал много пить. пьем компот или чай. воду выплевывает. но даю каждое утро. поильник нам уже не нра. пьет из кружки оч акуратно. почти не проливает. если тока специально для баловства.
илона, жорик тож мало ел и отдавал предпочтение сисе, пока мы не переехали на дачу. я сисю тут стала оставлять тока на сон, а если лез сам в майку - предлагала питье из бутылки с трубочкой. за месяц он перестал лезть в майку и апетит вырос. а у детя щеки на радость бабушкам :)

maniunia

Active member
По поводу Волшебной азбуки.Мне понравился этот инет магазин,они без проблем поменяли нам эту азбуку на Веселый алфавит,(потому как для подарка просили всетаки алфавит)привезли на следующий день.Показали,рассказали,проверили как работает игрушка.Кстати все это есть в магазине Mothercare, стоит столько же.Но это хорошо если есть время ездить-искать,а доставка бесплатная в инетмагазе

Melania, есть такой детский сыр?как он выглядит?Нам педиатр посоветовала сыр редко давать,там всякие Е содержатся и еще тиреозин,он возбуждает нервную систему.Но что поделать если малыш-сырная душа.

А ваще счас в свободное время почитываю Гиппенрейтер" Как общаться с ребенком",на oze заказала.Интересная книжка,но надо самому перестраиваться,меняться

MamaJulia

New member
Приветики всем!!!!
Присоединяемся к поздравлениям с прошедшими датками!!!! Все фотки просто класс!!! ДаАААААААА, растут и взрослеют наши детки....

Спасибки за поздравления и что не забываете "пропаж"))))

Мы на днях вернулись из Бреста, от моей мамы. Собирались на недельку,остались на вторую, т..к в Минске воду горячую отключили,потом муж на 1,5 уезжал в командировку. в итоге провели целых 4!!!! Отдохнула я и отвыкла от готовки, разленилась просто мрак. а самое досадное +3 кг((((( БабушкА для Елизаветы была лучшая подружка. Утром просыпалась и вместо привычного для меня "мама" , ГОВОРИЛА "БАБА" ,СПОЛЗАЛА С ДИВАНА И Мчалась К БАБУШКЕ. Днем надо было обязательно присутствие бабушки, иначе скандал и сна не будет.
Случился парадокс:большинство педиатров рекомендуют до 2-х лет питаться детским молоком и кефиром. А как быть детям ,которые живут в городах, куда не привозят эти продукты!!!???? Так в Бресте 2-е недели не было ни молока, ни кефира, а творог ДМ вообще не возят((( Молоком мы затарились в Минске, а вот творог привозил папа на выходных.Может это и неправильно, но доче даю только детские продукты.

Хочется все в жизни испытать.Если показаний к КС не будет(было тазовое),то обязательно попытаюсь.На форуме есть темка" ЕР после КС",почитав ее ,поверила в себя.

И я, если не будет п/п со стороны глаз, то очень хочется завершенные ЕР, а не экстренное КС.

дамы, кто на ГВ. сколько раз вы кормите своего ребёнка едой? два-три раза - это нормально, если больше ребёнок ничего не хочет есть, только грудь? и главное, чем вы кормите? Ева не ест ни фига, только кашу утром, граммов 100-150, супы, творожки-йогурты. усё... :( я прямо не знаю, что и делать, а тут щё свекровь вякает, мол грудь - это не еда, ты её не кормишь, она худая, надо 5 раз в день кормить первым-вторым-третьим...

а ещё вопрос мамам девочек: ваши малышки писю трогают? у нас, когда сидит просто голая, то руки сразу там. а если ходит, бегает, то никакого внимания. это изучения своего тела? ведь если б её там чего беспокоило, то она лезла бы туда чаще, в том числе когда в трусах, имхо...

Мы кормимся нормальной едой 3 раза: утром - каша(в гр не знаю, варю всегда 4 столовые ложки, а съедает под настроение, иногда всю, а иногда и 2ч.л), в обед -суп, овощи с мясом или рыбой, после сна - фрукт, а на ужин, что сами едим - картошка, макароны, кашка, творог. В Бресте была, взвесила ту порцию, которую съедает Лизавета, и она оказалась оооооооооооооооочень далека от норм.......но ей этого достаточно.

Насчет писи, у нас такая же история. Е5сли руки запускает, то тараюсь эти ручки занять чем-то, отвлечь.Думаю, это просто изучение своего тела.

А вот и наши миниатюры:

Lapsik

New member
Девочки, всем спасибо за комплименты!!!! У всех детки уже такие большие, как-то после года изменились все - повзрослели реально!
Вот ссылка но програмку - "Вышивка просто", на самом деле всё просто, там файл заархивирован где-то 1,3 мгб http://ravlyk.net/About/tabid/54/Default.aspx

calandiva

New member
Так что у нас все достаточно гладко прошло.
Новая порция вопросов:а как она засыпает?пить стала больше?

Вот пару наих фоток:
с бабушкой на прогулке
с мамой в песочнице
папа приехал
Принцесса прям! Улыбка такая очаровательная.

потом ужин из того что на семью приготовлено.
Как у вас так выходит? Вчера у нас были ребрышки тушеные со специями,сегодня на вечер пицца...
Тань,а йогурт какой даешь?
Мы кормимся нормальной едой 3 раза: утром - каша(в гр не знаю, варю всегда 4 столовые ложки, а съедает под настроение, иногда всю, а иногда и 2ч.л), в обед -суп, овощи с мясом или рыбой, после сна - фрукт, а на ужин, что сами едим - картошка, макароны, кашка, творог. В Бресте была, взвесила ту порцию, которую съедает Лизавета, и она оказалась оооооооооооооооочень далека от норм.......но ей этого достаточно.

А вот и наши миниатюры:
Лиза такая большуха! Щечки такие хорошенькие,а на голове целая копна волос.
Я кормлю обедом после сна,Соня встает утром только в 9-10 часов,завтрак,спать в 12:30-13:00.Потом обед,полдник никак не получается. По поводу молока: были в деревне,так я вообще раз из под коровы молоко давала,только стелилизовала.А там девочка нашего возраста живет,так ей молоко вместо смеси дают и никак не обрабатывают.Иногда прямо из холодильника.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Спасибо за ответы... :)
Я делаю фрикадельки,варю и раздавливаю.Если кусочком мясо,то в блендаре несколько секунд мельчу,оно тогда не в кашу,а волокнами.Еще делаю суфле мясное. Оль,а как Артем перенес отлучение?
Поделись рецептами фрикаделек и суфле, плизззз... :)
А отлучение перенес на удивление легко. Сейчас уже не вспоминает. :)))

JuliS

мамочка
опа. и мы там будем с 5 августа :)
классно, может и встретимся :) вот только было бы лучше еще в Минске познакомиться, а то вдруг просто не узнаем друг друга :)

а еще наш анализ пришел, педитр сказала, что клещ был "абсолютно здоров", так прямо гора у меня с плеч :)

а еще мама мне с утра напомнила, что сегодня уже 9 лет как я замужем, ха, надо мужу на работу позвонить, тож напомнить :rolleyes:

Klaraffena

New member
Как у вас так выходит? Вчера у нас были ребрышки тушеные со специями,сегодня на вечер пицца...
Тань,а йогурт какой даешь?
мы варим такую еду, чтоб дети ели, специями не увлекаемся например. тут на даче с нами еще племянник 3 года. как-то готовили пиццу, детям давали кашку и вчерашнюю каклету.

йогурт покупаю молочная страна (или что-то). называется УТРО. желтый стаканчик 125 гр (или 150...) выглядит как самые первые отечественные йогурты, по крайней мере те, что я видела в детстве. есть персик, черника, вишня. но в 1 день бывает тока 1 вкус. срок годности 10 дней - это самое привлекательное в нем. жорику больше персик нра, а вишню не любит.
кста, как был кризис молочный, этот егурт купила - вода. куда молоко ушло?... а на выходных брала еще - нормальный.

Natka_San

Active member
Новая порция вопросов:а как она засыпает?пить стала больше?

Принцесса прям! Улыбка такая очаровательная.
Засыпаем с соской, чаще укачиваю, когда очень жарко было сама из рук выпрыгивала и на кровать показывала, но до этого все равно укачиваю, потом мишутку в обнимку.
Пьет много ну и писяет тоже ого-го

и спасибо за комплименты
а еще наш анализ пришел, педитр сказала, что клещ был "абсолютно здоров", так прямо гора у меня с плеч :)

а еще мама мне с утра напомнила, что сегодня уже 9 лет как я замужем, ха, надо мужу на работу позвонить, тож напомнить :rolleyes:
хорощо, что клещ здоров

и с годовщиной

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Вот от того что всегда все было нормально, само обидно. У меня трещин были тока в самом начале
вот и у меня фигня с одной грудью-неправильно ее берет и все тут :( уже тоже там трещина капец какая :( не знаю что и делать.....

скачала в нете программку для разработки схем, вот что получилось:
вау! а скажи где-я тоже хочу...фотки ваши классные, уже такой большун

calandiva

New member
Поделись рецептами фрикаделек и суфле, плизззз... :)
А отлучение перенес на удивление легко. Сейчас уже не вспоминает. :)))
Да фрикадельки просто кручу мясо несколько раз через мясорубку,формирую фрикадельки и замораживаю,потом по одной варю и разминаю. А суфле так:мяско свежее,желток,зелень,батончика чуточку в блендере измельчить и заливаю в чашу пароварки.По такому же принципу делаю омлет:яйцо+отварные овощи+мясо отварное в блендер и в пароварку на 20 минут.Ест неплохо.
Хорошие новости,поздравляю.

йогурт покупаю молочная страна (или что-то). называется УТРО. желтый стаканчик 125 гр (или 150...)
Видела такой у нас в магазине,нужно приглядеться к нему.

calandiva

New member
Вот пришла черничная пора,посему выложу вкусный рецептик.
Черничный фул со сметаной.
Черничная масса:черника 2 ст,1 чл желатина,1 ст л воды,,3 чл сахара,100 мл воды.Крем:150 гр сметаны,сливки 350 мл,2 ст л сах.пудры.
Желатин замочить в 1 ст л воды на 10 мин,треть ягод отложить,остальное перемолоть в блендаре,пропустить через сито,отжимки в кастрюлю+100 мл воды+сахар ,кипятить 5 минут,процедить и опять в кастрюлю.Добавить желатин и греть до растворения,но НЕ КИПЯТИТЬ.Охладить 10 минут,добавить пюре,оставшуюся треть ягод,перемешать.Отложить 3 ст л сока,остальное разлить по креманкам и в холодильник.
Крем:взбить отдельно сливки(жирность 25-35%),отдельно сметану с сах.пудрой и 3 стл сока,все смешать.Через кондитерский шприц выложить поверх черники,украсить свежими ягодами.

Еще хочу сказать отдельное СПАСИБО Лене,которая когда-то выкладывала рецепт творожных кексов,я их вчера делала,очень вкусные.Для НЕлюбителей сахара,можно его меньше,тк очень сладкие.

бомбачка

Active member
calandiva, ну красота. Вкусно, наверное. А мне можешь повторить рецепт кексов Лениных?
Настя, судя по твоей линеечке, ты уже совсем тростинка.
Klaraffena, Жорику видно хорошо в деревне. вы там с папой живете или он к вам на выходные приезжает?

Lapsik

New member
tanya, я на предыдущей страничке ссылочку давала...

Klaraffena, да, клёва вам, Жорик уже большой совсем!

Melania

Счастливая мамуличка.
Давайте выкладывать вкусные ваши рецептики:biggrin:

Салат Палермо
Ингредиенты:
Филе курицы - 200 г,
Помидор больше среднего - 2 шт,
Ананас консервированный - 200 г,
Майонез.
Приготовление:
Филе курицы отварить. Все продукты нарезать кубиками и уложить в салатник слоями: курица, помидор, ананас, майонез, курица, помидор, ананас, майонез и т.д. Чем больше слоев у вас получиться, тем вкуснее будет салат. У меня обычно получаеться 4-5 слоя. Готовый салат можно украсить оливками и зеленью.
САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"
Ингредиенты: Крабовые палочки - 1 упаковка,
свежий помидор - 1-2 шт. ,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез, зелень, соль.
Крабовые палочки нарезать очень тонкой, длинной соломкой. Мелко нарезать помидоры. Сыр нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить, заправить майонезом, посолить, посыпать нзеленью укропа и петрушки.

Быстрый, сытный, полезный и вкусный салатик

Состав:
На 4 порции:
1 кг вареных кальмаров,
4 вареных яйца,
300 г сыра,
1 луковица,
майонез по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешат

Жорик, симпотяга и большун.

Klaraffena

New member
Klaraffena, Жорику видно хорошо в деревне. вы там с папой живете или он к вам на выходные приезжает?
пасиб за комплименты.
мы ж на даче в колодищах. папка наш каждый день ездит на работу прям отсюда на машине. (и мой брат тоже, мы тут вместе живем). так мы наших папок утром провожаем, а вечером встречать ходим.
жорик уже хорошо говорит папа. как-то племяш пошел своего папу встречать, грит щас мы папу встретим и будем кушать, а мы с жориком в это время за столом сидели. и тока я отвернулась, мой сын срывается с места, выбегает на улицу и уже за углом дома скрылся - бежит икричит папа-папа. это он подумал что его папа едет :)
утром просыпается если папа уже уехал - бегает его ищет и папа-папа грит. смешно так. маму не зовет блина...
а еще научился када в шкоды лезет я ему пальцем грожу и говорю нинини. так он ща сам идет к плите или к розеткам и там пальцем крутит и грит ни-ни-ни :acute:

Natka_San

Active member
пасиб за комплименты.
мы ж на даче в колодищах. папка наш каждый день ездит на работу прям отсюда на машине. (и мой брат тоже, мы тут вместе живем). так мы наших папок утром провожаем, а вечером встречать ходим.
жорик уже хорошо говорит папа. как-то племяш пошел своего папу встречать, грит щас мы папу встретим и будем кушать, а мы с жориком в это время за столом сидели. и тока я отвернулась, мой сын срывается с места, выбегает на улицу и уже за углом дома скрылся - бежит икричит папа-папа. это он подумал что его папа едет :)
утром просыпается если папа уже уехал - бегает его ищет и папа-папа грит. смешно так. маму не зовет блина...
а еще научился када в шкоды лезет я ему пальцем грожу и говорю нинини. так он ща сам идет к плите или к розеткам и там пальцем крутит и грит ни-ни-ни :acute:
Жорик действительно большун.
Катя папа говорит с таким прикольным придыханием. Так нежно и ласково. Катюша папу не видела месяц (тока фотки постоянно показывали). Так когда приехал, сразу на руки и не слезала с него. А когда машину в гараж погнал и она увидела что уходит за дверь, такие слезы были. Кошмар.

Буду потиху фотки выкладывать. Это рисуем.
Первое время когда купили карандашики, это был просто хит. А сейчас почти не рисует, зато перекладывает их из одной коробочки в другую.

Вложения

• рисуем _1.jpg
    рисуем _1.jpg
    157.7 KB · Просмотры: 46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху