Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бомбачка

Active member
Лена, спасибо за рецепты, все записала, будем делать. девочки, выкладывайте еще рецепты вкусные. Кто-то давал рецепт рыбного пирога, не помню кто, может кто сохранил его себе?
У меня Макс всех называет мама. так у нас уже уже игра такая. Подходит Максим к мужу, говорит на него мама, он - я не мама, я папа. Макс посмотрит на него и говорит - мама, и хитро улыбается. И так постоянно.
А еще у нас достижение. Макс научился сморкаться. я на днях пошла в ванну, и сморкаю нос, он стал возле меня, руку к носу и начал за мной повторять. сейчас когда спрашиваешь, покажи как мама сморкается, показывает. А сегодня у Макса начались сопли, так нам это очень пригодилось.
А еще у нас никто сейчас не может уйти из дома, у Макса сразу истерика. Если он видит, что кто-то собирается уходить, сразу несет свои кроссовки, чтобы ему одевали. Так мы сейчас стараемся чтобы он не видел что кто-то уходит. Раньше так было только когда я уходила.
Девочки, может у кого-нибудь есть Зайкин номер телефона?

calandiva

New member
А мне можешь повторить рецепт кексов Лениных?
Настя, судя по твоей линеечке, ты уже совсем тростинка.
Кексы творожные:
1 ст муки,1 ст сахара, 200 гр творога(Лена писала жирного,я в целях уменьшения коллорийности ))) брала 1%),2 яйца ,2 ст ложки сметаны,2 ст л слив.масла+изюм или цукаты,орехи,ванилин.Пекла 20 мин при 180 гр. Я правда вместо сливочного масла добавила растительное и еще разрыхлитель всыпала.
Про фигуру:Мариш,еще есть к чему стремиться,в идеале еще 20 кг скинуть нужно.

MamaJulia

New member
а еще наш анализ пришел, педитр сказала, что клещ был "абсолютно здоров", так прямо гора у меня с плеч :)

а еще мама мне с утра напомнила, что сегодня уже 9 лет как я замужем, ха, надо мужу на работу позвонить, тож напомнить :rolleyes:

Это так здорово,когда сомнения уходят!!!!
Поздравляем с годовщиной!!!!!!

а вот мы какие:

Klaraffena, Жорик такой большой, взрослый, красотуля и наверное полушный!!!!?????

Вот пришла черничная пора,посему выложу вкусный рецептик.
Черничный фул со сметаной.
Черничная масса:черника 2 ст,1 чл желатина,1 ст л воды,,3 чл сахара,100 мл воды.Крем:150 гр сметаны,сливки 350 мл,2 ст л сах.пудры.
Желатин замочить в 1 ст л воды на 10 мин,треть ягод отложить,остальное перемолоть в блендаре,пропустить через сито,отжимки в кастрюлю+100 мл воды+сахар ,кипятить 5 минут,процедить и опять в кастрюлю.Добавить желатин и греть до растворения,но НЕ КИПЯТИТЬ.Охладить 10 минут,добавить пюре,оставшуюся треть ягод,перемешать.Отложить 3 ст л сока,остальное разлить по креманкам и в холодильник.
Крем:взбить отдельно сливки(жирность 25-35%),отдельно сметану с сах.пудрой и 3 стл сока,все смешать.Через кондитерский шприц выложить поверх черники,украсить свежими ягодами.

Вот красотища!!!! Надо попробовать!!!!))))))

У меня Макс всех называет мама. так у нас уже уже игра такая. Подходит Максим к мужу, говорит на него мама, он - я не мама, я папа. Макс посмотрит на него и говорит - мама, и хитро улыбается. И так постоянно.

И Лизавета такая же. А как не видела папу неделю(он к нам на выходные приезжал), то теперь целыми днями ходит и тихо говорит, шепотом "па-па".

Lapsik

New member
А у нас сегодня "Славянский Базар" начался...., блин, папа наш теперь круглосуточно на работе, а ещё завтра пре.. на открытие приезжает, в городе шмон, укладывают откуда-то привезённый газон и закапывают в клумбы цветы в горшках... прикольна.

MamaJulia

New member
А у нас сегодня "Славянский Базар" начался...., блин, папа наш теперь круглосуточно на работе, а ещё завтра пре.. на открытие приезжает, в городе шмон, укладывают откуда-то привезённый газон и закапывают в клумбы цветы в горшках... прикольна.

А че открытие сегодня????
У нас так всегда - пока петух не клюнет....

calandiva

New member

mamma_italiana

Pedagog
да уж... в какой стране живём :)

а у нас горшечное достижение - Ева принесла горшок и сразу же пописяла рядом с горшком :) надеюсь, это была не случайность, и связь "пись-пись - горшок" уже устанавливается. но сидеть она на нём не хочет ни в какую. на голову одевает, носит, но сидеть - сразу в рёв.

и есть ничего не хочет, только грудь.

а у меня задержка уже четыре дня. сижу, боюсь...

дамы, вы на следующей неделе в Субмарину не хотите? и в Ботанический сад?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
детки на фотках уже такие большуны, так выросли, даже не верится как время бежит.....

я бы в бот сад хотела.....и вообще, я пропустила-как прошла встреча в Космо? и была ли она вообще

а у нас горшечное достижение - Ева принесла горшок и сразу же пописяла рядом с горшком надеюсь, это была не случайность, и связь "пись-пись - горшок" уже устанавливается. но сидеть она на нём не хочет ни в какую. на голову одевает, носит, но сидеть - сразу в рёв.
я думаю это уже связь, скоро будет писять куда надо

я бы уже ГВ свернула, надоели мне проблемы с грудью..правда не знаю как засыпать малого без груди и ночью без нее...сегодня утром на первый сон без груди заснул, но такое -редкость......вот так собирешься кормить, а тут -нате вам проблемы :( вся надежда на силу форума....наверное до осени докормлю как-нить, а потом уже серьезно буду сворачивать

calandiva

New member
Ева принесла горшок и сразу же пописяла рядом с горшком :) надеюсь, это была не случайность, и связь "пись-пись - горшок" уже устанавливается.
Думаю,что смысл уже уловлен.:prankster:
Соня садит на горшок кукол,сидеть сама тоже не хочет,но понимает,что туда нужно писять.

...наверное до осени докормлю как-нить, а потом уже серьезно буду сворачивать
Тань,из-за трещины?

Для любителей черники и кексов: (Соня ела,прям сама на стол за добавкой лезла)
2 яйца,90 г слив.масла,90 г сахарной пудры,90 мл молока,160 г муки,1 чл разрыхлителя,130 г черники.
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой,по одному вмешиваем яйца.Муку и разрыхлитель просеять и вмешивать поочередно с молоком.Все вымесить до гладкого состояния.Всыпать чернику.Тесто получается довольно жидким.Печь при 200 гр 20 минут.На такое количество продуктов получается 12 кексов.

Последнее редактирование:

MamaJulia

New member
Видимо, все отдыхают со своими семьями. А мы завтра собираемся на шашлыки.ОЙ....уже сегодня)))))

Вот пришла черничная пора,посему выложу вкусный рецептик.
Черничный фул со сметаной.
Давайте выкладывать вкусные ваши рецептики:biggrin:
САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"

Кексы творожные...

Девченки, огромное спасибо за вкусные рецепты. На днях сделала - просто с мужем балдели)))) Выкладывайте еще))))

Юль,а вы собрались ехать?

Неа, а хочется хоть однажды съездить....

а у меня задержка уже четыре дня. сижу, боюсь...

Не бойся, варианта 2: или у Евы будет братик или сестричка, или у тебя после сессии произошла задержка. А у меня еще не начались м. Есть еще такие????

Мы только ЗА!!!!

я бы уже ГВ свернула, надоели мне проблемы с грудью..правда не знаю как засыпать малого без груди и ночью без нее...сегодня утром на первый сон без груди заснул, но такое -редкость......вот так собирешься кормить, а тут -нате вам проблемы :( вся надежда на силу форума....наверное до осени докормлю как-нить, а потом уже серьезно буду сворачивать

Вот и на меня такие мысли набегают......

Для любителей черники и кексов: (Соня ела,прям сама на стол за добавкой лезла)
2 яйца,90 г слив.масла,90 г сахарной пудры,90 мл молока,160 г муки,1 чл разрыхлителя,130 г черники.
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой,по одному вмешиваем яйца.Муку и разрыхлитель просеять и вмешивать поочередно с молоком.Все вымесить до гладкого состояния.Всыпать чернику.Тесто получается довольно жидким.Печь при 200 гр 20 минут.На такое количество продуктов получается 12 кексов.

Надо попробовать)))))

mamma_italiana

Pedagog
так вот, про Космо. мы-таки сходили. кажись, кроме нас там никого не было :)
а сходили мы хорошо, поразвлекались, катались с самой большой горки, с винтовой, прыгали на батуте, играли на игровых автоматах (я сос воим братом была)

а сейчас вас фотками порадую. фотки плохого качества, т.к. с мобилы.

1. и 2. космо-зоопарк
3. Ева с дядей Захаром
4. вот самая большая горка
5. лошадка
6. большой шариковый бассейн
7. а так мы ехали домой - сначала Ева поползала по асфальту, потом там же и залегла
8. потм я перенесла её на скамейку

а теперь бытовуха
9. папа и доча
10. Ева нас катает
11. бабулька оккупировала детскую коляску
12. бас-гитаристка

MamaJulia

New member
Евочка-девочка просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!:tongue:

А мы сегодня на шашлыки ходили. Елизавету это так впечатливо, что сегодня даже дневного сна не было!!!!!!!)))))

JuliS

мамочка
а мы наконец пошли:) заодно и сама вставать без опоры начала, вот только иногда забывает, что может идти сама и берет по привычке меня за палец
насчет встречи в ботан. саду - мы за, вот только бы погода была, а то сегодня с утра совсем мрачно и холодно

Natka_San

Active member
а мы наконец пошли:) заодно и сама вставать без опоры начала, вот только иногда забывает, что может идти сама и берет по привычке меня за палец
насчет встречи в ботан. саду - мы за, вот только бы погода была, а то сегодня с утра совсем мрачно и холодно
Поздравляем. А мы так за ручку пока еще и ходим. Наверно боится просто сама идти.

calandiva

New member
а мы наконец пошли:)
Поздравляю,это здорово!

а сейчас вас фотками порадую. фотки плохого качества, т.к. с мобилы.

7. а так мы ехали домой - сначала Ева поползала по асфальту, потом там же и залегла
8. потм я перенесла её на скамейку
Эти две вообще отпад.:flirt:

JuliS

мамочка
Поздравляем. А мы так за ручку пока еще и ходим. Наверно боится просто сама идти.
скорее всего боится, мы ведь как пошли... она стояла возле песочницы, а я отошла немного и разговаривала с соседкой и видно отвлеклась от нее, а тут смотрю - она ко мне подходит сама и такая довольная! посмотрела на меня, развернулась и пошла снова к песочнице и прям было видно, что она преодолела свою боязнь, ведь уже большая, все понимает :)
так что и Катюшка твоя скоро захочет идти сама, да, и такая фотка ее классная на линеечке, просто загляденье :)

Klaraffena

New member
Девочки, у кого детки еще боятся сами ходить, попробуйте дать им в руку гелевый шарик - чтоб держаться за веревочку. говорят помогает :)

Natka_San

Active member
скорее всего боится, мы ведь как пошли... она стояла возле песочницы, а я отошла немного и разговаривала с соседкой и видно отвлеклась от нее, а тут смотрю - она ко мне подходит сама и такая довольная! посмотрела на меня, развернулась и пошла снова к песочнице и прям было видно, что она преодолела свою боязнь, ведь уже большая, все понимает :)
так что и Катюшка твоя скоро захочет идти сама, да, и такая фотка ее классная на линеечке, просто загляденье :)
Так она иногда может чуток сама пройти и руки наши отбрасывает когда мишку косалопово или куклу с мишкой поем (это вообще картина наверное со стороны. я выделываю всякие движения. муж с меня прикалывается). И очень довольная, когда сама идет. Но все-равно, это еще не полноценно что она сама ходит. Но я и не тороплю. Главное, что ходит, иногда даже бегает.

И спасибо за комплимент. Приииияяяятнаааа

Девочки, у кого детки еще боятся сами ходить, попробуйте дать им в руку гелевый шарик - чтоб держаться за веревочку. говорят помогает :)
именно шарик или просто что-то в руки?

Klaraffena

New member
жена брата ходила в детстве за ниточку - мама сверху держала.
а жорик щас любит перед собой какую-нить палку взять и пихать. каталки не воспринимает :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху