Привет, девочки

Почитываю я вас регулярно. А писать -- или очень-очень долго, на что нет времени, или совсем никак

Пришла тут для Bonya: это у тебя ломка, конечно. ну и холодное время года

Говорю по себе. лето м сразу после переезда еще было ничего, на площадках дети, осенью стало совсем грустно -- дети попропадли. Но потом как-то стало проще, мы придумали себе маршруты для прогулок, нашли много плюсов маленького города и жизнь стала налаживаться. Хотя, конечно, в Минске в плане места жительства было легче, а вот в плане условий -- это да... Ну и еще -- у тебя же та же ситуация, что и у меня -- переезд не просто из Минска, а из центра Минска. А это большая разница. Я для себя поняла, что переезд в спальный район под кольцевую для меня прошел бы тоже тяжеловато.
Плюс -- создай, если нет еще, темку с предложением познакомиться тех, кто живет в Логойске. Кого-нибудь да найдешь -- хотя бы для того, чтобы иногда гулять вместе.
Развивалки -- узнай, нет ли в садиках адаптационных групп. Я в одном у нас все-таки нашла. Скорее всего, с весны пойдем туда.
Ну и еще в теплое время года будет значительно легче -- сели в маршрутку и в Минск, по гостям, на прогулки. Мы осенью периодически (и летом) так к папе на работу ездили, сейчас по необходимости тоже выбираемся, но мне уже тяжело.
И еще -- мне, конечно, не очень нравится жить в Фаниполе, именно как в городе (хотя в ЖК самая большая очередь была за все время -- 2 человека, по срвнению с Минском -- это просто скахка), но зато я так люблю свою квартиру. в минске за эти деньги и близко не было бы ничего похожего.
А еще мы стали по вечерам всей семьей ездить в бассейн в Дзержинск, тоже очень развлекает. Вот долги и мой невыход на работу останавдивают нас в покупке второй машины, так бы было еще проще.
В общем -- вот мой антикризимный совет от чуть более бывалой
Ну и онас -- мы уже большие, говорим очень много и фразами, от груди отлучились по понятным причинам в без недели год и восемь месяцев

, на горшок ходим, уже месяца два живем без памперсов вообще, правда, последние недели вде стала периодически писать по ночам в кровать, кушали и так самостоятельно и неплохо -- а поскольку я за ней не бегаю с едой, то приходится бегать ей

, полюбили читать книжки, с попытками истерик справляемся тем, что или не допускаем их, или не позволяем получить путем истерик желаемое -- ну у нас и запретов немного, совсем даже немного, наверное, в этом и причина

По ступенькам с третьего и на третий этаж ходит сама (когда с папой -- у него нервы не выдерживают и он ее носит). Я позволяю плакать, стонать, ползти на четвереньках, но идет сама -- а покольку знает, что иного варианта не дано, то особо уже не сопротивляется. ну и обезьянничаем -- процветают ролевые игры во всех проявлениях.
Вот, пожалуй, и все.
А, еще я знаю способ, как не идти на работу

И не худеть тоже
Увидела настино сообщение -- у нас эта книга Даниловой тоже так котируется!!!! И из нее многое аделя почерпнула.