Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Элеонор

New member
Зато самое любимое слово, и которое у него хорошо получается это слово "пиво"
:rofl:
Света, мне кажется, что тебе грех плакаться из-за своего веса. Даже если ты наберешь еще 10 кг. на твоей фигуре не будут смотреться лишними.А депрессию приезжай ко мне изгонять.
Спасибо, Мариночка, конечно, но у меня уже пунктик по этому поводу. Я всегда весила на 5, а то и больше кг, поэтому очень хочется удержать достигнутый результат
Обязательно приедем, только морозы пусть спадут, а то машина не заводится )
Нам, кстати, предложили вчера тоже в Каменной горке строиться. Может быть соседями будем.
Я была бы очень рада таким соседям )
А в какой горке? Мы в 5-ой.
А у меня Максик заболел. Вчера вечером и ночью рвало, поднялась температура. Сегодня вроде бы уже получше, но все равно такой слабенький, целый день лежит, ничего не хочет. Так его жалко.
Бедняжка, пусть все будет хорошо и он быстрей поправится.

kaola

смешишка
и коронное ананас.:nyam:
и у нашей это любимое слово было. АНАНА! - и довольная-довольная ))) Сейчас уже подзабыла его, много нового появилось
kaola, крепись.Кстати на Кнорина неплохая церквушка,маленькая и спокойная.Как потеплеет можно было познакомиться,а можно и на кофе к нам
Спасибо, я думаю, обязательно увидимся, пообщаемся. Как только я смогу о чем-то другом думать :(

Вот и к Кате Каркуше осенью не съездила в гости... Но, надеюсь наверстать. Уж как минимум малыша проведать приеду наверняка )))

Спасибо, девочки за поддержку.
Юль, я тебе на одноклассниках отписалась.

Максу выздоравливать!

dajna

Карасёва мама
А мы своё имя говорим - Кххххххххххх :) И еще - Олька (так меня папа мой зовет, вот он и запомнил), Аня, Нана (Настя) и все. А, еще Катька - это наша кошка Каська.

bonya

New member
еще я к вам поделиться: прикиньте, в разделе консультаций по ГВ советовалась что делать с грудью при сворачивании ГВ и написала там как сворачивалась, так мне одна мама в личку написала (цитирую) "Я просто не смогла пройти мимо.
Ваш ребенок явно не готов к окончанию ГВ.Извините, ребенку сися нужна, а вы ему песенки поете. Ребенок конечно привыкнет, выбора то у него нет (мама больше грудь не дает), но травму психическую получит, и чем она с годами отзовётся неизвестно" я конечно думала что будут такие которые сочтут меня матрью-ехидной, мол как могла забрать сисю и не дождаться самоотлучения, но все же!вот наглость какая
моя подруга недавно звонила консультанту по ГВ, спросила как лучше закончить ГВ, ее малому полтора года, так вот консультант ей целую лекцию прочитала о том, какие потом психически неуравновешенные люди вырастают, если до трех лет грудю не кормить, и что она с первых минут общения со взрослым человеком может сказать сколько его мама кормила.... и что в психдиспансеры потом попадают все эти недокормленные и не в коем случае не бросайте, особенно если у вас мальчик... и так по делу ничего не посоветовала... подруга моя в шоке была после этого разговора, по моему многие начинают палку перегибать со своими советами-наездами

dajna

Карасёва мама
Ага. Молока уже нет, нервов у мамы нет, ребенок сосет, мама нервничает, дергается, думает, "поскорей бы ты уже нажрался, пиявка". На груди синяки, мама изводится между чувством вины перед ребенком и испорченными бесконечным сосанием днями/ночами... Может от этого вырастают психически неуравновешенные дети?

maniunia

Active member
сча спецов и не спецов по ГВ много,а если учесть что люди наши любят давать советы,поучать и т.д-караул,хоть кричи,хоть не кричи.Надо учиться не реагировать на них,спокойно воспринимать.У меня это получается плохо
бомбачка, поправлйтесь по-быстрее.
tanya, у нас кофеварка-эспрессо.Капуччино,мне лень делать,потом мыть-промывать надо. А какие салаты ты готовишь сча при разделном питании?

dajna

Карасёва мама
Девочки, о питании. Какие и как овощи вы готовите на гарнир? Каши у нас по утрам, поэтому вечером их никто не хочет. Едим картошку во всех видах и макароны. Летом я хоть рагу могла приготовить с перчиками-помидорчиками, а что сейчас?

Klaraffena

New member
Martyshka, с возвращением! как жизнь, как андрюша?

dajna, на ужин я готовлю карт пюре, или картошку целиком, или макароны или рис (плов например). тушеные овощи или что-то отличное от вышеназванного мой деть не признает. ему или картошку или макароны. плов хорошо ест если рис развареный мягкий.

мы вчера были в мазе. позырила на их скидки. не скажу что уж сильно задаром. купила пару калгот на весну 27 тыс, пачка 7 носков 28 тыс, рубашка, майка с дл рукавом по 30-35 тыс. джинсы + кофтачка что-то 80... байка с капюшон +штанцы - 70...

все брала 98-104 чтоб и летом одеть

Тюха

Active member
поздравляю!!! А замачивать когда будешь (тонкий намек)?
Спасибо всем за поздравления! Даже не знаю, буду ли вообще обмывать. В день после сдачи у меня такой отходняк был, с 9 до часу тусовались на морозе, ждали пока машину нашу отремонтируют, потом в обед ГАИ попали, дома только в 4 была, напилась пива и вроде стало получше, но реально отпустило только на след. день.
Максу поскорее поправиться!
Народ, а когда пройдут морозы????? Устали дома сидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А чего вы дома сидите? Я с таким кайфом вместо учебы просто гулять с малым на улицу иду, что сама себе удивляюсь. Сегодня погуляли час вместо запланированных 30 минут, ребенок пришел домой, слопал два банана, залез на руки, потер глаза и заснул в полпервого, хотя обычно ложится на дневной сон в 3 час в лучшем случае.
Спасибо, я думаю, обязательно увидимся, пообщаемся. Как только я смогу о чем-то другом думать
Оля, что-то ты совсем нос повесила, держись и не унывай, здоровья твоему отцу и скорейшего выздоровления!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
А какие салаты ты готовишь сча при разделном питании?
из овощей ( капусат, помидор, перец) или фасоль отварная+лук жаренй+морковь жареная+майонез (слоями) (мой любимый салат, его еще с кальмарами делают вместо фасоли), а горошек делаю так:кладу вместо колбасы курицу отварную, и не кладу картошку-остальное там все сочетается

Ага. Молока уже нет, нервов у мамы нет, ребенок сосет, мама нервничает, дергается, думает, "поскорей бы ты уже нажрался, пиявка". На груди синяки, мама изводится между чувством вины перед ребенком и испорченными бесконечным сосанием днями/ночами... Может от этого вырастают психически неуравновешенные дети?

Тань, не загружайся этим!!!!!! Люди всегда любят поучить(((((( Я считаю,что ГВ должно быть радостью для двоих!!!!!

tanya, сворачивайся, никого не слушай. На форуме хватает оголтелых мамаш. Но вот чтобы прям так - в личку с наездами, трындос. Это называется - когда некого поучить, а очень хочется.
ППКС!

не скажу что уж сильно задаром
ну да , а то уж так разрекламировали

Пусть Максу сила форума поможет!

Тюха, и мы поздравляем! права-это классно, особенно если есть своя машина

dajna

Карасёва мама
Я про еду для всей семьи спрашивала, а не про карапузову. У меня ж два мужика, чем их кормить в разрезе раздельного питания?

MamaJulia

New member
с возвращением! Вам телефон поставили или вы подключились к какому-то оператору.
Нам, кстати, предложили вчера тоже в Каменной горке строиться. Может быть соседями будем.

А у меня Максик заболел. Вчера вечером и ночью рвало, поднялась температура. Сегодня вроде бы уже получше, но все равно такой слабенький, целый день лежит, ничего не хочет. Так его жалко.

Да, в Каменной горке скоро будут жить одни ВЕСНУШКИ)))))))

А как Макс???? Выздоравливайте!!!!!

моя подруга недавно звонила консультанту по ГВ, спросила как лучше закончить ГВ, ее малому полтора года, так вот консультант ей целую лекцию прочитала о том, какие потом психически неуравновешенные люди вырастают, если до трех лет грудю не кормить, и что она с первых минут общения со взрослым человеком может сказать сколько его мама кормила.... и что в психдиспансеры потом попадают все эти недокормленные и не в коем случае не бросайте, особенно если у вас мальчик... и так по делу ничего не посоветовала... подруга моя в шоке была после этого разговора, по моему многие начинают палку перегибать со своими советами-наездами

Может, если вы решили обратиться к консультанту по ГВ. соврать про возраст, сказать, что ребенку 3года и 1 день????? Интересно...., чтобы они в этом случае сказали???????

Девочки, о питании. Какие и как овощи вы готовите на гарнир? Каши у нас по утрам, поэтому вечером их никто не хочет. Едим картошку во всех видах и макароны. Летом я хоть рагу могла приготовить с перчиками-помидорчиками, а что сейчас?

Я покупаю замороженные и готовлю их(причем мы их едим с 9-и месяцев).

А чего вы дома сидите?

да просто жестоко в такой мороз вывести ребенка, самому неприятно.... А еще пока оденешь себя и ребенка, и выйти на 30 мин - это не для меня((((

maniunia

Active member
Klaraffena, ну цены еще более-менее гуманные в мазе

dajna, я покупаю лечо замороженное или др.смесь(обычно развесную,так дешевле).И потом добавляю в тушеный картофель,запекаю мясо или рыбу с этими овощами.А если исходить из раздльного питания,то сча сложно.Как правило там рекомендуются свежие овощи.Еще муж с удовольствием ест капусту в любом виде,можно в квашеную капустку добавить морской,немного сахара,масло подсолнечное-очень даже ничего.А еще есть пекинка.В нее можно добавить лимон стружкой натертый и масло.
А вот что касается майонеза,как пишет tanya, то это не совсем соответствует принципу правильного питания.Хотя я не могу заменить майонез сметанкой или йогуртом нежирным(не тот вкус).У меня муж подруги запретил использовать майонез,когда узнал,что им откармливают сумоистов

tanya, а в этом салатике майонезом слои промазывать или нет?А кальмаров ты отвариваешь?.Кальмаров готовить не умею.Их как-то в пиве или минералке обжаривают,очень вкусно получается

MamaJulia, если б в доме был лифт,я бпошла и на полчаса на улицу.Кстати,сегодня видела малюпаса с папой на улице,

tanya

маман,кофеман и шопоголик
А кальмаров ты отвариваешь?
да.протсо отвариваю 3 минуты и режу.слой майонеза 1-последний

Я про еду для всей семьи спрашивала, а не про карапузову. У меня ж два мужика, чем их кормить в разрезе раздельного питания?
то же самое что вы всегда едите, просто белки и углеводы отдельно

[quoteс=maniunia;3376298]А кальмаров ты отвариваешь?[/quote]
да.просто отвариваю 3 минуты и режу.слой майонеза 1-последний

то же самое что вы всегда едите, просто белки и углеводы отдельно

А вот что касается майонеза,как пишет tanya, то это не совсем соответствует принципу правильного питания.
ну да .я его стараюсь по возможности заменять сметаной в салатах, а если и ем то оч редко

calandiva

New member
но травму психическую получит, и чем она с годами отзовётся неизвестно"
Ну это вообще.
Ой,поправляйтесь.Откуда у вас,Вадим из сада принес?

"поскорей бы ты уже нажрался, пиявка".
:biggrin: тогда уж насосался...))

Девочки, о питании. Какие и как овощи вы готовите на гарнир?
Я еще тот бурундук,осенью морозила овощи,поэтому тыква,баклажаны,перец,кабачок,помидоры,горошек,спаржа у нас свои.Только муж тушеные овощи не признает,уничтожаем запасы мы с Соней.:prankster:

бомбачка

Active member
:rofl:
Я была бы очень рада таким соседям )
А в какой горке? Мы в 5-ой.
Мы еще сами не знаем в какой, нам еще пока только предложили у Руслана на работе выходить из кооператива в Колодищах (а то уж очень там долго строятся) и идти в кооператив в КГ. На днях все точно узнаем. Но я очень хочу в него попасть, все-таки Минск-есть Минск, и уже много знакомых там.
мы вчера были в мазе. позырила на их скидки. не скажу что уж сильно задаром. купила пару калгот на весну 27 тыс, пачка 7 носков 28 тыс, рубашка, майка с дл рукавом по 30-35 тыс. джинсы + кофтачка что-то 80... байка с капюшон +штанцы - 70...

все брала 98-104 чтоб и летом одеть
Таня, а как там выбор?
Девочки, все спасибо за поддержку. Макс все еще болеет, поноса с рвотой уже нету, но температура за 40, жаропонижающего хватает часа на 3, потом температура очень медленно сбивается. Я уже вчера была готова в больницу ехать. Мне кажется, что у него все-таки грипп. Начала пока давать противовирусные. Сегодня вызвала врача, посмотрим что она скажет.
Еще, вчера скачали мультик "Маша и медведь", такой классный, мы ржали всей семьей, даже Макс хохотал. Рекомендую.

Natka_San

Active member
марина, выздоравливайте. У нас у Кати тоже два дня темпа, сопли и от того что давится ими, кашляет.
Здоровья все деткам!!!!!!

Martyshka

New member
бомбачка, Марин, а ты почему скорую не вызываешь?? Я бы уже в первый день наяривала.. В больницу не хочешь? Понимаю... Но это ж елки, опасное дело. Выздоравливайте поскорее!!
У нас 2 недели назад поднялась температура на ровном месте (видно, переохладился на улице) - большая, почти не сбивалась. Только к утру от свечки Эфералгана + Ибуфен упала. Но я все равно вызвала скорую (выходной день). ПРиезжают 2 тётки, меряют ему температуру (а она только упала) и начинают на меня наезжать, мол, какого .ера вы, дамочка, к почти здоровому ребенку скорую вызываете!
У меня прям челюсть отвисла.... Более того, пока она его слушала, он, конечно же, орал как резаный. Так мне еще сказали: а чего это у вас ребенок такой дикий?!
Короче, обтекала я вся потом ещё долго.
Кстати, вот вопрос: девочки, ваши дети орут, когда врачи их слушают и в рот ложкой лезут? Или это только мой такой дикий?

Martyshka, с возвращением! как жизнь, как андрюша?
У меня всё пучком. Работаю. Малой с няней. Вот, отлучились от груди наконец-то 2 недели как. Почувствовала себя человеком. Надо было давно это сделать.
И тут вопрос опять ко всем: как укладываете детишечек на ночь? У нас это долгий процесс... Полчаса читаю, он бесится, потом требует то воды, то булки, то сыра (жрёт это в кровати, а потом муж мне выговаривает за крошки в постели - принцесса на горошине, мляхо). Потом я выключаю свет, а он или устраивает гвалт в надежде, что я опять включу его, или вошкается по всей кровати с тяжелыми вздохами, колупает себя за разные места, я в это время пытаюсь вещать ему колыбельные или сказки. Он всё время требует в каждой сказке историю про "бибику". Поэтому даже Колобок у нас начинается: Поскребли бабка с дедом по сусекам и собрали старенький Опель Кадет... Потом мы, конечно, оба отрубаемся. С грудью это всё было быстрее, да.... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху