Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JuliS

мамочка
JuliS, может еще найдется. вот мы шапку потеряли, нашли потом
ага, сумочка уже нашлась, ждем мобильника :)

Это пока рабочий вариант, так сказать. Принимаю конструктивную критику.
Наташа, ты вообще молодец, что взялась за это дело!

м. Мама хочет идти разбираться с заведующ. А я в шоке, оказывается не только моего били, хотя сама в этом саду работала и хорошо знаю воспитателей.
я тоже в шоке, по моему, надо обязательно разбираться, вплоть до увольнения, я бы точно так ставила вопрос, если б это коснулось моего ребенка

dajna

Карасёва мама
МАМА3, я б, млин, эту воспиталку сама по жопе отшлепала...

Maman

Active member
Я ж деревянный хочу,блин. А у нас видел кто-нибудь в продаже?
Настя, я искала на shop.by - там только пластмассовые и то такие каличные - китайские :bad:

у нас уже реально нет места для больших игрушек, нужна детская.
И нам уже некуда в нашей однокомнатной... :( Приходится продавать или убирать игрушки, из которых уже выросли.

Врач сказал, ростовые боли.
Это ортопед сказал?

показать самой - хороший вариант, а вместе делать - еще лучше...
Моя - ни в какую. Говорит не буду и все! Показывала ей тыщу раз, а она боится.

а еще мы посдавли анализы и по результатам выходит, что мы маленькие в силу наследственности
это что за анализы? и насколько вы маленькие?

девчонки а куда вы все это ставите... домики. кухни... еще ж велики и тп.
Да у нас каждый уголок, каждое свободное место уже заставлено, даже на кухне... :blink:

что-то я расстроилась... в садике потеряли Аришину сумочку, которую ей специально купили для всяких мелочей, чтоб в сад носить
Как я тебя понимаю! У нас вчера была похожая история с сумочкой. Как раз в сад и не нужно носить сумочку. Катя вчера тоже взяла с собой в сад сумочку (не захотела с ней расставаться), а в ней лежало много мелочей: бусы, брелок с ключами, очки игрушечные, браслет, кольцо и разные другие мелочи. Сумка лежала на шкафчике, так вот когда воспиталки одели ее на улицу, они дали ей сумку. Прихожу забирать Катю, когда все дети гуляли на площадке, а сумка Катина стоит на скамейке, и все дети растаскали ее вещи. :eek:hmy: Я бросилась все собирать - снимать с детей бусы, очки. Хорошо успела пока все не растащили. Короче теперь никаких мелочей в сад не берем. И сумочку и любые вещи, которые дОроги, тоже лучше не брать.

А я в шоке, оказывается не только моего били
Это просто кошмар. А откуда ты знаешь, что и твоего били? Это все одна и та же воспиталка?

Natka_San, если решила сделать с рамочками коллаж, рамки сделай крупнее
Наташа, действительно, фотки надо бы крупнее - много свободного места. Цвет фона тоже лучше сделать более нейтральным.

Natka_San

Active member
Наташа мне с макквином рамка нравится :)
может фон не такой яркий, лучше чтоб фотки были яркими :)
Ок
Natka_San, если решила сделать с рамочками коллаж, рамки сделай крупнее, и не бойся накладывать края одной на другую. Если рамочки у тебя у всех разношерстные попробуй взять фон не однотонный, а картинку... цветочки, небо, травку. Синий не бери он тяжелый и дает не лучший оттенок на лица при печати.(это я так на всякий) :)
молодец, что взялась
Попробую, сегодня вечером буду мужа эксплуатировать. Вообще я скачала несколько виньеток, но там рамки одинаковые.

Наташа, действительно, фотки надо бы крупнее - много свободного места. Цвет фона тоже лучше сделать более нейтральным.
Место много надеюсь пока что, может еще кто пришлет. Элеонор, твою получила. Еще ж и моей нет :) не забыть бы себя.
Короче, я попробую еще варианты и выставлю вам на критику.

Lolitta

New member
Это ортопед сказал?
Как я тебя понимаю! У нас вчера была похожая история с сумочкой. Как раз в сад и не нужно носить сумочку. Катя вчера тоже взяла с собой в сад сумочку (не захотела с ней расставаться), а в ней лежало много мелочей: бусы, брелок с ключами, очки игрушечные, браслет, кольцо и разные другие мелочи. Сумка лежала на шкафчике, так вот когда воспиталки одели ее на улицу, они дали ей сумку. Прихожу забирать Катю, когда все дети гуляли на площадке, а сумка Катина стоит на скамейке, и все дети растаскали ее вещи. :eek:hmy: Я бросилась все собирать - снимать с детей бусы, очки. Хорошо успела пока все не растащили. Короче теперь никаких мелочей в сад не берем. И сумочку и любые вещи, которые дОроги, тоже лучше не брать.
Хирург сказал. И еще у нас на площадке у одной девочки папа-ортопед, тоже предположил, что ростовые боли :( Подозреваю, что это судороги, Майя не может ступить на ножку, когда массирую проходит. Характер боли, естественно, она описать не может. Буду творог каждый день давать.
В сад мне воспитательницы сказали не приносить желательно разборных игрушек. С Майей у нас договоренность: если игрушки берем в сад, надо делиться, если делиться не захочешь, лучше не бери, потому что в саду все общее. И говорю, что давай лучше возьмем, когда из дома выходим, но оставим в машине и игрушка тебя подождет. Чаще всего прокатывает.

kaola

смешишка
Хочу спросить, может у кого такое было. У меня Майя периодически начинает плакать, что ножка болит, идти не может, ножку поджимает, показывает на бедро, потом все ОК. Врач сказал, ростовые боли.
Я помню, у тебя во время беременности тоже все кости болели...
Вот такая вот история. Теперь не знаю как туда ребенка водить.
Люда, а в какой вы сад ходите? Чтоб потом часом туда не попасть...
А подруге посоветуй малышку к детскому психологу сводить - будет больше толка, чем от бабки. Тут на форуме консультируют по поводу детского насилия, можно(и нужно) на очный прием.И в саду я бы так просто на тормозах не спустила. Так и до заикания можно детя довести.

dajna

Карасёва мама
kaola, я тут вообще недавно узнала, что дисплазия по наследству передается...

MamaJulia

New member
МАМА3, Люда, скорейшего выздоровления!!!!! А по поводу битья надо присекать!!!! Тем более, что Ильюшка уже тебе об этом говорил!!!!!!

Natka_San,молодец!!! Хотелось крупнее лица и конечно подписи)

Мамки детей в сад отправили, а сами в инете сидят.:laugh:
А ну ,всем домашними делами заниматься! :bb:

А мы в это время еще спим....

А понятно, у меня его нет пока. Вот думаю купить или нет? Еще вопрос как вы научили дет. высмаркиваться, моя не в какую. Приходится высасывать соплеотсосом.

Лена,показывайте, пробуйте. Мы научили рано очень "ёжиком" дышать,а сейчас почти сама высмаркивается.

но педиатр говорит, что все мои замарочки, но думаю все-таки посетить, самой спокойнее будет...

Конечно сходи,неизвестность хуже всего.

Девочки,в пятницу в 18.00 лекция по ароматерапии (практикующий врач-ароматерапевт),будет полезно и интересно.

Maman

Active member
Девочки,в пятницу в 18.00 лекция по ароматерапии (практикующий врач-ароматерапевт),будет полезно и интересно.
Это где? И сколько стоит?

Девочки, сейчас смотрю из темки совместных закупок закупку игр с Igroved.ru. Там столько суперских настольных игр, аж глаза разбегаются! Правда, для деток постарше подойдет и для игр всей семьей или просто взрослой компанией. Я себе в фейворитс уже много чего добавила :)

Последнее редактирование:

JuliS

мамочка
это что за анализы? и насколько вы маленькие?
да анализы, стандартные + развернутая кровь и на сахар, и кал на перевариваемость пищи (забыла как называется) - все в норме, ничего лишнего не обнаружили :) а маленькие - сейчас рост у нас 86 и вес 10 кг, дома так она и большой мне кажется, а вот в группе рядом с детками - малышкой, но, меня радует то, что мы растем, хоть и медленно, вот за лето выросли на 4 см

Melania

Счастливая мамуличка.
JuliS, я тоже это все делала. Калл на копрограмму называется. У нас в нем слизь небольшая (не усваиваются углеводы). Узи желудка, то же самое покозало. А вот с "Мать и детя" развернутый анализ, не готов еще,хотя давно сдавали. Еще вот в инфекционке сдавали на дисбактериоз, еще не забрали. Весим мы сейчас 11.200, а рост 88см. Стали набирать вес.

Maman

Active member
а маленькие - сейчас рост у нас 86 и вес 10 кг
А мне кажется ты зря переживаешь. Сколько этом возрасте нижняя граница нормы? Мы тоже не выше 90 см (я даже не знаю сколько сейчас, когда приставляю к ростомеру дома, получается те же 86 см). Только весим больше - 12 кг с копейками, просто Катя у меня пухлячка всегда была. А по поводу роста мне кажется ничего страшного.
Зато с большим ростом кавалера себе трудно найти, а когда рост небольшой - легче :) Я, например, не хочу, чтобы моя Катя высокой была. У моей мамы рост 176 см. так у нее были из-за роста проблемы с поиском кавалеров - не все мужики любят, чтобы женщина была выше его.

Melania

Счастливая мамуличка.
JuliS, Хумер и ароматерапия+ноги камфорой, на много лучше. Ща вот полы мыла, добавила в воду по капли масла, аромат и Надька довольная и полезный эффект.

MamaJulia

New member
да анализы, стандартные + развернутая кровь и на сахар, и кал на перевариваемость пищи (забыла как называется) - все в норме, ничего лишнего не обнаружили :)

Капрограмма) Не может не радовать!!!!!!

Maman, лекция бесплатная ,в районе Экомедсервеса

МАМА3

New member
то просто кошмар. А откуда ты знаешь, что и твоего били? Это все одна и та же воспиталка?
Мой сам мне сказал в первый день посещения сада и поскольку я человек не конфликт, я не стала выяснять отношения в первый же день и точно не знаю кто его шлепал воспиталка или нянечка. Но дочьку подруги била няня это точно, и я не удивлюсь теперь что бьет и одна и другая. Вообщем думаю разборки будут , тем более не мы одни такие как оказалось, наверное и других детей били, просто не все скажут родителям и они об этом не знают. Хотя мой средний отходил в этот же сад и все было нормально, а тут нам так "повезло".
Люда, а в какой вы сад ходите? Чтоб потом часом туда не попасть...
Возле магазина Брест №524

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху