Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
в электронных градусниках я разочарована.... а ртутный типа стремно?
Так требуют именно электронный, это ж не я выдумала :)

А нас в садике только сегодня попросили 2 1,5 литровых бутылки питьевой воды купить. А так ни разу денег ни на что не собирали)))
Я в шоке. У нас постоянно расходные материалы: салфетки, бумажные полотенца, туал. бумага, мыло жидкое, средство для унитаза, вода питьевая, мешки для мусора. И это только по хозяйству. У нас в последнем списке даже освежитель воздуха попросили купить, еще фонарик (на случай экстренного отключения света), салфетницы, подставки под горячее, вешалку для бумажного полотенца, мусорницу, мыльницы на липучке 4 шт. Я уже не говорю об игрушках, разных приспособлениях для детей, новогодних украшениях...

Алин,чтоб не получилось так,что вы уйдете в следующем году в другую группу,а все труды и старания останутся в яслях.В новой группе прошлогодние родители не так ответственно подошли к делу...и пойдет все по второму кругу.
А что делать? Требуют купить. Для своих детей покупаем же. Они в садике бОльшую часть времени проводят. Наша Катя так вообще 11 часов в садике находится каждый день. Надеюсь, что в след. группе не с нуля придется все поднимать, хоть что-то же должно остаться.

Klaraffena

New member
девочки, выздоравливайте!!!

у меня племяшка родилась! сестра двоюродная родила вчера в 2ке малышку 3500 55 см. рожала с мужем, почти не болело, но устала. муж с ней сутки сидел, очень помогал.

Настя и тебе того же :)

kaola

смешишка
Таня! Поздравляем! С очередным присвоением звания Тети )))
Малышке и маме здоровья. Папа-молоток!:bb:

Fensi

New member
опять встряну в вашу темку с советом...просто ребенок стал долго засыпать, так я с телефона читаю, чтобы знать, что нас ждет через квартал....

от кашля еще очень хорошо масло какао, наша темка уже ни раз закупалась оптом через посредника, правда закупки редки, даже 100-200 грамм хватит на сезон, так его с горячим молоком, вкус шоколадки, очень хорошо пьется....
можете в гугле задать "масло какое и кашель", очень интересно пишут про него

бомбачка

Active member
Блин, писала, писала, и все случайносама удалила...

Maman, а как родители ваши относятся к тому, чтонужно столько денег сдавать? У нас у Макса в группе все нормально сдают, а у Вадима по 20тыс. раз в год на нужды группы не все хотят сдавать.
у меня племяшка родилась! сестра двоюродная родила вчера в 2ке малышку 3500 55 см. рожала с мужем, почти не болело, но устала. муж с ней сутки сидел, очень помогал.
Поздравляю!!!
т кашля еще очень хорошо масло какао
я тоже такое слышала, мне вчера соседка такой рецепт от кашля дала: 50 грамм горького шоколада, 50 грамм сахара, 50 грамм меда, 50 грамм сливочного масла и 50 грамм жира. Все смешать и добавлять по 1 ч.л. в теплое молоко. Это ее бабушка ее когда-то так лечила, сейчас она лечиттак малого своего. Говорит, помогает.
Еще про ларингит. Мне врач со скорой помощи сказала, что при приступе можно ребенку дать пол таблетки но-шпы и пол таблетки супрастина (или кларитина, он намного дороже, но лучше), это если сильный приступ, до приезда скорой. Но-шпа снимает спазм в горле, супрастин не помню для чего. Еще хорошо включить горячую воду в ванне и дышать горячим влажным воздухом.

Последнее редактирование:

Lapsik

New member
Девочки, всем привет, поправляйтксь все, кто более. У нас уже Т.Т.Т всё хорошо. И вот не знаю, совпадение это или нет, но я отчаявшись уже вылечит кашель у Макса, и после очередного жуткого приступа ночью, когда он задыхался и его рвало от кашля, пол ночи штудировала интернет, поскольку потеряла последнее доверие к нашей участковой клуше. Не нашла ничего толковог, кроме Комаровского. Весь следующий день у меня окна были на микро(а дома до этого страшная жара 26-27), с истеричностью я мыла полы каждый час, на все батареи, а в спальне ещё и на кроватку повесила мокрые махровые полотенца и расставила плошки с водой, короче создавала условия по Комаровскому,...вы не поверите, он перестал кашлять, резко, вообще. Я в шоке. Уже 3 дня спим спокойно, вчера закрыли больничный, в понедельник в сад. А я хочу увлажнитель воздуха ткпер купит, потоиу что достало меня уже с мокрыми полотенцами бегать....)))

Вот ссылочка, может кому интересно будет...http://video.komarovskiy.net/kashel-i-lekarstva-ot-kashlya-31-10-2010.html
Особенно стрёмно мне теперь насчёт сиропов всяких, они ж могут усугубить всё делать, и как их врач назначает, если даже не слышала, как ре кашляет...Я ей пол час толдычила про горловой лающий кашель, а она мне Кленбутерол выписыват....

dajna

Карасёва мама
Девочки, поможыте! Не могу нигде найти купальник гимнастический племяшке для костюма. Нужен купальник или боди на рост 116 см. синего, голубого, желтого или розового цвета. Хелп!!!

calandiva

New member
dajna, Оль,так купите белый и покрасьте его.Я когда-то красила желтый в черный.Есть же специальные краски для тканей. А то ты,бедолага,уже во всех темах ищешь )))

mamma_italiana

Pedagog
Девочки, поможыте! Не могу нигде найти купальник гимнастический племяшке для костюма. Нужен купальник или боди на рост 116 см. синего, голубого, желтого или розового цвета. Хелп!!!
на нашем рынке Уручье-3 есть и желтые, и розовые, и с юбочкой и без. даже с рисунками и в блёстки. на 116, на 122... 45-65000. я специально визитку с телефонами взяла, т.к. многие ищут (в том году прям помешательство какое-то, счас окажется, что и нам надо :)).
если актуально - пиши, дам телефоны

Maman

Active member
Maman, а как родители ваши относятся к тому, чтонужно столько денег сдавать?
А мы их перед фактом ставим и все. Дело просто в том, что мы всех заранее информируем популярно на что именно нужны деньги. Воспиталки подготавливают списки покупок, я к собранию каждому распечатываю. И на собрании воспиталки популярно объяснили что покупать надо. Поэтому у всех даже вопросов не возникло на что нужны деньги.

на нашем рынке Уручье-3 есть и желтые, и розовые, и с юбочкой и без. даже с рисунками и в блёстки. на 116, на 122... 45-65000.
Это тот рынок, что возле детского бассейна? Там на рядах их продают или где?

Девочки, ай нид хелп! Нужно сшить в сад дорожку здоровья, для этого нужна основа, которой у меня нет :( Может у кого есть ненужный бампер от кроватки или старая тканевая дорожка, или может ненужное длинное полотенце или что-то еще подходящее...

бомбачка

Active member
А мы их перед фактом ставим и все. Дело просто в том, что мы всех заранее информируем популярно на что именно нужны деньги. Воспиталки подготавливают списки покупок, я к собранию каждому распечатываю. И на собрании воспиталки популярно объяснили что покупать надо. Поэтому у всех даже вопросов не возникло на что нужны деньги.
В том то и дело, что у нас все проигнорировали собрание, на него пришло только 5 человек из 15.

Maman

Active member
В том то и дело, что у нас все проигнорировали собрание, на него пришло только 5 человек из 15.
А все родители знали про собрание? Они были предупреждены? У нас воспиталки всех предупрежали за неделю, плюс мы из РК всех лично обзвонили.
Марин, ты не думай, я пыталась до этого 2 раза собрать народ - вывешивала объявления - никто не пришел оба раза! Пока не подключили воспиталок, дело не сдвинулось с места.

INSULA

New member
А мы болеем............
Ночью темпа 38, кашель правда мокрый и не страшный вроде, но сопли текут. В субботу съездили в Барановичи и опять.

kaola

смешишка
INSULA, Свет, это скорее всего кондиционер в машине виноват. Поменяйте там фильтры, небось давно не меняны. Это мы так летом к моим ездили. Как приедем, так ре на следующий день с соплями. Как только поменяли фильтр - все ок, любая поездка нормально заканчивалась

Maman

Active member
INSULA, Свет, это скорее всего кондиционер в машине виноват. Поменяйте там фильтры, небось давно не меняны. Это мы так летом к моим ездили. Как приедем, так ре на следующий день с соплями. Как только поменяли фильтр - все ок, любая поездка нормально заканчивалась
Если есть кондиционер, то помимо замены фильтров, каждый год вообще обязательно проводить обработку дезинфицирующим раствором. Из-за того, что в трубках кондиционера скапливается конденсат, там потом активно размножаются всякие бактерии.

Marylka

Маша мама Чки
Интересная информация про кондиционер, особенно про микробы. А где эту жидкость для дезинфекции покупают?
Света, выздоравливайте.
Как там Настя?

calandiva

New member
Настя нормально,дома.
Артурчику поправляться.

вот календарь доделала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху