Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Девочки, а у меня такой вопрос: ваши дети в правильном роде себя называют? Малой говорит "я сам" но при этом "я пошла, я села" и т.д. Вот тоже думаю, странно как-то...
У нас такого нету. Бывает, конечно, что какие-то незнакомые слова не сразу может в правильном роде использовать или когда заиграется может вообще перепутать и абы-что сказать. А так в целом вроде соображает. Я стараюсь всегда ее исправлять - это помогает. Например, ударение тоже не всегда правильно использует: говорит не вОду, а водУ.
С произношением у нас вроде тоже в порядке. Хотя раньше, как ты и говоришь, буква "Р" у нас тоже очень хорошо выговаривалась, когда была просто отдельно: "ррррррр" - все время рычала, когда была совсем маленькой, а сейчас, когда буква "Р" сочетается с другими буквами, стало немного хуже, "Р" теперь больше похоже на "Л". А с "Ш" и "Л" все отлично.

Для старшей висит на стене таблица слогов, Анюта - тоже интересуется
Эта таблица и для младшей тоже отлично подойдет :) Мне посоветовали такую купить, говорят уже в таком возрасте можно учить ребенка по слогам читать.

Klaraffena

New member
жора заболел. темпа утром 38,2. вызвала врача. цирк отменяется
нашла уже на 3 билета желающих

Последнее редактирование:

calandiva

New member
Таня.а какой сектор? Я,возможно,все три заберу.
три не получается ( два продашь?

calandiva

New member
ну почему,вдруг кто еще изъявит желание.Детку ведь можно на руки.

Все,нашли третьего ))) Алина и Катюшка. А с билетами как?

ыыы,уже все? :sorry:

Последнее редактирование:

INSULA

New member
Девочки, а как ваша малышня буквы выговаривает. У нас Катя не выговаривает Р, Ш, Л. Когда уже бить так сказать тревогу? Или еще есть время и может сама научится?
У нас с теми же звуками проблема. Я не парюсь. Сама "Р" плохо выговариваю и мне это не мешает в жизни никак. Думаю еще есть время научится.
Девочки может кому купадьник к пляжному сезону нужен))))
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=180691

Тюха

Active member
Наташу и маленькую Катю с Днем рождения! Новых успехов!
Настю с успешной сдачей!
Кирюхе скорейшего выздоровления!
Насчет произношения: Игорь "р" как правило заменяет на "л", "к" выговаривает только в конце слова, в начале тоже заменяет другими звуками, "ш" получается через раз, но уже прогресс есть, сложно дается сочетание р,к, и др. согласных, если они идут подряд, особенно в середине слова, типа моРКовка, оТКРытка и пр.

Maman

Active member
Девочки может кому купадьник к пляжному сезону нужен))))
Красивое монокини, из bonprix или откуда?
А там рисунок из чего сделан - краска или стразы? Вживую бы фото увидеть.

А мы в цирк идем 28 апреля: я с Катей и настина Соня с папой - вчера забронировали билеты через сайт и выкупили.

INSULA

New member
Красивое монокини, из bonprix или откуда? А там рисунок из чего сделан - краска или стразы? Вживую бы фото увидеть.
Да из Бонприкса, заказывала себе и подружке, и мне и подруге очень понравились, а они взяли и пришли дублем. Рисунок из страз. Мама взяла его на работу девочкам предложить, вечером если не подойдет никому то сфоткаю и выставлю в объявлении.
Как это я пропустила, сорри. Присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Klaraffena

New member
у нас вчера была темпа 39,9 в 8 вечера.
врач приходила до этого в 5, сказала орви. назначила лекарств. вчера еще муж уехал в питер до воскр. я одна с дитем была. его сначала затрясло сильно. я завернула в одеяло. на диван сели перед теликом. жорик уснул. лежит спит горячий. не трогала. потом просыпается. померяла 39,9 (может и больше, я не стала уже дальше мерять). дала полторы ибуфена. с рук не слазил, стал потеть. весь мокрый был. переодела. а через полтора часа он уже холодный бегал, бублик ел. у меня и отлегло. спали ночью хорошо. утром уже огурец. тока сопли ручьем и кашель, оттого что они в горло идут
ну блин канешно страшно када так

Marylka

Маша мама Чки
Таня, поправляйтесь скорее!!! Слава Богу все обошлось хорошо, но страшно это точно.
И от нас поздравления!

Я уже побоялась билеты в цирк брать, как пошли в сад так только болеем с дочей на пару. Театры пропускаем, но они так дорого как цирк не стоят.

kaola

смешишка
Klaraffena, ой, держитесь. У нас все точно так было. Прямо на глазах темпа росла. Но у нас максимум 39,4 было. А на следующий день темпы уже и не было, зато кашель начался. А еще через день ухо заболело. Щас вот антибиотик пьем и мееедленно вроде на поправку. Сопли эти никак не хотят уходить.

Natka_San

Active member
Таня, держитесь и выздоравливайте. Уже погода может теплая будет, встречатся надо, а не болеть.

Klaraffena, ой, держитесь. У нас все точно так было. Прямо на глазах темпа росла. Но у нас максимум 39,4 было. А на следующий день темпы уже и не было, зато кашель начался. А еще через день ухо заболело. Щас вот антибиотик пьем и мееедленно вроде на поправку. Сопли эти никак не хотят уходить.
Я лично у Кати наблюдала темпу мак 39,4, а вот когда в больницу положили, правда это было когда Катя у моих родителей была, то там моя мама намеряла 41 и Катя была леденая. Вот кде страху все натерпелись.

calandiva

New member
Жорику поправляться.А Тане спасибо,что подстегнула нас купить билеты в цирк.
А вообще,я не знала,что есть такое бронирование билетов,это так удобно.В нете заказал,в магаз пошел и оплатил,не надо выискивать в кассах.

JuliS

мамочка
жорик вообще мало звуков выговаривает. у него нету К. он грит толя (коля), тот(кот).
у меня у старшего было так, полгода логопед звук ставила... но говорила, что это он сопротивляется :) мы 2 года с логопедом занимались, с 4-х лет, но на звук К - говорили, что можно и раньше было обращаться.
ваши дети в правильном роде себя называют?
доча, как правило, о себе говорит в мужском роде... хотя уже прекрасно понимает, как задумается - скажет праильно, а так...я думаю со старшего пример берет
жора заболел. темпа утром 38,2. вызвала врача
хорошо, что все обошлось, не болейте больше :)
Всех наших весенних солнышек с ДР!!!!
присоединяюсь!!! всем расти здоровенькими и умненькими :)

Lolitta

New member
А мы в цирк идем 28 апреля: я с Катей и настина Соня с папой - вчера забронировали билеты через сайт и выкупили.
расскажете, как детям понравится. Я тоже думаю покупать, но говорят, эта программа больше интересна взрослым, особенно папам и детям постарше, барышни в перьях и все такое :) Я сама хочу сходить, 100 лет не была в цирке.
Говорят, хорошие спектакли в Доме литератора, цены смешные, а играют они неплохо и костюмы хорошие. Только неудобно в 2 часа и многие спектакли на бел. мове. Еще в В West World хочу сходить, никак не доеду. А мы в воскр. на балет идем :)
Жорику и Аленке скорее поправляться!!

Maman

Active member
Ой, а мне что-то казалось, что я поздравила Катюшу и Наташу, а оказалось нет. ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Рождения! :give_rose:

Я уже побоялась билеты в цирк брать, как пошли в сад так только болеем с дочей на пару. Театры пропускаем, но они так дорого как цирк не стоят.
А чего не говоришь в темке? Кто-нибудь мог купить билеты.

расскажете, как детям понравится.
обязательно расскажем!

Natka_San

Active member
Ой, а мне что-то казалось, что я поздравила Катюшу и Наташу, а оказалось нет. ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Рождения! :give_rose:
Алина, если это нас (а вроде Кати у нас всего две в темке), то ты нас поздравляла :) Но спасибо еще раз.

Melania

Счастливая мамуличка.
Наши фотки с ДР

Вложения

• IMG_2434.jpg
    IMG_2434.jpg
    25.3 KB · Просмотры: 32
  • IMG_2435.jpg
    IMG_2435.jpg
    30.2 KB · Просмотры: 32
  • hhhhh.jpg
    hhhhh.jpg
    27.8 KB · Просмотры: 30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху