Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
немного в прошлом году сыпало на них. но щас такое было, я не видела никогда чтоб так вопщем как ветрянка, в таком же количестве на кв см тела
Ты знаешь, я уже не от первого человека про странную сыпь слышу....
Таня, какая у тебя модель парогенератора?

я с парогенератором уже третий день играюсь :)
Блин, ну и заинтересовали вы меня! А где покупала? Какая модель? Эта? http://www.uv.by/catalog/appliance/Steam-cleaners/Paroochistitel-Karcher-SC-1-020-1-512-211.html
И где была распродажа? Он реально нормально отмывает полы? А то я все собиралась моющий пылесос купить, а тут выходит все в одном: и стены, и много другое мыть можно. А еще особенно мне нужен отпариватель для одежды и штор. Я вот тоже собралась отдельный приборчик отпариватель покупать.

( я вырезаю всякое разное, а он разукрашивает), потом вместе на картон клеем.
Слушай, а как ребенок в полтора года может так аккуратно разукрашивать чтобы не заходить за края рисунка?

О, мультиварка у меня где-то месяц (может чуть больше). Я нарадоваться не могу :). Мне ооооочеееень нравится.
Наташа, а что ты в ней готовишь?

Я прихожу сейчас в 20.00. Ваще жэсть, ничего не успеваю, и это меня напрягает слегка.
Та же история :( Я уже вою от такого ритма жизни.

оказывается если есть недоразвитие речи, то лучше заниматься как можно раньше. а если как у нас, то лучше когда ребенок будет готов.
тогда как называется то, что у вас? Просто как понять недоразвитие или нет?

как раз сегодня были у аллерголога, правда, со старшим. Были в центре матери и дитя на Орловской, есть еще в 4 детской, но туда записаться просто нереально
А из вашей детской поликлиники не дают разве направления к аллергологу? Мы так сдавали пробы в обычной детской поликлинике по направлению. Абсолютно бесплатно.

Девочки, кто-нить знает телефон MamaJulia? Срочно позвонить надо, а номер у меня пропал после перепрошивки телефона.

Natka_San

Active member
Блин, ну и заинтересовали вы меня! А где покупала? Какая модель? Эта? http://www.uv.by/catalog/appliance/Steam-cleaners/Paroochistitel-Karcher-SC-1-020-1-512-211.html
И где была распродажа? Он реально нормально отмывает полы? А то я все собиралась моющий пылесос купить, а тут выходит все в одном: и стены, и много другое мыть можно. А еще особенно мне нужен отпариватель для одежды и штор. Я вот тоже собралась отдельный приборчик отпариватель покупать.
модель такая. Покупали в одном из инет магазов, в котором тоже еще идет эта акция. Акция продлится до 14 ноября.
Как моет пол (у нас линолеум) мне нравится. Тряпку мыть не надо бегать и вроде чище моет (в сравнении с тряпкой, а я еще и химией иногда мыла).

Наташа, а что ты в ней готовишь?
пекла бисквит, шарлотку, творожную запеканку. Делала тушеную картошку с мясом, плов. Варила просто рис, гречку, овсянку. Варила пару раз суп. Курицу тушила-запекала. Это пока то что вспомнилось :)

Maman

Active member
модель такая. Покупали в одном из инет магазов, в котором тоже еще идет эта акция. Акция продлится до 14 ноября.
А за сколько покупали?

Варила просто рис, гречку, овсянку. Варила пару раз суп. Курицу тушила-запекала. Это пока то что вспомнилось :)
Вот про первую чатсь мне понятно, а с кашами и супом - не оценила я. Кашу и супы на плите готовить гораздо быстрее. Не пойму в чем прикол готовить их в мультиварке. А как курицу готовила? Вот это уже интересно. На форуме здесь рецептов мало.
Я все больше на котлетки паровые в мультеварке перешла. А все что надо потушить: овощи, например, то быстрее на сковородке...

Melania

Счастливая мамуличка.
Maman,Алин, вырезаю картинку(чебурашку, корову и т.д.) и даю ему, он разукрашивает её краской (развожу краску, делаю больше водянистой) и толстой кисточкой разукрашивает(под вырезанный рисунок кладу обычный лист бумаги, чтоб столик не испачкал, хотя пластмасса, влажными салфетками гуд). А потом, когда подсохнит, приклеиваю на картон. Т.е. картинки раздельные.
У меня Надя до сих пор заходит за края.

kaola

смешишка
mamma_italiana, http://www.mirigr.by/catalog/by-category/category29/robot_wowwee Посмотри - тут какой-то небесный прыгун на стрекозу похож. И бабочка есть интерактивная. Можете Еве такое понравится.
Надо съездить вообще туда, приглядеть что-то к НГ. Только вот куда Алену деть в это время? Не с ней же подарок покупать.

Настя, кстати, ты же уже с машинкой? Приезжайте с девчонками ко мне. Марину с Максом прихватывай, и кто там еще рядышком. Я тут уже порепетировала с приемом гостей - нормально :) 6 мам с карапузами отлично поместились, можно и большее количество. Так что девочки, кого не пугает край географии (автобусы у нас ходят) - милости просим! Детская у нас без мебели - только спорткомплекс и игрушки, поэтому и младшим и старшим есть где разгуляться.
А то давно ни с кем не виделись.
Давайте, а?

JuliS, а мы в семерку записались на 28 ноября аж.. Но сказали, что нет реагентов для царапок. Значит есть, все-таки?

Maman, Алин, про супы и прочее в мульте - это актуально, если надо готовить без твоего участия. Я тоже если быстро и мы дома - на плите варю. А если уходим гулять, все в мультю - и к нашему приходу все готово. То же с курицей-овощами вечером. Все закинула, пару раз перевернула курицу, и уехала в сад. Приезжаем и садимся ужинать. Каши ставлю с вечера на утро.
Телефон тебе сча скажу.

Natka_San

Active member
А за сколько покупали?

Вот про первую чатсь мне понятно, а с кашами и супом - не оценила я. Кашу и супы на плите готовить гораздо быстрее. Не пойму в чем прикол готовить их в мультиварке. А как курицу готовила? Вот это уже интересно. На форуме здесь рецептов мало.
Я все больше на котлетки паровые в мультеварке перешла. А все что надо потушить: овощи, например, то быстрее на сковородке...

парогенератор покупали по акции 1650000

про каши и супы. Мне гречка нравится-- закинул и забыл. Плов тоже. Молочные каши мы не едим.
Про курицу: я делаю так: части курицы (обычно бедрышки и голени) солю, приправу, которую любишь, ну там чесночек, майонез, ну как хочешь :)
Выкладываешь в мультю, закрываешь, на выпечку минут на 30-40 (ну это смотря какие части курицы), после сигнала переворачиваешь и опять на мин 30-40. И все :). Мне очень нравится--нежная, но и прижаристая.

Melania

Счастливая мамуличка.
А я хочу своей на НГ http://alltoys.by/index.php?route=product/product&path=30_56_410_458&product_id=1317. Ну очень хочуууу. А как там получится, не знаю. Мы еще увлажнитель заказали.

Девчонки, у мужа на заправке Орхидеи распродают по 30.000. Если, кто фанат как я, покупайте скорей. Они все белые и пока не цветут. А так они стоят 130.000

Последнее редактирование:

Melania

Счастливая мамуличка.
kaola,да,они все белого цета и пока не цветут, период покая.Харьковская, А-100 заправка.

Lolitta

New member
Блин, ну и заинтересовали вы меня! А где покупала? Какая модель? Эта? http://www.uv.by/catalog/appliance/S...1-512-211.html
Если ты хочешь и пылесосить и пол мыть, тебе нужен паропылесос. А пароочиститель не втягивает, только моет. Но у паропылесосов уже цена другая совершенно.
Пароочистители по акции уже разобрали. Я заказала в Удачнике, должны в пятницу вроде привезти.

Надо съездить вообще туда, приглядеть что-то к НГ. Только вот куда Алену деть в это время? Не с ней же подарок покупать.
А садик?
А я хочу своей на НГ http://alltoys.by/index.php?route=pr...roduct_id=1317. Ну очень хочуууу.
У вас же одна комната :) Куда это все влезет? Я думала Майе подарить набор для пеленания пупсов всяких, но реально места вообще больше нет в комнате :( Все ее игрухами завалено.
Marylka, а вы почему к логопеду ходите? может, ты писала уже, извини.
У Майи просто подружки некоторые уже все чисто говорят, а она "Р" и "л" так прикольно говорит, вернее НЕ говорит :)
Kaola, как дела ваши? Уже обжились? как Аленкино здоровье?

JuliS

мамочка
Юля а как вы туда попали? Направление нужно? или можно просто платно сходить?
мы без направления, просто записались по телефону, прием бесплатный, но записаться сложно, надо знать день, когда записыват на след. месяц
А из вашей детской поликлиники не дают разве направления к аллергологу? Мы так сдавали пробы в обычной детской поликлинике по направлению. Абсолютно бесплатно.
у нас очень туго с поликлиникой :( у сына ведь проблемы по лор органам, а тут сделали предположением, а может это все-таки аллергия? вот и проверяемся, меня удивило, что при царапках реакции не было, но все-таки порекомендовали сдать кровь на реакцию, сдали сегодня, посмотрим...
JuliS, а мы в семерку записались на 28 ноября аж.. Но сказали, что нет реагентов для царапок. Значит есть, все-таки?
вроде есть, нам делали :) удачи

Klaraffena

New member
тогда как называется то, что у вас? Просто как понять недоразвитие или нет?
так логопеды понимают
недоразвитие если у ребенка речь не развита,а не проблема со звукопроизношением. т.е если говорит предложениями, знает много слов, расказывает. то речь развита, все ок. звуки ставят после 4х обычно. это я много от кого слышала.
но у нас потихоньку прогресс идет сам собой. вот муж неделю не был. приехал, сказал что жора стал больше говорить.

мы сходили к алергологу в 7ку в субботу. она нас послушала, сказала что делать пробы смысла нет - не покажет ничего. если раньше ребенок все ел, за город на природу ездил, то вероятнее всего его пятна были от вирусной инфенкции. типа осложнение. крапивница. такое бывает говорит. если алергия, то она по паре раз в год, постоянно. сказала если еще будет - лортадин попринимать неделю. супрастин, что нам назначили, хуже.
сказала еще недельку диету подержать. кашу без молока

при нас многим деткам делали пробы. есть реагенты

Maman

Active member
А то давно ни с кем не виделись.
Давайте, а?
Ох, так хочется встретиться!

про супы и прочее в мульте - это актуально, если надо готовить без твоего участия.
Да, я понимаю, но мне как-то все удобнее по старинке :)

Если ты хочешь и пылесосить и пол мыть, тебе нужен паропылесос.
Вот с этим я еще не раpобралась что за зверь. Чем он отличается от моющего пылесоса?

А пароочиститель не втягивает, только моет.
Почитала я темку про них и не впечатлилась. Там по ходу только одна Glowworm в восторге, так туда все заходят, читают ее восторженные посты и загораются идеей купить. Для себя я решила, что мне такой агрегат не нужен, т.к. выходит двойная уборка: сначала надо пройтись по всему полу чтобы мусор убрать (пропылесосить или подмести), а потом им помыть. Так это выходит не облегчение, а наоборот, усложнение работы.

если говорит предложениями, знает много слов, расказывает. то речь развита, все ок.
Теперь понятно.

А у нас после насморка острый отит - Катюха в субботу вечером вдруг стала орать от боли, пол ночи орала. В воскресенье поехали в больницу - сильный отит - снова на АБ :( Сходили сегодня к физиотерапевту - нам выписали курс магнитной терапии на нос и горло.

Последнее редактирование:

Lolitta

New member
Вот с этим я еще не раpобралась что за зверь. Чем он отличается от моющего пылесоса?
Не знаю. Думаю, что пар горячий, он дезинфицирует + должен убирать загрязнение, то, что прилипло к полу, швы в плитке и.т.п. А моющий просто типа мокрой тряпки. Не отчистит.
Мне пароочиститель нравится тем, что он не только для пола. Я хочу им диваны чистить, шторы, сантехнику можно, не пользуясь химией, краны. плюс чистить одежду от ворсинок, пальто, например.
Для меня вопрос чистоты мебели актуален. Приходят гости, попой из маршрутки садятся на диван, кто до них там сидел - вопрос. потом мой ребенок с дивана может что-то в рот взять. Ит.Д.
Пол можно и шваброй помыть.

Natka_San

Active member
Почитала я темку про них и не впечатлилась. Там по ходу только одна Glowworm в восторге, так туда все заходят, читают ее восторженные посты и загораются идеей купить. Для себя я решила, что мне такой агрегат не нужен, т.к. выходит двойная уборка: сначала надо пройтись по всему полу чтобы мусор убрать (пропылесосить или подмести), а потом им помыть. Так это выходит не облегчение, а наоборот, усложнение работы.

Алина, не много не соглашусь с тобой. У меня везде линолеум, да, сперва я подметаю весь мусор. Потом же все равно мыть полы надо, так вот мне с парогенератором намного удобнее и хочется верить -- чище получается.
Если конечно покупать моющий пылесос, может и выйдет облегчение труда :)
А вообще я такую штуку давно хотела. Может конечно восторженные отзывы чуть подстегнули меня, но я бы не покупала, если бы не была уверена в том что он мне нужен.

Prima

Active member
Natka_San, Lolitta, девочки , а диван вы им уже чистили? как результат?

У меня у старшей ветрянка (наконец-то))) пора уже переболеть), правда темпы нет, надеюсь что в лёгкой форме. Жду когда у Анюты начнётся, не знаю только водить Аню пока в сад или нет? У неё ещё недели через две может начаться сыпь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху