Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

calandiva

New member
kaola, Оля,спасибо за фотки,улыбнуло.Особенно фотка,где Анюта Вовчика завалила )))

Melania, Лен,восхищаюсь тобой и Надюшей,вы обе умницы
у меня Соня иногда просится помочь,но я как представлю,что это растянется на час...поэтому часто отказываю ей :( и быстренько сама

МАМА3

New member
У меня Ильюха любит тож помогать, особенно картошку чистить, картофелечисткой, у него так чистенько получается, я так не чищу как он.
Резать тоже любим, особенно если праздник какой , так салаты дети только и делают, каждый что-то режет, даже мне ничего не остается.
Про тесто так я вообще молчу, вся кухня потом в муке :))) особенно любят блины печь и нравится химический опыт с гашением соды, Ильюша сам держит ложку и смотрит как шипит.
А вот посуду мыть мои не любят, правда приучила каждого после себя мыть , но перемывать тоже приходиться частенько.

Девочки а кто-нибудь заказывал игрухи с магазина Винтик и Шпунтик, что можете посоветывать купить? Оля я у тебя прирамидку деревянную видела, это от туда, как малая играет?

Тюха

Active member
у меня Соня иногда просится помочь,но я как представлю,что это растянется на час...поэтому часто отказываю ей и быстренько сама

Я раньше тоже практически во всем отказывала. Потому как после такой "помощи" уборки в 2 р. больше. Потом, постепенно, наступив себе на горло:), начала доверять подмести, что-то помешать на плите, вытереть пыль, составить посуду в посудомойку. Сейчас все это делает, главное, вовремя прервать процесс со словами благодарности. Может, такими темпами скоро коту лотки будет выносить:)

Настя, с крестинами младшего!

kaola

смешишка
kaola, Оля,спасибо за фотки,улыбнуло.Особенно фотка,где Анюта Вовчика завалила )))
Это надо было видеть, как она Вовку обхаживала )))))))))))) Так он ей понравился - слов нет. Вот остальные малявки - нет, совсем не то. А он сразу ей в душу запал. Хихикала там над ним, гладила, целовать пыталась. умора!:biggrin:
Melania, Лен,восхищаюсь тобой и Надюшей,вы обе умницы
у меня Соня иногда просится помочь,но я как представлю,что это растянется на час...поэтому часто отказываю ей :( и быстренько сама
аналогично. моя психика этого не выдерживает.

Ой, сколько малявочек! Такое ощущение, что малышей больше чем старших деток :)

Да, руковожу с февраля. У меня в подчинении 1 человек пока только :) Проект такой, пока не расширяют команду, хотя и планировали. На должности и зарплате это пока не отразилось. У нас так: дают должность руководителя когда ты ее уже подтвердишь на опыте. Жду может зимой что изменится...
Алин, ты ж в епаме? а расскажи, какие у вас требования на начального тестировщика, если знаешь?
В выходные съездили в Тракай,фирма сделала подарок,впервые выехали за границу.В Тракае была поздней осенью,было холодно и темно.А в этот раз впервые увидела какой красивый и живописный городок,погода побаловала нас,побывали на шоколадной фабрике,попробовали в местном ресторане национальную кухню караимов,а в воскресенье заехали в Акрополис
Отлично прокатились. А что за фирма у тебя?

МАМА3, Люд, я заказывала все очень давно, еще Алена малая была. И ей вообще не интересны были все эти игрухи, по большому счету. а вот Анюта и пирамидки складывает, и кукол катает-укладывает. Все зависит от ребенка.

Marylka

Маша мама Чки
Всем привет! Сто лет с вами не общалась, все лето диссер дописывала, сейчас сдаюсь :)
Так что всех всех с прошедшими праздниками!!!! ТЮха, впечатлилась твоим рассказом о походе в загс - поздравляв!!!!

Maman

Active member
Алин, ты ж в епаме? а расскажи, какие у вас требования на начального тестировщика, если знаешь?
Конечно знаю, это и на сайте прочитать можно: обязательно высшее технич. образование (можно незаконченное) и английский язык. Ты для себя интересуешься или для кого?

все лето диссер дописывала, сейчас сдаюсь :)
Удачи в защите!

Наша Катюша ходит уже второй месяц на хореографию. Купили ей купальник гимнастический, юбочку сшили пышную :)
Пока все ноет что ноги болят - там стойки такие, что ей пока непривычно. Но все-равно вроде нравится.

Последнее редактирование:

calandiva

New member
Наша Катюша ходит уже второй месяц на хореографию. Купили ей купальник гимнастический, юбочку сшили пышную
а куда?
мы отдали Соню на спортивную гимнастику в Маугли,пусть побесится )) а то ей вечером дома просто крышу сносит-совершенно неуправляемая.
да и время нам подходит-будни в 8 вечера.

Marylka, удачной сдачи!

Мы вчера тоже покрестились.
и вас с ангелом хранителем,чтоб был всегда рядом!

JuliS

мамочка
Наша Катюша ходит уже второй месяц на хореографию. Купили ей купальник гимнастический, юбочку сшили пышную
Пока все ноет что ноги болят - там стойки такие, что ей пока непривычно. Но все-равно вроде нравится.
классно, особенно, что нравится :)
а мы на гимнастику пошли, Арине нравится, вот только никак на скакалке быстро не научимся прыгать :(

С ангелом -хранителем вас!
Мы вчера тоже покрестились.
поздравляю :)

dajna

Карасёва мама
Девчонки, никому босоноги не нужны в сад? 28 размер. Блин, купила без малого, а на его узкой лапе болтаются... 250 тыс, Испания.
37891924026140_480.jpg

Maman

Active member
Я искала танцы чтобы недалеко от нашего садика было. В соседней школе проходят занятия школы искусств по хореографии, там еще и спортивная гимнастика есть. В 5 минутах ходьбы от садика - очень удобно. Ведёт девушка которая танцует в Хорошках.

В 8 начало? :shok: У нас в 18-30, в 8 мы уже дома и спать собираемся.

Арине нравится, вот только никак на скакалке быстро не научимся прыгать :(
А медленно умеете? Мы так вообще никак пока не научимся :)

Melania

Счастливая мамуличка.
Девчонки мы ходим в Блек Фокс на танцы. Надюшка восторге. 2 раза в неделю с 18.00-19.00. Направление хип-хоп с элементами гимнастики. Выступления будет в Доме ветеранов (пиратами они будут,постановка у них танцевальная такая). Она его так ждёт:laugh:,но :shout: нам на след. день в больницу на операцию и я не знаю,что делать?!:huh: Надо быть абсолютно здоровым. Правда это всё в декабре.

kaola

смешишка
Конечно знаю, это и на сайте прочитать можно: обязательно высшее технич. образование (можно незаконченное) и английский язык. Ты для себя интересуешься или для кого?
Да это мой муж хочет как-нибудь в айтишную сферу пробиться. Но вся загвоздка в английском. Он в школе французский "учил". Вот теперь расхлебывает. Надо как-то инглиш подтягивать хотя бы до базового уровня, но как это сделать, пока я в декрете, не представляю ((( денег и так не ахти.
А инженер-экономист - будет считаться техническое образование?
а куда?
мы отдали Соню на спортивную гимнастику в Маугли,пусть побесится )) а то ей вечером дома просто крышу сносит-совершенно неуправляемая.
О, именно спортивная гимнастика? Я что-то так и не нашла ничего такого в нашем районе.
А мы ходим много куда пока, но должны определиться к концу месяца, что же оставить. Точно будет театральный кружок. А худ.гимнастика-хореография-рисование под вопросом. Но Алене нравится все )))

Лена
, а что за операция? уздечку подрезать?

Последнее редактирование:

MamaJulia

New member
Всем привет)))

Маша, удачной защиты!!!!!

Melania, что за операция?

Детишек с Ангелом Хранителем!!!!

Лизавета ходит на хореографию и на бально-спортивные. И все ей нравится. А мама и папа ходят в бассейн.

Melania

Счастливая мамуличка.
В больнице на Шишкина, будут делать операцию, уздечка очень тугая и прикус не ровный. Будут делать мини пластику уздечки. Если её просто подрезать,она опять срастётся.

mamma_italiana

Pedagog
Надо как-то инглиш подтягивать хотя бы до базового уровня, но как это сделать, пока я в декрете, не представляю ((( денег и так не ахти.
самостоятельно? по полчаса через день по всем книжкам, которые найдутся дома. или по интернету.

Melania
кто вам сказал про уздечку? куда ходили, к кому обращались? какие из-за неё проблемы у Надюшки?
спрашиваю, потому что у нас тоже неясности с уздечками. в год сказали, что лет в пять надо подрезать будет. в четыре сказали, что пока нормально. но Р и Л не даются никак.

Melania

Счастливая мамуличка.
mamma_italiana, Илон. Нам её подрезали в 2 месяца,но она срослась. опять. Сказала логопед в пол-ке подрезать опять. Мы пошли к стоматологу-хирургу в нашей пол-ке,она сказала не надо. Пошли в стоматолог. пол-ку на Притыцкого сказали надо подрезать, мы пришли с самого утра,посмотрел дядька и говорит тут нужна мини-пластика и направил в больницу на Шишкина. Вчера посмотрели и назначили операцию. Проблемы будут потом,когда коренные пойдут, во первых не ровно вылезут, проблемы с дёснами будут и прикус не ровно формируется.

ТРИНИТИ

Well-known member
calandiva, МАМА3, с Крестинами ваших малышей!!!

мы отдали Соню на спортивную гимнастику в Маугли
мы ходили весной, но мне там не очень понра в плане строгости. Все-таки мальчишкам нужен более строгий тренер. С осени пошли тоже на спортивную гимнастику в трудовые резервы.

JuliS

мамочка
А медленно умеете? Мы так вообще никак пока не научимся
нет, медленно прыгать труднее, чем быстро :) сразу мы научились прыгать 1 раз, потом уже учились несколько раз подряд. за неделю научились прыгать уже раз 5 (макс 8). но она очень хочет научиться, старается сильно, иногда приходится просто забирать скакалку
будут делать операцию, уздечка очень тугая и прикус не ровный.
пусть все пройдет быстро, безболезненно и успешно :)

mamma_italiana

Pedagog
Лена, спасибо за ответ. В общем, я пока думать буду, нам всё равно скоро к стоматологу надо.

Сверху