Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

Тюха

Active member
Lela,
выздоравливай!

Так а зачем тады курсы.
Без определенного словарного запаса все равно не "заговоришь". Это нормальная практика. А тебе хотелось бы платить деньги за то, что ты приходишь в группу и тратишь 10-15 минут драгоценного времени на заучивание 5-10 новых слов??? Можно в туалете на дверь или зеркало вешать каждый вечер листик, на который ПЕРЕПИСАНЫ 10-15 слов из словарика. А утром, пока чистишь зубы и т.п., запоминать, повторять. Можно на определенную тематику, можно просто по алфавиту выбирать. На курсах в первую очередь дают основы - грамматику, чтобы ты, как по кирпичикам, училась из слов собирать предложения. А из чего собирать, если нет словарного запаса?

А так же с кристинами младшеньких Марины и Люды!
Присоединяюсь!

Все думала, как это правильно назвать, что полфорума родственниками стали:)?Каола правильно написала - перекумились!

maniunia

Active member
Тюха, я не предлагаю заучивать слова на занятиях,а раздать список слов ,и проговорить несколько из них.И кроме того много времени тратиться на беганье препода по классу,чтоб всех прослушать.И проблема в том,что это англ.элементраный(для тех кто его когда -то учил,как правило все учили в школе,универе и тд).И уровень языка у всех разный(я все время учила немецкий,и 8 лет назад занималась недолго на курсах англ яз),и как я поняла сама препод в растерянности от наших знаний.Идти на нулевой англ я не вижу смысла.Вот сча прочла простой текст(прочла неправильно ,но поняла его). и написанное понимаю,а вот говорильню нет -надо практика

Natka_San

Active member
Всем привет.
Малышей и их родителей с крестинами.

На счет изучения языка. Я учила в школе и в универе немецкий. Английского вообще не знаю. Даже алфавит для меня был можно сказать новый. Я то привыкла к немецкому. В мае пошла на курсы для нулевых. У нас все были нулевые и начинали мы с алфавита. У нас была замечательная преподаватель. Она нас постоянно заставляла говорить и повторять за диктором (если слушали что-то). И группа у нас была хорошая. Все как-то очень хорошо общались и было приятно ходить на занятия. За четыре месяца (3 раза в неделю ходили) впринципе я считаю научились многому. Теперь хотя бы не так страшно. Говорить конечно я не говорю (хотя про себя могу уже что-то сказать :) ), но прогресс есть :) А вот сейчас пошла уже на следующий уровень (но он тоже начальный). Преподаватель другой и группа естественно тоже другая. И вот как-то уже не так. Вообщем пока еще хожу, потом буду думать.
Мой муж постоянно "пилит" меня, чтоб я слова учила. Все никак не могу себя организовать. А еще я занимаюсь по программе Роззета. Довольно неплохая прога. Там и грамматика, и слова, и произношение. Есть тоже разные уровни.

mamma_italiana

Pedagog
Девочки, в нашем возрасте учить слова - это уже не главное. Главное грамматика и фразовые конструкции. Говорить, читать вслух, повторять - тогда быстрее "почувствуешшь" язык
Она нас постоянно заставляла говорить и повторять за диктором (если слушали что-то).
а слова придут с опытом из вот этих повторений. нет необходимости разбирать на занятиях каждое слово со взрослыми. да и с детьми. слова должны быть в текстах - так лучше запоминаются. тем более, если надо по какой-то определённой теме, то можно ту же википедию читать в свободное время на иностранном.
Про фразовые конструкции имею в виду, что не надо отдельно учить слова Это, Заяц, Кот, Собака, Окно. надо учить целые фразы Это заяц, Это окно. а уже потом легко составятся и другие типа Это Собака и т.д.
что касается фонетики, то мне очень нравятся инязовские издания ("Практическая фонетика АЯ" авторы Карневская, Мисуно, кто-то ещё.); и по говорению в общем тоже (Challenge кажется). к фонетике ещё должны прилагатся диски, хорошо, если есть ещё и функция записи своего голоса для сравнения.

грамматика хорошо изучается на разных сайтах по языку. основные правила (без хитровыдуманных исключений)+тесты он-лайн.

ну вот как-то так.

а ещё про грамматику маленький секрет: если вы не понимаете правило, попробуйте его "объяснить" другому так, как будто учитель - это вы :)
реально работает :)

calandiva

New member
Настя, а в какой церкви крестили?
мы троих в Сеннице крестили,не плакал вообще,на крещении мы были.

Klaraffena, Таня,я эту фотку в малышковой темке видела,хорошенькие мальчишки.
а какая цена курсов вообще? я вот хочу к репетитору пойти,девочка в соседнем подъезде есть,берет 50 000 за занятие.

Melania

Счастливая мамуличка.
Девчонки, с ангелами хранителями ваших малышей.

Про английский язык, я тоже его подтягиваю сейчас. Вот мне нра этот сайт http://lingualeo.ru/userdict#/sweet. Там надо зарегиться.Но это того стоит. Кратко: Выбираешь себе текст (это песня или разговор из мульта или тема+ видео), наводишь на слово в тексте тебе не понятное, добавляется в ваш личный словарь. Потом на эти слова что ты добавил идёт тренировки:
Слово перевод
Перевод слово
Конструктор слов
Бридж (мой любимый блок).
Словарные карточки
Есть Грамматические курсы и Видео-курсы.
И львёнок тебе помогает внизу.

Тюха

Active member
Klaraffena,
классные пацаны! У Андрея выражение лица твоего мужа. А Жорик, наверно, единственный блондин в нашей темке!

бомбачка,
Какое все розовое. Мамка отрывается:)!

Настя, а ты, случайно, не в одной палате была с моей соседкой? Только сейчас сообразила, что у вас детки в один день родились. Ее зовут Света, дочку Верой назвали, есть еще старший сын Ваня.

Элеонор

New member
Klaraffena,Жорик такой длинненький рядом с Андрюшкой )), и да, цвет волос у Жорика обалденный!
бомбачка,у Ксюшки такие щечки сладенькие, ты на фотке очень хороша, прям светишься

МАМА3

New member
вот у Люды хотела спросить, у вас как дома? затычки для ушей выдают при входе или есть особые методы воспитания пацанов чтоб тихо было?

Папа уже давно подумывает их купить, особенно когда Ильюша разойдется. Он у нас самый главный генератор шума, старшие уже не так шумят. А вообще папе стоит только домой зайти, сразу тихо, знают что его лучше не нервировать.

бомбачка, доченька хорошенькая и ты тоже.

maniunia

Active member
Детки,прелесть,такие малюпасики

бомбачка, Марина-ты очаровательна

calandiva, Настя,если ты про англ. за 5 дол можно найти репетитора,два месяца курсов около 800 тыс,но это было со скидкой в стримлайне,примерно 250 тыс -учебники,диски,тетрадь.Занятия 2раза в неделю,но препод настаивает на 3-х занятиях(третье которое якобы бесплатное или вкл уже в стоимость,кто как для себя выберет,и там сборная группа)

Melania, Лена,молодцом.И когда ты время находишь на англ,у меня не хватает этого времени,и все рукоделие заброшено напрочь

Lela

Active member
ох, Олечка, у тебя вообще черная полоса какая-то... Держись, солнышко. Как с гв - как грудь, как Соня?
спасибо Ольчик за поддержку
грудь сначала стонала :) это был трындец, я не думала, что я такая корова...
сначала я сцеживалась и еще думала, что тк молока вагон то возобновлю ГВ.
Но после того как начался розыск, я загремела с повторной ангиной. Назначили мега уколы... у меня от них страшно болели суставы, пила антигистамины.
ну тут Гв уже и окончательно накрылось медным тазом.

А после похорон уже, мы 8ром в 2ке раскладывались по диванам-матрасам итп, и уже первый раз просто с мамой спали вместе спокойно.
Дома уже тоже спит в кроватке с большего с нами в комнате.

dajna

Карасёва мама
Lela, ничего! ГВ, конечно, вещь хорошая, но свет на нем клином не сошелся. Наши тебе лучики тепла! :friends:

Сверху