Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

dajna

Карасёва мама
у меня дите шепелявит, картавит и Л не выговаривает. Логопед сказала пока не париться )

JuliS

мамочка
я со старшим каждые полгода с 2-х лет ходила, так слышала, что он не говорит много букв, мне "крутили у виска", типа мама- дура, рано...
а в 4 года на комиссии логопедической в городском центре мне сказали, куда раньше смотрели... вот шок у меня был ... два года потом занимались у них в центре, ставили то чего не говорили + исправляли то, что говорили...

я это к чему, на мой опыт, надо показать ребенка нескольким логопедам и потом принимать решение :)

Аринка говорит хорошо, только после деревни стала звук "г" на белорусский манер говорить, приходится поправлять

девочки, может кто знает, где можно отпраздновать ДР девочки 13-ти лет, чтоб можно было заказать заранее еду и развлекательная программа была по возрасту?

INSULA

New member
Девочки, а у кого еще детки Л и Р не выговаривают? Я чую, нам пора к логопеду (( А то никак не идут эти звуки.
мы тоже не выговариваем, иногда думаю о том что пора попариться) но потом успокаиваюсь.

21-го августа записала на комиссию к логопедам (у нас рядом центр коррекционный)
Ира, а вы туда по направлению или туда можно просто записаться? Платно?

mamma_italiana

Pedagog
МАРИНУ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья вам крепкого!!!

Девочки, а у кого еще детки Л и Р не выговаривают? Я чую, нам пора к логопеду (( А то никак не идут эти звуки.
моя никак. нам ещё года в два стоматолог сказала, что после пяти лет нас логопед направит уздечку подрезать, так как "скорее всего будут проблемы". а до пяти Р и Л проблемой не считаются.
до пяти подожду, не научится - поведу к логопеду. этой весной логопеды в сад приходили, сказали, пока всё в норме.

МАМА3

New member
Мы тоже в сентябре идем на логопедическую комиссию, нас логопед из сада направила. Мы слова коверкаем и многие звуки не выговариваем. На комиссию можно самим позвонить и записаться, они скажут что для этого надо.

Lolitta

New member
У нас со словами и речью как раз все очень хорошо, иногда хотелось бы даже, чтобы помолчала, очень развита речь )) Но так как этих звуков нет, думаю, что проблемы с уздечкой или мышцами. Короче, покажу ее, наверное, пусть упражнения нам скажут, какие делать.
http://ladydiary.ru/detki/vygovarivaem-bukvy-l-i-r-ne-obraschayas-k-logopedu.html такие нашла, но сомневаюсь, что звезда эта бедет со мной заниматься )))
Вчера читать пытались. В принципе, прочитала "Са-ша мал. Лу-ша ма-ла. Мы ма-лы. Ма-ма уш-ла". Но ей так лень напрягаться (((( что засесть за эту книгу - целая проблема

Lela

Active member
УРАААА!!!! ПЗДРАВЛЯЕМ маму Марину с дочей Ксюшкой!!!
УРА!!!!!!!!!
Мариночка всего тебе самого лучшего, много молочка и спокойных ночек крошке. Растите здоровенькими. Очень ха тебя рада.

а мы вернулись с моря. Ездили в Затоку, жили в отеле
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7366118&postcount=478

Slivka

Active member
УРА!!!!!!!!!
Мариночка всего тебе самого лучшего, много молочка и спокойных ночек крошке. Растите здоровенькими. Очень ха тебя рада.
присоединяюсь и поздравляю!!!!!!!

мы тоже р не выговариваем.мало того - ш тоже...
прошу сказать Шшшшш- говорит Шшшшш
прошу Шарик - говорит Салик

mamma_italiana, какая кнопочка у вас хорошенькая!!!

dajna

Карасёва мама
Lela, вторая фотка Софийки такая позитивная!!!! Хоть ты прям на моник вешай заставкой. Ваше семейство - просто пример для подражания: такие жизнерадостные, молодые, счастливые!

calandiva

New member
всем привет
Таню с Днюшкой,Марину с выпиской,Илонины девочки хорошули,Олины детки тоже прелестны ,Алине и Свете выздоравливать,Илюшке сочувствие !
Краткость -сестра таланта )))))))
У меня Соня балбочет постоянно,рот просто не закрывается.Только дай ей тему,она уже кучу насочиняет на эту тему,р не выговаривает,я и не парюсь,научится.

бомбачка

Active member
Девочки, всем спасибо за поздравления. Мы уже дома. Если кому интересно, тут немножко я написала о своих родах http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7364106&postcount=150 .
таня, с прошедшим тебя днем рождения!!! Счастья тебе, легких родов и вообще всего хорошего!!!
У меня Макс Р выговаривает, Л нет, и заменяет в речи Р на Л.

Lolitta

New member

Значит, научится и Р ))

Прикольный рассказ у тебя получился)) Очень позитивный. Родила очень быстро, здорово.

Lela, мне понравилось ваше количество автокресел :))) Малышка на тебя похожа :)

Lela

Active member
да :) кресел у нас много... как и детей :)
спасибо всем за отзывы

Klaraffena

New member
у жорика наоборот. везде где Р, у него Л, но это недавно началось, раньше Р он пропускал.
еще с шипящими проблема, вместо шишки - сыски. и представляется он: я Золик :)
логопед в поликлинике сказала что шипящие должны к 4м быть, Р_Л к 5 годам. и настоятельно нас посылала в логопедическую группу, которой в нашем саду нету. даже логопеда нету.
с логопедом будем заниматься с осени, отдельно ездить. мы еще раньше консультировались с ней, она сказала что в нашем случае надо ждать когда жорик постарше станет, чтоб можно заниматься было не 5-10 минут а полноценнее.
летом у него значительное изменение в речи произошло. говорит много, хорошо, понятно все. а осенью прошлой была такая каша, я очень беспокоилась, пока с нормальным логопедом не пообщалась и меня не успокоили.
мы никак не занимались, прогресс потоянно идет в речи сам собой.

Lela,с возвращением! красивая семья!

mamma_italiana

Pedagog
про Р и Л: Ева хочет научиться кататься на "вовиках"!
Л ещё проскальзывает иногда в потоке речи, а Р совсем никак.

Klaraffena, как твои дела?

dajna

Карасёва мама
Похвастушечки :) Пришел заказ с таобао

Вложения

• _MG_8744.jpg
    _MG_8744.jpg
    156.2 KB · Просмотры: 40
Сверху