Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lela

Active member
Klaraffena написал(а):
это из них отцовство мужчин делает
точно!:victory:

Моему кстати 24 было, когда сын родился. А мне 26 лет. И хотя мы планировали, известие о Б. его немного шокировало. Первые месяцы тихо привыкал.
Сейчас ему будет 30, мне 31, когда родится ребенок. Мы снова планировали, но, как мне кажется, больше он. Когда в июле не вышло, переживал почему. И в следующем очень ждал.
Сейчас с животом моим разговаривает.

Так что отцовство точно их очень закаляет, делает старше.

dajna

Карасёва мама
lela, как это моего приучить с животом говорить? А то он прикалывается, спрашивает: "А ему через попу слышно?" И начинает мне в попу всякую чушь болтать :)

dajna

Карасёва мама
Тулуевская Елена, квартиру снимаем. Просто я бось, что когда я в декрет уйду, мы на одну его зарплату не протянем, чтоб еще и за квартиру платить...

Lela

Active member
dajna написал(а):
lela, как это моего приучить с животом говорить? А то он прикалывается, спрашивает: "А ему через попу слышно?" И начинает мне в попу всякую чушь болтать
:rofl::rofl::rofl:Да он у тебя юморист. Через попу это, конечно, круто.

Ladydi

В волшебном кружении
Про крики вот что моя подруга рассказала. Что крики отнимают силы во время схваток, а вот во время потуг крик получается сам собой потому что воздух собирается и ты его выдыхаешь потом вместе с криком. Но реально мозг отключается и контролировать себя сложно. Она например говрила - убейте меня :)

Maman

Active member
Но реально мозг отключается и контролировать себя сложно.
Про то, что мозг отключается и ты как-бы проваливаешься вникуда - это точно. Все так говорят. Это спец. механизм такой срабатывает, чтобы потом после родов мамашки не до конца помнили, через что им пришлось пройти. Чтобы не передумали еще одного ребенка заводить :) Говорят так природой предусмотрено специально.

Она например говрила - убейте меня :)
...ну если уж такое говорила, значит дела действительно плохи... :shok:

Lolitta

New member
И еще, секс у нас после этого хуже не стал. И желание ничуть не пропало, а скорее наоборот.
А сейчас он просто констатировал мне, что рожать мы, конечно, будем вместе. И по-этому роддом мы будем искать из этих соображений.

Кстати, в штатах совместные роды это норма жизни. И рожать можно не только с мужем, но и с любым человеком.

Не соглашусь. Считаю, что женщина в родах прекрасна.
И вообще, мне не нравится принижение женщин...
Нечистая, грешная, с месячными...
Женщина - богиня, давшая и даюшая миру жизнь.
Вот тут про прекрасную женщину я не соглашусь.
В Штатах, пожалуй, да, она прекрасна. Лежит там тетенька с эпидуралкой, не измученная схватками, с косметикой на лице, ножки пеленочкой прикрыты, ночнушечка, заметьте, не 80-х годов выпуска, стеночки зеленькие, картиночки на них жизнерадостные и персонал весь такой вежливый и дружелюбный, потому что получает не 200 у.е. в месяц.
Но у нас пока, к сожалению, все по другому. Думаю, женщина, которая сама рожает, не может оценить этого объективно, а я как-то видела роды, "закосив" под студента-медика. Вначале ничего, но потом мне стало плохо, я выползла в коридор и - хлоп в обморок. А больше всего смутила меня, почему-то, поллитровая баночка, которую тетя акушерка подставила роженице, когда из нее полилась кровь и еще всякая гадость, чтобы пол не заляпать:fie:
Я не уверена, что все мужчины ГОТОВЫ все это видеть. Не все, конечно, есть и исключения, но в родзале мужчине впечатлительному не место, лучше ему подождать за дверью, а потом появиться, когда ребеночек уже родиться. Мне так кажется, во всяком случае.

Alese4ka

Счастливая мамочка
А может среди нас есть совсем молодые мамы? в районе 18? Может кто рассекретится?

Lela

Active member
Не знаю, у всех наверное по разному. Мне так кажется. что я даже во сне, что-то думаю и расчитываю, не говоря уже о родах.
У меня уже от мыслей мозги пухнут.

Lela

Active member
И роды я свои очень хорошо помню, почти поминутно.

Lolitta написал(а):
В Штатах, пожалуй, да, она прекрасна. Лежит там тетенька с эпидуралкой, не измученная схватками, с косметикой на лице, ножки пеленочкой прикрыты, ночнушечка, заметьте, не 80-х годов выпуска, стеночки зеленькие, картиночки на них жизнерадостные и персонал весь такой вежливый и дружелюбный, потому что получает не 200 у.е. в месяц.
Но у нас пока, к сожалению, все по другому.

Кстати не надо на врачей грешить. Да действительно получают они мало, но насчет жизнерадостности и тп вы уж слишком.
А придурки и там и тут бывают и это не от ЗП и цвета стен зависит.

Ladydi

В волшебном кружении
Lolitta написал(а):
Эпидуралка тоже денег стоит, а сутки в роддоме там 5 000 баксов, поэтому более двух суток там никто не задерживается. Еще у меня знакомая родила месяц назад, видела ее фотку сразу после родов - никакой косметики. Плюс она еще написала - что до душевности наших врачей американским далеко.

dajna

Карасёва мама
Ладно вам, не придирайтесь :) Кто-то любит потных женщин, с красным, сведенным судорогой боли лицом, а кто-то нет. Это личное дело каждого :)

Klaraffena

New member
слушайте, еще тему дам. ни у кого соски не шелушатся? у меня кружочки иногда пошелушиваются (последний раз после мытья с душгелем, которое я не каждый день делаю, я вообще каждое утро моюсь, но просто с водой). я читала что с мылом нельзя мыть грудь.
а кто чем грудь готовит? или пока никак?

Lolitta

New member
И роды я свои очень хорошо помню, почти поминутно.

Кстати не надо на врачей грешить. Да действительно получают они мало, но насчет жизнерадостности и тп вы уж слишком.
А придурки и там и тут бывают и это не от ЗП и цвета стен зависит.

Я, кстати, и не грешу на врачей и не говорю, что они придурки, между прочим. Просто сравните платные центры и бесплатные поликлиники. Есть ж разница. И это отнюдь не вина врачей, а скорее государства, которое ТАК оплачивает их очень нелегкий труд. Я тут писала о муже при родах и о том, что вся обстановка эта - не для впечатлительных мужчин.
А про косметику.. Мне тож знакомая недвано фотки присылала, сразу после родов - с прической и макияжем, красивая и счастливая. Ни минуты боли - это же пркрасно :derisive: просто как кто макияжиться любит :)

dajna

Карасёва мама
Klaraffena, я вот думаю масло купить Джонсоновское, повтирать в грудь и пузо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху