Главное, чтобы одна из них болела токсоплазмозом :mrgreen:Если одна и та же кошка живет? или если разные, то все равно антитела вырабатываются?
Зачем вообще волноваться - у беременых берут кровь на токсоплазмоз. Не нашли - значит его нету.если зверь живет хотя бы год, то можно не волноваться.
Здорово!Вот так сегодня я абсолютно явно видала первый настоящий толчок малька!
у нас кошка жила как раз летом полтора месяца, когда я узнала о Б. кошка свекрови, с родословной и всеми делами. ни разу на улице не была и сырого мяса не ест вообще.Насколько я слышала, почти на 100% каждая кошка является перносчиком этого славного заболевания, ну если она коенечно не корелевских кровей и не обладает какой-нибудь дивной родословной, у меня, например, обычная дворянка, пробы на токсоплазмоз у меня отрицательные.
у меня любая простуда так протекает. блина. а в поликлинике нет реактивов на токсоплазмоз.... у меня еще кровь не брали... :skull:Симптомы токсоплазмоза: температура 36,9-37,2–всегда, увеличенные лимфоузлы, в остальном самочувствие может быть прекрасным.
Если что, всегда можно сходить и сдать самим анализ в Евромедилабв поликлинике нет реактивов на токсоплазмоз.... у меня еще кровь не брали... :skull:
у нас кошка жила как раз летом полтора месяца, когда я узнала о Б. кошка свекрови, с родословной и всеми делами. ни разу на улице не была и сырого мяса не ест вообще.
у меня любая простуда так протекает. блина. а в поликлинике нет реактивов на токсоплазмоз.... у меня еще кровь не брали... :skull:[/quot
Я еще до Б делала анализ на токсоплазмоз платно, потому что в поликлиниках почти никогда не бывает реактивов (подружка рожала 7 лет назад, говорит, тогда тоже не было - ничего не изменилосьАнализ где-то 40-45 тыщ стоит, делают почти во всех платных клиниках
А мне в прошлом году в гос. пол-ке бесплатно сделали, когда я Б планировалаЯ еще до Б делала анализ на токсоплазмоз платно, потому что в поликлиниках почти никогда не бывает реактивов (подружка рожала 7 лет назад, говорит, тогда тоже не было - ничего не изменилосьАнализ где-то 40-45 тыщ стоит, делают почти во всех платных клиниках
с другой стороны я все детство летом в деревне кошек мучала, с огорода зелень ела немытую. наверно если бы что уже иммунитет был бы.
говорят только люди в стерильных условиях когда живут, то опасно.
Ой-ей-ей... Послушаешь вас, ну и грязнулькиИ я тоже всю жизнь с деревенскими кошками возилась, а овощи никогда почти не мыла - была у бабушки и в город за ягодами сама лазила - где тут до мойки - сорвала и в рот. А от кошки даже микроспарию заработала!!!:aggressive:
Люди, объясните мне, зачем его делают? Если у меня живет кот, то у меня па-любе есть антитела, правильно? они передаются ребетенку и ему не грозит. А если кота нет и антител нет, то какова реакция медперсонала?