Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martyshka

New member
Lapsik,
У тебя еще ничего не видно? Странно. У меня уже такой "арбузик" образовался, заметный. Все доБ штаны малы.

Forel_Ka

New member
Forel_Ka, у мужа друг крыса и рыба, мы как раз такого же ждем. я вот думаю, родится 1 марта - будет сережка :) на другие даты, придумаю другие имена...
Я как раз тоже жду крысёнка в рыбьей чешуе. Вот и не знаю чего ожидать от такого гибрида:grin:
Мне тада совсем туго: буду рожать в 32 (первые роды). И абсолютно уверена, что всё пройдёт гут, ТТТ! От разрывов никто не застрахован, но я намерена ответственно отнестись к курсам для рожениц, буду слушаться врачей, научусь дышать правильно, постараюсь меньше орать, а слушаться их.

Зайка

New member
Klaraffena
ага, она и есть!
а ещё её (как мне сказали) надо приносить на каждый приём к Г.
но, может, не у всех так

Nusenka

New member
Dajna, платные палаты - это одно, они, кажется в каждом роддоме есть, а платные роды включают больший перечень услуг, в т.ч. и сами роды.
В нашем царстве-государстве нет платных родов как таковых! Есть только платные (повышенной комфортности) палаты. Я как-то от души повеселилась: нашла замечательную статью о том, сколько стоит родовспоможение во всех бывших 15 Республиках , короче, даже в Молдавии, Таджикистане есть сие (причем за 300 у.е. тебя будут "на руках носить") и только про Беларусь написано - бесплатно!!!

Lapsik

New member
Martyshka, нет ну что-то есть, но не арбузик это точно, так плоский чебурек какой-то, когда сижу, тогда что-то совсем слегка намечается, одежду всю ношу еще старую без проблем.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Lapsik,
у меня недельки с 11-12 ниже пупка выпуклость (мужа очень забавляла). А сейчас стал животик округляться и выравниваться еще чуть-чуть, конечно, но малыш у передней стенки, так что думаю вот-вот видно станет.

MamaTu

New member
В нашем царстве-государстве нет платных родов как таковых! Есть только платные (повышенной комфортности) палаты. Я как-то от души повеселилась: нашла замечательную статью о том, сколько стоит родовспоможение во всех бывших 15 Республиках , короче, даже в Молдавии, Таджикистане есть сие (причем за 300 у.е. тебя будут "на руках носить") и только про Беларусь написано - бесплатно!!!

Тогда в чем ноу-хау областного? Я просто туда еще не доехала, чтобы лично поговорить и все узнать. Палату, насколько я знаю, они не гарантируют, если я приеду рожать в аншлаг. Так если я пролежу в обычной с 5 роженицами, я потом могу денежки назад требовать по договору (хотя еще договор надо читать)...

Alese4ka, ты про 450 тыщ где узнала??? это с курсами или у них палаты по разряду люкс идут?

MamaTu

New member
Martyshka, нет ну что-то есть, но не арбузик это точно, так плоский чебурек какой-то, когда сижу, тогда что-то совсем слегка намечается, одежду всю ношу еще старую без проблем.

Ого, Lapsik! Я со своими неполными 11 неделями уже купила штаны для беременных с эластичным пузом, тк из своей обычной могу носить только 2 штанов и то с растегнутыми пуговицами.

Тогда в чем ноу-хау областного? Я просто туда еще не доехала, чтобы лично поговорить и все узнать. Палату, насколько я знаю, они не гарантируют, если я приеду рожать в аншлаг. Так если я пролежу в обычной с 5 роженицами, я потом могу денежки назад требовать по договору (хотя еще договор надо читать)...

Alese4ka, ты про 450 тыщ где узнала??? это с курсами или у них палаты по разряду люкс идут?

В областном кроме платных палат (отличие - наличие душа и туалета на 2 палаты), к платным чаще врачи бегают, родственников пропускают прямо в палаты (вот это существенный +), во время родов точно рядом будет и акушерка, и врач - в ензависимости от праздника или времени суток, а палата, действительно, не гарантирована. вот и все

Nusenka

New member

Так вот вообщем-то и ни в чем, при чем это правда, если будет аншлаг (а он похоже будет), то ровненько идешь на общих основаниях, так как сами понимаете, забронировать палату заранее нельзя. Еще, если Вы не пройдете школу, то обменку Вам не подпишут, да и вообще, если вдруг (т-т-т) в течение беременности что-то не так пойдет, то могут вообще отказать, они патологии не берут.
P.S. Все это я не берусь утверждать на 100%, но что-то слышала, что-то читала, из всего этого составила такой вот анамнез на сегодняшний день.

Serendipity

New member

не баись!всё бедет!
у некоторых и в 20 недель живота нет,а то что тут у всех арбузики-это их личное видение дела,на самом деле в первую Б. видно только после 20 недель...

Lela

Active member
Я тоже пока старые штаны донашиваю.
Большинство правда пришлось отложить, остались одни зимние на подкладке и одни тонкие черные офисные.
Хожу в теплых. Весь парадокс в пом, что они с меня сваливаются, а когда сидишь, если пояс не поднять, то жмут.

Martyshka

New member
Serendipity,
А вот и не правда. Если у кого-то не видно, это не значит, что все такие...

Lapsik

New member
А давайте завтра фотки своих пузов скинем, познакомимся пузами:blush:

Lela

Active member
Так а встречаться мы будем? У кого последнего Узи и когда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху