Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xloe

New member
Девоньки, может кто подскажет откуда можно скачать книжку Комаровского Е.О. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Читанула отрывок пока лежала в больнице-очень понравилось.

Forel_Ka, кстати, по поводу гриппа... Нам прививки от него можно делать? А то не хоцца болеть...

Вообще врачи-эпидемиологи говорят, что вакцинация беременным противопоказана. Но я знаю, что в ЛОДЭ есть такая голландская вакцина против гриппа, которую можно беременным и детям до 6 мес., ноя бы все же не советовала, лучше народные лимончик и чесночок, тепло одеваться, а еще такие вкусные таблеточки витамина С с сахаром

Всем привет!!!!
Всех кого надо с недельками!

Какой-то сегодня день уж очень тяжелый, даже для понедельника... :(

Хочу пожаловаться... У меня последние дни периодически начинает болеть спина, когда я стою или сижу. Если лягу боль притупляется. С чем это может быть связано, ведь выходные закончились, не перетрудилась т.е.

Привет! У меня тож болит спина, когда долго за компом на работе сижу. Все это от напряжения мышц спины, а еще масик может находиться в таком положении, когда будет давить на крестец, пусть он пока и не большой, но может легонько устроиться в любом твоем уголке:)

Karkusha

Well-known member
Насчет того, что не дадут компенсацию -- не совсем так. Насколько я понимаю, можно до больничного считать, что работодатель не извещен, соответственно, он имеет право дать компенсацию за отпуск (по вашему желанию, естественно). Хотя многим, конечно, выгоднее, чтобы женщина была типа в отпуске, но работала -- дешевле выходит.
Мне, например, компенсацию дали за рабочий год 2005-2006 (у меня с апреля начинается). Сейчас я в отпуске на две недели за рабочий год 2006-2007. Планирую потом взять за двадцать дней того года снова компенсацию и еще дней 14-15 отпуска за 2007-2008 год, там уже кое-что набежало. Предприятие государственное.
А мне декрет вроде насчитали с 14 декабря. Планирую по полдня так и перекантоваться :).
Xloe, http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/. Но тут не скачать, а почитать можно. Я в инет-магазине на киндере недавно за довольно дешево купила, и Сирзов заодно тоже.

Xloe

New member
dajna, прививку от грипа нам сейчас нельзя, будем защищаться оксалиновой мазью и еще ИРС19 мне Г. советовала.
Karkusha, нескромный вопрос, а за дешево, это за сколько и как туда на киндер попасть.

По поводу компенсации за неиспользованный отпуск. С момета вступления новой редакции Трудового кодекса (25-го по -моему января 2008 г.) заменять трудовой отпуск денежной компенсацией беременным женщинам ЗАПРЕЩЕНО. вот так-то. Так что берите денежную компенсацию сейчас ежели кто хочет.....

Karkusha

Well-known member
Xloe, Комаровского покупала за 14100. Остальное в ЛС, т.к. не знаю, можно ли по правилам давать ссылки на инет-магазины.
SvetikM, а вот с этим полностью согласна. Поэтому я компенсации и выбираю сейчас.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Тулуевская Елена написал(а):
Все это от напряжения мышц спины, а еще масик может находиться в таком положении, когда будет давить на крестец, пусть он пока и не большой, но может легонько устроиться в любом твоем уголке
:) И как он умудряется, такой маленький, давить сразу и на мочевой пузырь и крестец?

Klaraffena

New member
прививка от гриппа не защитит на 100%. прививают от наиболее распространенного, а вдруг будет в этом сезоне какой-нить экзотический..

Klaraffena

New member
Lilu555, у меня последнее время так колбасит, и по мочевому и по крестцу. где попало. я его уговариваю поспать, но не всегда получается. причем режим такой, сон 2-3 часа, 20-30 минут кобласни. потом опять спит :)

Lilu555, у меня последнее время так колбасит, и по мочевому и по крестцу. где попало. я его уговариваю поспать, но не всегда получается. причем режим такой, сон 2-3 часа, 20-30 минут кобласни. потом опять спит :)
как я тебя понимаю. А я думала - это только мой тааакой активный,что я его за день по несколько раз слышу:locomotive:

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Тулуевская Елена написал(а):
Цитата:
Сообщение от Klaraffena
Lilu555, у меня последнее время так колбасит, и по мочевому и по крестцу. где попало. я его уговариваю поспать, но не всегда получается. причем режим такой, сон 2-3 часа, 20-30 минут кобласни. потом опять спит

как я тебя понимаю. А я думала - это только мой тааакой активный,что я его за день по несколько раз слышу
Ой, :shok: что же будет, когда мы достигнем 20-23 неделек. Меня тогда из стороны в с торону шатать должно будет от движений малыша. :)

Klaraffena

New member
Lilu555, пока еще не больно. я просто не знаю что будет когда он станет весить прилично и силы наберется. просто так странно и неприятно когда колбасит гед-то внизу по мочевому например. одно радует - малышочек живой, такой активный. свой же :)

tanucha

New member
О, девченки! Это только начало! Потом ваш живот из стороны в сторону крутить будет, когда малыш решит порезвится!:crazy:

Forel_Ka

New member
Lilu555, мне от периодических болей в пояснице хорошо помогает бандаж. Ношу его дома и никаких проблем. У меня пузяка ещё слегка великовата для моего срока, поэтому иногда тяжесть в спине просто жуть. А надену бандаж - и летаю как девочка.
Насчёт компенсации - я уточню для интереса завтра, но и по действующему ТК беременным запрещено заменять отпуск компенсацией (может и неплохой способ работодателю прикинуться "незнающим" о Б. работницы, но по личному опыту проверок Департамента труда - наказывают беспощадно и знал-не знал никакой роли не играет). А с нового года компенсации вообще уходят практически в небытие, не только у Б. Компенсировать можно только отпуск свыше 21 кал.дня (весь основной отпуск будет 24 дня).

kaola

смешишка
Привет, девчонки! Что-то я совсем редко уже захожу...
А вот интересно. Если у меня отпуск был в июне, а в декрет мне уходить в конце зимы. Можно ли мне взять перед декретом отпуск, набежавший с июня по февраль к примеру?? Я что-то уже путаться начала с этими нововведениями:scratch:

kaola

смешишка
Lapsik, по поводу животика. У меня он настолько внезапно вылез! :wacko: У меня прямо шок был. Еще в пятницу штаны налазили без проблем. А в воскресенье :swoon: ОДНИ единственные без особых усилий сели, все остальное жутко жмет в талии. Померила - почти на 5 см в обхвате увеличилась :shok: Притом вес на месте, как был около 60 так и остался. У меня прям депрессия: нечего надеть, да еще и холодает. И возможности нет прошвырнуться закупиться. Буду надеятся что 7 ноября точки для беременных будут работать. А то вообще дело швах.

MOlka

New member
Привет, девчонки! Что-то я совсем редко уже захожу...
А вот интересно. Если у меня отпуск был в июне, а в декрет мне уходить в конце зимы. Можно ли мне взять перед декретом отпуск, набежавший с июня по февраль к примеру?? Я что-то уже путаться начала с этими нововведениями:scratch:

Перед декрктом вы можете взять весь отпуск который вам полагается в текущем рабочем году, даже ту часть которую вы не заработали и не заработаете уйдя в декрет (но компенсацию к сожалению за неотработанную часть взять низя) (надеюсь не очень сумбурно объяснила, если что спрашивайте, попробую на примере рассказать

kaola

смешишка
То есть, если к примеру за год работы мне положено 24 дня отпуска (условно). То за период 8 месяцев (с предыдущего отпуска до декретного срока 30 недель) июль-февраль мне набежит 8/12 от этого полного отпуска? Или нужно еще что-то в расчет брать? Просто интересно, насколько раньше я смогу уйти в декрет. Очень мне не хочется слякотным и скользким предвесеньем тягаться на работу. Если есть возможность пораньше слинять, нужно ею воспользоваться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху