Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MOlka

New member
То есть, если к примеру за год работы мне положено 24 дня отпуска (условно). То за период 8 месяцев (с предыдущего отпуска до декретного срока 30 недель) июль-февраль мне набежит 8/12 от этого полного отпуска? Или нужно еще что-то в расчет брать? Просто интересно, насколько раньше я смогу уйти в декрет. Очень мне не хочется слякотным и скользким предвесеньем тягаться на работу. Если есть возможность пораньше слинять, нужно ею воспользоваться!

Смотрите
у вас контракт например с 1 июня по первого июня 2008 года, а в декрет вам к примеру уже с 1 февраля, так вот вы можете перед декретом взять ВЕСЬ отпуск за 2007-2008 год, т.е все 24 дня (хоть 8 вы по сути еще не заработали и уже не заработаете)

Forel_Ka

New member
Kaola, Магазин для Б. в Риге обещал работать 7.11. Я заезжала туда в пятницу. В общем можно прикупить костюмчик, брюки, капри, юбки, размеры от 42 до 54-го. Но вот цены, конечно, жуть. За костюм прищлось выложить 155 тыщ. И если бы он мне безумно нравился - а то пришлось взять хоть что-то приличное, ходить уже совсем не в чем. Такие же дурные цены в Мире моды на Жданиках. Блузка на выход (типа рубашки) 99 тыщ., юбка джинсовая 132 тыщи, брюки вельвет 80-100 тыщ.

kaola

смешишка
Ага, а у меня контракт подписывался по-моему в ноябре. То бишь я возьму полный отпуск 24 дня просто потому, что с ноября начнется новый рабочий год!:clapping: Отлично, значит и февраль дома :angel:
Спасибо за пояснения!

Forel_Ka, цены конечно, не радуют :fie:Но я честно говоря, согласна на все, лишь бы не чувствовать себя перетянутой, неуклюжей и злой. Как же много значит удобная одежда! Только в таком положении начинаешь понимать как это важно. preg

Lapsik

New member
Ой девочки помогите! Уже вторую ночь не сплю, вернее очень-очень плохо сплю, вся кая-то возбужденная, главное что причин нет. кручусь с боку на бок, сердце как-то екает, мысли всякие потоком. Вчера заварила себе валерьянки, но что-то пока никак, вот блин. Это я такая дура легковозбудимая, уговариваю себя все бетолку, потом сижу на работе разбитая как кляча старая.

бомбачка

Active member
Перед декрктом вы можете взять весь отпуск который вам полагается в текущем рабочем году, даже ту часть которую вы не заработали и не заработаете уйдя в декрет

а где это можно найти юридически оформленное, чтобы я могла отнести и показать своей заведующей?

dajna

Карасёва мама
Lapsik, ну что ж ты такая легковозбудимая?! Вечером сегодня устрой релакс. Прими душик тепленький, потом выпей молочка с медом. Аромалампу с лавандой. И как итог - какой-нить хороший фильмец типа "Амели", чтобы сплошной позитив. Будешь спать как в меду!

dajna

Карасёва мама
У меня в последнее время все сны - о беременности и родах. То мне снится процесс родов, то я во сне малыша кормлю грудью, причем молоко просто хлещет из меня... А если и не роды, то я в своих снах всегда беременная, причем пуза не видно, но я знаю, что внутри малыш... К чему бы это? :)

Зайка

New member
dajna ,
залезь лучше в сонник
а мне моё дитё снится всё время в каких-то непонятных обличиях...
а сегодня вообще снилось, что я мужик

а где это можно найти юридически оформленное, чтобы я могла отнести и показать своей заведующей?

Это Трудовой кодекс Республики Беларусь. Специалист вашей организации, кот. занимается кадрами ОБЯЗАН это знать.

Lapsik

New member
dajna, именно так я и сделаю, надо расслабиться. Просто мне если в башку мысль какая-нибудь залезет, то все успокоиться не могу. Вчера чего-то начиталась в нете про замершую беременность, ну на фиг читала, вот результат, все естественно к себе примерила, и животик у меня маленький и вообще, вобщем проворочалась всю ночь6 то в жар6 то в холод. Сегодня с утра уже собиралась на УЗИ бежать, но утром передумала, а вот сны мне про беременность вообще не снятться и ребеночек не снится, а так хочется.

dajna

Карасёва мама
Lapsik, у меня тоже был период, когда я боялась замершей Б... Тогда. когда наши ряды поредели на 2 человека :-( Но поняла, что у НАС - все будет хорошо, чесслово!!! А читать надо меньше всяких ужасов, лучше комедию какую посмотри или "Шрэка 3" - вместе с мужем :)

bonya

New member
привет,хочу тебя немного успокоить, я тоже на узи несколько раз собиралась бежать(то не так повернулась, то в живот немного толкнули в магазине, то болит то....) ты такая не одна, страх сопровождает беременную женщину на протяжении всей беременности, я думала что буду бояться только до 12 недель, но нет, страхов хватает, главное думать только о хорошем. А скоро малыш тебя пихать начнет, тогда легче будет, бум, и понимаешь что он там резвится, и все ок

MamaTu

New member
dajna, именно так я и сделаю, надо расслабиться. Просто мне если в башку мысль какая-нибудь залезет, то все успокоиться не могу. Вчера чего-то начиталась в нете про замершую беременность, ну на фиг читала, вот результат, все естественно к себе примерила, и животик у меня маленький и вообще, вобщем проворочалась всю ночь6 то в жар6 то в холод. Сегодня с утра уже собиралась на УЗИ бежать, но утром передумала, а вот сны мне про беременность вообще не снятться и ребеночек не снится, а так хочется.

Lapsik, не надо такие статьи читать, небеременная и то впечатлится, а беременные потом точно не спят и переживают.

Kaola, по поводу одежды для беременных...была я в Риге, как-то не впечатлилась, все однотипное какое-то, из вельвета. А цены, по-моему, нормальные... я ожидала бОльших на одежду для беременных, штанишки там стоят 85 000, капри 80 000. Если будете в Риге, то могу посоветовать вам заехать в ТЦ Некрасовский, он рядом там на Некрасова. Там выбор небольшой был, когда я себе штаны покупала (недели полторы назад), но вещи совсем другие, интереснее что ли. Купила себе штанцы, 50% шерсти серые с пущенными серебр. нитками. Всем очень понравились, никто даже не подумал бы что они для беременных. На пузико х/б вставка тянущаяся, регулируемая. Я от них балдею, и когда рожу, буду в них ходить, они высокие под грудь, для зимы самое то!

dajna

Карасёва мама
Если во сне у вас принимали роды, это сулит вам беременность (в случае, если сон приснился женщине) Ах-ха-ха :)

Leoparda

New member
Всем привет! Меня не было всего четыре дня, а уже все не прочитать :)
Я была в Москве на свадьбе двоюродной сестры. На самой свадьбе никто ничего не заметил, а когда переоделась в другую одежду, стали поздравлять и вопросами засыпали: кого ждем, когда, как это получилось ;) и так далее. Забавно как-то получилось.
Сегодня вот первый день на работе после мини-отпуска, мне кажется, что живот сильно вырос, но никто не заметил пока. Но с окончанием испытательного срока только что поздравили - приятно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху