Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
Рано ведь еще будет в конце февраля рожать...
у меня в конце февраля будет 36-37 нед.
роды ж они бывают всякие. нельзя заранее спланировать (кроме кесарева, которое ну нафик). я ваще барашка хочу. буду валяться до последнего дома :)
хотя потом может буду пищать - ну когда ж уже!!!!
на гимнастике видела девочек в 38, 39 и 40 недель. одна пришла и говорит я сегодня последний раз. Г сказала сегодня что раскрытие 1 см, скоро рожу :) а в середине занятия как-то села, охнула. все подумали: ну все, пошел процесс. оказалось дите пихнулось нехило. родила вроде через 2 дня, потом тренер говорила. :)

Martyshka

New member
Всем привет! Мне сегодня посчитали декретный отпуск с 4 февраля. Никак не могу смириться с мыслью, что теоретически через месяц уже можно не работать. Ну не умею я дома сидеть. За пять лет работы ни разу на больничном не была. Что делать?

Klaraffena

New member
Martyshka, не переживай. я например дома сижу. но я и работой занимаюсь. мне все равно где, лишь бы нет был. тока дома прохладней. на работе я у батареи сижу. тепленько :)
зато дома встать можно попозжа :)

Martyshka

New member
Klaraffena,
Ну да, я планирую рано или поздно дома начать колбасить. Нельзя резко бросать :). А как ты планируешь работать опосля рождения наследника? Или будешь честно заниматься только семьей?

Klaraffena

New member
Klaraffena,
Ну да, я планирую рано или поздно дома начать колбасить. Нельзя резко бросать :). А как ты планируешь работать опосля рождения наследника? Или будешь честно заниматься только семьей?
конешна это не запланируешь. но я надеюсь что у меня будет в день 2-4 часа свободных для работы. как жеж я без нее? и она без меня?
начальство у меня понимающее (1 директор - муж, второй - его друг). буду работать по возможности. заодно отвлекаться. малы ж спать первое время много будет. а потом мы ему бук купим, тоже будет при деле :nyam:

Klaraffena

New member
Просто на первой страничке написано, что срок у тебя только на 24 марта, вот я и сказала, что в конце февраля-начале марта ранова-то еще будет...
24 марта по узи. а 3 марта по мес. может у меня малышок маленький и на узи у него меньше срок показывает. хз. я буду весь март ожидать. каждый день. весело :)

Klaraffena

New member
нам подарили рамочку на нг, ща выбираю что можно распечатать для нее. все какое-то г. или мы по отдельности. не научились еще вместе фоткатся. посмотрю в свадебных ...
смотрела фотки с лета, красиво, солнце... скорей бы уже

Maman

Active member
Вышел новый номер "Веснушчатой рассылки" - Рожать с умом - проверяйте почту :)

Maman

Active member
24 марта по узи. а 3 марта по мес. может у меня малышок маленький и на узи у него меньше срок показывает. хз. я буду весь март ожидать. каждый день. весело :)
Ничего себе разбежка! Изведешься вся, пока дождешься...

Martyshka

New member
Klaraffena,
И у меня такие ж планы - начальство понимающее, тем более я сама - тоже начальство :). Но все вокруг кричат, что это нереально: с дитем работать. Придется доказывать обратное или наоборот....

Martyshka

New member
Maman,
Спасибо!!! Фраза из рассылки "Когда схватка продолжается 1-2 минуты, а промежуток между ними достигнет 5-7 минут, можно отправляться в роддом. Рассчитайте время пути заранее, чтобы не торопиться и не нервничать. Ехать лучше стоя на четвереньках на заднем сидении, глубоко дыша на схватке" ..... Я рыдала за рабочим столом, когда представила себе эту картину :)

Lapsik

New member
Девченки, болит горло сегодня, а до этого неделю чувствовала всю правую сторону в районе уха, и глвное одеваюсь как мишка на север и все равно заболела чтоли. греться можно?

Klaraffena

New member
я уже тоже получила. пасиба. очень ценно. думаю надо распечатать. так на всякий случай. подружка говорила как припрет рожать - мозги отключаются напрочь. она в роддом приехала без тапок, без трусов и прокладок. думала потом положит в пакет :)

Mawa

Мамка Маринка
Всем приветик. Успеваю вас только прочитать так работай загрузили.
Всех кого нужно с недельками, простите меня такую плохую но не успеваю каждого поименно отслеживать.
По поводу сна, последние пару ночей были какие-то уж очень беспокойные, ерунда всякая снилась и по утрам сложно подниматься, надеюсь что это только от перегрузки на работе. Спать мне удобно на обоих боках, вроде ничего не немеет (т-т-т), иногда просыпаюсь лежа на спине, для меня дискомфорта никакого, но стала замечать что когда на спине лежу малышка толкаться начинает, наверное ей не удобно и не нравится.
По поводу проживания с родителями, то я категорически против, разве чтоб только погостили пару недель на первых порах, а бесконечных советов свекрови наверное никто из нас не избежит. Как ни странно, моя мама так "в глаза не лезет". А на свежем воздухе тоже хорошо, вот только что-то не хочется мне мужа одного оставлять, может я слишком ревнивая? А если еще учесть что меня не оставляет в покое мысль о половом покое, который мне врач назначила, мужчинам ведь все-таки мне кажется секс нужет, не может же он год терпеть (9 мес + порочку после родов). Хотела нарушить но как-то страшно.

Klaraffena

New member
греться можно?
смотря чем. алкоголя много нельзя ;)
на живот грелку тоже ненадо. остальное по желанию

я вот перед сном ложу электрическую грелку под одеяло. прихожу ложиться - тепленько. я так отсутствие мужа компенсирую как могу. страдаю :this:

Klaraffena

New member
Mawa, по поводу секса - нельзя если тонус. если нету - то можно. мне врачи говорили до 15 недель нельзя. мы потерпели немного и сами себе разрешили. щас вопще меня тянет, к мужу пристаю. он говорит, куда тебе, уже допрыгалась - пуз какой отрос.
но все индивидуально. а после родов можно через 6-8 недель по самочувствию.

Maman

Active member
Фраза из рассылки "Когда схватка продолжается 1-2 минуты, а промежуток между ними достигнет 5-7 минут, можно отправляться в роддом. Рассчитайте время пути заранее, чтобы не торопиться и не нервничать. Ехать лучше стоя на четвереньках на заднем сидении, глубоко дыша на схватке" ..... Я рыдала за рабочим столом, когда представила себе эту картину :)
Да уж... Я тоже сомневаюсь в некоторых моментах, а эту картину - ехать в машине стоя на корточках - ваще не представляю :biggrin:. Но это же не я писала :pardon:

Lapsik

New member
Klaraffena, блин, когда мой в Минск уезжал на 3 недели на курсы я дома на стены лезла, так это рядом можно сказать, а твой в Китае - это ж ваще:(
Хотя кому как, многие тащатся пока мужов дома нет, говорят кушать готовить не надо, что б до этого дойти лет 15 наверное вместе прожить надо...
а по поводу спиртного - я наверное алкоголица... На Новый год жахнула бокал шампанского под бой курантов(желание загадывала) , и вообще стечение обстоятельств таково, что праздники какие то каждый день, я не пью, но глоточек иногда просто приходится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху