Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Элеонор

New member
Всем приветик и с недельками!!!
Подскажите пжста, кто собирается рожать с мужьями, что необходимо для партнерских родов, а то я что-то не на шутку об этом задумалась

Klaraffena

New member
Всем приветик и с недельками!!!
Подскажите пжста, кто собирается рожать с мужьями, что необходимо для партнерских родов, а то я что-то не на шутку об этом задумалась
сертификат, флюрография и прививка какая-то. посмотри в разделе Роды есть тема про роды с мужем http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8972

Mawa

Мамка Маринка
Всем спасибки за недельки.
Я только что от нервопатолога, боли в ножке - это оказывается дает о себе знать мой радикулит, за пару недель до беременности у меня случилась такая неприятная штука, ходила неделю не могла согнуться, а сейчас на фоне беременности в организме протекают процессы котрые как раз и провоцируют болевые синдромы старых болячек, а уж тем более радикулита, если он однажды дал о себе знать то это уже на всю жизнь. Вот такая вот неприятная штука. Так что девченки у кого тоже болит ножка вспомните не болела ли у вас когда нибудь спинка или поясница.

Элеонор

New member
А может кто конкретно знает, что нужно для партнерских родов, просто в темке про роды с мужем больше обсуждается сам факт рожать с мужем или без, заранее благодарю

Nusenka

New member
Девушки, подскажите. Кто сдавал глюкозотолерантный тест, и был после него у эндокринолога, какие норма сахара после нагрузки все-таки? А то у меня ни с того, ни с сего 30-го числа выскочил сахар - 8,02, вчера уже сдавала тест, по телефону позвонила уточнить рез-ты (правда мой доктор в отпуске, ответила другая), так она сказала записывайтесь к эндокринологу, у Вас скрытая форма диабета (и это при показателе 6,2 после нагрузки!).:-? Я что-то вообще в сомнениях, что эти 8,02 были мои....так как все предыдущие сдачи ничего подобного не выявляли, зато панику навели, караул!

Lolitta

New member
А может кто конкретно знает, что нужно для партнерских родов, просто в темке про роды с мужем больше обсуждается сам факт рожать с мужем или без, заранее благодарю

В разных роддомах - по-разному. В 3-ке например, достаточно флюорографии и справки терапевта для мужа трехдневной давности, по-моему. А обласной требует кучу всяких анализов (Свежих) и сертификат только их роддома. Так что это все нужно узнавать в том роддоме, гда рожать будешь, а не на форме. :)

Klaraffena

New member
боли в ножке - это оказывается дает о себе знать мой радикулит
радикулит бывает в молодом возрасте?

Элеонор, я согласна с Lolitta. где рожать будете, там и узнавать. но по-моему 3 вещи обязательны - сертификат, флюраграфия и справка от терапевта.
мы собираемся в областной. думаю там на курсах все раскажут. муж морально пока еще не дозрел. дозреет - пойдет. не дозреет - заставлять не буду. зачем мне потом испуганный муж? :derisive:

Klaraffena

New member
Nusenka я сдавала глюкозный тест. у меня было вроде 4,6 после2х часов. не уверена, но вроде норма до 5. посмотри в интернете, может где нормы для этого теста есть.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Mawa написал(а):
Так что девченки у кого тоже болит ножка вспомните не болела ли у вас когда нибудь спинка или поясница.
в том то и дело что болей в спине у меня никогда не было-я думала что и в Б тоже ничего не будет, но нога у меня болит..причем я уже уяснила взаимосвязь-она у меня начинает очень болеть когда я сплю и переворачиваюсь с юоку на юок, а когда встаю и хожу-то по-меньше...а еще мама сказала что и у нее тоже болела нога :) так что не знаю что к чему..а еще она меньше болит когда делаю упражнения не расяжку ноги в этом месте

tanya

Nusenka написал(а):
у Вас скрытая форма диабета (и это при показателе 6,2 после нагрузки!
с сдавала этот тест.у меня после нагрузки через час-7.0, через 2 часа-6.4. в нете я смотрела и нашла норму до 7.0. меня отправили к эндокринологу, она посмотрела и сказала что если бы я не была Б, то это хороший анализ но т.к. к Б повышенное внимание, то она мне поставила диагноз-нарушение толерантности к глюкозе, но сказала, что ничего в этом нет страшного, никуда она меня направлять не будет и табл никакаих не пить, просто меньше сладкого и есть их в первой половине дня, так тчо думаю тебе то же самое скажут :) не волнуйся

Nusenka

New member
Спасибо! Да я не сильно волнуюсь, просто всегда фильтрую все, что они говорят, да и достало уже с ними спорить и доказывать что-то, так они любят понавесить всяких болячек!!!

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Klaraffena написал(а):
муж морально пока еще не дозрел. дозреет - пойдет. не дозреет - заставлять не буду. зачем мне потом испуганный муж?
Мой мне сразу сказал, если я тебе буду нужен - значит буду рядом. Хотя я вижу, что побаивается, но старается вида не подавать. Хочу чтоб хоть в предродовой со мной был, а там будем смотреть по ситуации и по состоянию мужа. :)

tanya

Lilu555,
это прикол какой-то? я даже не сразу врубилась :)

tanya

читаю книгу из рассылки "Естественные роды" и там есть упражнение:
Встаньте на колени и обопритесь на руки. Ладони должны быть расставлены примерно на тридцать сантиметров, а колени - примерно на двадцать, бедра перпендикулярны полу. Медленно прогибайте спину, стараясь поднимать ягодицы как можно выше. При этом делайте глубокие вдох.

никак не могу понять, как это "Стараясь поднять ягодицы как можно выше"-это что, нужно ноги разгибать, или же ноги так и остаются согнуты в коленях, просто при этом как бы пытаться ягодицы тянуть вверх..не понимаю

Mawa

Мамка Маринка
Klaraffena, я тоже думала что в молодом возрасте радикупита не бывает пока не пролежала неделю с дикими болями в спине. Поясница и спина у меня тоже не болит, но врач (мне сказали как что он хороший нервапотолог) говорит что связь прямая. Вот так вот. У меня нога болит днем, когда я долго посижу за столом и встаю или просто иду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху