Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Maman, и чего ты так боишься? все будет у тебя хорошо, ты ведь так подготовлена, ты же молодец, даже если голова во время родов отключится, а включится подсознание - то там у тебя все в полном порядке, вся информация есть :)
у меня остались довольно положительные воспоминания о родах, вот о восстановительном периоде после - не совсем
ой, я надеюсь, что все будет хорошо. Мне вот кажется, что все эти ужасы про роды преувеличены. Но все-равно когда слушаешь такое или читаешь, то становится как-то не по себе и начинаешь задаваться вопросом: а вынесу ли я это? :huh:

Alese4ka

Счастливая мамочка
Доброе утро всем!!
Martyshka, скажи, а как ты там врачу докажешь что уже очитстила кишечник? Если он не поверит?

Maman

Active member
Доброе утро всем!!
Martyshka, скажи, а как ты там врачу докажешь что уже очитстила кишечник? Если он не поверит?
Вроде разрешают и самим дома клизму ставить, не обязательно в больнице. Получается должны поверить на слово в таком случае...

С неделечками тебя! :)

Alese4ka

Счастливая мамочка
Навернае толькоя одна - такая пофигистка!!! я конечно читаю спец. литературу, но пока мне не до родов - хочется очень много успеть: и хвостикт от той сессии здать, и эту сессию тоже нормально сдать, и дипломную на след. зиму написатьЯ, и отчет по проддипломной практике тоже нужно написать, а то потом будет не до этого, и ещё если время будет, то и на осеннюю сессию сделать контрольные - во как!!! и всё нужно успеть, так что я про роды и не думаю, и не загоняюсь (только РД выбираю) а остальное - как пойдет, но я ситаю что чем меньше заострять на этом внимание, тем всё лучше пройдет!!! Во как!!!

Klaraffena

New member
что-то мне от этих курсов еще страшнее стало :crazy: вчера на лекции тетя сказала, что после раскрытия 6-8 см женщина находится в измененном состоянии, перестает контролировать себя и что "можно увидеть эйфелеву башню и золотые купола..." (в переносном смысле, конечно). Типа мало вам не покажется :not i: Все мои рожавшие подруги тоже рассказывали о таком состоянии.
у дика-рида в книжке написано что када кровь вся ушла к матке и организм трудится по рождению ребенка, мозг недополучает кислорода и переходит на упрощенный режим работы. это даже хорошо, что еще и уменьшает чувствительность к боли. так что не боимся. вместе мы сила!
в конце концов все станут мамами, это самое большое вознаграждение за муки беременности :)

Lela

Active member
Maman написал(а):
девочки, обьясните мне, как клизма для вас является самым пугающим моментом в родах? я боюсь самих родов...
Я родов не боюсь.
Я боюсь врачей.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman написал(а):
вот и мне жалко, тем более что куда его потом девать? попользуюсь пару месяцев и на полку?
на нем сидя можно ребенка немного укачивать, делая движения вверх-вниз+одновременно ноги и ягодицы подкачать

а упражнений на пресс в нете очень много :) так что я не думаю его выкидывать...

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем ПРИВЕТ!!!

Mawa написал(а):
в третьем триместре беременности уже можно сильно не опасаясь выпить и таблетку цитрамона и аскофена, и чашечку кофе, и если помогает женьшень, но нужно пропить его хотя бы 5 дней.
Причем гинекологи поясняют, что малыша от всех негативов от лекарств лацента защищает и пропускает она только то, что нужно малышу, а все остальное остается маме. :) Все лучшее детям! ;)
dajna написал(а):
в бассейн и в душ страшно идти, когда давление на нуле
это вообще страшно! У нас в ванной холодно, поэтому даже от теплой (не горячей) воды много пара. А у меня от пара давление еще больше падает. По этой причине сауны и бани для меня закрыты были всегда. А теперь даже душ для меня несколько опасен. Иногда мужа с собой брать приходится. :wub:

dajna

Карасёва мама
Lilu555, я тоже мужа беру в душ :) иногда такие совместные помывки имеют весьма приятное продолжение :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Alese4ka,
с недельками! :give rose:
Maman написал(а):
в нашей темке уже столько сообщений! мы тут самые трындючие!
Ага уже и зимних мамочек переплюнули. :)
Maman написал(а):
я даже не представляю какими упражнениями с мячом можно живот подтянуть...
например, садишься на фитбол и начинаешь качать пресс, это куда более эффективно, чем лежа на полу.

Karkusha

Well-known member
потом расскажешь, что хуже :lol:
Вот будет прикол, если понравится и то, и другоее!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Я родов не боюсь.
Я боюсь врачей.
У меня то же самое. Про роды, во-первых, я примерно поняла что и как. Во-торых, как ни крути, это естественный процесс, значит женский организм к этому приспособлен. НО! Я боюсь, что когда попадешь в руки к врачам, ты от себя не будешь зависеть. Не сможешь выбирать савмостоятельно позу или поведение, т.к. врачи могут решить, что тебе обязательно нужна кпельница или обезболивоние, или стимуляция, или еще какая хрень... Ну и в целом -- боюсь перестать принадлежать себе. И ведь их действия не оспоришь -- в этот момент начнешь думать, что они же врачи, им все-таки виднее, даже если будешь нутром чувствовать по-другому. Вот этого я боюсь больше всего. И поэтому боюсь рожать без мужа :(

Martyshka

New member
Maman написал(а):
девочки, обьясните мне, как клизма для вас является самым пугающим моментом в родах? я боюсь самих родов...
Я еще просто на лекциях по подготовке не была :)))))))))))))) в отличие от тебя.

Maman

Active member
Я боюсь, что когда попадешь в руки к врачам, ты от себя не будешь зависеть...И поэтому боюсь рожать без мужа :(
Аналогично. Я своему обязательно все по пунктикам обьясню, чего я не хочу чтобы со мной и ребенком делали без необходимости (ну случаи необходимости, конечно, не обсуждаются). Так что надеюсь, что даже если я буду в бессознательном состоянии, он будет бдеть за процессом :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Alese4ka,
с недельками :) и если еще кого не увидела-тоже :)

Maman

Active member
Я еще просто на лекциях по подготовке не была :)))))))))))))) в отличие от тебя.
:crazy:
Да на самом деле мне кажется, что фигня все это: роды, тем более клизмы... Мои подруги и моя мама говорят, что все это терпимо, а мама говорила, что даже пискнуть не упела. Все так нормально произошло, что она даже и не поняла, почему вокруг все роженицы кричали :)
Просто изначально надо понимать, что боль будет и без этого никак. Настраиваться на положительное - встречу с ребеночком и тогда будет легче.
Как сказала тетя на курсах: "Вы все равно родите. Только выбор за вами - родите ли вы ребенка в муках и криках или с радостным ожиданием и пониманием происходящего."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху