Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mawa

Мамка Маринка
Maman написал(а):
вот и мне жалко, тем более что куда его потом девать? попользуюсь пару месяцев и на полку?
Ну я планирую с ним животик после родов подтянуть, и надеюсь не положу на полку.

Maman

Active member
доброе утро! что-то меня после вчерашнего ресторана с утра пропоносило (простите за подробности). я просто вспомнила сразу что подруга говорила, что ее роды начались с поноса, все вышло и начались схватки. так я уже испугалась. я еще на курсы не сходила. и ничего не готово для рд и мелкого... сижу боюсь.
ой, не бери в голову, :lol: просто там видимо еда некачественная была.
Мы на вых-х ходили с мужем в ресторан, ели с ним одно и то же, но его тоже пронесло :) У него просто желудок чувствительный, а мне хоть бы что. Наверное во всех забегаловках продукты не совсем свежие используют. После моей готовки у него никогда таких расстройств нету :)

Lolitta

New member
Lolitta, отчитываюсь как надувала фитбол. У меня по счастливой случайности дома оказался насос для надувания матрасов в котором и была подходящая насадка, вот только дуть как-то страшнова-то было, боялись передуть. А вообще я уже довольна как слон :)).

прикольно, повезло вам :) А у меня нассос для авто работает от прикуривателя, дома даже втыкнуть его будет некуда, больше нассосов нет, по соседям придется поискать :smile: Уже занимаешься? Я думаю заказать в пятницу, получу з/п и сделаю себе подарочек:dance:

dajna

Карасёва мама
а я вот вчера думала о клизме... мне никогда не делали. А ведь будут, да? И как оно?

Lela

Active member
dajna написал(а):
а я вот вчера думала о клизме... мне никогда не делали. А ведь будут, да? И как оно?
ужасно!
Я ее больше самих родов боюсь. Просто ненавижу. У меня итак пищеварит система чувствительная, а после их клизмы 2-е суток мне плохо было.

Maman

Active member
ощущение не из приятных, но я как подумаю о родах, то клизма наверное покажется нам цветочками...
что-то мне от этих курсов еще страшнее стало :crazy: вчера на лекции тетя сказала, что после раскрытия 6-8 см женщина находится в измененном состоянии, перестает контролировать себя и что "можно увидеть эйфелеву башню и золотые купола..." (в переносном смысле, конечно). Типа мало вам не покажется :not i: Все мои рожавшие подруги тоже рассказывали о таком состоянии.

Maman

Active member
dajna, единственный вариант, когда не делают клизму - это когда роженица приезжает в роддом с уже с таким большим раскрытием, что ее сразу ведут в родзал. Тут уже не до клизмы

Lolitta

New member
Mawa, у нас наверное разное понимание низкого давления.
Для меня всегда 100/60 было нормой и при этом я себя отлично чувствовала. В таком случае повышать специально его действительно не надо. Но у кого оно и так по жизни пониженное, то во время Б оно падает еще ниже. И если у тебя 80/50, и ты просто-напросто встать с кровати не можешь, потому что у тебя жуткая слабость, темнеет в глазах и ты теряешь сознание, то как с таким давлением можно жить?
И потом это приводит к состоянию гипоксии у плода. Такое низкое давление, когда плохо себя чувствуешь, нужно обязательно поднимать, потому что это вредно для ребенка.

Я тож так считаю или просто оправдываю свой ежедневный утренний кофе :resent: Ну я же непью по-турецки, когда он супер-пупер крепкий. А просто молотый заливаю водой, причем целую чашку. Конечно низкое давление не так страшно как высокое для ребенка, но когда у меня 90/60 мне нормуль, 80/55 я еще могу выжить, но 70/40 я очень хреново себя чувствую, думаю, деточке тоже не очень тогда :(((( Скорее бы весна и солнышко :resent:

Martyshka

New member
Всем привет!
lela,
Мне тоже никогда клизму не делали - и пока в родах это самый пугающий момент. Но где-то я читала, может в рассылке от Maman, что если за несколько часов до часа Ч попить какое-то масло-касторку? не помню точно... То оно типа само все очистится.

Maman

Active member
Мне тоже никогда клизму не делали - и пока в родах это самый пугающий момент. Но где-то я читала, может в рассылке от Maman, что если за несколько часов до часа Ч попить какое-то масло-касторку? не помню точно... То оно типа само все очистится.
а еще может быть перед родами естественное очищение организма - понос :)
девочки, обьясните мне, как клизма для вас является самым пугающим моментом в родах? :huh: я боюсь самих родов...

Maman

Active member
в нашей темке уже столько сообщений! :) мы тут самые трындючие!

Lolitta

New member
видимо, это у нас на работе проблемы с провайдером: почему-то не открывается ни один белорусский сайт, а все остальные нормлаьно работаеют.

вот и мне жалко, тем более что куда его потом девать? попользуюсь пару месяцев и на полку?

Maman, с ребенком очень хорошо на мячике заниматься, почти с рождения, укрепляет спинку и все остальное, так что, если не лениться, мячик на балконе валяться не будет:bb:

Maman

Active member
Maman, с ребенком очень хорошо на мячике заниматься, почти с рождения, укрепляет спинку и все остальное, так что, если не лениться, мячик на балконе валяться не будет:bb:
Ага, мы думали об этом. :)

JuliS

мамочка
Maman, и чего ты так боишься? все будет у тебя хорошо, ты ведь так подготовлена, ты же молодец, даже если голова во время родов отключится, а включится подсознание - то там у тебя все в полном порядке, вся информация есть :)
у меня остались довольно положительные воспоминания о родах, вот о восстановительном периоде после - не совсем

Karkusha

Well-known member
Dajna, скорее всего Аделя :).
Всем привет!
lela,
И мне никогда не делали... Сколько сразу новых очучения -- и клизма, и роды :)!

Ой, и у меня голова третий день болит. Всю беременность проходила как огурчик, хотя раньше от низкого давления частенько на погоду страдала -- и вот на-те вам! Вчера уже тоже бахнула кофе, а сейчас побаиваюсь, мне днем к врачу, а там в коридоре очень жарко, очереди большие, так у меня в прошлый прием давление даже повысилось от этого. Пока буду терпеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху